Несадовский ребенок.
Anonymous
22 Nov 2008, 23:19
Зашла в тупик... За полтора года хождения в сад-беспрерывного хождения месяца 4 где-то. Сплошные больничные, антибиотики, лекарства, сопли. Потом аденоиды удалили, снова отиты, сопли, горло, кашель. До сада ребенок вообще не болел!СОВЕРШЕННО! \я так устала за эти 1,5 года, сил больше нет, да и начальство на работе недовольно бесконечными больничными. Забрать из сада? Нанять няню? Он несадовский? Или ждать, пока адаптируется? Группы в саду очень маленькие, до 15 человек, ходят обычно меньше.Он очень любит сад, постоянно просится туда, с восторгом несётся после очередного больничного и взахлёб рассказывает сколько у него там друзей, как он на воспитательнице женится и все такое. Жаль его лишать всего этого, он очень общительный мальчишка, любит компанию. Как ваши дети в сад ходили с самого начала, сколько болели по времени и как часто?Может,если ещё подождать, то все образуется? Или я дура последняя и ребенка из сада давно стоит забрать?
22 Nov 2008, 23:26
Скажу честно, почти такая же ситуация, с той лишь разницей, что я противница удаления аденоидов, а потому пока их не удалили....и вот в очередной раз антибиотики и снова передо мной вопрос: водить или не водить? Лор говорит, она у вас несадовский ребенок, есть бабушка? -нет.... На носу новый год, подготовку к утреннику...что делать? поведу, как бы к новому году не заболеть; не поведу - на утреннике ущемленный ребенок...
автор
23 Nov 2008, 21:18
Интересно.. А можете объяснить своё противостояние удалению аденоидов? Очень удивляет такая позиция, ведь это вредит иммунитету элементарно, ребенок из-за них болеет постоянно, соответственно снижается иммунитет. А уж об антибиотиках я вообще промолчу.
25 Nov 2008, 18:11
Но аденоиды выполняют и защитную функцию, не давая распростараняться инфекции и принимая удар на себя. Да и в таком маленьком возрасте удаление может быть вообще ежегодным, аденоиды будут продолжать регулярно разрастаться. Нужно держать ситуацию под контролем и не давать им разрастаться. В вашей ситуации даже не думала бы, давно забрала ребенка из сада, не понимаю, чего вы ждете, хронических заболеваний?
Anonymous
25 Nov 2008, 21:46
Если аденоиды сильно увеличены(как раз когда предлагают операцию), то они уже не несут никакой защитной функции, а наоборот, становятся рассадником инфекции. Ребёнок всё чаще болеет и как следствие снижается иммунитет. Про ежегодное вырезание аденоидов-это простонародный миф. Они могут вырасти снова ТОЛЬКО если они подрезаны, а не вырезаны полностью. Бывают крайне редко рецидивы, если по халатности врача или по к-л еще причине их удалили не полностю. А имунных органов в носоглотке кроме аденоидов хватает. Вы действительно считаете, что я желаю всей душой, чтоб у моего ребенка был целый букет заболеваний? Почитайте внимательней мой пост,вчитайтесь, вдумайтесь.
26 Nov 2008, 07:47
Тут думать нечего, здоровье важнее, вот мне и показалось странным, что Вы еще раздумываете водить или не водить в сад после 1,5 лет постоянных болезней. А про аденоиды... у нас просто эта тема недавно всплыла и я довольно много почитала по этому вопросу. Повторное разрастание аденоидов к сожалению никакой не миф, а реальность, особенно если аденоиды удалены в возрасте до 6 лет, буквально сплошь и рядом, у меня есть пара живых примеров, которым удаляли профессора в Морозовке, за деньги, и в халатности их точно обвинить сложно, причем 1 пример - были удалены полностью сразу и аденоиды и миндалины, через 1,5 года аденоиды выросли вновь. И аденоиды разрастаются как раз от того, что ребенок часто болеет, а потом уже, конечно, аденоиды тоже на все влияют. Ну и мнения врачей на счет удаления совсем не так однозначны, в общем-то примерно 50 на 50 за и против удаления. Так же у меня 2-е реальных знакомых, которые НЕ удаляли аденоиды 3 степени, а их удалось вылечить консервативным путем. Любая операция - стресс для ребенка, пусть даже довольно простая, как удаление аденоидов.
автор
26 Nov 2008, 21:47
Да, раздумываю. Я написала-почему. Я и сама прекрасно понимаю, что здоровье важней.Я не в резких нотациях нуждаюсь, а в конкретных советах и обоснованных мнениях.Ребёнок у меня единственный, а у друзей все дети возрастом младше, и никто пока в сад не ходит. Я не знаю сколько должна длиться адаптация и должна ли она быть вообще. Потому и спрашиваю. Я не просто читала про аденоиды, я очень хорошо знакома и с механизмом их разрастания и с механизмом иммунной реакции и с лечением их. Вы так красиво написали про профессоров и всё такое... Я в Филатовской уже не один год работаю))Простите, но не верю. Ни про консервативное вылечивание аденоидов 3 степени, ни про профессоров, которые вырезают с корнем, а оно вырастает.Что вырастает-то? Слизистая в носу? Вы пишете про то, что здоровье важней, а сами про оперативный стресс рассуждаете. Вот именно, что здоровье важней, пусть даже через стресс. А аденоиды 3 степения я считаю бОльшим вредом для здоровья,нежели стресс. Я знаю очень много докторов-ЛОРов. И профессоров, и академиков, и КМН, да и самых обычных врачей.. И НИ ОДИН мне не сказал, что он против вырезания аденоидов 3 степени. И все мне сказали, что однозначно их надо вырезать.А операции сейчас делают под общим наркозом, ребенок заснул-проснулся, ничего не помнит. Наркоз, конечно вредно, но опять же не настолько. Я думаю, что нам надо остаться при своих мнениях на этот счёт и закрыть эту тему, ибо я не смогу убедить Вас, а Вы меня. А данная ветка в топе может породить лишь скандалы.
26 Nov 2008, 22:32
аденоиды невозможно вырезать полностью, это физически невозможно! ткань в любом случае остается, да и операция называется аденоТОМИЯ, что значит разрезание, иссечение. :)Если вы не желаете "целого букета заболеваний" с основами разберитесь хотя бы. Да и повторная аденотомия - не миф, о чем вам скажут в любой больнице.
автор
27 Nov 2008, 23:14
Миф-то, что их чуть ли не всем подряд вырезают снова. Повторные случаи аденотомии достаточно редки. Ткань не в любом случае остается. Вы представляете себе смысл слова "иссечение"? Вот именно,что любая ТОМИЯ подразумевает удаление:-)
Anonymous
30 Nov 2008, 10:46
ЛобоТОМИЯ и эпизиоТОМИЯ не предполагает ;)
Anonymous
25 Nov 2008, 21:48
И еще-очень интересно каким же чудесным образом вы будете держать ситуацию под контролем и "не дадите разрастись аденоидам"?
26 Nov 2008, 07:49
Профилактикой, нам профессор (который в основном занимается как раз Удалением аденоидов :-)(вообще не только этим конечно занимается)), назначил как раз таки профилактическое лечение, гомеопатия, капли в нос и т.п. Резать не посчитал нужным.
26 Nov 2008, 17:08
мы капаем масло туи в носик и пьем гранулы ИОВмалыш.Наша гомеопатша обещала вылечить... 1-2 степени у нас аденоиды.
26 Nov 2008, 16:06
+1. Относительно аденоидов нет единого "рецепта". Детки-то все разные! Кроме того, в организме нет ничего лишнего:)
автор
26 Nov 2008, 21:50
Я не убеждаю, что в организме что-то лишнее. Но больные органы (после того, как консервативное лечение не помогает)обычно удаляют, так как неправильным своим функционированием они только вредят организму(ну конечно, если есть возможность их удалить.) Знаете ли, от воспалённого аппендикса тоже может наступить перитонит и смерть. А сейчас уже доказано, что он не лишний.
28 Nov 2008, 21:28
Я и не утверждаю, что аденоиды надо/не надо удалять. Надо смотреть на ситуацию, ребенка...
22 Nov 2008, 23:27
вы самого главного не написал. сколько ребенку?) вообще частые заболевания в течение 1,5 лет это уже не адаптация. Это значит что ребенок не готов к саду, что он истощается. И вопрос даже не в том, что ему там не нравится, вполне может очень нравиться. Но, его нервная система не выдерживает нагрузки, поэтому в качестве защиты от истощения малыш заболевает. Это нам кажется, что в саду нагрузки никако й нет и т.п., а для детей нагрузкой является и следование строгому режиму, нахождение целый день в возбужденном состоянии(а наличие вокруг еще 15ти мелких и горластых шилопопиков очень возбуждает :)) вот и результат.
Anonymous
23 Nov 2008, 21:14
ребенку 4 года. Про истощение-это не про моего ребенка. Просто слишком уж шилозадый он у меня. Сам всех утомляет.
23 Nov 2008, 21:18
Вот то что как раз шилопопый может и быть признаком и причиной утомления. Это мы, взрослые, когда устаем, то становимся вялыми, а дети теряют остатки самоконтроля и у них начинаются истерики, "крышу рвет", заболевают. Соответсвенно если ребенок-шилопопик то он еще сильнее возбуждается в присутсвии большого количества детей, что ему труднее чем спокойным придерживаться режима и т.п. Мне кажется, лучше забрать ребенка из сада до лет 5ти(если у вас конечно есть такая возможность), или ходить только на полдня. Как он вечером после сада себя ведет? Как засыпает?
автор
23 Nov 2008, 21:32
Так пока ходили на развивалки с большим количеством детей(развивалки шли одно занятие за другим, по несколько штук в день, несколько дней в неделю), тоже визги, вопли и всё такое, но не болел. Вечером из сада очень возбуждённый,весёлый, рассказывает мне, как хорошо в саду, с кем дружил и всё в таком духе. Чуть позже, когда дома уже, спокойно читает книги, рисует,лепит. Спать ложиться с небольшим протестом, но услышав волшебное "завтра в сад не встанешь" летит в кровать и вырубается в течение 5 минут.У нас вообще это самое страшное наказание-"завтра в сад не пойдёшь". Вообще, с того момента, как в сад пошёл, стал более спокойным и уравновешенным дома. В саду не самый заводной, но очень активный со слов воспитателей. Возможности нет, но если будет стоять выбор между здоровьем ребенка и моей работой-уволюсь и даже выбирать не стану.
25 Nov 2008, 21:08
OFF: В свете Вашей теории о "истощении" в саду хочу Вам задать вопрос... Тогда получается, что чем меньше ребенок проводит времени в саду, тем меньше болеет? Просто я заметила (мы правда всего с сентября ходим в сад), что если я забираю сразу после обеда, дочка успевает "восстановиться", даже если подпростыла слегка. А если остается до вечера - чаще заболевает.
25 Nov 2008, 21:50
нормально если ребенок болеет первые полгода пребывания в саду-это адаптация Если ребенок болеет больше по времени, то это может говорить о различных проблемах. Это может быть связано как с низким иммунитетом ребенка, так и с отрицательным отношением к саду, воспитательнице и т.п., или с незрелостью нервной системы ребенка. Если последний вариант, то надо снижать нагрузки, т.е. или водить, например, на полдня, или на 5 дней в неделю, а 2-3-4 раза(это опытным путем уже регулируется).
22 Nov 2008, 23:28
расскажу про себя, я тоже в саду часто болела, постоянные проблемы с горлом, ушами, носом, но как только пошла в школу болеть сразу стала намного меньше, наверное это надо перерасти...
22 Nov 2008, 23:38
ребёнок не в саду - ну и, думаете не болеет? увы:((((((((((( Очень тяжелый год. Только выздоравливаем, неделя другая и снова. Малейшая перегрузка, инфекция - жуткий год. Такого у нас не было:(((((
автор
23 Nov 2008, 21:16
Ребёнок не в саду не болеет ВООБЩЕ! То есть раз или два в год лёгкий насморк. За три года жизни до сада, ну или почти 3 болела раз 5 всего от силы. И по магазинам шастаем, и в общественных местах регулярно бываем. Такая реакция только на сад. Как только не в саду-не болеет.
23 Nov 2008, 22:43
Такая же история....больше всего болезней из сада..не ходим-все отлично, хотя гуляем много, в общественных местах постоянно....не понимаю я чего-то
23 Nov 2008, 00:04
Могу только привести наш пример. Моя дочь за три года сада болела только трижды. Один раз их этих трех - псевдокраснуха. Дети в саду болеют. Племянник нашего же возраста сидит дома с мамой и бабушкой. Болеет дважды в месяц и воспаление легких и детские болезни, простуды уже просто норма. Думаю, что от сада зависит не так уж и много.
автор
23 Nov 2008, 21:19
Я описывала свою, конкретную ситуацию, в которой от сада зависит все. Я уже написала, до сада ребенок не болел вообще! Абсолютно! Совершенно! И если я ее из сада забираю и сижу дома, то тоже не болеет.
25 Nov 2008, 17:23
Вы в стерильном боксе без контакта с другими людьми не сможете продержать ребенка. Сколько он не болел? На протяжении месяца или года?
автор
25 Nov 2008, 21:53
При чём ту стерильный бокс? Я писала ниже, посещаем всякие ашаны-меги-метро-общ. транспорт. Не болеет он,если дома и всё. Какая разница,сколько он не болел, если он в саду заболевает через 3-4 дня от начала посещений,дольше 1,5 недель не ходил ни разу уж точно, а дома сидим неделями и хоть бы хны. Сидели дома 1,5 месяца, просто отдыхали, силы восстанавливали. Где только не были. Хоть бы чихнул.
25 Nov 2008, 23:07
Тогда только забрать. Может, вам снова через годик сад попробовать? У подруги такаяже ситуация была. Как в саду , так какие-то болезни. Не только общие детские и простуды, а падения, почки и непонятно что. Как дома, так все нормально. Ребенок просидел дома с бабушкой. В школу пошла - не болеет так как болела в саду. (с транслита)
автор
26 Nov 2008, 21:53
Да вот я всё таки склоняюсь к тому же:-( На год осяду дома, а через год снова попробую. Но у нас в саду ничего непонятного,только ОРВИ,ОРЗ. А потом уж осложнения всякие на них.
29 Nov 2008, 22:36
я отказалась от садика на полгода, потом опять попытаюсь
23 Nov 2008, 00:00
А я бы забрала из сада, наняла няню и на занятия всякие детские почаще водила. Сейчас хоть каждый день можно ходить, столько всяких ритмик, развивалок, музык и рисований, там у них тоже своя тусовка, друзья и проч. По опыту мужа знаю, что так чсто болеть в саду ненормально: он тоже постоянно болел, ему тоже удалили аденоиды, болеть не перестал, зато приобрел на всю дизнь хронический насморк, отсюда, неправильно сформированные зубы (т.к. появилась привычка все время приоткрытым ртом дышать)... В итоге, его бабушка уволилась с работы и сидела с ним дома. В школе он болел гораздо меньше, а сейчас - и вовсе пару раз в год, как все нормальные люди.
23 Nov 2008, 19:06
Первый год (пошли в 2,8 ) - у меня 7 больничных. Полечили летом каких-то хламидий птитаце и болезнь Барра.... не помню точно, плюс изопринозин - таблетки, лечит аллерголог-иммунолог, посмотрим, очень надеюсь на лучшее. Мишке вот садик активно не нравится. Думаю - он там точно истощается. Хотя у нас сложно со здоровьем с рождения, дерматит сильный с полутора месяцев, начиная с 7 месяцев - беспрерывно 11 орз и расстройств живота, участковая терапевт перед новым годом (Мишке было 1 г 2 мес.) предложила переехать к нам домой, всё равно говорит - не выхожу от вас.
автор
23 Nov 2008, 21:23
Повезло Вам! 7 больничных всего! Я уже штук 20 сдала за истекший год, если не больше:-( Мы микоплазму лечили тоже летом, на Барра у нас всё отрицательно. С аллергологом тоже дружим. Иммунолог наблюдает постоянно. Но у нас от рождения вообще без проблем, не было ни аллергий, ни дерматитов, позднее ГВ, поздний прикорм, отменное здоровье.Нас наша участковый терапевт даже в лицо не знала:-( Сейчас тоже жить предлагает.
30 Nov 2008, 01:54
Да уж, мне так не показалось.(((
23 Nov 2008, 20:03
Вам стоит поговорить с педиатром о закаливании ребенка, о повышении иммунитета. Мой тоже до 3 лет часто болел.
автор
23 Nov 2008, 21:25
Дело в том, что закаливаться мы не успеваем, так как заканчивается одна болезнь-начинается следующая. Без перерыва. Иммунолог нам несколько раз программу лечения выписывал по повышению иммунитета. Заболевал в одном случае прямо на схеме, в остальных сразу после последней таблетки\укола\капли.
24 Nov 2008, 10:57
Я ребенка из сада забрала, но была другая ситуация. Стало ясно что на работу все равно не выйду (будет еще один малыш) а таскать болячки и лечить двоих малюток это было выше моих сил
24 Nov 2008, 16:08
Ой, конечно стараться водить. Но знаете, у меня одна родительница знакомая стала водить не 5 раз в неделю, а 3, потом 4. Пережила это и сейчас тфу-тфу-тфу. Это к вопросу об утомляемости.
24 Nov 2008, 17:05
Бывает так...Моя старшая за первые 1,5 года в саду тоже из болячек не вылезала, я постоянно на больничных была. Потом у нас младшая родилась, старшую на это время перевели на домашний режим (на 4 м-ца, как раз зиму пересидели, старшей 5 лет было), а потом снова в сад, и тот год болела оч.мало. А потом в школу, и в первом классе снова больше болела, чем училась, и в больнице лежала, и таких диагнозов понаставили :( - ужас! Сейчас второй класс, с сентября не болели пока (ттт). А младшая в этом году в ГКП пошла - тоже каждый месяц болеет :( У золовки моей ребенок еще и до д/сада болел постоянно, причем не просто простудой, ОРВИ, а отитами-бронхитами. Я в ужасе была, когда она его в 2 года в сад отдала. Теперь жалуется, что в сад все больных водят, других заражают, не помнит, что он раньше так же часто болел. Вобщем, неболеющие дети - это большая редкость...
25 Nov 2008, 17:04
Мы в прошлом году так начинали ходить, болели много, но ребенку очень нравится в саду, любит компанию. До нового года промучались с бронхитами-отитами и решили удлинять больничные на 2-3 недели после выздоровления, чтобы ребенок восстановился после болезни. Теперь 2-3 дня температурим, через 5-10 дней - огурцы, потом две недели на домашнем режиме, гуляем много, играем, правда, есть такая возможность. ТТТ, теперь никаких осложнений. Сейчас сидим на домашнем после болезни, просится в сад, но подержу до начала декабря, чтобы к новому году и дню рождения не заболел.
26 Nov 2008, 02:02
Ой! Кошмар какой! Даже в сад отдавать ребенка не хочется. Тоже слышала,что дети,которые до сада не болели,начинают болеть постоянно. Я нашему папе сразу сказала,что если ребенок пойдет в сад и будет постоянно болеть,я его заберу и буду сидеть с ним дома. Ребенок любых денег дороже.
Anonymous
26 Nov 2008, 17:04
Младший мой и заболеть не успел... как заплакал, а мне начали объяснять, что 1, все плачут. Вика вон с августа ходит все плачет а на дворе конец ноября (родаки звери? девчонка целый день с небольшими перерывами 3 мес надрывается) 2. уходите дети мать чувствуют 3. маму не пускаем, раньше пускали, когда потом уходит все равно так же плачут он ревел в группе, я в раздевалке, сбегала за няней -она с ним там побыла немного-успокоился наигрался с горки накатался и все - фиг они моего Миху теперь там увидят! Я лучше пустые макароны буду есть, но психику ребенку рушить не дам. ребенок заходит в группу - маманя тарахтит "как там интересно, ребятки" и за ним закрывается дверь. все мама бросила. чужие тетки что-то там говорят но где же мама, она же всегда была рядом? бросила в чужом месте с чужими людьми. На уровне сознания полуторогодовас не понимает ничего -что маме на работу и т.д. это не адаптация - это привыкание к тому что тебя бросили! и после этого мы хотим чтоб они не болели? я вот идиотка своего сунула в ясли чтоб место сохранить. думала день походим потом больничный возьмем. Пошло это место куда подальше - дома лучше!
автор
26 Nov 2008, 21:58
В 4 года ребёнка уже не лишают мамы:-) Ему самому интересно в компании сверстников. Интересней,чем с мамой. Мой сын несётся в сад как угорелый, торопит меня- мам, ну пойдём же! Пойдем скорее!!! Меня же там ждут все, скучают! Утром подрывается раньше меня, сам одевается и чистит зубы, только бы услышать заветные слова- в сад! А всё, что вы написали относительно полуторагодовалого ребёнка-очень верно. Никогда бы в сад не отдала раньше 2,5-3 лет.
Anonymous
26 Nov 2008, 23:28
про старшего согласна. После подобной попытки со старшим (тоже не смогла отдать) отдала в 3.5 - пошел как там и был 2 месяца не болел совсем, потом терпимо. Вам не лечится надо, вернее не на это упор делать а на профилактику. у меня прошлый год взялись болеть оба - малыш страдал особенно -старший из сада притащит а у малышки осложнения. этой осенью все по новой:( Я нашла гомеопата. Мы пьем горошины, на ночь по капельке настойки прополиса, мед с пыльцой. Когда не болеют тоже горошины, но в малых дозах. горошины аптечные, но дозу назначает врач. стало лучше (ТТТ)- летом - все силы приложу, но поедем на юг. Надо оздоравливать, если такие слабенькие.
Anonymous
30 Nov 2008, 00:33
Автор, а у вас мальчик или девочка? Сначала вроде как сын был, потом в середине топа превратился в девочку, потом опять мальчиком стал:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие