ВИГОЛОМАНИЯ или нужно ли с этим бороться?
14 ноя 2004, 14:30
Загранмамы добрый день, У нас тут такая ситуация. Ребенок (1,5года) с утра и до вечера смотрит The Wiggles (кто в англоязычных странах, тот знает что это такое). Больше ни чего смотреть не хочет. Так вот семья разделилась на две части: ЗА и ПРОТИВ. ЗА - я, потому что во-первых, у ребенка развивается муз.слух, ребенок танцует, двигается, учит и поет песни (наша только напевает, говорить еще не может), потом , в это время я хоть что то могу делать по дому, и самое главное учу сама английские детские песенки (ну не учили мы в советское время школе этого). Муж ПРОТИВ, считает это сумасшествием, потому как ребенок развивается односторонне. Жили в Америке смотрели disney/playhouse. По программе только с утра их и показывали, вечером смотреть на видеокассете давали редко. Пару месяцев назад переехали в Англию, купили на всякий случай штук 5 видеокассет ("видеотека" все пополняется и пополняется). ТВ еще не было , да и телевизор, тоже позже купили. Я две недели чуть с ума не сошла, она просит смотреть, несет мне кассеты, я их потом спрятала, так она находит игрушки (куклы Грэг, Энтони и т.д.) несет мне , а в глазках мольба. Короче говоря, пока муж на работе смотрим, как только приходит все прячем, убираем. Но песни поем обе!!! Повторю еще раз, в день смотрим не больше трех кассет, это примерно 1-1,5 часа в день. Понимаю, что много противников сидения около телевизора ребенка, но что делать? Даже прогулки на улицу не отвлекают ее от Wiggles. У кого-нибудь есть такой виголоман? Как вы с этим? Боритесь или нет?
14 ноя 2004, 23:52
Wiggles очень хорошая музыкальная передача, наши смотрят с удовольствием. А мании у нас периодически бывают :) Как-то два месяца подряд только "Нимо" смотрели. Потом на другое что-то запали. Я на Вашей стороне. Час-полтора это совсем не много. Современные детские пердачи очень музыкальны и познавательны, они отличного качества. И никакое чтение вслух самых распрекрасных книг не заменит просмотр таких передач. Это просто совершенно разные вещи. Читая книгу, можно что-обсуждать, спрашивать ребенка. А здесь всё динамично, задорно, ярко. Это нельзя сравнивать, это разное. Наверно всего нужно в меру. И гулять, и прыгать, и книжки читать, и телевизор смотреть. А то,что ваша девочка любит только одну передачу, это нормально. Маленькие детки любят ЗНАКОМОЕ и не любят что-то новое, в том числе и фильмы/мультики/передачи. Они могут по сто раз смотреть одно и тоже,потому что они ЭТО знают, понимают, чувствуют себя в "этом" уверенно.
16 ноя 2004, 01:43
не боритесь, мне нравиться и сама поу их песни а ребенок, в 2 года заставлял меня читать ему одну и ту же книгу 3 месяца подряд (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы