Лондон-медобслуживание и няни

15 ноя 2004, 19:59
Девочки, ответьте пожалуйста на след. вопросы: - Сколько стоит и как легко найти няню, желательно рускоговорящую; - Каковы особенности медобслуживания (может какие-то конкретные детские клиники или врачи, которых стоит иметь ввиду), стоимость, экстренная помощь.
15 ноя 2004, 23:42
Приходящая няня - 8-14 фунтов в час. Имеющие гражданство евросоюза (Прибалтика) всегда немного дороже, поскольку не требуются визы в поездках С проживанием - 150-250 в неделю плюс питание, расходы итд. ИМХО, найти очень сложно. Хорошую.
15 ноя 2004, 23:47
Медобслуживание. 1. Государственное. Есть General Practitioner (типа участкогого терапевта). К нему обращаются в случае болезни, больше 10 минут уделить вряд ли сможет. Есть Health Visitor. Что-то типа патронажной сестры. К ней - взвешиваться, посоветоваться насчет прививок, кормления итд. Участковых педиатров не бывает. Есть только специалисты узкого профиля, к ним направляет GP в случае надобности.
16 ноя 2004, 02:10
Дописываю. Если интересует частный сектор, то есть больницa Portland Hospital for Women and Children. www.theportlandhospital.com Там есть очень большой выбор педиатров самого различного профиля (могу порекомендовать хорошего ЛОРа и окулиста). Цены 120-180 фунтов за первый прием. Одно важное отличие местной медицины - врачи очень неохотно выезжают на дом. Считается, что если ребенку нужна что-то типа неотложки, ему лучше в больнице быть. Так что, если вдруг температура 40, придется в больницу везти, никто не придет домой :(((
16 ноя 2004, 12:06
подписываюсь - радостно сообщают по телефону, приезжайте, мы вас примем....мы так все время своим ходом, правда принимают в течение 5 минут...
16 ноя 2004, 15:54
:( а нет там русских врачей или русской клиники?Буду иметь ввиду про рекомендации, спасибо.
16 ноя 2004, 15:43
а это все платно?Если да, то сколько примерно?И есть ли какие то приколы с прививками-будут ли настаивать на каких то-я не собираюсь прививать до 2-х. А вакцины какие, АДС-М -есть?И иннактивированное полио и гепатит b? ВЫ уже ребенка там рожали или переехали?
16 ноя 2004, 18:14
Государственное обслуживание - бесплатно. Если у вас есть или будет статус резидента, то вы имеете право на бесплатное мед. обслуживание автоматически. С прививками доставать будут, конечно. Как и в России, у них здесь план:))) Полио вот уже 6 месяцев как неактивированный делать теперь можно (по вашему выбору, можно и активированный) Ослабленные вакцины АДС и т.д., я уверена, существуют. И вам не откажут, наверно, если обоснуете необходимость. В крайнем случае, в частном секторе можно сделать, там любые вакцины есть. Я здесь рожала в январе. А вообще живу уже 7 лет в этой стране почти.
16 ноя 2004, 22:16
а роды-бесплатно? Как прошли? С ребенком сами справляетесь или помогают? На ваш взгляд стоит ли сейчас переезжать(ребенку 1.1 год) или лучше подождать до 2-х лет? А есть няни, которые берут 2-х детей?
16 ноя 2004, 23:21
Государственное обслуживание включает в себя и роды. Но я рожала в частной больнице (там, где я выше ссылку давали). Роды прошли нормально, с небольшим осложнением после, но все утряслось. С ребенком сама до 8.5 месяцев, сейчас мой папа приехал помочь. После года опять сама буду. Я пыталась нанять няню в 1 месяц (было очень тяжело). Мне порекомендовали женщину, идеальную на бумаге (большой опыт, медобразование). Но мне она очень не понравилась. Так и обошлась без нее в результате. Так что непростое это дело. Кстати, многие привозят нянь из России. Конечно, можно найти няню, которая возьмет двоих. Насчет, когда приезжать в страну, я считаю, абсолютно все равно в 1.1 или в 2 года. Зависит больше от ваших обстоятельств, а не от возраста ребенка, я думаю. Есть, кстати частные ясли, которые берут деток с 6 месяцев.
16 ноя 2004, 23:32
а сколько стоят частные ясли, и почему вы на них не решились?
17 ноя 2004, 12:58
Я думаю отдать ребенка в ясли в 1.5 - 2 года (на работу хочу вернуться). А сейчас нам 10 месяцев, я считаю, что рановато. В 6 месяцев отдают те, кто с работы не уходил (декретный отпуск кончается) А стоимость ого-го. От 500 фунтов в месяц - это если раза три в неделю до 1000 - 5 полных дней в неделю. Такие вот цены :((( А что делать, в государственные сады только с 3-х лет берут (кстати, они тоже хорошие бывают).
17 ноя 2004, 17:53
а может напишите мне на e-mail: kosham@mail.ru?у меня еще есть н-цать вопросов. Так русских врачей вы не знаете? У нас тут куча мед.документов на русском, думаю надо на всяк случай перевести.
17 ноя 2004, 17:59
а вы в каком районе живете? С русскими общаетесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)