Ребенок Не хочет ходить в садик:(((((((
25 Nov 2008, 11:35
Устала я от утренних стрессов- уговоров пойти в сад, слез и цепляний... Сыну 3,3. В садик пошел в 3,1. По натуре он очень коммуникабельный и смелый мальчик, но после сада стал нервным, боязливым. Воспитатель одна на всю группу, няни нет. Молодая женщина,32 года, двое своих детей, жесткая и строгая. Но, видимо, по другому с оравой малышни и не справишься.... Лично мне она абсолютно не нравится. Но при ребенке свои мысли не высказываю. Что сделать чтобы ребенок привык к саду, чтобы ему нравилось туда ходить? Существуют ли какие-то методы? Или искать другой сад? На данный момент я вожу его на полдня, но скоро будет много работы и вынуждена буду водить на весь день. Помогите плиз! Может кто преодолел подобное и может помочь реальными советами? Спасибо!
25 Nov 2008, 13:03
Сами же пишите, что воспитательница вам не нравится. С чего ребенку быть в восторге от этого? Пробуйте менять сад. Что тут еще скажешь.
25 Nov 2008, 13:03
я дочке даю с собой ее любимого барашка, он как частица дома с ней, лучший друг. Выработайте утренний ритуал вставания, лучше встать раньше, моя любит поваляться, посмотреть короткую детскую передачу, а потом и сама готова в сад одеться. Смотрите по своему ребенку. Может ему будет интересно своим игрушкам сад показывать? Тогда каждый день можно брать с собой какую-то (мы так начинали, потом остановились на барашке любимом).
25 Nov 2008, 13:48
Спасибо! Сад менять.... Сами знаете с каким трудом удается устроить ребенка в сад. Сад находится во дворе дома. Проблема в воспитателе, видимо. Еще у нас в саду в каждой группе по 1 воспитателю. Говорят, что на такие мизерные з/п никто не идет и 2 ставки воспитателя и няни получает 1 воспитатель. А дети страдают от того, что она на них срывается. Не знаю даже что уже можно сделать:(((( Расчитывала, что сад будет помощью, а получается что только сплошные доп проблемы.
27 Nov 2008, 11:18
а в другую группу(к другому воспитателю) нет возможности перевестись? У меня знакомые так делали( в саду было по 2 группы одного возраста) и сад не меняли, и проблема решилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие