Истерика при виде горшка!
03 Jul 2008, 21:05
Читаю темы про приучение к горшку - основная проблема - как приучить туда ходить "вовремя". Честно говоря, уже мечтаю, чтобы и у меня была такая проблема... Потому что мой сын горшок ненавидит! Купила горшок в 8 месяцев, попробовала посадить - сразу крик! Отложила до 10 - опять попробовала - просто посадить, даже в штанах - ни в какую. В год купила три разных вида горшка (чуть повыше, другой формы и прочее - вдруг ему размер не понравился или высота?) - та же картина. То же было и в 1,1, 1,3, 1,4 и сейчас в полтора года... Он просто истерит, когда его видит. Удивительно, никогда не принуждала, не кричала, не заставляла... Снимала памперс, ходил в трусах - ну и что, написает туда, посмотрит с интересом - и все. Возмущался, что мокро, один раз, а так и мокрый может ходить. Причем, в принципе, когда успокоится, на вопрос "куда надо писать?" - покажет на горшок, но сам туда - ни в какую... Иногда закрадываются мысли, не запрячь ли мужа показать, так сказать, "живьем", как это делается :))) Девочки, подскажите, у кого была такая же проблема и как с ней справлялись...
03 Jul 2008, 21:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1378349
03 Jul 2008, 21:19
оставьте в покое ребенка и горшок, не напоминайте не сажайте не рассказывайте. Мы в 1,5 года купили горшок и поставили его в туалет. в 1,8 ребенок стала со мной ходить писать за компанию в 2 года уже просилась, сейчас 2,3 сама ходит, просит всех ждать снаружи проколов уже нет вообще. Мое мнение не надо ребенка приучать к естественным нуждам, ползать, ходить, говорить, писать. просто поставьте горшок и все через пару месяцев он к нему проявит интерес. А если вы 20 раз на дню будете предлогать посидеть, пописать и прочее ребенок на 80% будет бунтовать это в детской психологии
Anonymous
03 Jul 2008, 22:55
Выберите для горшка (или нескольких) постоянное место, и пусть стоит. Для интерьера. Ребенок привыкнет. Дома в х/б трусиках. Все лужи убирать спокойно и вместе. Иногда (!!!) напоминать, что горшок именно для того, чтобы туда писать. Можно еще попробовать вариант с накладкой на унитаз - многим знакомым деткам понравилось (особенно потом спускать воду).
03 Jul 2008, 23:15
У нас горшок стоял для интерьера с 1,5 до 2,3 ле. Писал рядом с горшком,но в штаны. И каждый раз при переодевании,на вопрос "Куда надо писать?", говорил "Госёнг" и показывал пальцем. И продолжалось это почти год. А потом в 2,3 неожиданно встал у горшка и сказал "Мама,госёнг",я его посадила и все ок. С тех пор без осечек. Так что ждите, придет ваше время.
03 Jul 2008, 23:43
Хорошая мысль у вас закрадывается. Я бы вообще купила второй, третий горшок и сидела бы на них всей семьёй, в штанах. Что б он понял что бояться нечего, что это нормальная такая штука. И да, пусть муж покажет своим примером. Что б ребенок понимал что "взрослые тоже это делают".
04 Jul 2008, 12:22
Шутите? :))
04 Jul 2008, 15:24
Нет.
04 Jul 2008, 18:49
у моего было 5 горшков, всей семьей "показывали пример", и все равно, пока сам не решил к двум годам, на горшок не ходил.
07 Jul 2008, 10:08
А я и не говорю, что ребенок начнёт сразу писать в горшок, а только предлогаю вариант борьбы с истерикой и страхом при виде горшка.
05 Jul 2008, 03:41
кошмарость, я б такого не допустила. Можт еще всей семьей показать как надо валить?
07 Jul 2008, 10:09
О да, офигеный кошмар посидеть не на стуле, а на горшке. Просто аморальная жуть и слом психики для всех членов семьи!
04 Jul 2008, 02:11
ну и не нервируйте ребенка,куда он уже зает,время придет и будет все туда делать мой стал просится в 2 года ровно,вернее начал ходить сразу в туалет как папа
04 Jul 2008, 02:17
Присоединяюсь - оставьте ребенка в покое. Мой где-то в 2.5 начал на горшок ходить, и сразу "по-взрослому" писать. :-) По-большому делу долго ждали. Очень любил зайти за диван или в уголок куда-нибудь спрятаться и "подумать" в трусы. :-) И никакие уговоры и угрозы не помогали. Помню, и книжки садились читать, и машинки любимые к месту восседания приносили... В итоге когда сам решил, что пора, тогда и пошел.
04 Jul 2008, 17:18
Ну и чего? У нас такие повторения до 2,5 шли.Не поняла, почему это у вас не было проблемой в 8 месяцев, а в 1,5 года вдруг стало
04 Jul 2008, 22:30
патомучта в сад собираются осенью
06 Jul 2008, 14:09
у нас ровно такая же картина как и у Вас была! Но неделю назад я умудрилась поймать свое дитя после сна и, взгромоздившись сама на горшок, усадила его на колени - мама то теплая и мягкая! сказала "пись-пись!" и сын пописал в горшок (все прошло между маминых ног). Ну а тут то я уже его так нахваливала! Папе отнесли показали - и папа похвалил, и целый час потом еще вспоминала и нахваливала, какой у меня малыш большой, умный и замечательный. Теперь мы с радостью несемся на горшок, как только я предложу пописать, при чем садится уже без помощи моих коленей)) Вот. нам полтора.
08 Jul 2008, 13:32
при таких траблах я всегда задаю один вопрос: Вы встречали взрослого человека, который не писал/какад в положенном месте? нет? вот и отстаньте от дитя, уже достаточно, что ребенок знает, что туда надо писать/какать.
04 Jul 2008, 12:08
Всем спасибо! Но нам в садик в сентябре, про накладку на унитаз я думала, да не будет такого в садике, горшки там в ясельной группе. Оставить в покое - тоже несколько проблематично по причине того же садика. А скидывать приучение к горшку на нянечку тоже, как-то неправильно, мне кажется...
Anonymous
04 Jul 2008, 12:32
а что, памперсы отменили?
04 Jul 2008, 12:57
Нет, конечно, но не везде к этому хорошо относятся, мой писает будь здоров, не хотелось бы, чтобы с "мешком" ходил, тем более грязный...
04 Jul 2008, 16:01
то есть вы думаете,что чем больше парится будете,тем быстрее у ребенка механизм созреет? конечно нет,но истерики и ненависть к горшку запомнится у меня ре не признает горшок в принципе,как класс я думаю,если бы меньше парилась и настаивала,все дела маленькие и большие решились бы раньше младшего приучать и насиловать не буду вообще,познакомлю к 2 годам в младших яслях с 1.2 до 2.2 у нас дети в памперсах на прогулку и сон,так что узнайте какие правила у вас в яслях
05 Jul 2008, 03:35
Спасибо за совет, узнаю, в любом случае, издеваться над ребенком не собираюсь, придется и в ясли памперсы носить...
04 Jul 2008, 17:13
1. мой старший узнал, зачем горшок, в саду, дома только унитаз признавал и писал стоя (кстати, выше советовали папу привлечь - самое оно:)) 2. в сад, а уж тем более в ясли, вполне можно носить памперсы. У моего мелкого истерики нет, но садится он туда отказывается тож;)
04 Jul 2008, 18:16
Нам тоже в сад в сентябре и тоже горшок не признаем. Писаем рядом с горшком. Ходила в свой сад, узнавала. В памперсах у них многие ходят и это не проблема. Тем более там детки друг на друга смотрят и приучаются к этому делу быстрее.
Anonymous
04 Jul 2008, 12:57
Вы всерьез с 8 месяцев приучаете.Тогда понятно почему ребенок истерит.До 2х лет нет смысла в этом занятии,у ребенка не созрели нервные окончания которые подают мозгу импулс что мочевой пузырь полный.Он опорожняется автоматически.
04 Jul 2008, 13:00
Да какое там всерьез! Я просто сажаю раз в несколько месяцев, причем сажаю не целый день, а раз, ну максимум два. Про 18 месяцев у мальчиков я знаю, да мне хотя бы вообще горшка не боялся...
05 Jul 2008, 13:17
Абосютно не согласна. Про автоматически - ерунда. Даже у ребенка в месяц можно понять, что он сейчас пописяет. Ночью ребенок начинает ворочаться именно когда хочет в туалет. Если наблюдаешьь за ним, то все становится понятным.
05 Jul 2008, 13:26
ППКС
Anonymous
05 Jul 2008, 13:53
НУ вы то можете по каким угодно признакам замечать,но система мочеиспускания у мочевого пузыря от этого не изменится,он как опорожнялся автоматом так и будет опорожняися :)Ну конечно пока нервная система не дозреет.
05 Jul 2008, 14:18
что значит "автоматом"? Не замечали, что если с ребенка в возрасте нескольких месяцев снять памперс, то буквально через минуту он писяет. автомат дает сбой? есть много внешних и внутренних факторов, которые влияют на то, когда именно маленикий человек опорожняет мочевой пузырь. Я соглашусь лишь с тем, что контролировать этот процес ребенок учится с возрастом.Но про "автомат" до 2х лет - это уж слишком.
05 Jul 2008, 16:34
вы путаете высаживания и "подлавливание" момента, наблюдение за некими внешними признаками с СОЗНАТЕЛЬНЫМ пользованием горшком и контроле мочевого пузыря. Я знаю многих, кто с рождения над тазиком держал детей, ловил моменты, почти без проколов, но самостоятельно (а под этим подразумевается подойти к горшку, сесть и сделать свои дела, ну или хотя бы сообщить об этом родителям словами или еще как-то) эти детки начинали проситься не ранее тех, кого никогда не высаживали и кто был до этого в памперсах. И насчет 2 лет - это совсем не слишком, по статистике дети начинают контролировать мочеиспускаие и дефекацию в 20-30 месяцев, ну понятно что плюс-минус несколько месяцев. Ну уж никак не в полгода:)
06 Jul 2008, 00:42
Я не путаю. Моему ребенку полтора года. И я четко знаю, что ночью когда он начинает крутиться, то сто процентов хочет "в туалет". он может терпеть всю ночь и под утро только писяет. Это означает, что ребенок чувствует дискомфорт. Конечно, сознательного ему еще не хватает, чтобы проснуться, и сделать свои дела в горшок. Это понятно. Но сам факт того, что организм понимает свои потребности. С этим спорить бесполезно. Меня возмутило утверждение того, что мочевой пузырь опорожняется автоматом до 2х лет. да ничего подобного. Чем старше, тем больше ребенок контролирует это процесс. и в горшок я, например, ходила прекраснейшим образом с года. Мой сын в полтора начинает этому учиться сам. Кроме того, 6ти месячного ребенка держать над тазиком и говорить ему "пссс" тоже иногда приходилось, учитывая что на эти "псс" ребенок откликается и писяет. В итоге, спорю я не с тем, что каждый ребенок в разное время научится сознательно ходить на горшок. А с тем, что "автоматом опорожняется мочевой пузырь до 2х лет".
06 Jul 2008, 03:06
вам привели статистические данные, но понятно, что бывают исключения.
07 Jul 2008, 22:12
Ок. Пусть это статистика, хотя говорят есть ложь, наглая ложь и статистика. Так вроде бы фраза звучит? Главное, что все будет хорошо! и вся малышня рано или поздно освоит это чудо техники - горшок! вопреки всему: и статистике, и отдельным мнениям отдельных мамаш (себя имею ввиду). Так что запасаемся терпением и ждем... :-)
07 Jul 2008, 15:12
+1
07 Jul 2008, 15:11
ППКС!!!
07 Jul 2008, 13:03
но для этого и высаживать надо с рожденья, и методы имеются. А в год начинать - мертвому припарки.
07 Jul 2008, 22:16
мы не высаживали специально, просто я думаю моему детю понравился горшок и он туда исключительно ради того, чтобы его хвалили взрослые ходит.
08 Jul 2008, 13:46
вероятно, он получает что-то за это;) и опять таки если не посадить-не попросить, то прекрасно написает в штаны и не заморочается, правда? А здесь мы имеем в виду под термином "ходит на горшок" - захотел-снял штаны-пописал в горшок (или как вариант захотел-ПОПРОСИЛСЯ-мама сняла штаны и посадила). Без проколов:)
08 Jul 2008, 23:39
получает удовольствие от того, что хвалят его. других дополнительных бонусов нету :-) без проколов - это не рально, наверное, пока, в нашем возрасте 1,5 года. но прогресс определенный присутствует, уже понимаем зачем горшок нужен и пытаемся туда ходить сами. учимся, т.е. причем садится сам, без напоминания мамы или бабушки, но... получается 50 на 50 когда как. иногда забывает, конечно же.
Anonymous
09 Jul 2008, 00:00
так вам об этом и говорят выше, а вы отрицаете - что как раз к 2 годам дети начинают сознательно пользоваться горшком, не ради похвалы, без проколов, а вы все спорите. То, что вы описываете, конечно вполне нормально для 1.5 лет, только вы потратили год для "приучения", а в 2-2.5 года вы бы потратили 1-2 дня, и ребенок бы пользовался без проколов.
09 Jul 2008, 00:17
Госпидя..... Да не спорю я с тем когда надо приучать к горшку! ГОД для приучения я не тратила. детю понравился горшок, он иногда сам туда ходит. все. какие вопросы. я же написала выше, если вы, конечно, читали... что мне не нравится фраза "автоматом до 2х лет". Ну не понимаю я эту фразу и все тут. Хотя в общем и целом СОГЛАСНАЯ я с тем, что тут пишут :-). Надеюсь, что доказывать мне мою неправоту вы больше не будете, уважаемая Anonymous
04 Jul 2008, 15:40
купите сиденье детское на унитаз - сжайте на него, может он захочет как взрослые ходить в туалет - моей год и 7 - ходит на унитаз.
05 Jul 2008, 13:09
Нам 1,5. Дома уже есть два горшка, сейчас у бабушки прикупили третий. По отношению к первым двум ребенок реагировал так же как и у Вас. Сидеть отказывался. Иногда играл - скалдывал туда игрушки. Но сидеть ни в какую. Скандал, истерика и прочее. В итоге купили новый, анатомический, стоит около 150 рублей. Принесли домой - он тут же в штанах на него уселся.Я была в легком шоке, так как никак не ожидала, что горшок ему так понравится. С этого момента (уже 2 недели) ходим без памперсов и пытаемся ходить в горшок. Садится, писяет. Если ему напоминать о том, что нужно пописять или покакать - находит, садится. С "покакать" пока тяжелее, раз через раз. Если не получается сразу - то встает и какает в штаны. Я думаю, что всему свое время. НЕ нужно настаивать. Главное не заставлять.
05 Jul 2008, 19:29
в 10месяцев? ну я б тоже истерила :) в 1.10 первый раз посадила, в 1.11 спокойно уже все делали как надо даже ночью
05 Jul 2008, 23:12
Моему только вот два года стукнуло, истерил при виде горшка вплоть до двух лет, я раз в пару недель подводила его к горшку, пыталась посадить, он вырывался и убегал. Я с утра до вечера ходила подтирала лужи и убирала бомбы... И вот два дня назад в очередной раз предлагаю сесть на горшок.. Тима садится, писает туда и вскакивает! Хвалю как могу, и мы с ним несем горшок выливать в унитаз, смыли, помыли горшок, руки и дело сделано! Сегодня утром пью кофе, Тима прибегает из комнаты, в руке горшок, и начинает ломиться к мужу в туалет, светом мигает, стучит, а горшок вроде как пустой.. подхожу - а он туда сам покакал! И прибежал вывалить в унитаз!! И вот два дня ни одной лужи и ни одной бомбы, как будто включилось что в головке у него :-) Сижу и радуюсь, что я не мучала ребенка до этого времени и исправно покупала памперсы!
06 Jul 2008, 03:10
И у нас также было. Зато как он потом замучал нас с показом своих подвигов! :-) Но мы стойко выдержали и это испытание. :-)
06 Jul 2008, 16:48
Ой, спасибо, повеселили :) Подождем еще...
10 Jul 2008, 14:55
+1 У сынули так же включилось, только пораньше - в год и 11 мес. Уже 2 недели ни одного промаха. Правда, первые дни я мечтала отучить его обратно, т.к. он каждые 5 минут писал в горшок и гордо шел выливать свое добро в унитаз... :)
06 Jul 2008, 23:17
оставьте эту пробелму для садика, там за месяц дети привыкают, у нас на горшок тоже была проблема усадить и одного, и второго, а в садике этот вопрос быстро решили...))
07 Jul 2008, 14:56
А зачем сына на горшок именно сажать? мой туда стоя писает. нам 1,11. Купили горшок в 1,2, но стоял для интерьера, игрушки туда кидал. Усаживать не пыталась. В 1,5 где-то стал по квартире без памперса бегать, я горшок иногда успевала подставить, иногда нет. (ковровые покрытия, говорят, теперь на выброс). После этого мы вместе шли это выливать в унитаз, позволяла ему нажать слив - событие!!! Хвалили его все. В общем, постепенно он сам сообразил как прикольно в горшок пописать. Не скажу что мы уже полноценно на горшке, тк еще не постоянно без памперса, по большому ходит только в памперс пока, но прогресс на лицо. И на горшок он так же не садится до сих пор. На даче сейчас. Научился на прогулке не писать в штаны, но только если я часто предлагаю пописать на травку, тк проситься сам еще не умеет.
08 Jul 2008, 02:23
Писаем стоя с 1,5 в горшок, а какаем с 2,4. Не парились вообще. Просто сказала детю "порадуй маму, покакай в горшок" и все с этого началось, а то вообще не садился на горшок, орал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие