укзжаю...

грустно
27 Nov 2008, 12:19
Девочки! Уезжаю на 10 дней, дочь 3 и 3 остается с мужем. Он ОЧЕНЬ хороший папа, но... Душа не на месте, как мне ее подготовить? Она ко мне привязана очень. Посоветуйте! Может опыт расставания есть у кого?
27 Nov 2008, 12:32
Я с 2-х лет уезжаю. В начале на 2-3 дня(командировки). Последняя была 7 дней. Дочь с папой всегда хорошо находит общий язык, у них много своих шалостей, секретов и общих дел. И кажется иногда, что я ей не нужна. Не смотря на мои периодические командировки (4-5 раз в год). Она очень скучает. На обеденный стол (с моей стороны) складывает мне печенье, шоколад и пр. вкусности. Спать ложиться, берет с собой в кровать мою пижаму. Я ей обычно звоню 2-3 раза в день. На 2-3 день она просто зажимает уши и не хочет со смной разговаривать. В начале из командировок я ей привозила что-нибудь: игрушку, сладости. А в последний раз она мне сказала: мамочка, ни чего мне не привози, я все выкину, что ты привезешь, возвращайся сама! Вот так и трогательно и грустно.
Aвтор
27 Nov 2008, 12:36
а я вот в первый раз, что-то не по себе.
27 Nov 2008, 12:40
Я уезжала первый раз от ребенка на неделю, когда ей было 2,5. Все отлично прошло, даже на засыпание не вспоминала. Зато радостно встречала меня в аэропорту, говорила "Мама прилетела", все умилялись "Девочка маму встречает", а она просто "Серую Шейку" цитировала :) Тоже с папой оставалась, ну, и бабушка была на подхвате
Aвтор
27 Nov 2008, 13:01
а вы просто перед фактом ставили или подготавливали как-то?
27 Nov 2008, 14:58
нет, совершенно точно никак не готовила, просто уехала. Мне кажется, такому маленькому ребенку сложно объяснить, что мамы не будет неделю. Я даже если на два часа уходила, делала это незаметно. Главное, на мой взгляд, в отсутствие мамы заниматься с ребенком, если он не будет чувствовать себя заброшенным, все будет нормально
27 Nov 2008, 15:14
По-моему, тоже, важно, что ребенком в отсутствие мамы все время занимаются. Но, уехать, дажене предупредив я воспринимаю как предательство. Не могу я так. Я за день-два предупреждаю, готовлю, рассказываю во что они с папой будут играть, куда поедут... Помогает не очень. Но, я себя не чувствую предательницей. ;)
27 Nov 2008, 15:26
Чувствовать себя предателем можно только в том случае, если считаешь, что совершаешь предательство. По-моему, так :) Поскольку я точно знаю, что не совершаю предательства, подобных чувств у меня нет.
27 Nov 2008, 15:31
Ребенок же не знает, не предупрежден об отъезде. Он ждет маму каждый день с работы и не зная недоумевает ,что случилось, может, бросила... Мои чувство совсем другое. А чувства ребенка? Я изначально отталкиваюсь от них. А в моих ощущениях моя карьера очень гармонично вписывается в обстоятельства моей семьи. ;)
27 Nov 2008, 13:26
Уезжала, когда мелкому было 3 и 4, пару раз перед этим сказала, что мама уедет, но потом вернётся и привезёт подарок, он как-то не особо реагировал. Уехала, вернулась через неделю, подарок привезла, всё было замечательно, сама себя больше накручивала.
Сами для начала успокойтесь, автор! Вы волнуетесь, как будто ребенку 3 месяца:) Если папа хороший, чего бояться? Поговорите с дочей, объясните что нужно уехать, что приедете обязательно. "Поручите" ей папу! Девочки деловущие! Вы ведь уже оставляли их вдвоем? так вот это практически то же самое, только время увеличивается. По-моему, вы сами больше боитесь уехать, чем доча:) Я когда на сохранение ложилась -2 недели, тоже думала-как, да что! Днем у бабушки, ночью дома с папой- пережил прекрасно, веселый был не плакал, все дела какие-то, взрослым себя чувствовал - без мамы живет! А было ему 2и9 только! А я звонила, разговаривала с ним, говорила, что скоро приеду, как вылечусь.
27 Nov 2008, 14:58
Возраст, на мой взгляд, вполне нормальный уже. Заранее обязательно подготовте. Я рожала второго, когда старшему только стукнуло 3 года. А он такой мамин, ну просто ужас. Я вообще не представляла как он без меня сможет быть, ему никто не нужен был, только мама. Но рожать то надо... Так вот, сына приходил меня проведовать в больницу с папой, поцелует, на братика посмотрит, и говорит: ну что, папа, пошли, мы же ещё туда-то и туда-то собирались... Я в шоке была, не верила своим ушам и глазам. И муж говорил что проблем с ним вообще никаких. Так что " у страха глаза велеки". Всё будет олично!!!
28 Nov 2008, 12:11
Уезжали в отпуск с мужем,сыну было 2.5 годика, все 10 дней он ни разу даже не спросил,где родители,я звонила каждый день и переживала жутко,моя мама ругалась на каждый звонок: чо звонишь каждый день,отлично у нас всё!:)
27 Nov 2008, 13:08
я перед ребенкиным трехлетием уезжала чуть ли не на две недели, оставался с бабушкой, вечером с папой. тоже привязан к маме, но вполне спокойно пережил:) "мама уехала на кораблике плавать" - и весь сказ...даже, говорят, не очень часто вспоминал, весело у них было...
Anonymous
28 Nov 2008, 11:22
спасибо, девочки. Я сама трушу, если честно, одна в другую страну... Но надо. С малышкой поговорю. Я ей намекнула, что улетаю, она расплакалась, хочет со мной лететь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)