Ребенок в кенгурушке

19 Nov 2008, 17:01
Девочки, поделитесь опытом с какого возраста ваш ребенок сидит в кенгурушке и как это облегчает (и облегчает-ли) жизнь мамам???
19 Nov 2008, 19:09
Мы использовали примерно с 5 до 9 месяцев, редко, по необходимости, в аэропорту, за покупками сходить или в какое заведение типа банка или паспортного стола, чтоб руки не отвалились держать ребенка и бумажки можно было заполнять. Муж иногда дома усыплял сына в кенгурушке и перекладывал в кроватку.
19 Nov 2008, 19:45
с 1,5 до 4 в лежачей но несколько раз, когда надо было в маршрутке по срочным делам мотаться потом до 9 мес в вертикальном положении, но тоже нечасто, только из-за маршруток-метро - в поликлинику быстро доехать, например, по работе или в магазин. Часто в сад за старшим ходили. Но, на прогулку мне так тяжело по 2-3 часа ходить.
19 Nov 2008, 19:45
С полугода пользуюсь очень активно - в сад за старшей, в магазинах, иногда дома, когда надо, чтобы 2 руки были свободны. Но я купила не кенгурушку, а Эрго бэби, потому что со старшей была кенгурушка и спина ужасно уставала, с Эрго такой проблемы нет.
19 Nov 2008, 19:52
7-9 меяцев на даче .кенгуруха мне помогала.до этого в городе не было необходимости.в 10 мес.она пошла
19 Nov 2008, 22:45
пробовала сазахть ребенка в полтора есяца-не пошло.потом был долгий перерыв и дочу посадила где-то в 5 мес.сидела хорошо,глазела по сторонам,да и ей уже удобней было.сейчас ей почти 7 мес(без 5 дней),ношу очень редко,в крайних случаях,когда с коляской не пойдет,а в руках тяжело держать. (с транслита)
20 Nov 2008, 01:44
Кенгурушка кенгурушке рознь: Бэби бьорн актив жизнь облегчает с 1 до 18 мес., прочие - занимают место в шкафу. Но слинг намного лучше, тем более, что пользоваться им можно значительно дольше - с 0 до 36 мес..
С рождения в слинге, кенгурушку считаю вредной ибо там нагрузка неправильно распределена - вся на промежность приходится,нефизиологичная она, эта кенгурушка. А слинг очень облегчает жизнь, в нем ребенок и спал и ел грудь и гуляли мы без коляски первые полгода и дела по дому все делала. Мобильность повышенная это клево!
20 Nov 2008, 17:44
+1
20 Nov 2008, 22:29
+2
20 Nov 2008, 23:54
+3
22 Nov 2008, 21:02
+4 Мы от рождения до 2,5 лет в слинге
Anonymous
25 Nov 2008, 18:48
Он у вас ходить не разучился? В 2,5 года даже колясками не пользуются уже, а вы дылду все в слинге таскали... мдя....
25 Nov 2008, 22:33
А вы искренне считаете, что если в жизни ребенка присутствует слинг, то он только в нем и ездит, ногами не ходит совсем? М-да. Без комментариев. Вот уж точно - лишь бы ляпнуть...
25 Nov 2008, 23:19
Моему сыну год и месяц, иногда пользуемся слмнгом, если до 2.5 будет не против, тоже буду носить. Это очень удобно для долгих прогулок, особенно по дорогам где с коляской не проедешь, устал малыш, слинг размотали, усадили и гуляете дальше. Помоему супер!
26 Nov 2008, 20:59
А я вот жалею, что у меня его с рождения не было, стала им пользоваться, когда свою двухлетку с небольшим стала водить в садик. Очень удобно: посадила ее, в руке сумка, зонтик, несешь, никто не упирается с криками: "Не хочу в садик!" Отвела, в сумку его положила и на работу.
23 Nov 2008, 23:13
+++++ вещь супер,но я все-таки не сторонник заменять слингом коляску - только по необходимости
27 Nov 2008, 00:44
Подпишусь:) В слинге - дома/ на шоппинге, а гуляем в коляске
25 Nov 2008, 23:16
+6
20 Nov 2008, 16:39
С 3-х месяцев в кегурушке, в 5 пересели в Эрго, в котором пока и обитает (сейчас чуть больше 2-х лет). Для меня даёт главное - свободу передвижения.
20 Nov 2008, 16:53
Ничего, но по сравнению со слингом проигрывает по всем параметрам. Раньше 3-х мес я бы в кенгуру не совала, кормить в кенгуру нельзя, тем более незаметно, если заснул -- положить-отстегнуть не разбудим очень трудно, ну и болтается не очень удобно для мамы.
20 Nov 2008, 19:03
Старшую с 5 мес. носила в кенгуру - не знала что бывают слинги. Младшую с рождения в слинге - земля и небо. В кенгуру спина, а особенно плечи после получаса уже отваливаются. В слинге можно носить часами и вообще никакой усталости не чувствовать. Да и у ребенка после кенгурушки вся попка в следах краснючих от давления на промежность - хотя я мягкую пеленочку подкладывала чтоб не так резало. Еще в слинге очень удобно переложить спящего ребенка из сидячего в лежачее положение. А в кенгуру хоть и предусмотрено лежачее, но оно совершенно неудобное и в плане спанья и в плане переноски. Да и не перестроишь его плавно как слинг.
20 Nov 2008, 21:11
у нас кенгуру mothercare и слинг. для меня кенругу ни в какое сравнение не идет со слингом. в ней ребенку было гораздо удобнее, начали использовать с 3 гдето, в слинге орал с самой первой попытки, а вот когда теплый комбез стали одевать удобнее стал слинг в положении на бедре. но удобнее мне а не ребенку помоему). а еще в кенгуру удобно засыпать почему то было, практически сразу.
21 Nov 2008, 01:35
кенгуру попробовали 1 раз, в 4 месяца - и сразу отдала. после слинга - не то.
22 Nov 2008, 18:02
КЕнгуру с 3 мес,не раньше. А вообще СЛИНГ намного удобнее и физиологичнее!
24 Nov 2008, 00:08
Пару раз попробовала. Мне это жизнь не облегчило :) Обошлись без нее.
25 Nov 2008, 20:37
Меня кенгуруха очень выручала летом на прогулке, пользовала ее, наверное, с 2 до 8 мес.
Anonymous
25 Nov 2008, 22:34
интересно, какую ж пользу вы ей приносили?
26 Nov 2008, 19:44
Кому? Кенгурухе?
Anonymous
26 Nov 2008, 20:20
Ну не иначе - вы ж ее пользовали! http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/16-2/us355403.html
27 Nov 2008, 00:05
с 5-6 недель в кенгурушке носила всех (по обстоятельствам, когда куда-то надо было ехать, а с коляской неудобно).
28 Nov 2008, 09:31
с месяца в лежачей кенгуруше. в сидящую я бы в таком возрасте не за что бы не посадила.. слингом у меня что-то не очень получилось пользоваться..
19 Nov 2008, 19:55
С рождения в слинге , но в кенгуру вроде совсем маленьких нельзя. Очень сильно облегчало жизнь, и дома, и за пределами дома.
19 Nov 2008, 22:47
в кенгурушку раньше месяца не рекомендуют,хотя конечно лучше еще позже,чем в месяц.и начинать надо постепенно увеличивая время пребывания. (с транслита)
19 Nov 2008, 21:41
Кенгурухи вредны для здоровья ребенка! А вот в слинге или эрго-рюкзачке и полезно, и приятно, и с рождения можно.
Anonymous
19 Nov 2008, 21:46
Какая ты умная!! Каждый раз поражаюсь :-))))
19 Nov 2008, 23:15
Ну если каждый раз поражаетесь, и не ломы дальше гавкаться - значит мне есть куда расти - чтобы уж окончательно поразить и больше никаких анонимных вяком не слышать! :)
19 Nov 2008, 23:13
Если ребенок старше полугода и носить не более 1 часа в день не вредно:)
19 Nov 2008, 23:17
Да как вам сказать... Чисто с точки зрения физиологии представьте, как ребенок там находится. Основной центр тяжести у него - копчик и пардон промежность - ведь ножки не разведены и не приподняты, а ребенок не притянут плотно к маме. Будет это полезно даже не надолго ребенку даже старше полугода?
20 Nov 2008, 13:25
У меня Беби Бьорн. Вся конструкция очень регулируемая. Можно настроить так, чтобы ребенок был полностью прижат к маме, очень эргономичная спинка - мягкая, но в то же время плотная и держащая форму. Ножки у малыша разведены. Головку тоже поддерживает при необходимости. Я не хочу сказать, что кенгуру полезно на целый день, но при необходимости и при наличии хорошей модели - вполне можно и раньше 6 месяцев.
А вы слинг видели? мне тоже давали беби бьорн, никакого сравнения со слингом в разведении ножек нет, ножки висят, больше часа не выдерживает в ней ребенок, неудобно, как снимешь весь писюн помят :-)даже если притянуть к себе сильнее от этого ребенку только дышать труднее становится,но нагрузка по-прежнему на промежность
20 Nov 2008, 15:17
Да, у меня тоже дидимос был, какая же удобрая штука. Кенгура мне не понравилась
20 Nov 2008, 16:36
+1. особенно насчет разведения ноже смешно. Ладно, все равно тут никого не убедить. ну хочет народ кенги - пожалуйста, их дело, их дети. Вон в кормлении тоже заявки идут "едим борщ с полугода и ничего".
27 Nov 2008, 00:47
По-моему, кенгуру БебиБьёрн очень физиологичны и не вредны, как другие.
Вы сравнивали со слингом? А я сравнила - разница очень большая, может беби бьерн и лучше других кенгурух,но не лучше слинга. Мой ребенок в слинге может сидеть 6 часов, а в кенгурухе в этой максимум 2 часа выдерживал.
27 Nov 2008, 12:42
а чем они отличаются? Я визуально никаких отличий не заметила
20 Nov 2008, 16:52
О вреде кенгурушек и пользе слинга http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=85&tid=630
27 Nov 2008, 09:33
Им невыгодно ХОРОШО писать о кенгуру.
27 Nov 2008, 10:21
Скажете, что это необъективная информация? Выгодно оно или нет - а фактов это не отменяет.
27 Nov 2008, 13:00
Это пишет Рошель Кейсес :) Рошель и Скотт Кейсес являются владельцами клиники хиропрактики в Карслисле, Штате Пенсильвания, США. Они не продают ни кенгуру, ни слинги :)
19 Nov 2008, 23:15
Мой с 3 месяцев сидел. Супер удобно - он спит, не просыпаясь, можно ходить несколько часов гулять, по магазинам, а в коляске чуть что - сразу просыпался. Сейчас почти 5 лет - никаких последствий для здоровья нет, осанка идеальная (ттт), ортопедических проблем никаких!
19 Nov 2008, 23:43
с 6 недель. Очень облегчает жизнь! :)
20 Nov 2008, 19:22
Ну все индивидуально, вообще-то. Мне, например, слинг вообще не подошел, и ребенку тоже - ни ему не нравилось, ни мне не было удобно. Эрго по сравнению со слингом - как мерседес по сравнению с запорожцем, от его эксплуатации я получаю только положительные эмоции. Судя по количеству объявлений в инете: "продам слинг, пользовались 2-3 раза", это не только со мной такая проблема. Но классические кенгурухи, в которых ребенок висит на промежности, еще неудобнее слинга, это да.
20 Nov 2008, 22:10
Простите, а КАКОЙ слинг вам не подошел?
20 Nov 2008, 22:26
Мне не подошел слинг с кольцами, с которого рекомендуют начинать. Ну а потом мы купили эрго, так что необходимость экспериментировать с другими конструкциями пропала.
21 Nov 2008, 00:58
Логично. Кстати, с первой дочкой нам ССК тоже не подошел :)
Anonymous
25 Nov 2008, 21:11
Так может и не пробовать тогда ССК, а сразу эрго купить? А то я я для начала думала ССК,теперь засомневалась.
25 Nov 2008, 22:32
Возьмите. Только берите у тех фирм, кто предусматривает именно для новорожденных модели.
27 Nov 2008, 00:52
ССК любой фирмы для новорожденных подходит, разве нет? :)
27 Nov 2008, 01:01
ССК с маленькими кольцами из плохой ткани и неграмотной конструкции не подойдет никому. А эти нюансы производства как раз от фирмы зависят - разве не так?
27 Nov 2008, 00:51
Я перемерила несколько слингов с кольцами от разных фирм и выбрала тот, в котором мне наиболее удобно было обращаться с младенцем.
Anonymous
20 Nov 2008, 23:23
Ой, ну началось!! Слингофанаты....
21 Nov 2008, 00:59
Аргументированно возразить можете?
21 Nov 2008, 00:59
Мне просто даже страшно подумать, ЧЕМ вам вернутся такие ваши слова. Идите с богом, убожество. сильнее. чем вы сами, никто вас не накажет. Далее игнор.
27 Nov 2008, 00:50
Мне, к примеру, Premaxx не подошел :)
21 Nov 2008, 20:46
Использовали кенгуру с дочкой месяцев с 6 и до 10 приблизительно. В летний период. Было очень удобно и очень мобильно. Т.к. помощников не было, а ездить нам по делам с мужем все же нужно было (машины в тот период еще не было), она нас спасла тогда. Слингом пыталась пользоваться, не получилось. В этот раз вот думаю опробовать слинг-шарф.
23 Nov 2008, 01:22
С 1,5 месяцев. Вспоминаю это время до сих пор. Могла ехать-идти куда угодно. И руки свободны. Эх, быстро это время закончилось.
24 Nov 2008, 07:02
С сыном использовали кенгурушку с 4 месяцев. потому как о слингах я не знала. Посмотрев на подругу-слингомаму, заценила слинг - он, ИМХО, удобнее, ребенку можно несколько положений придать.
25 Nov 2008, 17:11
Нашла в нете три вида слингов : с кольцами, май-слинги и слинги -шарфы. http://mama-best.ru/sling.php Не подскажите какой лучше купить или есть еще другие более удобные. Никогда их не видела и не представляю как их оценивать ( кроме как по красоте))).
25 Nov 2008, 17:16
у меня был слинг-шарф (Дидимос). Мне нравилось. Так носят детей цыганки и индианки (может, кто еще, я просто не в курсе). Ребенок как кенгуренок в сумке - удобно и тепло. Совсем не тяжело, кстати
25 Nov 2008, 20:56
Есть еще карманы и эрго-рюкзачки. Я бы сказала, все зависит от того, что вы хотите от слинга, и на что рассчитываете - сколько носить ребенка. С кольцами и карман оптимальны для младенцев до месяцев 4-5 - в них хорошо спать как в колыбельке, а дальше может быть не очень удобно носить уже более активного малыша. Карман при этом ИМХО удобнее, чем ССК, так как его регулировать не надо. Далее - рюкзачок или май. Ну а шарф - вещь уникальная и универсальная, если возьмете качественный продукт проверенной фирмы - не расстанетесь с ним даже когда ребенок вырастет :) Личто я обрела счастье с Гирасолом, Дидимос, безусловно, высокое качество. Еще Хоппедиц хвалят, Шторх.
26 Nov 2008, 20:37
Скажите, а карман где купить и какой лучше взять? Есть ли они в магазинах на продажу? Ну что бы потрогать и примерить))) в инете не могу выбирать( Или можно что бы привезли несколько для сравнения)?
26 Nov 2008, 20:58
Ой, боюсь не посоветую тут ничего - карманов на рынке не так уж много, да и то - или в инет-магазинах, или в совместных закупках. Слинги ведь редкость сейчас еще пока, поточного производства нет. Но знаете, особо там выбирать и не надо ничего. Особенно если хорошую фирму брать. Главное - размер подобрать.
26 Nov 2008, 21:37
У меня слиг с кольцами- быстро ребенка в него посадил, быстро вынул. Для длительного ношения рекомендуют шарф. Но с кольцами тоже можно отлично подолгу использовать.
26 Nov 2008, 21:51
С кольцами подходит для совсем маленьких, пока ребенок не сидит и не очень тяжелый, так как нагрузка приходится на одно плечо. У меня слинг шарф, кусок материи длиной 5 м. При моем телосложении такой слинг длиноват, зато иногда ребенка носил и муж. Очень удобно в том плане что есть варианты завязывания слинга, но по началу сложновато завязывать. И не устает спина, как от кенгурушки, можно долго гулять, или же делать домашние дела. Есть ещё потапум это как кармн с завязками, тоже вроде удобная вещь, лично не пользовалась. http://slingokonsultant.ru/articles/other/consult.php?&view=slingokonsultant&id=5
27 Nov 2008, 09:35
Вот про кенги несколько статей: Про кенгуру: http://www.2mm.ru/obzortovarov/639 Кенгуру или слинг: http://princessam.by.ru/staty/sovet.htmll
27 Nov 2008, 10:29
Это все прекрасно, а теперь скажите, КАКИЕ кенгурушки обеспечивают все то, о чем было перечислено в статье: широко разведенные ножки (и, кстати, приподнятые коленочки, потому что именно это позвоночник разгружает), плотно притянутый к маме ребенок, поддержка спинки в нескольких местах, широкие лямки?
27 Nov 2008, 12:07
Вот и мне тоже интересно :)
27 Nov 2008, 13:37
Да без понятия, если честно. Кроме БебиБьерна 5 лет назад, вообще кенгуру в руках больше не держала. Я со своим младенцем использую слинг. Ваша позиция "набрасываться" на всех, кто пишет о кенгуру в этом топике, мне не понятна. Сколько людей, столько и мнений. И только мать решает, носить ей ребенка в кенгуру, слинге или вообще посчитать эти приспособления "выброшенными деньгами". А здесь, на форуме, мы лишь советуемся друг с другом, делимся "нарытой" информацией и прочее.
27 Nov 2008, 16:39
Ага. То есть, я не имею права высказываться против позиции, которая кажется мне неправильной? Ну-ну. :) Уж извините - не буду этим требованиям угождать! :)
28 Nov 2008, 09:45
Мне конкретно облегчил))), я своего таскала с 4 и где-то до 8-9 мес. Очень было удобно в академию бегать. А потом слоник вырос и кенгурюшка затрещела - пришлось покупать коляску-прогулку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)