сохранение беременности и мальчик

27 Nov 2008, 11:22
Пардон за кривизну названия, нужен небольшой опросик на тему. Суть: сохраняли беременость, принимали гормональные препараты, родился мальчик. Возникали ли проблемы в половой сфере именно с мальчиками? Любые даже не значительные. Например что-то недоразвито, недержание, почки, выявлено сразу или проявилось позже итд. Сходили к уролгу детскому, утвержает, что прием гормональных препаратов во время беременности сказывается именно на мальчиках. Хочу проверить. Вроде тема о развитии.
Anonymous
27 Nov 2008, 11:40
Прием гормонов направлен на НОРМАЛИЗАЦИЮ маминых гормонов. Вот был у меня прогестерон понижен - стала принимать дюфастон и утрожестан. И мои анализы стали НОРМАЛЬНЫМИ. О каких нарушениях тут может быть речь? ИМХО бабушкины пугалки.
27 Nov 2008, 12:57
у Вас родился мальчик?
Anonymous
27 Nov 2008, 13:05
мальчик и девочка :) 4,5 года. Нормально всё.
27 Nov 2008, 12:47
решайте проблемы по мере поступления, не нада себе ничего надумывать заранее :)
27 Nov 2008, 13:00
Вопрос поняли? я не беременна.
27 Nov 2008, 15:01
я поняла вопрос. Возможно, вы не поняли ответ :)
27 Nov 2008, 13:07
Врёт :) мама и меня, и брата сохраняла дексом, оба совершенно нормальные, я, соответственно, как женщина, а он, что характерно, мужчина :))) в паспорте есть фотки -- рост у него 195, нога 50 размер, девушки табунами, в общем его мужественности декс никак не повредил :)))))))
27 Nov 2008, 13:26
глянула))
27 Nov 2008, 13:33
Забыла, он у нас и в армии служил, и красный диплом получил, в общем мужик мужиком :) (шёпотом: и уролог смотрел, говорит, всё зашибись) Так что не парьтесь попусту :)))))
27 Nov 2008, 15:34
Может, это от того, что сохраняли такой получился? Не сохраняла бы получился другой, без крассного диплома и размер ноги меньше... :)))))) Может, опросик на эту тему замутим, всем форумом развлечемся. "Как "сохранение" помогает развивать таланты? :)))))))))
27 Nov 2008, 16:12
Гы, темО! :) у меня тож красный дипломчег, если что, ну и ножка 42-го размера :))))) мама всегда шутила, что её дети на гормонах -- значит, должны быть вумными :))))) Но если серьёзно, я думаю, это семейное :) у моего дядьки нога вообще 50-го р-ра, папа 190, бабушки тоже обе с 42-43 ноШШкой, остальные родичи не отстают, словом, порода у нас такая :) ну и красные дипломы с кандидатскими имеюццо :) Так что я всё-таки голосую за то, что сохранение ни на что особо не влияет. А :think впомнила! :think У меня в 15 лет М. прекратились на почве похудания, мама повела меня в медцентр на УЗИ, там пока заполняли карточку, спросили её про анамнез, она и ляпнула -- мол, АГС, дексометазон... и медсестричко ей выдала, брезгливо тыкая пальцем в мою сторону: -- Как?! у вас был АГС?! и вы значит, несмотря на это, ПОСМЕЛИ родить вот ЭТО? и у НЕГО, значит, теперь нет месячных и вы нам вот ЭТО привели??? .... хорошо, что маман сдержалась и ничего мне не сказала, а я не слышала, -- я дэушка впечатлительная, у меня вообще бы всё отмерло от таких слов :) А так ТТТ ни малешей проблемы ни с зачатием, ни с родами, да и цикл кроме того раза в 15 лет как часы.
27 Nov 2008, 16:32
Да уж! Совдеповская деликатная медицина. ;)
27 Nov 2008, 18:38
ну то шо ты нормальная это ты загнула))) (с транслита)
28 Nov 2008, 00:27
Смотри-ка, вроде другой топ совсем, ан и тут нестиранными пелёнками пахнуло :)
27 Nov 2008, 13:27
в обе мои беременности была необходимость принимать гормональные препараты. прогестерон-содержащие. у старшего точно все хорошо, ттт. у младшего всешне все тоже хорошо. но надо будет на удвоение почек проверяться, т.к. есть наследственность в этом плане неблагополучная.
27 Nov 2008, 14:33
У меня мальчик всю беременность сохраняемый, ну кроме водянки яичек, которая рассосалась сама у нас патологий нет
28 Nov 2008, 22:20
ну все-таки водянка яичек- это и есть проблема, по-моему. хорошо хоть рассосалось.
29 Nov 2008, 09:02
ну не знаю, водянка часто встречается у младенцев, мне говорили, что в этом ничего страшного нет
27 Nov 2008, 14:59
Всё отлично у моего мальчика :)
27 Nov 2008, 21:13
Все эти современные методы сохранения еще очень молодые. Статистика будет потом, лет через 10-15, когда эти детки подрастут.
28 Nov 2008, 22:20
точно!
27 Nov 2008, 12:58
это надо было в "детское здоровье" писать. не против если перенесут тему.
27 Nov 2008, 21:36
в нашем случае прослеживается такая связь. Во время бер принимала препараты прогестерона. У сына врожденные урологические проблемы, требующие оперативного решения. Читала, что наша проблема связана с воздействием неблагоприятных факторов в 3 или 4мес бер. Может, конечно, и гормоны повлияли
Anonymous
27 Nov 2008, 22:10
Вряд ли. Во-первых, прогестерон принимает чуть ли не каждая вторая беременная, про связь прогестерона и врожденных урологических проблем у мальчиков я лично слышу впервые. По аналогии я могу провести параллель, например, у меня сын плохо говорит, потому что я принимала прогестерон. Во-вторых, прогестерон никак не влияет на ребенка. Просто Вы поднимаете уровень материнского гормона, для благоприятного течения беременности у матери должно быть нормальное кол-во этого гормона.
28 Nov 2008, 22:18
а почему Вы приводите такую паралель? развитие речи и гормональные? я почему спрашиваю, тут куда ни ткнешься- везде спрашивают как протекала беременность- и на все один ответ- видимо неблагоприятное течение беременности, т.е. косвенно раз гормональные принимали- значит были проблемы, следовательно могла быть и другая причина. про урологию мне врач-уролог сказал, т.е. это на росказни, я пытаюсь на практике проверить))
29 Nov 2008, 01:55
Если что (для статистики), мы с братом говорили отлично и рано, ваааапче никогда проблем не было по этой части.
29 Nov 2008, 10:51
)) запишем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)