Сосание карандаша - к неврологу?

Anonymous
26 Nov 2008, 23:25
сегодня забирала ребенка 4г4мес, и в раздевалке разговорились с учительницей по ИЗО, она сказала, что мой ребенок грызет ногти, сосет ручку, карандаш на занятиях, и что нам желательно сходить к неврологу, выяснить причину этих сосаний и может попить какие нить лек -ва, + это любой психолог скажет- что у нас проблемы. Ну вот как то так пересказала вам разговор. ВЫ что думаете по этому поводу? что это начит? дома иногда сует в рот когда играет (игрушку например) или смотрит телек может палец ко рту поднести. ещё когда был праздник в саду, он когда стих рассказывал застеснялся и пальчики ко рту приложил.
27 Nov 2008, 09:44
не занимайтесь ерундой! Карандаши и ручки грызу до сих пор, ногти грызут многие дети... единственный "побочный" эффект моего обгрызания карандашей то, что хорошо рисую и вообще творческий человек, так что пусть ваша учительница сама сходит к неврологу, раз уж это так модно!))
автор
27 Nov 2008, 10:01
я немножко успокоилась уже, но как то сразу не по себе стало от таких "заключений"
27 Nov 2008, 10:11
Вспомнила свое детство: все 4 класса, в которых мне довелось учиться, должны были дружным строем к неврологу маршировать, если вашу преподавательницу послушать!
27 Nov 2008, 10:43
Мне видимо тоже пора к неврологу, причем уже очень давно пора. До сих пор по школьной привычке могу начать грызть ручку, когда о чем-то сильно задумаюсь :-) В школе дети очень часто обгрызают колпачки ручек и карандаши - всегда считала, что это относительно нормально :-)
27 Nov 2008, 11:13
когда я училась в школе, ручки мне меняли в среднем раз в три дня. до сих пор могу погрызть. Это не столько неврология, сколько привычка дурацкая. а вообще - лучше ручку грызть, чем ногти
27 Nov 2008, 18:39
лекарства купите училке,вдруг она тоже пососать любит (с транслита)
27 Nov 2008, 23:45
А мой ногти грызет(4 года)Тоже "добрые люди" сказали что нам нужно к психолгу,что у нас проблемы с психикой. Вот не знаю что с эти делать. Ка его отучить грызть ногти?
28 Nov 2008, 10:21
Я не думаю, что Вам действительно надо к неврологу), дети часто грызут ногти, карандаши, и еще долго суют что-нибудь в рот. Изначально ребенок ведь успокаивался материнской грудью или бутылочкой, вот и в дальнейшем продолжает использовать рот для успокоения себя. Возможно, вашего ребенка как то тревожат определенные занятия - с тем же художником,или само нахождение в саду. Но это сказать наверняка только исходя из Вашего поста невозможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)