♥♥♥__НЕМЕЦКИЕ МАМКИ - 17__♥♥♥
01 ноя 2004, 13:39
Новый месяц - новый топ. :) (с транслита)
01 ноя 2004, 13:58
с праздником, вроде бы как!
01 ноя 2004, 17:49
И вас так же!:)))
01 ноя 2004, 18:05
И вас :) Чего то мы давно не созванивались :) У меня для тебя один типп есть :) (с транслита)
01 ноя 2004, 20:00
Мамочки , не подскажете, что такое нахткерценёл???Советуют для кожи у детки с аллергией.А я немогу нигде найти перевод. (с транслита)
01 ноя 2004, 20:14
По смыслу вроде как ночные свечи масляные:)
01 ноя 2004, 21:34
Знаю только,что растение такое есть.можете купить в аптеке или здесь www.duft-und-schoenheit.de Я здесь все эфирные и растительные масла покупаю
01 ноя 2004, 22:43
:) Ага, ето точно растение такое. Даже сорняком счтается. :) http://www.bio-gaertner.de/Articles/Pflanzen-dieDatenbank/Stauden-Sommerblumen_L-R/Nachtkerzen.htmll
02 ноя 2004, 01:02
Масло для свечей ночных, ну как лампадка типа получается
02 ноя 2004, 01:04
http://www.megavitalshop.de/shop/nachtkerzenoel.html
02 ноя 2004, 22:35
Спасибо вам всем за ответики.Всёравно буду искать дальше , как ета травка по русски. (с транслита)
03 ноя 2004, 10:49
Ааа, так вам надо, как по-русски это называется. :) "Примула вечерняя" это. :) Вот ссылка. :) http://www.ortho.ru/agents/ww/w-6_AH.html
03 ноя 2004, 16:57
Nachtkerze ослинник ( Onagra Adans. )
06 ноя 2004, 23:39
По смыслу - масло ночных свечей...
01 ноя 2004, 21:22
Девчонки, какие можете книги посоветовать о болезнях ребенка? ну там признаки, первая помощь и лечение? На любом языке :-) В смысле из двух :-)
01 ноя 2004, 21:40
у меня есть книга "Ожидая скорую помощь",автора не помню,т.к. никогда ей не пользовалась(ТТТ) но вообще,наверное,это не то:)))
01 ноя 2004, 23:04
А у меня "Большая родительская энциклопедия. Ребёнок и уход за ним " Книга ведущих мировых специалистов по всем аспектам детского здоровья. Так вот в ней есть раздел: "Детские болезни от А до Я" Может это то, что вам надо.
02 ноя 2004, 00:32
Эта? Ну и как? Стоящая? http://www.ozon.ru/?context=detail&id=145618
02 ноя 2004, 02:48
Ага, это она. Но чесно сказать, нам пока не пригодилась ттт. Нет я конечно какието советы читала, пока беременная ходила. пыталась им следовать. а так пока у нас всё нормально, слава Богу. Но там советы до подросткового возроста, поэтому думаю, что ещё попользуемся.
04 ноя 2004, 12:24
С рождения дочери пользуюсь книгой " Wenn Kinder krank werden", очень просто и ясно описаны болезни, диагностика, методы лечения и ухода за больным ребенком. Книга была рекомендована от Stiftung Warentest (с транслита)
06 ноя 2004, 23:42
У нас :"Kinderkrankheiten von A bis Z".В двух вариантах, одна с картинками, другая без. Так я по ним сама Виоле диегноз ставлю, врач потом только подтверждает... Та, что с картинками - очень стоящая, по-моему:-) А ещё это была любимая Виолкина книжка - она по ней буквы выучила:-)
08 ноя 2004, 00:18
а автор-то кто?
09 ноя 2004, 01:01
Dr.Heike Kovacs, Dr.Susanne Linder " KINDERKRANKHEITEN erkennen und behandeln" от Ravensburger
09 ноя 2004, 14:34
ok,mersi
09 ноя 2004, 16:34
Не за что, просто очень толковая книжка:-)
02 ноя 2004, 00:01
Подскажите пожалуйста. Через какой промежут ставится в германии КДС. Первую в 4,5 месяца мы в России поставили.
02 ноя 2004, 00:18
а это что поконкретнее,здесь просто все прививки по другому называются
02 ноя 2004, 00:44
Коклюш-дифтерия-столбняк. Вторая прививка делается через 4-6 недель после первой. И третья так же. (с транслита)
02 ноя 2004, 11:21
Офф.....Привет, Катюш! вы нам вчера не звонили? Как ваши делы? :-)
02 ноя 2004, 12:39
Добрый день, немецкие мамочки. Я снова к вам с вопросом! И снова надеюсь получить ответ как и в прошлые разы. :-) К нам едут гости и с ними девочка лет 8. Куда можно ее повести? Зоопарк отпадает -- не любит животных. Нам бы хорошо лунопарк како-нибудь например, да только где он есть. Живем мы в Мюнхене. Спасибо заранее. (с транслита)
02 ноя 2004, 13:31
я в позапрошлом топе про Мюнхен писала, посмотрите в архиве
02 ноя 2004, 13:38
Спасибо. Это значит в номере 15? (с транслита)
02 ноя 2004, 14:00
http://www.eva.ru/static/forums/61/2004_10/207945.html
02 ноя 2004, 14:00
Все, нашла, правда, у нас тот же случай -- девочке достопримечательности до лампы, ей всякие атракционы-карусели подавай. И нытье ее я буду слушать в течение двух недель! :-( Я как-то слышала, что где-то под Штуттгартом что ли есть постоянный какой-то парк для детей с каруселями и прочими развлечениями, не знаете такого? (с транслита)
02 ноя 2004, 14:42
Который во Фрайбурге???? Еще legoland усть в Дуйсбугрге, кажется....только я не знаю,в какое время года они открыты
02 ноя 2004, 15:26
Если бы я точно знала! Видела в одном журнале, а теперь журнал исчез куда-то, в памяти осталось что-то со Штуттгартом связанное, а может я все перепутала.... (с транслита)
02 ноя 2004, 20:05
http://www.europa-park.de/ http://www.lego.com/legoland/deutschland/openingtimes/default.asp?locale=1031 Legoland вообще от Мюнхена не так далеко.
02 ноя 2004, 21:31
Вот спасибо! Про первый парк я и видела инфу! (с транслита)
03 ноя 2004, 00:28
Для Лены Ф. ПРивет, нет мы не звонили. но надеюсь, что скоро позвоним, да и вы тоже не стесняйтесь! пока.:)
03 ноя 2004, 16:54
Народ! Спасите! Приезжайте кто-нибудь к нам в гости, а?
03 ноя 2004, 17:37
Ой, а чего у вас случилось-то? (с транслита)
03 ноя 2004, 17:59
давайте вы к нам:)
03 ноя 2004, 23:15
Ань, а что у вас там стряслось??? Может удаленно помочь можно?:)
03 ноя 2004, 23:17
Не, у нас ничего не случилось. Скуууучно мне одной, с детьми целый день. И денег нет, чтобы куда-то поехать, даже по городу...
03 ноя 2004, 23:22
Ой, лапусь, ты напугала уже:) Почаще к нам сюда заглядывай;) У мени ж тоже самое:) Держусь:)
04 ноя 2004, 00:21
Ых, подруги все поразъехались, мама домой улетела... Вот и накатило.
03 ноя 2004, 23:47
буду в Мюнхене, свистну...а где ты там живешь???далеко от центра???
04 ноя 2004, 00:16
недалеко от Олимпияцентрума, на Лерхенаузее.
04 ноя 2004, 00:48
да...пешком до центра не дотяпаешь:)Хотя, я, когда настроение плохое было,депрясняк надвигался, ходила от Hauptbahnhofa до Freimana пешком:)помогало...но с малышами особо не походишь! Держись!!!!
04 ноя 2004, 23:23
Аня, а чего не позвонила, если скучаешь? Небось телефон потеряла? ;-)
05 ноя 2004, 13:48
Я думала, вы опять куда-нибудь уехали... Телефон где-то есть
05 ноя 2004, 14:48
Мы уже 2 месяца ,как осели, слава Богу.
05 ноя 2004, 14:52
А где вы осели? Все еще на Фельдмохинге? Тогда давайте гулять вместе, а то хана просто :-\
05 ноя 2004, 17:54
Ага во Фельмохинге, конечно, давайте вместе гулять. У меня тоже здесь скука полная, никого нет, была соседка русская, да и она неделю назад съехала, мы правда с ней и не часто виделись, так всегда бывает, у нее свои проблемы у меня свои.
Anonymous
03 ноя 2004, 23:27
Девочки, я в прошлом топе про письмо из своего дамского праксиса с вами советовалась (там мазок не в порядке), может помните. Мне к врачу в пятницу. Какие там могут быть вопросы, о чем вообще речь может быть, боюсь мне знания каких-нибудь специфичных терминов не хватит, может кто что подскажет, отталкиваясь от своего опыта? И еще, в прошлом топе мне кто то из вас ответил под нимком "было такое", спасибо огромное. Пока вопросов конкретных нет, но я была бы не против пообщаться:)
03 ноя 2004, 23:56
Не волнуйтесь вы заранее. Врач Вам в любом случае разьяснит, в чем дело. Нарисует, или на картинке покажет. Вы не скромничайте там, переспрашивайте, если не поймете чего. Удачи Вам! (с транслита)
Anonymous
04 ноя 2004, 01:11
Там в прошлом топе мне написали, что это скорее всего нехороший результат на РАР-тест, т.е. на рак. Как тут не волноваться!:( Эх-хе-хе.... Спасибо за поддержку!
04 ноя 2004, 14:05
Держитесь! Расскажите потом, что врач сказал. Пусть все будет хорошо! (с транслита)
Anonymous
04 ноя 2004, 18:48
СПАСИБО!
было такое
04 ноя 2004, 14:28
Плохой мазок не обозначает сразу рак, тем более вы проверялись недавно и мазок был нормальный. Чтобы развиться раку шейки матки требуется довольно долгое время. Плохой или непонятный мазок может быть также следствием инфекции. Я Вам говорю, как прошедшая через это, с ума сходить действительно не стоит (хотя это трудно, понимаю). Предполагать что-либо тоже трудно, придется потерпеть до завтра. Постарайтесь хорошо запомнить результаты и что врач скажет. У Вас с немецким в порядке? Узнайте точно какой PAP? (PAP3, PAP3D, PAP4a). Если действительно ПАП не в порядке, то спросите про мазок на HPV-Virus, он обычно бывает причиной изменений, но этот мазок платный. Я загляну завтра сюда. И желаю, чтобы все обошлось и мазок в порядке оказался!
Anonymous
04 ноя 2004, 18:50
Вот это то, что я хотела узнать! О чем мне вообще предстоит беседовать с доктором! Большое Вам спасибо!
Anonymous
05 ноя 2004, 13:18
Привет всем! Этоя - больная прибольная, блин:) Была сегодня у своего доктора. Поставил он мне PAP IIW (Schwere entzЭndliche oder degenerative ZellverДnderungen, die eine definitive Einteilung als gutartig nicht zulassen). Назначил на неделю вагинальные свечи - витамин С. Через месяц на контроль. Ничего толком не поняла, тупица:(
05 ноя 2004, 14:53
какое-то воспаление. у меня тоже есть, мне выписали свечи с бифидобактериями.
Anonymous
05 ноя 2004, 14:58
А мне назначили на 6 дней Vagi-C - вагинальные свечи. Действующее вещество - аскорбиновая кислота. А потом повторный мазок. А у вас это давно? В чем причина, если не секрет?
05 ноя 2004, 15:46
не знаю, с чем связано. еще беременная ходила, был плохой мазок. в свое время гору медлитературы перелопатила, так как мне делали операцию, удаляли кисту. Решила в причинах разобраться, но это сложно. Причиной воспаления может быть что угодно - частые простуды, инфекция, занесенная половым путем, прием антибиотиков или смена климата - все, что угодно.
было такое
05 ноя 2004, 17:00
PAP IIw "Beinhaltet unzureichende Abstriche, die für eine Beurteilung nicht ausreichen und auch Abstriche mit Zellveränderungen, die zwar nicht als definitiv abnorm, aber auch nicht als normal eingestuft werden können." Это значит, что по Вашему мазку или не смогли ничего точно определить, или этот мазок все-таки указывает на какие-то изменения клеток, но не настолько, чтобы их можно было как-то классифицировать (возможно из-за инфекции, , поэтому после курса дечения через месяц на проверку), поэтому через какое-то время мазок будет повторен. Сама не поняла, что написала :-) В большинстве случаев это инфекция и повторный мазок нормальный получается. Так что я бы сказала, что повода для беспокойства нет. Вам врач объяснил результаты конкретнее? Зайдите на http://www.gyn.de/forum/forum.php3?STheme=9. Там женщины оытом обмениваются, у которых такое было. или вот еще: http://www.eccce-cervical-cancer.org/contents/C1_AbnormalPapSmearTest/index.asp?lang=de
Anonymous
05 ноя 2004, 17:09
Спасибо, все прочла. Врач сказала, что у меня легкое воспаление в следствии какой-то инфекции. Что это однозначно не рак. Ну это уже хорошо! А вот интересно откуда у меня эта инфекция?
03 ноя 2004, 23:28
Мамочки, дорогие! Подскажите какой нибудь хороший сайтик в интернете, где можно для детки музыкальный горочек купить! Буду оченно благодарна!:)
03 ноя 2004, 23:50
Ты горшок имеешь ввиду? :) Мы давно в Бэби-Вальце покупали :) Желтенький с уточкой :) И в Бэби-Директе они тоже есть, только высылают ли они я не знаю, поскольку мы к ним прямиком в магазинчик ездим :)
04 ноя 2004, 01:10
Спасибо, Надюшик! Обязательно гляну!:) НАШЛААААААА!!!! На www.baby-direkt.de Seehund-Musiktöpfchen!!!! Это то, что нужно! Точное попадание в цель! У Львуськи такой был, прошел испытания на "отлично"!:)
04 ноя 2004, 00:06
Да пожалуйста...Тоже хочу дитенку, но муж оченно против...:-( http://www.mytoys.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/DEU/DisplayProductInformation-Start?ProductSKU=de_DE-1436781&ziel=babynavi
04 ноя 2004, 00:15
а у меня племянник в него специально воду лил,чтоб он играл, а писать не хотел:) Все через неделю от него одурели и купили обычный:):)
04 ноя 2004, 00:32
:) :) :) Классный у Вас племянник!!! :) Это ж надо до такого додуматься!!! :) :) (с транслита)
04 ноя 2004, 01:33
5 баллов ! особенно за одурели ! :-)
04 ноя 2004, 01:08
Ой, какой симпатявый!:) Жаль, что от 10мес. нам то только 6:)
04 ноя 2004, 01:31
Дык, они,по-моему, все так пишут. Мол, думают, что какая -такая мама откажется от памперсов раньше ребенкиного года :-) Это только русские такие передовые. У меня вон подруга свою в 7 приучила совсем.Я вот все еще никак, хотя обыкновенный горшок есть. Нюська его боялась одно время, теперь играется и сидеть не боится, но без толку :-) через 2-3 минуты все равно делает свои дела как обычно :-) А мама меня затерроризировала уже, хорошо, что далеко и сделать ничего не может :-)
04 ноя 2004, 01:34
Тут только своими соображениями руководствоваться нужно, а всех прочих доброхотов в сад!!!! Только мама знает когда ее ребенок готов начать осваивать горшок и никто больше!!!:) Я сегодня малышу памперс расстегнула и говорю пись-пись, а он на меня смотрит, улыбается и...писает!!!!:) ПОРА нам с горшочком знакомиться, пора!!!:)
04 ноя 2004, 02:18
И унас горшок музыкальный. Масяня моя сначала боялась когда музыка играла, вскакивала с него :) А сейчас привыкла, какаем мы всегда в горшок т.к это у нас , примерно в одно и тоже время, а вот с пописать не очень. Не просится ещё, как посажу так вроде даже с удовольствием.
04 ноя 2004, 11:03
:) Забавная реакция. А мой старшенький сразу свой горшочек полюбил и всегда использовал его токма по назначению, т.е. не надевал на голову, не таскал по комнате с игрушками. Короче, у нас это дело успешно прошло:)
04 ноя 2004, 13:34
:))))))))))) А моя ещё иногда медведя в него сажает, пописать.
05 ноя 2004, 14:50
Народ, что насчет прикорма? Молоко катастрофически исчезает :-( То стресс, то недосып... Началось все с гибели моей знакомой :-( Неужели придется сына кормить смесью? Нам завтра 4 месяца.
05 ноя 2004, 14:55
Боже!!! :( У меня тоже умер очень хороший знакомый, можно сказать друг..... Сочувствую! Это високосный год, чтоб его! А с прикормом ничего тебе не подскажу, кроме того, что советуют начинать с 6 месяцев. Мы пытаемся начать, но больше 2-3 чайных ложек не идет - не хочет мой ляль ничего, кроме титьки...вот тоже не знаю, как быть:(
05 ноя 2004, 15:09
бывают такие периуды, когда кажется, что молоко исчезает!ребенок не теряет в весе???если нет, то кормите дальше, пейте ОЧЕНЬ много, чаще прикладывайте и депрсняки гоните!!!!Начать прикорм никогда не поздно, только ГВ это может помешать...
05 ноя 2004, 15:49
ага проблема еще в том, что этот карапуз от груди отворачивается и выгибается дугой - не хочет. А из бутылки за милую душу.
05 ноя 2004, 16:31
А! так вы уже даете бутылочку!!!.......это уже сложнее... в любом случае, не расстраивайтесь, пробуйте дальше, а если нет, то...нет... масса детей с рождения на ИВ, не переживайте, но все-таки не оставляйте попытки
06 ноя 2004, 10:51
Мы с рождения умеренно пользуемся бутылочками. Сначала лечились трещины, а потом - просто выйти и развеяться, оставив младенцев папе. Но мы пили только мамино молочко.
08 ноя 2004, 01:36
Простите, что влезаю. То, что он отворачивается и выгибается не значит, что он не хочет! Как раз вчера я читала об этом, вот привожу цитату: "4 месяца. Ребенок во время кормления начинает часто отворачиваться от груди, демонстрируя свою важность, дескать, моя мама, моя грудь – никуда не денется. Эту возрастную особенность поведения ребенка матери часто принимают за отказ от груди, тем более, что у малыша именно в это время уменьшается число дневных кормлений и становятся более выраженные кормления, связанные со сном. Однако, отвлечения ребенка от груди – это очень важный момент поведения, который маме следует поощрять. Когда малыш отвлекается от груди, нельзя забирать у него грудь, обижаясь на него и считая, что он уже наелся и просто вредничает. Напротив, сейчас он нуждается в дополнительных доказательствах надежности матери, которые и следует предоставить. Если в такой момент мать не ждет ребенка и забирает грудь, он может разразиться плачем и безутешно обидеться"
08 ноя 2004, 10:13
Ого! Только это у нас началось в 3 месяца. И если грудь забираю, он ничуть не обижается. Хотя, конечно, это может быть и оно. Днем он стал есть меньше, а вот ночью гоняет меня немилосердно. Позавчера ночью мне вообще дети праздник устроили - оба спали до утра, какое счастье!
08 ноя 2004, 14:08
А у нас в 2,5 началось и я не смогла с этим справиться. пришлось на ИВ переходить, очень об этом жалею.
09 ноя 2004, 13:52
Мы, вроде, справились. ТТТ!
05 ноя 2004, 15:09
Продолжать по две ложки - когда - нибудь захочет :) Главное, не делать перерывов :) (с транслита)
05 ноя 2004, 15:50
мой очень даже хочет, заглотил охотно и не плевался. только считаю, рано это. вчера он такой странный был весь день, не спал, не ел толком.
06 ноя 2004, 01:21
У нас очень похожая ситуация, на все прикормы реагировали бурно - плевались, руками отмахивались. Сейчас нам семь с половиной месяцев любим кашки и детский чаек. Овощи и мясо тоже пробуем но подл настроение. А сначала я тоже очень переживала, что она ничего кроме мамы не хочет даже пробовать. Просто у нас старший уже с 4 месяцев в тарелки заглядывал и со стола все тащил, что доставал. Так что все со временем наладится!
06 ноя 2004, 10:59
Так я переживаю не оттого, что он прикорм не хочет, а оттого, что не хочет мое молоко и в рот заглядывает, просит с ложки кормить. Ему сегодня 4 месяца. И молока-то мало, и он грудь не хочет, особенно вечером. Может, это зубы?
06 ноя 2004, 13:12
Ну если в рот заглядывает, и просит с ложки кормить - может начать по пару ложек давать? МОй старший с четырех месяцев на прикорме, потому что есть спокойно не давал - кричал, на ручки просился, а как только на ручки брали - сразу руками и в мою тарелку :) А на счет того, что вечером грудь не хочет - так если до этого малыш привык засыпать с бутылочкой, то привычку сложно изменить. У нас например противоположная ситуация: моя дочка с рождения засыпает у моей груди, и теперь когда мне иногда нужно по вечерам уходить, она категорически отказывается засыпать с бутылочкой (в которой мамино молоко) с папой или с няней. Привычка - большая сила :) Но я уверена, что терпением и упорством привычку все таки можно изменить. Так что терпения вам и удачи!
07 ноя 2004, 12:46
Да нет у него такой привычки! Он всегда сосал грудь, в основном. Бутылочка была редко, только чтобы из дома выйти.
07 ноя 2004, 22:56
Ну так может балуется? Если привык у груди засыпать, то мне кажется волноваться не нужно. Просто может период роста или еще чего. Спокойствия вам и удачи! Желаю, чтоб все наладилось!
08 ноя 2004, 10:16
К счастью, у нас кормежка с засыпанием не связаны. Засыпает он обычно сам, в своей кровати, в отдельной комнате. Бывает, конечно, он не может заснуть, приходится покачать.
08 ноя 2004, 16:09
Счастливые! Мы без мамы никак засыпать не хотим - уже две недели няню мучаем, пытаемся с ней заснуть - а то мама с папой даже выйти вечером никуда не могут. :(
09 ноя 2004, 13:51
Это моя заслуга, не ребенкина :-) После Маюши я заранее настроилась, что её братик будет спать один и сам. Первые 3 дня мы спали с ним в одной постели, чтобы облегчить ему переход в жизнь. Но как только мы оказались дома, спать он стал в своей кроватке, в отдельной комнате.
10 ноя 2004, 11:39
Молодцы! Мы пока вообще все вместе (вчетвером) спим. Правда вот что дальше будем делать ума не приложу.
10 ноя 2004, 09:02
извените, я про няню хотела узнать - как вы ее искали?
10 ноя 2004, 11:40
Дали объявление в газете местной - позвонило человек 15. Но свою няню я почти с порога в уме выбрала. Не ошиблась - няня очень нравится.
10 ноя 2004, 12:18
Спасибо! А, если не секрет, сколько платите?
10 ноя 2004, 17:11
Платим 5 Евро в час, но это нам так повезло. У нас здесь реально найти Хорошую няню, которая действительно будет с ребенком (детьми) заниматься в районе 8-10 Евро в час.
05 ноя 2004, 15:27
Очень жаль, но вы успокойтесь и думайте побольше о вашем долгожданном малыше и о том, что ему очень нужно ваше молочко. Попробуйте восстановить молокоотсосом.Удачи и терпения!
05 ноя 2004, 21:40
Мне в своё время очень помог Stilltee,колличество молока сразу увеличивается.Попробуйте,может и вам поможет.
06 ноя 2004, 11:05
а мне этот чай как мертвому сами знаете, что...
06 ноя 2004, 01:15
Очень хорошее лактогонное средство - кедровые орешки. 50гр в день вполне достаточно, чтобы обеспечить высокую лактацию. Мне в свое время они очень помогли. У нас тоже в 4 месяца был кризис, и неделю а то и полторы мне казалось, что молока нет совсем. Но потом все наладилось. Спокойствия вам и вашему малышу!
06 ноя 2004, 11:03
Вот это да! Надо попробовать! Спасибо!
09 ноя 2004, 23:27
ОФФ,,,,,,,,,,,,,, Диночка, привет! Я тебе отписалась, может не дошло? Как вы? У вас, что, няня появилась? Или была?
10 ноя 2004, 11:42
ДО меня твое письмо не дошло :(. Няня у нас была - на этих выходнях собирались во Франкфурт, но не получилось :( ПОдробнее вписьме напишу? Как вы? Как доча? уже с мамой надеюсь!
10 ноя 2004, 18:03
Нет, к сожалению. Дела хуже некуда. Я тебе напишу.
06 ноя 2004, 16:23
Мне очень хорошо мальц молоко прибавляет. После выпитой бутылки в обед, вечром весьма ощутимый прилив в груди.
06 ноя 2004, 00:57
Можно я вам пожалуюсь? Представляете, открыла сегодня новую упаковку каши овсяной детской, а там, а там... червяк в коконе приклеился на стенке упаковки... блин, все настроение пропало, что делать? Я конечно выбросила, а что бы вы сделали? Я имею ввиду вернули бы в магазин?
06 ноя 2004, 01:23
ну ничего себе!я думала, что тут такого не бывает!!!!!!! я даже не знаю, скорее всего, бы тоже выбросила сразу, а если и вернула бы, то только для того, чтоб остальных предупредить.... Ужас какой, я прям в шоке!!!!! что за каша-то была??
06 ноя 2004, 02:28
Милупа овсяная...
06 ноя 2004, 23:54
Странно, Виола уже почти 2 года эти каши ест и ничего подобного я не встречала:-) Но, думаю, что я бы вернула в магазин!!!
06 ноя 2004, 01:34
Конечно вернуть!!! (с транслита)
06 ноя 2004, 16:27
Ужас какой :((( Иди конечно в магазин!
06 ноя 2004, 23:04
Ужас конечноже в магазин, жудь какая.
06 ноя 2004, 23:23
Так что мамочки будьте внимательны и бдительны!!! Вроди бы ничего смертельного, но очень неприятно. Сегодня сделала следующую попытку по покупке каш, что то мне на них не совсем везет, теперь будувысматривать в каждой ложке!
08 ноя 2004, 20:17
Аленка(MaMary),У меня однажды был такой случай:купила малышу йогурт детский,открыла, а там ВОЛОС!!! длинющий.Вобщем я это дело просто так не оставила,вела очень долгую переписку по эл.почте,получила тысячу извинений от компании плюс ложечку для йогурта.Для меня это было дело принципа.
09 ноя 2004, 00:44
Даааааа, хорошая компенсация за моральный ущерб, а вы им доказательства предоставляли? Может тоже им написать?
08 ноя 2004, 01:21
А у нас сегодня, жуть, как холодно было, неужели уже не будет тепла? Так неожота дитя в комбез засовывать, а видать прийдется.
08 ноя 2004, 03:10
Ну, особого тепла уже точно не будет. Похоже зима начинается. :( Ладно хоть осень выдалась очень даже ничего! :)
08 ноя 2004, 10:30
А у нас вчера целый день снег шел! :) Мокрый, но лежит и сегодня. И опять с утра идет и идет.... :) (с транслита)
08 ноя 2004, 10:32
Лена, Филип такой большой на фотографиях. :) А рост у него сейчас какой? (с транслита)
08 ноя 2004, 19:57
В августе 86 см был. Сейчас немножко подрос еще, наверно, 88 где-нибудь. Надо будет измерить. А у Лоренца какой рост?
08 ноя 2004, 23:43
Лен, до тебя моя почта доходит? я сейчас редко в инете :( не дохожу до компа просто с этими джуглями и суперстарсами :)
09 ноя 2004, 01:03
Не-а, не получаю ничего. :( Адрес-то правильный у тебя? Я твой адрес в архиве откопала, завтра тебе попробую написать.
12 ноя 2004, 01:32
господи, заработало! наверное, твой адрес не правильный был у меня :(
09 ноя 2004, 01:14
Лена, я его уже два месяца не мерила. Но в конце августа 84 был. Филип больше ростом и будет, ты же сама такая васокая. :) А во мне росту - всего ницэго - 164. :) Только у папы - 186, да у дедушки 190. :) (с транслита)
08 ноя 2004, 01:22
Девочки, может кто подскажет, а как лекарства можно на Украину отправить?
08 ноя 2004, 10:55
смотря какое лекарство
09 ноя 2004, 00:47
Заказала мне бабушка Био кальций в порошках, а муж сегодня в аптеке спросил, а они на него ТАК посмотрели и сказали что нет такого, странно, а бабушка у немца покупала там, а он с Германии привозил.
09 ноя 2004, 01:35
если это просто кальций, думаю, что пересылать можно любым способом...для таких медикаментов, думаю, нет ограничений в пересылке...но могу и ошибаться;)
09 ноя 2004, 03:09
Вывесила пару новых фоток, смотрите, кому интересно.
09 ноя 2004, 11:53
Замечательная малышка!:) Такая мимика у нее богатая - маленькая актрисуля! Прелестница!!!:) Очень славные фотографии!!! И комментарии юморные;)
09 ноя 2004, 13:04
мамина доча:):):)
09 ноя 2004, 13:51
Может она конечно на меня больше похожа, но доча она папина. она его, по-моему, больше любит :) или просто за ним скучает. Только папа в дверь- всё мама больше для неё не существует! целует, обнимает, визжит от восторга...Девочки, и вас так?
09 ноя 2004, 14:10
и у нас так же:)ПАПА- это ВСЕ... я именно внешнее сходство в виду имела:)
09 ноя 2004, 16:38
:) Логично это! Мама то завсегда тут, при себе, а папа, как праздник практически:) У нас тоже на папу реакция бурная и отношения более романтические;)
10 ноя 2004, 09:05
очень похожа (на маму, конечно :)) У меня дочь тоже моя копия, но когда папа вечером приходит оба ребенка сами не свои, кроме папы уже ничего не существует! Пора мне, чтоли на работу выходить, чтобы меня тоже ТАК любили :)!
10 ноя 2004, 17:16
Замечательная девчушка! И мои детки тоже папе очень радуются, хотя малышка по вечерам все равно маму предпочитает - с папой плачет и к маме просится.
09 ноя 2004, 14:05
Спасибо за комплементы! Машке, думаю, очень приятно :) И у вас малыши вон какие!!!!! Мужчинки! Симпатюли большеглазые!
09 ноя 2004, 16:40
И вам спасибо за спасибо!:) Мужчинки это да, большеглазые. Весело с ними, с вумя то!:-D
09 ноя 2004, 16:41
И, правда, хороша!!! Не то слово, просто милашка:-)
09 ноя 2004, 23:50
Посмотрела ваш фотоальбом. Дочь ваша наверное моделью будет.
10 ноя 2004, 17:39
Угу, уже готовится;-)
10 ноя 2004, 01:34
Какая симпатяжка, прелесть :)
10 ноя 2004, 18:01
Такайа сладкайа бусйка!!!Кто жищё щблизи Гöттингена? Отсовитесй! (с транслита)
10 ноя 2004, 18:08
Замечательная доча! Все фотографии очень удачные. Смотрю на деток и плачу.
09 ноя 2004, 11:43
А у нас снег идет!!! Мне так сразу Рождеством запахло:) Да и в магазинах уже уже всё украшают, красотаааааааааа:) Вайнахтсмаркт уже построили, скоро откроется:)
09 ноя 2004, 14:27
снег???ничего себе!класс!у нас тоже сегодня холодно,но солнце светит!..красота! а в садике сегодня Laternеnfest.не забыть бы фотик:)))
09 ноя 2004, 16:37
Везёт же вам... А у нас похолодало зверски, но снега ни-ни:-( А Рождеством пахнет только у нас дома, т.к. по-тихоньку начала печеньки печь;-) Ну, в магазинах тоже всё давно украшено(ещё с сентября), но это всё же не то...
09 ноя 2004, 16:42
А у нас дождь...мееелкий и прааативный:'( Гулять так неприятно...брррррр, а надо.
10 ноя 2004, 00:53
Нууууууууу, тады завидуйте :):):) http://www.eva.ru/albumpage/11549/11.html
10 ноя 2004, 01:18
:) Завидую....Даренка так хорошо выглядит!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!! И снеговик суперский вышел! ПС: а у нас к вечеру тоже снег пошел:-Р
11 ноя 2004, 00:27
:) Спасибо, старались :)
10 ноя 2004, 01:45
Завидуем!:) И не только снегу!:) Искренние поздравления с рождением сына!
11 ноя 2004, 00:27
Спасибо, спасибо :)
10 ноя 2004, 03:28
Ого!!! :) :) Детки у вас замечательные :) Такая счастливая семья :)
11 ноя 2004, 00:28
:) И вам спасибаем :)
10 ноя 2004, 09:11
ну все, иззавидовались!!! Как бы мое дитятко тоже вот в такой бы снег!
10 ноя 2004, 17:37
Здорово! Я уже и забыла, что столько много снега сразу бывает. У нас хоть вчера и выпал мокрый снег, то сегодня уже почти весь потаял. Хоть ты вези ребенка на историческую родину со снегом играться :)
10 ноя 2004, 01:35
Завидуем!! :) У меня муж каждое утро первым делом к окну бежит, смотрит, не пошёл ли снег :) Сегодня ночью уже -1 было, радость такая :)
10 ноя 2004, 09:10
эх, мы тоже снега хотим! А то толку то от этого хооолода :( Или тепло чтоб было, или уж если холодно, то со снегом! :)
09 ноя 2004, 16:42
Вот и мы с новыми фотками подоспели, загляните к нам в альбом, не поленитесь, развлекитесь;-)
09 ноя 2004, 16:47
О! Я как раз только из вашего альбома! :-D Спасибо за приятные минутки - такие фотки интересные!:) И малышка просто очаровательная!!!! Тоже доченьку хотююююююююю!!!!!!
10 ноя 2004, 17:41
Спасибки за комплименты:-)
09 ноя 2004, 16:50
с удовольствием и все старые пересмотрела:):)веселые они у вас получаюттся!!!!!Молодцы!
09 ноя 2004, 18:14
чудные фотки!настоящая фотомодель растёт:)))
10 ноя 2004, 17:43
Возможно-возможно... Если мама модельное агентство откроет;-)
10 ноя 2004, 17:42
Ага, веселимся без передыху;-)
09 ноя 2004, 17:21
привет! я вот выбралась в интернет и знаю, где вас искать :). завал у меня опять... вечный :). прям красавица Виола стала! скажи, она спокойно носит шапки без завязок, заколки и хвостики? или это мама ловила момент? :) а как у вас с едой и весом?
10 ноя 2004, 17:46
ОФФ!!! ПРиветик Светлана! Шапки Виола носит с удовольствием, каждый раз сама выбирает какую одеть:-) А заколки, хвостики... на пару часов её терпения хватает, а потом всё это сдирается и до следующего удобного момента... С едой пока, ттт. Виола в последние 4 месяца выросла очень - на 7 см, сейчас - 93 см, а вес... только 11,9.
10 ноя 2004, 00:51
Не поленились :) Очень понравилось :)
10 ноя 2004, 17:47
Так недолго ведь, умеючи;-)
10 ноя 2004, 01:37
Красавица, такая блондиночка чудесная, настоящее солнышко :)
10 ноя 2004, 17:48
Да, Солнышко, которое смеётся, даже если на улице дождь:-):-):-), как сейчас, например:-(
12 ноя 2004, 23:02
Привет Оксане и Виоле! Давно не виделись! А как вы выросли! Но по лицу Виола не так сильно изменилась. я сразу узнала. А мы тоже уже большие. только вот всё фотки никак не вывесим!
14 ноя 2004, 23:07
Привет, Лена! Под ником ещё старые фотки:-) Может поэтому и узнала;-) НО по лицу она и правда не очень изменилась, а вот выросла, особенно за последние 4 месяца...аж на 7 см:-)
10 ноя 2004, 23:38
Хорошие фотографии, и дочка великолепная, во всех позах и выражениях!
09 ноя 2004, 18:21
девчонки,а вот такой вопрос-деда Мороза тут кто-нибудь вызывал ребятёнку?(Боже,что пишу?!понятно же,что не себе:))))если да,проделитесь опытом.очень хочется Сашку порадовать:)
09 ноя 2004, 22:22
Девушки, а кто-нибудь из вас учился/учится в Fernuni Hagen?
10 ноя 2004, 11:21
ОФФ. Юль, во-первых, поздравляю с беременностью:) Позволь вопросами закидать:) Ты же учишься вроде, да? Урлаубссеместры оформляла или как? Получается вообще хоть выбираться в универ? И как тебе в это время бафег платят, если ты его вообще получаешь? Студентам вообще эрциунгсгельд положены? Извини за такое кол-во вопросов:)
11 ноя 2004, 00:01
Вот именно, что "вроде" учусь :-) Трудно пока :-( Особенно потому, что мы переехали, переводиться в местные универы смысла нет это для меня обозначало бы потерю лет этак 2 с половиной (настолько у них там все не совпадает, типа насдавала много лишнего, и кой-чего из их программы не сдала, так что меня из середины Хауптштудиума закинуть хотели в 3-й семестр!!!!!). Походила в Дюссельдорф, сдала 1 семинар (как Zweithörerin), вообще они сильно не любят брать кого-то на лекции из других университетов, так что... Хоть в Дортмунд езжай снова :-) Вобщем, это было так, лирическое отступление, теперь лирику в сторону и поехали по товим вопросам :-) Урлаубссеместры брала и беру (непременно! Пока у тебя Урлаубссеместр - ты все равно можешь все сдавать, НО семестры не бегут, и Штудиенгебюр не приближается с каждым семестром). Выбираться в универ в этом семестре скорее нет, чем да. А в прошлом ездила 4 дня в неделю (с малым няня сидела, но сдала я всего 1 семинар, от остального вовремя отписалась, так как поняла, что не потяну). Вобщем, пока ребенок не в садике это действительно тяжело. Но ты еще у Светы (ruche) спроси - вот она успешно учится. Бафёг я никогда не олучала, слишком хорошо у меня супруг зарабатывает :-) Ерциюнгсгельд положен, он от студенчеситва не зависит. Единственно что, понизили границу максимального семейного дохода. Теперь если семья за предшествующий рождению ребенка год зарабатывает больше 30 тыщ, то никакой Эрциюнгсгельд не светит :-( А вы никак за вторым собрались, что ты про Эрциюнгсгельд спрашиваешь? :-)
12 ноя 2004, 10:55
Да я вся в раздумьях:) С одной стороны пока учусь вроде бы и можно, а с другой стороны пока ещё и не хочу:) Просто знаю себя, после того, как на работу выйду я уже не захочу ни в какой отпуск по уходу. А рожать во время учебы трудновато будет, у меня Doppelstudium, забросить всё не хочется, жалко уже, каждый семестр расписан полностью, тоже перехожу в Hauptstudium, по Hauptfach уже после летнего семестра можно Zulassungsarbeit начинать писать. Короче отмазок куча. Просто не готова ещё наверное, сильно бы хотела, не сомневалась бы:) Спасибо за обстоятельный ответ!
10 ноя 2004, 11:53
Да, я училась. А что вопросы есть?
11 ноя 2004, 00:04
Ага, есть :-) Там можно учиться как Zweithörer? Т.е. я хотела бы диплом писать таки в Дортмунде, но кое-что посдавать заочно в Хагене, потому как в ближайшие года 2 ну точно не смогу на лекции ездить. Сколько примерно стоит это удовольствие в семестр? Как потенциальные работодатели смотрят на заочный диплом?
11 ноя 2004, 11:29
Слушай, (ничего что я на ты?) вопросы, конечно, очень специальные, у меня немного другая ситуация была, но попробуем вместе разобраться. 1. Как zweithoerer, конечно можно. В мою бытность в Бохумском университете как zweithoerer в Хаген записывались кучи Бохумских студентов, чтобы получить материалы, они в Хагене считались хорошими. 2. Другой вопрос: можно ли экзамены, сданные в Хагене, зачесть в Дортмунде. Это вопрос в твоему деканату в Дортмунде: сталкивались они с этим, зачитывают они такое или нет. 3. Поскольку я в Хагене училась давно (лет пять назад), цену я тебе не назову, они могли измениться. В то время цена зависела от кол-ва предметов в семестр. Я брала обычно один-два предмета в семестр и тогда это стоило где-то в районе 200-400 ДМ/семестр. 4. Как я понимаю, диплом ты хочешь всё таки получить не заочный, а очный Дортмундский. А какие ты предметы сдала заочно - никого не волнует. На мой взляд и на заочный диплом работадатели смотрят в Германии очень хорошо. Любой работадатель поймёт ситуацию с детьми. А то что человек несмотря ни на что закончил образование - это несомненный плюс. На моём примере: Я в Хагене диплом не получала, сделала только фордиплом (это был Aufbaustudium Wirtschaftswissenschaften für Naturwissenschaftler). Но даже этот фордиплом положительно оценивался на разных моих interviews. У меня вообще куча опыта по заочному обучению. После Хагена я ещё сделала МВА в Англии (заочный). Сейчас как раз нахожусь в процессе смены работы, и новое место - только благодаря этой моей учёбе. Так что желаю удачи!
11 ноя 2004, 11:53
Урраааааа :-) Сегодня буду звонить в Хаген, узнавать, что кому посылать. По пункту1 - это просто супер! А про заочный диплом - мне бы он пригодился на случай, если бы в Хагене нельзя было бы учиться как Цвайтхёрер.
11 ноя 2004, 12:08
Только выясни всё там с этим статусом Zweithoerer. Там есть какие-то тонкости насчёт сдачи/признания экзаменов. Я не помню.
11 ноя 2004, 12:46
Да, на это я собираюсь давить в первую очередь. Ну и попробую перезасчитать то, что у меня до сих пор сдано, вдруг получится "выгодно" настолько, что стоит перевестись совсем? Вот ребенка уложу спать и буду звонить к ним в Studienberatung, а то моя козявка абсолютно не дает мне говорить по телефону - сразу трубку вырывает из рук :-)
09 ноя 2004, 22:44
Девочки, привет! Принимайте новенькую! Посоветуйте, плз, какой фусзак лучше купить(сейчас пока 34 неделя)- который из овечьей шкуры или на пуху и вообще, кто что думает по этому поводу. Может вообще лучше комбинезон и бывают ли они для новорожденных?
09 ноя 2004, 22:47
привет!у нас был и комбинезон и фусзак.всё пуховое.отлично было!
09 ноя 2004, 23:02
главное смотр, чтоб wasserabweisend был...а то с нашим тут снегом...
09 ноя 2004, 23:10
а какой фирмы и где покупали-заказывали? Были на детском фломаркте, так фусзаков с капюшоном не было, только комбинезоны больших размеров, так что придется заказывать, а я только babybutt и babywalz знаю. И еще тупой вопрос: а что кроме этого кладут в люльку(одеяло, подушку...)или просто так ребенка в комбинезоне туда и все? Как-то пусто получается... P.S. Заглянула в паспорт,а что это за город NRW? А девчоночка у вас симпатишшная, мы вот тоже барышню ожидаем.
09 ноя 2004, 23:31
Ну уж подушка точно малышке не нужна. Можете одеяльце положить, если вам от этого приятнее станет:)
09 ноя 2004, 23:48
Нам было 3 месяца прошлой зимой. так мы так ходили: просто комбез и фусзак. Наверно можно иодеяло, но это от коляски зависит. NRW-это северная Рейн-Вестфалия.
11 ноя 2004, 00:55
Я рожала зимой, так что поделится опытом могу - мы покупали комбез на синтепоне - он очень теплый, по моему 68 размера, а под низ одевали еще один комбинезончик махровенький, а в коляске у нас была люлька переносная, я туда еще одеялко байковое укладывала, а уж если сильно холодно было, то одеяло потолще брала и все, вроди бы не замерзала малышка! Удачи вам! И легких родов!
11 ноя 2004, 00:57
забыла сказать где покупали - в С&A, но бывают в Вольворте и в Кике можно глянуть, у нас еще в НКД хорошие детские вещи есть.
11 ноя 2004, 10:51
о! спасибо, будем искать. Правда, мы заказали коляску с жесткой люлькой, там вроде места больше, а теперь вот сомневаюсь, а надо было ли, мне кажется мась в ней просто затеряется и надо будет много одеял, чтоб не замерз, а в сумке все-таки поплотнее было бы. Теперь вот ищем толстые спальники.
10 ноя 2004, 01:21
У нас вот этот, Оченно довольные мы им;) Рекомендуюююююю http://www.mytoys.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/DEU/DisplayProductInformation-Start;sid=oj_hilN4KmTgihLp4FqEglJyB_i3j2sTh0A=?ProductSKU=de_DE-1434456&ziel=babynavi
10 ноя 2004, 12:55
А в нем можно капюшон затянуть, чтоб только глаза и нос видно было, а то тогда на голову кроме тоненькой шапочки еще какую-нибудь зимнюю ушанку одевать придется? Уж очень не хочется ребенка как капусту одевать.
10 ноя 2004, 16:18
Нет, капюшон там не затягивается, это тогда надо мумией мешок покупать:) Мы просто шерстяную шапочку носим и пока не мерзнем, если что - накинем еще и капюшончик;)
10 ноя 2004, 01:41
Привет! У нас был сначала на пуху (малыш январский), сейчас мы в новую коляску купили родной TFK, он просто на толстом синтепоне. Он хорош тем, что внутри слой флиса, который можно отстегнуть, например если ребёнок испачкал грязными ботинками - стираю только эту флисовую подкладку, она сохнет пару часов, а не весь мешок
10 ноя 2004, 01:48
Посмотрели ваши новые фото. Какой Даниэль большой стал! А зубиков сколько у вас? Восемь?
10 ноя 2004, 03:25
Спасибо большое :) Уже 9 и десятый лезет :) А мы кстати красную коляску привезли таки из России (посмотрев на ваши фотографии мне её снова ужасно захотелось! :) ), теперь у бабушки на ней катаемся :)
10 ноя 2004, 14:40
Ну, нам она очень и очень. Новую пока не планируем. Может весной какую -нибудь полегче. Но коляски с маленькими колёсами мне не нравятся, а с большими все тяжёлые. А зубов у вас много :)
12 ноя 2004, 01:37
привет! мы покупали "Krist" очень довольны. до сих пор в нем. самоу важное, чтобы он расстегивался в середине и в низу! когда подрастет, ножки можно расстегивать (если не влезает), а в середине остается тепло. стягивается капюшён. стоит 90 евриков
10 ноя 2004, 11:52
Девочки, кто знает, есть ли русские сады/школы в районе Франкфурта? А то у меня проблема: скоро переезжаем в Дармштадт (это недалеко от Франкфурта) и я пытаюсь малого устроить в детский садик. Малому 2 года и он уже полгода в детский садик отходил, ему там очень нравится. Так вот обзвонила я абсолютно все детские сады в Дармштадте. Уже даже в пару интернационалъных садов во Франкфурте и окрестностях позвонила. Ответ везде одинаковый: мест нет и не будет и надежды тоже нет. Ну то есть надежда небольшая может и есть, но только с сентября след. года. А мне надо сейчас! До сентября ещё почти год! Может кто-нибудь что-нибудь слышал из серии частные детские сады / русские детские сады, ещё что-нибудь из этой серии? Буду благодарна за любые советы.
10 ноя 2004, 12:51
А вы хотите именно в русский дс? Франкфурт далековато от дармштата, для однорозовой поездки еще куда ни шло, но вот каждый день ребятенка туда отвозить :( Я в дармштате учусь и приходится ездить через франкфурт, надоела, честно говоря такая езда, так вот поищите не kindergarten a kinderkrippe, при унике точно парочка таких имеется, стоит это для нестудентов чуть дороже, но деньги подъемные. А еще на первое время пока сориентируетесь тагесмуттер можно найти, стоит 3,50 в час.
10 ноя 2004, 13:07
Не, я хочу в любой! Все немецкие я уже обзвонила (киндеркриппе, конечно). Там, полный пролёт. Звонила и в университетский тоже. Они спросили, какое я отношение имею к университету, ну, понятное дело, никакого. Они сказали, что и для университетских всё забито, а для таких как я и подавно. Возить мне тоже никуда не хочется, но в Дармштадте нас не берут никуда. Англоязычные дет. садики если возьмут, то с сентября, ещё и возить придёться. Тагесмуттер нам, в принципе, не нужна, у нас няня дома есть с нами живёт. А садик я хочу для развития и контактов с др. детьми. Он за полгода в садике очень многому научился, и нравится ему там очень. А вы живёте во Франкфурте и учитесь в Дармштадте?
10 ноя 2004, 13:21
не, еще хуже, живу в 25 км от франкфурт, в сторону Hanau, если слышали, но ездить приходиться через франкфурт. Мда, с дс ,конечно тяжко, я когда узнавала, мне сказали, что ,мол, когда родится, тогда и поговорим,у них несколько киндеркриппе для студентов, ну я себе и решила ,что ничего страшного, потом и разберусь. Кстати, про тагесмуттер, они от нянек тем и отличаются, что Вы своего ребенка к ним на дом приводите и оставляете, как правило, они сами мамашки несколькох детей плюс парочку чужих и получается около 5-6 детей одномоментно, по крайней нам так рассказали на Tagesmuttervorstellung, их там было около 10 человек и все имеют минимум двоих своих. Это я к тому ,что в плане общения дело обстоит получше, чем с няней дома.
10 ноя 2004, 13:49
Я уверена, что для студентов как раз всё ОК в этом плане. Я думаю вам без проблем удастся получить место при университете. У меня знакомая в Майнце в такую криппе малого водит. Насчёт тагесмуттер, у меня есть большие сомнения в целесобразности конкретно для нас. Опять же другая подруга водит в Келне к Тагесмуттер. Ничего сильно развивательного эта Тагесмуттер не делает. У неё пару малышей совсем, почти всё внимание им - накормить, памперс поменять. А в дестском садике, куда мой малой ходит классно, постоянно что-то лепят-рисуют-мастерят. Вот как раз к хелловину привидений делали, сегодня у нас там ст. мартинс цуг с фонариками, костром и песнями. Спортивные занятия с ними проводят. Печенье и хлеб пекут. Ну и ещё всего много разного интересного. Ну если бы всё это делала Тагесмуттер, я бы без колебаний малого туда отдала.
10 ноя 2004, 13:56
Тагесмуттер разные бывают, надо искать и расспрашивать или сразу свои требования предъявлять и согласно этим требованиям вам будут искать тагесмуттер. А в университетском саду нам в свое время места не нашлось:(, детей намного больше, чем мест в садике...
11 ноя 2004, 11:33
Да безобразие с этими садами детскими, только на счастливый случай и остаётся надеяться. А вы ходили к Тагесмуттер? И как было всё?
12 ноя 2004, 11:03
Не, нам повело места добиться в садике. Но про Тагесмуттер узнавала конкретно, у нас в районе их 2 и с обеими я в приятельских отношениях. Смушала меня только оплата, нам было реально дорого:( А чтобы места в саду добиться потребовалось много нервов и 7 месяцев. Желаем вам удачи в поисках!
10 ноя 2004, 18:12
Мы живем во Франкфурте, но, к сожалению, насчет садиков я ничегошеньки не знаю.
11 ноя 2004, 11:36
А что вы малявочку свою не будете в садик записывать с трёх лет? А в группы какие-нибудь ходите или в гости к кому-нибудь?
16 ноя 2004, 02:43
Моя малявочка, к сожалению, еще не со мной. Судимся в России.:(
11 ноя 2004, 16:36
Ха, главное пожаловаться в форум! Не поверите, вроде сегодня наклюнулось место в детском садике (тьфу-тьфу-тьфу). Страшно повезло, они полтора месяца назад открылись, ещё не заполнены, про них ещё никто не знает!!!! Но самое смешное это то, что садик от European Space Agency. В общем, прямая дорога моему чаду в космонавты :-)
16 ноя 2004, 17:19
Вот-вот не надо сидеть молчком, свою думу думая... Вот и дорога в космонавты малышу открыта;-)
10 ноя 2004, 17:09
Девочки, где у нас тут эти большие склады, где марочную одежду можно купить..не знаю, как они называются....знаю, что-то есть под Штуттгартом... надеюсь, вы поняли о чем я, а то я так по-дурацки объяснила...
10 ноя 2004, 18:11
В пригороде Мюнхена есть (толи Рим толи Ром - убей, не вспомню). Но, насколько я помню, туда вход по каким то карточкам:( Хотя может сейчас уже и нет...... Но вещи там просто класс ..там типа ангара такое огроменное помещение и куча фирменных тряпок по смешным ценам, по-моему склад от Eskada.
10 ноя 2004, 18:55
называется fabrikverkauf , под штуттгартом есть в метцингене, если наберешь в поиске hugo boss fabrikverkauf то найдешь конкретнее адрес. Еще от оливера есть около ашафенбурга, но он маленький и только оливер, а под штуттгартом разные фирмы сосредоточены в одном месте, и есприт, и найк и т.д., т.е. ехать надо на целый день.
10 ноя 2004, 23:20
спасибо! именно то, что я спрашивала!!!Да про рим в Мюнхене я тоже что-то слышала, но решила, что это просто как айнкауфцентрум большой...
11 ноя 2004, 11:36
Нет, это не айнкауфцентрум:) Это как раз и есть распродажа фирменных вещей по низким ценам! Я там пару раз была с подругой (у ее мужа специальная карта есть).:)
12 ноя 2004, 11:06
Я тоже хочу в такоееееееееееееееееее:)
10 ноя 2004, 18:03
Приветик всем!Йа здесй впервые, в топике.Давайте снакомитсйа. (с транслита)
10 ноя 2004, 18:13
Привет! Я так поняла, ты-Ирина? Я тоже. Будем знакомы!
10 ноя 2004, 20:52
Привет! :) Очень рады познакомиться :) Я Настя, малыш Даниэль, живём в НРВ.
10 ноя 2004, 23:28
Привет, меня зовут Марина, дочь - Машенька. Мы живём в Эссене.
10 ноя 2004, 23:37
Привет! Знакомимся, я - Дина и двое деток сынок Эдик и дочка Сашенька. Живем чуть южнее Франкфурта.
11 ноя 2004, 10:56
скажите, Дина, а Вы своих малышей во Франкфурте рожали? Я подумываю об униклинике, но в интернете никаких отзывов не нашла, просто профессор на инфоабенде понравился очень, но только на роды надо бы акушерку найти, а врач просто под конец заходит.
11 ноя 2004, 17:09
Старшего я вообще в Белоруссии рожала, а дочку тут, но не во Франкфурте, а в местной клинике - до другой не успели бы доехать :) А вообще у меня подруга работала акушеркой в больнице во Франкфурте (русскоговорящая). Если интересует могу скинуть телефончик - может посоветует чего...
11 ноя 2004, 21:43
о, было бы здорово! может, она кого-нибудь из университетской клиники может посоветовать. Неужели у Вас все так быстро произошло, что пришлось в ближайшую ехать? Я вот тоже переживаю, что вовремя не распознаю момент, когда пора, а мне добираться до этой клиники около часа, и придется ехать в ближайшую, а она мне не очень.
12 ноя 2004, 14:23
Координаты акушерки: Tanja Bobrow tel 06182897105 mobil 016092190490
10 ноя 2004, 23:40
Ой какая Маська сладкая:):)у нас и жених уже с подходяшим именем есть;)
28 ноя 2004, 23:34
Да, было бы прикольно.Подумаем над предложением (с транслита)
11 ноя 2004, 01:25
Приветик! Меня зовут Алена!
10 ноя 2004, 21:48
У нас весь день и всю ночь снег шёл :)))) Такое счастье :) Но если спуститься с нашего холма, то никакого снега внизу нет и дождь идёт :( Теперь будем санки покупать :)
11 ноя 2004, 01:28
Насть. привет! Здорово как! снег! Обожаю снег! А у нас холодина ужасная, а снега пока нет, да он у нас очень редко бывает, может раза три за зиму выпадает!
11 ноя 2004, 13:00
приветик! мы давно уже на этом форуме, но уж очень мы пассивные. большей частью читаем и фотографии разглядываем. как-то пыталиь и познакомиться, но не очень у нас это получилось... примите нас в вашу компанию? так хочется общаться, встречаться. может кто к нам в гости приедет? скучно нам тааааааааааак :-) Мы живем в Дуйсбурге, НРВ.
11 ноя 2004, 13:09
ну конечно же!!!!заходите, располагайтесь;)
11 ноя 2004, 13:40
Добро пожаловать! Мы в Эссене живём.
11 ноя 2004, 13:54
спасибки! ой, как здорово. Эссен совсем к нам близко.
28 ноя 2004, 23:41
ДА уж не мудрено , цто времени не хватает всем написать и ответить.Я тоже все фотки посмотрела, все такие класные!!!Приезжаите к нам в Гöттинген, будем рады! (с транслита)
11 ноя 2004, 14:49
Добро пожаловать!
12 ноя 2004, 01:38
Привет! Классная у вас малышка :)
28 ноя 2004, 23:39
Столько щсэ много и все расом пишут, цто я даже растерялась.Спасибо за ответы и гостеприимство, будем общаться. (с транслита)
11 ноя 2004, 17:04
всем новеньким разом привет!!! а еще заходите смотреть на наши новые фотки, вот! http://www.eva.ru/albumpage/50255/2.html
11 ноя 2004, 17:13
Красивый мальчишка! А главное как маме помогает - кашу небось варил? :)
11 ноя 2004, 17:19
ага :)) любимое занятие - кашеварить :)) спасибки за комплимент!
11 ноя 2004, 17:33
Фотки просто замечательные!!!! Та, где малыш у мамы на шее так просто в журнал просится:) А овсянку специально на растерзанье отдали или так вышло?;)
12 ноя 2004, 01:25
спасибо :)) достал он меня в тот дел, сил не было никаких, вот и насыпала ему просроченной крупы в миску - на полчаса хватила, а я хоть поела спокойно :))
12 ноя 2004, 16:46
Анют! Ян-супер!!!!! Как здоровье?
12 ноя 2004, 01:39
супер, такой озорник :)
12 ноя 2004, 01:54
пасиб :)) а у вас тоже ;)
11 ноя 2004, 19:00
Мэри,а Вы где в Эссене живете?Мы тоже из Ессена,давайте познакомимся!?
12 ноя 2004, 02:31
Мы на Фронхаузене. А, вы, где? А сколько вашему ребетёнку?
12 ноя 2004, 16:48
Привет, девушки! Мы тоже из Ессена, точнее- Ессен-Верден.
13 ноя 2004, 01:35
А где это, вы, пропадали?
13 ноя 2004, 23:09
У нас большие перемены в нашей жизни. Муж получил работу в другом городе, так что с малипусем справляемся сами, да еше приходится работать ,до ком-ра уже не добираюсь.
13 ноя 2004, 00:01
Девочки, я тут самонадеянно топ германский завела пока этот из ЗАГРАНИЦЫ сюда не пенесли....приглашаю вобчем!:) А тут уже наболтано;)Пойдемте, а!
13 ноя 2004, 23:53
Аууууууу!!!!!!
14 ноя 2004, 00:00
Классные фоты в паспорте, особенно где ты с сынулькой в обнимку, а он на высоком стульчике сидит, чудо что за фотография!
14 ноя 2004, 00:50
Спасибо!:) У вас тоже фоты здоровские!!! Такое красивое семейство!!!:)
13 ноя 2004, 00:28
Девочки, есть кто из Берлина? Ишу подругу приэавшую в Берлин в раионе 93-95 года из Кишинева (с транслита)
13 ноя 2004, 18:15
я из Берлина, как зовут подругу, можно попробовать по телефонной книге поискать (с транслита)
13 ноя 2004, 18:06
Ах вот куда топ-то занесло...
14 ноя 2004, 16:40
гыыы :)) я его тоже уже несколько дней ищу :)) вот только сегодня почту догадалась посмотреть :) только за что они мне одно и то же письмо 4 раза послали?? :)
14 ноя 2004, 17:13
я уж решила, что кто-то так хорошо выругался, что топик удалили:):):)потом сама догадалась:) у меня не стоит рассылка на почту
15 ноя 2004, 15:57
Вам 4, а мне 20. Я так понимаю, что они по количеству фраз в топике сообщения высылают.
16 ноя 2004, 01:47
ой, и точно! :)) а чего на вы то? тут все свои :))
16 ноя 2004, 02:40
Из вежливости ;-)
13 ноя 2004, 23:50
Девочки, кто-нибудь есть из Дюссельдорфа? Так хочется с кем-нибудь пообщаться. Я в Германии 1,5 года, моему сыночку вчера исполнился 1 год. Мы будем рады с кем-нибудь подружиться.
13 ноя 2004, 23:53
Ну не из Дюссельдорфа, а из Ессена , но тоже близко, а новым знакомствам мы завсегда.....:-)рады
17 ноя 2004, 13:49
Привет, Оленька! Нашли мы тебя с Гошкой. Теперь бум знать. Привет Степочке.
14 ноя 2004, 03:39
Мы тоже из Эссена и не против подружиться :)
18 ноя 2004, 01:53
Все, решено, будем дружить семьями:-)
14 ноя 2004, 16:42
а мы из Бохума. Приезжайте к нам в гости, будем очень рады :)
18 ноя 2004, 22:44
а-а-а,вот вы где!А я,как дура,ищу-ищу топик,думаю,ну не могли же все разом куда-то провалиться!А вы вот теперь где!(Хорошо,догадалась сегодня спросить:))) Нюш,Олька,как дела?
19 ноя 2004, 01:55
:))))))))))))))))))я думала, что мне дольше всех понадобилось:):)
19 ноя 2004, 02:39
неее, это я так думала :))))
19 ноя 2004, 02:42
это вы где? :))) заработалась совсем? :) я все посылку для Ольки передать не могу, или она забрать ее у меня не может ;)) поэтому решили пойти на Weinachtsmarkt в понедельник. ты как? с нами?
24 ноя 2004, 15:11
Приветик!Я не то,что заработалась,а просто света белого не вижу!Достало всё,ухожу на каникулы,првда,раньше середины декабря не получится:)))) Как вы там?надо бы встретиться...:)))
28 ноя 2004, 16:01
ага, ага :))) надо бы, мы тут тебя с Олей недавно вспоминали :)) а детев мы таки познакомили! прикольные они такие, когда вместе :)) Ян правда изображал из себя очень важного и на правах хозяина не пускал Степку к мусору :) и свои игрухи тоже не очень то разрешал брать :)
14 ноя 2004, 17:40
привет! а мы из Дуйсбурга, тоже рядом. Очень хотим дружить! будем рады ответу! наш адрес: gali_dud@mail.ru
17 ноя 2004, 11:39
Вот так всегда:( Я жила 5 лет в Mülheim/Ruhr в Duisburg живет моя подруга. Приезжаем туда к родителям, сейчас скорее всего не скоро туда поедим. Сейчас мы переехали в Ульм(где то между Мюнхеном и Штуттгард) а тут я как поняла никого поблизости нету:(((
17 ноя 2004, 12:05
жаааалко! а мне кажется, что мне здесь никого не найти ;-). в городе так часто слышу русскую речь, а когда в инете спросишь, есть ли кто из Дуйсбурга, то в ответ-лишь тишина... нет никого...
17 ноя 2004, 13:37
Я училась в Дуизбурге на курсах, так русских я тебе скажу там... кучи! Особенно район Neumüll вот там одни руссаки живут.
14 ноя 2004, 19:48
Мы рядом, в Дормагене (опять же, между Дюсселем и Кёльном). Были бы рады познакомиться!
16 ноя 2004, 14:24
Света, зайдите в топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=225299&m=6
17 ноя 2004, 11:48
Свет, давайте познакомимся? пишите мне на: gali_dud@mail.ru буду очень рада Галина
19 ноя 2004, 12:12
Девочки, у моей дочки скоро день рождения.Очень хочется купить красивый наряд.вернее платье.Может кто подскажет сайты с детскими нарядами?Спасибо зараннее. (с транслита)
19 ноя 2004, 12:16
http://www.dreamydress.com/
19 ноя 2004, 16:23
Смотрела и здесь.Спасибо.Но там платья все летние, с коротким рукавом.А мы только после болезни,да и комнату не желательно сильно топить.Аллергия на отопление. (с транслита)
19 ноя 2004, 12:36
посмотри в ebay !!!такая красотища иногда и там попадается!!!
19 ноя 2004, 16:20
Я так надеялась на один магазин, и поетому не торопилась, а там ничего подходяшего не оказалось.А здесь ждать с неделю, не меньше, а д.р во вторник уже .Сейчас как обо....ая муха бегаю и ишу. (с транслита)
19 ноя 2004, 17:20
Малышка 23 ноября родилась? А сколько ей исполняется? И еще вопросик, какого типа платье вы ищите?
19 ноя 2004, 17:33
Нам будет годик.Хочется красивое платье :-) с длинным рукавом желательно.пригласили деток нашего возрасза.А именинница должаже быть самой красивой!А я вот так оплошала. (с транслита)
19 ноя 2004, 23:59
Ой, какая малюсенькая!!!!:) Моему сыну 23 ноября 5 лет исполняется:) Поздравляю с наступающим!!! А платье, надеюсь еще успеете найти и обязательно будите самыми самыми красивыми!;)
20 ноя 2004, 12:12
Да...вот всегда так:)поэтому мы Яну костям на свадьбу тети покупали за полгода:):) ну на кройняк посмотрите в ХМ, там видела для масеньких совсем вишнево-бардвый бархатный сарафанцик!Оч нарядно, если вы под него еще трикотажную белую или розовую кофточку наденете!!!
20 ноя 2004, 14:29
Посмотрите в Zara там оочень красивые платья есть! я бы их все или почти все купила бы!
20 ноя 2004, 20:32
Всем привет,извенитие за долгое молчание.У мениа опиати траур.Умерла моиа бабушка,завтра похорони.Но иа не еду.Бил в гостиах мои брат,вот пол часа как уэла.Сию и реву ,не могу остановитисиа.Он тойе не успеет на похорони. Блин, такаиа штука ,иногда тиайелаиа ,не пониатнаиа и не предсказуемаиа............. (с транслита)
20 ноя 2004, 23:06
:(Наташ, прими соболезнования!
21 ноя 2004, 22:19
Spasibo.Staraiusi sviknutisia s misliu,shto babushki uje net.Ona bila mne kak mama.Potomushto moia mama(dochi babushki) umerla 15 let nazad. I subiba u babushki bila ,,,,,,,,,,,,,,V 16 let zamuj,v 21 vdova s 3 detimi.V 4 godika umerla strashaia dochi,vtoraia dochi( moia mama) v 46, i v 52 umer sin.... Koshmar...... No ona ne teriala chuvstva iumora........Mne bi tak.
22 ноя 2004, 01:29
Земля ей пухом!!!! Очень сочувствую!!!! Держись!
22 ноя 2004, 03:09
Гляньте-каhttp://www.eva.ru/albumpage/51876/3.html
22 ноя 2004, 12:10
Чудо какое!!!!!:) Фотки просто супер!!!:)
23 ноя 2004, 02:55
Спасибо!
25 ноя 2004, 00:47
Боже! Прелесть какая! (с транслита)
25 ноя 2004, 03:47
Ваша дочь ооочень хорошо рисует! Уже много раз паспорт просматривала и мужу показала-восхищался!
29 ноя 2004, 03:03
Такая симпотяга!!! (с транслита)
29 ноя 2004, 03:40
Спасибо!
23 ноя 2004, 02:57
Как-то не густо! Уже совсем никто еву не посещяет. ВНаверное все заняты приготовлением к рождеству- н.г? ;-)
24 ноя 2004, 22:54
Да,наверное:)))А вот мы,музыканты,например,всё работаем,самая халтурная сейчас пора пошла!:)))
25 ноя 2004, 00:44
оооо! появилась! мы уже соскучиться успели! :))) как дела?
25 ноя 2004, 00:52
и я,и я соскучилась! дела ничего,уработались все с этими адвентами,которые даже ещё и не начались:)В воскресенье в 4 утра приехала,до сих пор выспаться не могу! Как вы ?все здоровы?
25 ноя 2004, 03:45
А, что играете? И где?
25 ноя 2004, 15:05
В оркестре я играю:)Носит нас по всей Европе:)
25 ноя 2004, 16:09
Играешб на скрипке, или? А с кем же доча? С папой?
28 ноя 2004, 00:56
на ней!:)доча то с папой,то с бабушкой,то с няней-крутимся:)))
28 ноя 2004, 02:56
Я так почемуто и подумала :)
25 ноя 2004, 20:08
Классная профессия!!!! По хорошему завидую!:)
28 ноя 2004, 00:57
Спасибо!:)))
28 ноя 2004, 01:03
Да, ничего себе, классная профессия! Как в оркестре играть, сказать не берусь. А когда 3 выступления в день, то к вечеру уже никакая! Зато сегодня я выиграла со своим детским хором конкурс в НРВ! Так что можете поздравить!
28 ноя 2004, 01:14
О,прривет,сто лет тебя не видела-не слышала! Поздравляю,а что за конкурс?Jugend musiziert какой-нить?
28 ноя 2004, 02:57
Поздравляем! Молодцы! А что за конкурс?
28 ноя 2004, 12:43
поздравлйаю! А в оркестре играть кайффф!!! :-) (с транслита)
28 ноя 2004, 16:02
Поздравляем!!! молодцы вы!!! :)))
28 ноя 2004, 23:44
НАша малышка уже топает сама.Мы видео засняли, да и фоток много висит в инете.Заходите , не стесняйтесь! хттп://щщщ.олсчацк-онлине.нет/блр2004/Паге.хтмл (с транслита)
28 ноя 2004, 23:45
http://www.olschack-online.net/blr2004/Page.htmll
28 ноя 2004, 23:49
Малышка просто чудо!!! И вообще интересные фотки! Мне так поросята понравились, такие сипатючие!!! Зюююююс!:-D
28 ноя 2004, 23:50
Спасибо. Ето мы в Беларуси так нафоткались.Мне самой смешно их смотреть. (с транслита)
29 ноя 2004, 00:00
Всö, всем спокойной ноци.У нас начинается бой перед сном за ночной покой.Не знаю, как можно изменить режим у ребöнка. Йана не спит до полуноци,книжки перецитываем по 100 раз, она только как наиграетсйа, тогда толко укладываетсйа в постель.Поделитесь, как у вас детки засыпают? (с транслита)
28 ноя 2004, 23:49
Video na http://www.olschack.de/
29 ноя 2004, 03:42
УРА! Мы уже ходим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы