Ребенок безмерно привередлив в еде. 2г. 3 мес.

20 Nov 2008, 09:45
У меня возникла большая проблема с сыном и поэтому нужна помощь коллективного разума. Итак: ребенок с самого рождения был малоежкой и привередой. Прикорм вводился с большим трудом и нежеланием со стороны клиента. ГВ было до года и 7 месяцев. Обычную еду он до сих пор ест только в виде пюре и то если ест. Если предложить в нормальном виде - не притронется, начинаешь докармливать - тошнится фонтаном. Однако всякие вкусности типа сырков глазированных, печенья и тд прекрасно кусает и грызет. Крайне консервативен в рационе: пюре картофельное, провернутые щи на курице (в эту тюрю ему конечно домешиваем мясо и пр., что надо). Хлеб, булочки очень любит. Макароны не ест никакие. Овощи не ест никакие (в виде салата). Бананы почему-то перестал есть месяца два назад. Другие фрукты не ест никак. Творог тоже перестал есть. Пьет воду, компот и молоко. Обожает манную кашу, больше не ест никакую. Раньше ел еще овсянку, сейчас отказался. Рыбу на дух не переносит. Вобщем , чтобы хоть что-то ребенок получал полезное - намешиваем в пюре. Итак: вчера утром он поел манную кашу. Днем вообще ничего есть не стал (пюре свое), на полдник только компот пил (растишку в очередной раз не стал). Вечером выяснилось, что манка кончилась, сварила овсянку-не стал. Утром - тоже не стал. Только попил компот. Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? бежать за тем,что он любит -лишь бы поел? Или ждать, пока так проголодается, что всечто угодно съест? Или ко врачам бежать? К каким? Вобщем - ХЭЛП!!!
20 Nov 2008, 09:56
Та же самая проблема. Даю то, что есть. Спасаюсь творогом, фруктовым пюре и какао (т.е. молоком с фруктозой и ка-а-апелькой какао) Вырастет, будет есть сам.
20 Nov 2008, 10:50
У меня такой опыт. Ограниченный набор и только в перетертом виде. Насчет не кормить - а вы готовы спокойно выдержать его длительный отказ о еды? Моему некормежка не помогала - все равно тошнился от малейшего непротертого куска мяса в супе, от картошки и прочих "нелюбимых" вещей. В итоге я не настаивала, давала то, что любит. Ближе к трем годам старалась заранее спросить, что из двух блюд он выберет. Терпеливо ждала, когда проснется аппетит к более разнообразному питанию. И ненавязчиво предлагала новые продукты. Сейчас я вижу, что рацион постепенно расширяется (со скоростью 1 новый продукт в 2-3 месяца). Вообще, набор: каша, пюре, суп и молоко не самый худший выбор (а ведь есть дети, которые только макароны хотят и больше ничего). Как насчет варианта молоко с булкой/печеньем на ночь? Банан с молоком в коктейль взбить? И... терпения вам.
20 Nov 2008, 11:11
С перетертостью у меня проблем не было, а вот ограниченный рацион, это да. Дочери уже пять лет, до сих пор не ест никаких фруктов, кроме банана и яблока, никаких ягод вообще, никаких сырых овощей и приготовленные не все, никакой кисломолочки кроме актимеля, творог только в сырниках. Рыбу вот недавно отказалась есть, хотя раньше ела. Заставить ее попробовать что-то новое невозможно. Только в садике научилась худо-бедно есть разные блюда, точнее, пригубить может, а съесть - нет. И все-таки тенденция к расширению рациона есть. Так что не отчаивайтесь, все с возрастом изменится, надо просто ждать.
20 Nov 2008, 11:57
Моему 5,9, у нас наоборот идет тенденция к снижению рациона:( Раньше вареную цв.капусту и броколли ел, теперь нет. Котлеты и те с трудом съедает:(
20 Nov 2008, 12:31
Ну наша тоже отказывается от чего-то, но в принципе, если сравнить наше меню в 2 года и сейчас, то несколько новых позиций прибавилось :).
20 Nov 2008, 12:25
Мы так живем. Дочке уже 4,5 года. Ничего не делаю - а зачем? Я сама страшно привередлива в еде - от невкусного меня тоже будет тошнить. Так что я очень хорошо знаю, насколько это мучительно для ребенка - когда его заставляют есть то, что он не хочет. Свою девочку так мучить не буду никогда в жизни.
20 Nov 2008, 15:18
После того ка научилась зажимать зубы и выплевывать пищу - протертости не помогают. Рацион дома: Агуша, кефир, ряженка, сырки глазированные, сосиски, колбаса, хлеб, баранки, печенье, сладкое почти все. Сок, макароны и рис, пельмени. Фрукты избирательно. Овощи: морковь, огурцы, иногда помидоры. Специально не готовлю ничего. В саду есть почти все.
21 Nov 2008, 14:12
я б к доктору сходила-по поводу того,что ест только в виде пюре.Возможно,проблемы.А так не переживайте особо,он много что кушает.
21 Nov 2008, 14:27
Моя дочь такая же (в плане скудности рациона), ей 4,3 года, я уже просто привыкла, что ест она одно и то же :( Пробовать новое не хочет, в саду не есть ВООБЩЕ :( Жду, когда перерастет этот, или плыву по течению - не знаю, но пока не нашла ответа на вопрос - что делать, чтобы заела... Я только думаю, не скажется ли на ее здоровье то, что она наверняка недополучает витаминов, микроэлементов разных и типа того :(
20 Nov 2008, 14:32
Слушайте, ну вы много чего едите :) Мой превереда ест гораздо меньше: картофельное пюре, суп, сосиски, котлеты. Сладости любые. Фрукты, овощи, каши, творог не ест. Мы наблюдаемся у психоневролога, она советовала не обращать внимания, пусть ест что хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)