Не спит днем, HELP!

23 Nov 2008, 00:30
Дочка не спит днем с лета, примерное с 2,3 мес. Сейчас пошла в сад, она там тоже не спит. Воспитатели звонят в 13-30 и просят ее забрать, мешает другим детям, да и возиться с ней и сидеть в тихий час тоже им неохота. Забирать постоянно в 13 ч не могу. Что делать? Как приучить ее спать? Думала, что пойдет в сад, будет вставать раньше, уставать больше и со всеми вместе будет спать. А она не спит... Через 3 дня дочке будет 2,7
23 Nov 2008, 00:57
Что значит просят забрать? Это их работа сидеть с ребенком. Мой тоже редко стал спать днем, ему сейчас 2,3. И в саду редко спит. Воспитательница сидит с ним тихонечно книжку смотрит или сказку рассказывает, остальные дети спят (хотя бывает, что и еще кто-нибудь не спит). Не надо ребенка мучать и заставлять спать, если ей это уже не нужно.
23 Nov 2008, 00:58
говорят, что мешает другим - громко разговаривает, иногда плачет
23 Nov 2008, 01:01
А у вас в саду дети спят в той же комнате, что и играют? Если в другой комнате, то пусть играет в игровой комнате и никому мешать не будет.
23 Nov 2008, 01:04
в разных комнатах, но тем не менее... Да неохота им просто. С другоими просто - уложил спать и занимаешься своими делами.
23 Nov 2008, 14:51
попросите воспитателей не укладывать ее СПАТЬ, а просто просить полежать. Только с четкой просьбой "ты не спи, ты просто полежи, спать тебе НЕ НАДО", игрушку какую-нибудь мягкую из дома ей можно дать в кровать. Кстати, мой поначалу то же жутко орал, не хотел спать, но детки, которые хотели спать, спали. До сих пор поражаюсь, как это у них получалось :-)
23 Nov 2008, 01:30
То же самое. Не спит с лета, с 2.2 примерно. Я так поняла, что это уже навсегда. Свекровь сказала, что муж тоже не спал. В саду шли навстречу, разрешали тихо сидеть, не мешая другим.
23 Nov 2008, 10:20
Что за глупость. Не могут они ее просить забрать. Просят наверное потому что вы забираете. Я сама воспитатель и у меня тоже не спят некоторые. Скажите больше забирать не можете.
23 Nov 2008, 22:39
да, приходит бабушка. Но долго это продолжаться не может, бабушке очень тяжело ходить и сидеть дома с ребеноком. Сама я работаю.
26 Nov 2008, 11:03
моя тоже не спит дома с 1,5 лет, зато в саду спит, правда видимо подход воспитателя нужен положительный. я их сразу предупредила об этом, они еще посмеялись "будет спать, вот увидете". Поговорите с воспитателями, не получится идите к медсестре или заведующей. Отправлять ребенка они не могут.
23 Nov 2008, 22:50
Моя тоже не любительница спать (дома вообще не спим, 3г.4мес. сейчас) и в сад не хотели ходить именно по причине сонного часа, закатывала дикие истерики....я ребенку постоянно говорила, что мама не может забрать, маме работать надо...Что спать не обязательно можно просто полежать....И воспитатель говорил ей только полежать, не заставляли ее и глаза закрывать....привыкла, что нужно как все дети после обеда полежать....В итоге засыпает последняя и просыпается первая....и то не всегда...тяжело,конечно ребенку, вот так валяться, а что делать...
24 Nov 2008, 13:34
Я не спала днем с года, в саду во время тихого часа просто тихо лежала, играть у нас было нельзя. А я была послушная :) По себе скажу - заставить спать нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)