МИНСК загадочный №111

16 ноя 2004, 12:03
Загадочный номер 111 - что бы это значило? ;) В топике опять новенькие! :) Здрасьте, здрасьте! С успешно прошедшей встречей нас ;)! Обсуждение квартирного вопроса в самом разгаре - подключайтесь! :) С др еще раз, наши полуторагодовасики! :) Ну и как бороться с кризисом подростковым и не только ;) мы выясним в этом загадочном 111 топике! :)
16 ноя 2004, 12:13
111 - забор однако :)
16 ноя 2004, 13:40
111 - это означает, что минский топик не просто первый, а трижды перывй во всех смыслах!!!
16 ноя 2004, 12:19
Задумалась: вначале кварцуют комнату, а потом проветривают? Или вначале проветривают, а потом кварцуют? Или одновременно?
16 ноя 2004, 12:22
У нас по-моему одновременно было - открывали окно и включали лампу. Хотя наверное по уму надо сначала проветрить, а потом лампу включать. А вообще кто его занет?
16 ноя 2004, 12:46
по уму, после хорошего проветривания и лампу-то включать уже не надо ;)
16 ноя 2004, 12:45
сначала кварцуют, потом проветривают :) при кварцевании выделяется озон, вещь вредная, вот ее и надо потом выветрить :)
16 ноя 2004, 12:58
Вот и мне запах после кварца не нравится, но всё думаю, вдруг еще новых микробов налетит :)
16 ноя 2004, 13:24
да не, ты что :) я ж потому и написала, что после хорошего проветривания и кварц не нужен :) микробы на свежем воздухе дохнут :) а не залетают со свежего воздуха :)
16 ноя 2004, 12:59
а зачем кварцевать, пардон? Никогда не слышала такого.
16 ноя 2004, 13:26
чего не слышала? про кварц? ну лампа такая ультрафиолетовая, микробы в помещении убивает :) в поликлиниках и больницах часто используется, особенно во время эпидемий даже в коридорах кварцуют :)
16 ноя 2004, 14:07
Честно? Не видела никогда.
16 ноя 2004, 14:09
ГЫ-гы-гы! Сразу видно - в советских роддомах не лёживала;-)...
16 ноя 2004, 14:13
не леживала, точно:-).А микробы - так они и в советских , и не в советских есть, только тут их не кварцуют( никогда не видела в больнице), а дома уж точно нет.
16 ноя 2004, 14:41
ну может у вас озонируют, потому и не видела :)
16 ноя 2004, 16:14
Кварцуют, потом проветривают. По науке. А я одновременно бы делала. :-)
17 ноя 2004, 14:20
А еще вопрос: вот по науке надо 30 минут кварцевать, но на практике никогда не получается весь народ из палаты на полчаса выгнать, а тем более столько времени с новорожденным ребенком по коридорам рассекать. Если кварцевать 10-15 минут, то есть ли в этом смысл, убиваются ли за это время хоть какие-то микробы, или тогда вообще не морочиться?
16 ноя 2004, 18:55
Я одновременно делаю :)
16 ноя 2004, 13:38
Маша, ну как пирожок, удался;-)?
16 ноя 2004, 13:58
Не делали мы вчера пирожок. Сегодня ;)!
16 ноя 2004, 14:04
Ой, а я и не знала, что ты у Маши в Вашингтоне гостишь;-)... Ну приятного вам аппетита на сегодня;-)!
16 ноя 2004, 17:10
Это просто мы одновременно собирались пирожок делать и одновременно это дело отложили. Попытаюсь сегодня, если успею, а то мне за старшеньким ехать в американку, а потом везти его в русскую школу.
16 ноя 2004, 14:23
А у нас ночью опять тошнотики были из-за неудержимого кашля:-(. Сколько же ещё эта зараза будет мучить моего маську!!!
16 ноя 2004, 16:24
:-( Бедный зайка. А что ты ему от кашля даешь?
16 ноя 2004, 19:14
Лазолван. И много разного питья: и травки, и морсики. Витаминки ещё пьёт - сам:-), наконец-то без уговоров.
17 ноя 2004, 01:20
А сколько времени Лазолван пьете? Его, по-моему, 5-7 дней только можно. Потом мокрота и так отходит, а он вызывает кашлевый рефлекс:( Проконсультируйся со знающими людьми!
17 ноя 2004, 12:05
А мы его сегодня только 5-й день пьём.
16 ноя 2004, 17:14
Бедный Илюшка:( А врачи-то что говорят?
16 ноя 2004, 19:16
Ничего они не говорят - я больше к врачам не хожу:-(. Нам постепенно становится лучще - просто нужно время. А толку от хождения по нашим врачам я всё равно никакого не вижу. ПРосто у Илюхина очень близко рвотный рефлекс:-(.
16 ноя 2004, 14:27
Илюшка заговорил по-человечески в неположенных 2 года, а чуть позже в 2 и 2. Но уж очень как-то сразу и выразительно. Мне ТАК нравятся некоторые его словечки:-): АСИЛЬКА (с ударением на первый слог) - вафелька; КАЗЫИ (ударение на последнем) - пузыри; БОЗИЯ КАОБОЧКА - божья коровка. И вообще всё называется уменьшительно-ласкательно. А теперь догадайтесь, кто такие КОЗИКИ?;-) - он их так любовно вытаскивает из НОСИКА, и так же нежно расмазывает по маминому вечернему велюровому халату...
16 ноя 2004, 16:19
:-) Прелесть какая :-) Костик у меня в 2,4 заговорил. И Савик пока на словах 10 остановился. Ждемс.
16 ноя 2004, 17:00
это нормально? а то я боюсь к логопеду идти..
16 ноя 2004, 17:15
Мы ходили. До 2,5 лет нам ставили ЗРР(задержку речевого развития). А в 3 года логопед подумала, что это не наша карточка, потому как говорили мы лучше , чем многие раноговорящие сверстники. У каждого своя программа. А сходить- сходи, вдруг чего дельного посоветуют, только диагнозов не пугайся :-)
16 ноя 2004, 17:29
вот диагнозов-то я и не очень хочу.. просто до 2-х лет сказали пройти логопеда и стоматолога.. вот думаю может подождать пока заговорит и потом идти? :)
16 ноя 2004, 16:21
Очень вовремя он заговорил, ничего не поздно. Еще замучает тебя разговорами и почемучками :)
17 ноя 2004, 01:33
Поздравляю!:) У нас период уменьшительно-ласкательных названий дооолго тянулся, но мы заговорили в 1,2(краснею от смущения) Дошло до того, что практически все называлось так:) Особенно нравились мне слова кашУлька-каша, сАлюшко-сало;), и ЛенУська-Лена, его двоюродная сестра:) А еще у нас было прикольное словообразование около 2 лет. Например, танкист у нас был оч. сложным словом, которое произносилось примерно так "дядя танк, дядя кист";)
16 ноя 2004, 15:45
Трям:) Скажите, а кто нить учился в 178 школе?
16 ноя 2004, 15:58
я училась в 176 :)
16 ноя 2004, 16:12
неее:) не то:) я даже не знаю кто ето - 176:)
16 ноя 2004, 18:57
я в 187 :)
16 ноя 2004, 17:02
видали? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8166550 :)
16 ноя 2004, 19:00
супееееррр :) вот оно как оказывается :)
16 ноя 2004, 19:55
Это не GB постарался? ;)
16 ноя 2004, 20:22
с чего бы это? :)
17 ноя 2004, 01:59
Чууудненько:)
16 ноя 2004, 18:49
Бли-и-и-и-и-н. Я сейчас такими окружными путями на Еву заходила... На прямую почему то не открвалось,писало "сервер ненайден" а у меня были скопированны ссылки на паспорт наш где фотки. Вот я из ворда его открыла, а уж потом на фрумы от туда залезла... Во как. Или у меня просто время так совпало с "начлом" наконец работы, или у меня счто-тонетак с компом...
16 ноя 2004, 18:51
Привет всем, я пришла посоветоваться. Тут через 5-ых знакомых нашлась квартира. Несколько не в том месте как мне хотелось бы, но тоже ничего – Пушкина 91 – возле 2-го кольца где остановка «Чегладзе». Её «-»: 1.далеко от метро, мне мечталось по ближе. (то есть расположение не есть моя мечта, но это скорее всего от того, что я настроена была на что-то иное.) 2.1-комнатная за 100 д. (у меня ещё были слабые надежды найти дешевле, тем более только и слышу вокруг, как кто-то умудрился снять 2-комн за 130 или 1-комн за 80 да ещё только 1 остановка от метро и т.д., вот и я губу раскатала, думала если ищешь, то найдёшь) её «+». 1.хозяева всё таки знакомые знакомых – то есть не грозит никакими подвохами. 2. Квартиру сдают недели через 1-1,5 так как там как раз ремонтик заканчивают (на сколько грандиозный, не знаю) Общие положения: 1. устала искать и оставшиеся оптимизм и надежды на нечто лучшее угасают с каждым днём. 2. надоело жить с родителями и уже невмоготу, так хочется перейти на «отдельный хлеб» 3. мама уже согласна туда ездить, ей вариант понравился. 4. Близко до «любимой» - дешёвой - заправки очень, и до работы тоже рукой подать. 5. всё равно это ближе к «городу», чем то, где я живу сейчас (Якубовского, 24) Короче я мучаюсь уже сейчас (хоть и есть ещё время 1 неделя, пока там ремонт доделают): то ли мучаться и продолжать искать этот единственный идеальный вариант, или, если квартира окажется действительно приличная быстренько забирать за 100-ку, пока кто другой не забрал…. Кто "за" ,кто "против". Проголосуйте :)
16 ноя 2004, 18:58
А кто мешает забрать, а потом паралельно искать более удобный вариант? А вдруг подвернется? :)
16 ноя 2004, 19:39
Я и так уже пол года на вечных чемоданах. Надоело,хочется уже где-то обосноваться хоть немного, обставиться по вкусу, устроиться...Когда с ребёнком, то переезды не такие уж простые. Хотя, конечно, твоя правда, договор с агентством прерывать не буду, вдруг подвернётся "золотой" вариант. Но скакть как блоха тоже не удобно, да и перед людьми мне тоже будет не удоьно (сильно я совестливая) снимаю вроде как на долгий период,а потом скажу съезжаю, им неприятности,снова ищи кого-нибудь...
16 ноя 2004, 21:21
Vale, я тебе ниже про агенство написала. Боюсь это а совет мало похоже но я сейчас снимю 2комнатную около магазина Милавица на ул. Варвашени, правда в хрущевке и без мебели, за 130. Коммунальные платит хозяин. Но я считаю, что мне с квартирой просто повезло, а с хозяином еще больше - вижу его раз в 2-3 месяца на протяжении 5 минут, и дальше коридора он не проходит. А вообще если тебе квартира подходит, то навернео надо соглашаться. Тем более хозяева знакомые. Я пока искала - такого насмотрелась. Полно сдающих, которые чувствуют за соьбой право в любой момент придти к тебе домой, открыть дверь ключами и посмотреть, как ты подерживаешь порядок. Убила бы...
16 ноя 2004, 23:07
Всё верно. Разница лишь во времени,когда искали квартиру. Я 1,5 года назад искала квартиру для нас с А. вместе. 200-300 - была нормальная цена на Заславской и Машерова для 2-комн в хорошем состоянии (кафель в ванной, паркет и мебель как минимум частично). !-комнатные были от 60! За 100 однокомнатную было как 2 пальца аб...ть. Подруга 1,5 года назад на Пушкина возле метро сняла 2-х комнатную замечательную со всемй мебелью за 130. Подружка уже 2 года снимает с мужем 1 комнатную прямо возле МД на Пушкина тоже за 100-ку. А тепреь в какое агентство не позвони 1-комнатная за 100 - 1-2 шт в наличии не больше и то в сраных районах. Просто цены с каждым годом поднимаются. Тебе ещё повезло, что ваш хозяин молчит. У знакомой в этом году хозяин пришёл, выдал полный раскладд о подаражании недвижимости, мол,хотит в агентство любое плозвоните проконсультируйтесь,так что давайте платите на 30 баксов больше :(. А ещё везение у людей бывает, а у меня на квартиры нет везения. Я хоть пол года искать буду,а нужного варианта так и не будет. :(
17 ноя 2004, 00:38
не упускай. а если тебя ждет что-то лучшее, оно само тебя найдет когда это будет нужно. неплохой вариант, хотя в том районе дороговато всегда было снимать...
17 ноя 2004, 12:52
Да,наверное заберу, а агентству не скажу, пусть продолжают думать,что ищу :). И вообще какая-то жуть. Я к поиску квартиры примерялась с прошлогодним опытом, где 1-0комн за 100-ку считалось отнюдь не дешёвкой, а довольно средней ценой. А теперь оказывается 1-комнатная за 100 это ужасная редкость. Да на длёкого Голодеда 120 была. А может всё таки аг-во неудачное. Но шла туда тоже по "наводке" знакомых, удачно там отсрелявшихся :( Нет, мне точно не везёт на квартиры :( Я вечно если ищу, то ничего нет, а потом другие ищут и находят прям медовые варианты за 1-2 недели. Муж на меня вечно ругался, что я искать не умею. А что я делаю? всё точно также как другие, мне просто не везёт. А?
17 ноя 2004, 13:51
Меня больше всего веселит, что у тебя в минусах "далеко от метро", а в плюсах "близко к заправке". Ты на чем ездить будешь, всё-таки? :) А реальных минусов я не увидела - после ремонта, через знакомых, во Фрунзенском районе, как ты и хотела, близко к работе, приемлемая по нашим временам цена. По-моему, одни плюсы
18 ноя 2004, 11:30
Минус "далеко от метро" - это я о вредных подружках забочусь, которые в гости не поедут "потому что далеко", а ещё об остановках думаю из-за того, что маме нужно будет приезжать ко мне Мину смотреть, поэтому добираться должно быть удобно. И ещё, я когда о квартире думала, почему то больше представляля её с другой стороны по Пушкина от Притыцкого (ну в сторону Одоевского от метро) так как нам это всё таки ближе было. А ту сторону Пушкина я всегда считала "далеко" :) Но сейчас чем больше думаю об этом,тем больше убезждаюсь, что это просто предубеждения, которые легко "расподаются" :) ВОт уже подумала, что и дет сад, есди буду отдавать с января достаточно ближе (на Коммунистической), чем с другого места. И вообще Машерова под рукой, а подружки могут и не на метро ехать а на тралеках, которых на "2-ом кольце" пруд пруди... :) Ну и так далее. Вот только непойму, я самоубеждением занимаюсь? :)Или всё таки рационально размышляю, взвешивая все + и - ? :)
16 ноя 2004, 19:03
А что со мной сегодня былоооо!!!!! Утром ничего не видела! Точнее видела, но очень плохо! Вот если на лампочку яркую посмотреть - примерно такой же эффект! Потом разболелась голова да так, что меня пару раз вывернуло наизнанку! Шандарахнула 2 цитрамонины, проспала с час, и все равно башка болит, хожу еле-еле, мелкого на руки взять боюсь :( И что это, кто мне скажет? Переутомление? Причем как-то так резко все это нахлынуло ....
16 ноя 2004, 19:21
К ВРАЧУ БЕГОМ МАРШ!!! Давление могло быть. У тебя как с давлением вообще? Глазки проверить надо. Бросить все дела и бегом к врачу!
16 ноя 2004, 19:43
Ну нормальное для меня 100/70 ... А к какому врачу-то? Да и куда? В поликлинику - только грипп цеплять :(
16 ноя 2004, 19:50
Для начала к окулисту. И к терапевту давление померить. Если ещё такие симптомы будут, вызывать скорую. Аппаратик для измерения давления иметь дома под рукой. Это может быть спазм сосудов - тоже ничего хорошего,е сли аткая бурная симптоматика.
16 ноя 2004, 20:07
ну тонометр я положим раздробуду, но к ыврачу тааак не хочется - не люблю я их :( особенно поликлиничных. ладненько, пока дергаться не буду, просто буду за давлением следить :) может и образуется все - может это просто переутомление :)
16 ноя 2004, 19:21
А с давлением у тебя нет проблем?
16 ноя 2004, 19:45
Проблем - да вроде нет :( Пониженное - это да :) Слушай, ты мне напомнила!!! У меня в классе 11 было такое же состояние как-то раз, так мне давление несколько раз перемеряли, так как поверить не могли - было что-то вроде 60/40! Я тоже по стеночке ходила... Только вот с чего бы это?
16 ноя 2004, 20:09
Магнитные бури? Я один раз так прямо в тралике в обморок хлопнулась. Башку как обручем стянули - болела дико. Кроме давления еще анемию нашли, гемоглобин 87 был.
16 ноя 2004, 20:19
Не знаю... Вот на прошлой неделе была офигеннийшая магнитная буря - по телику говорили - - а я ничего не чувствовала... Хотя говорят что некоторые люди их ощущают до,некоторые - после :) И на счет обруча ты точно выссказалась - именно такое ощущение было и у меня .
16 ноя 2004, 19:48
Ужас! К врачу!
16 ноя 2004, 20:08
:) да ладно, я как-то спокойно к этому отношусь :) кстати, Юль - это ты мне звонила днем? а то я в таком бреду была... :)
16 ноя 2004, 20:10
Ха-ха-ха! В принципе мне показалось что ты несколько не...:)
16 ноя 2004, 20:17
что? :) несколько не в себе? :)
16 ноя 2004, 20:12
ничего себе "да ладно"! а если и не в давлении дело вообще? а если что-то с глазным нервом!
16 ноя 2004, 20:17
так сейчас я ж вижу нормально! Остались только черные точечки - а это уж точно давление - это я знаю :)
16 ноя 2004, 20:22
да не факт.. просто недавно у знакомых у ребенка обнаружили неврит глазного нерва, а судя по статьям в интернете это не очень хороший признак связаный с рассеянным склерозом.. так что я бы лучше сходила к врачу и убедилась что это сущая ерунда..
16 ноя 2004, 20:25
не так-то просто мне к врачу вырваться. да и по поликлиникам в период эпидемии шляться не охота :( лучше я буду пока просто следить за давлением, и если вдруг чтоо-то подобное повториться - тогда к врачу.Я еще грешу на сегодняшнюю почти бессонную ноочь - малыш просыпался каждые 30 минут и отказывался есть лежа, только сидя (в смысле я должна была сидеть :( )
16 ноя 2004, 20:53
ну смотри.. запустишь какую-нить бяку..
17 ноя 2004, 00:14
К врачу! Не хочешь в поликлинику - иди к платному окулисту и невропатологу. С этим не шутят.
17 ноя 2004, 01:47
Сосуды:( Очень похоже:( Это, мать, не шутка:( Ни давление тебе енто не покажет, ни анализы:( Вот если тамограмму хорошую сделать, да с ней к ХОРОШЕМУ врачу, препараты сосудистые попить. В обчем, дуй к невропатологу, если будут вопросы, отвечу как боевой подруге:) Пока, для профилактики очередного криза могу посоветовать попить антиоксидантный комплекс и Капилар. Но к дохтуру всеж придется:(
17 ноя 2004, 13:59
Да не пугайте вы меня так! Я сама боюсь теперь :( :(
17 ноя 2004, 13:41
:-0 Я ничего не скажу, только надеюсь, что тебе намного лучше. Лучше, а?
17 ноя 2004, 13:45
Ой, Оль, со мной что-то похожее сегодня было, только без проблем со зрением. Головная боль сильнейшая, спазм в желудке такой, что я на карачках до унитаза добиралась, чтобы протошниться. Потом три часа с кровати встать не могла, лежала, спала... А давление в норме, муж после последних моих проблем со здоровьем купил тонометр автоматический швейцарский. И это после 10-дневного обследования в стационаре. А тут "поликлиника"...
16 ноя 2004, 19:47
БАНЯ в Воскресенье на Лынькова - примерный состав Volya, Иннюша, Innulya с подружкой :) Кто еще?
16 ноя 2004, 19:51
Возможно ещё моя подружка - я ей позвоню:-).
16 ноя 2004, 19:50
Огромное нечеловеческое спасибо Оксиюше за нечеловеческие же усилия по доставке на такие дикие расстояния таких тяжелых книжек:)
17 ноя 2004, 01:52
Пожалуйста:) ;) Вообще, я в поезде их везла:) А ты думала я пешком, по шпалам и с Чебурашкой на руках?;) А если серьезно, но не особенно проблематично все это, по сравнению с всеми приключениями выпавшими в этот приезд:( Даже приятно:) Был повод увидеться;)
16 ноя 2004, 20:54
ВО ПРИКОЛ! Я тут в компе сижу, отправила мужа с детем в спальню поиграться - они там шумели, игрались, виизжали. А потом - тишинаааа... Захожу - а они ДРЫХНУТ!!! ОБА! Мой деть уснул без груди во рту! :) :) Точно можно на работу топать :)
16 ноя 2004, 21:06
папа замучил дитенка ;)
17 ноя 2004, 01:55
:) Наверное, папа уснул, а у детя уже и выбора небыло;)
16 ноя 2004, 21:08
Vale, рассказываю про агенство. Знакомый у меня там нет, нашла их случайно, но осталась жутко довольна. Я снимала полтора года назад в конце августа, когда на рынке был "сезон" - студенты заселялись. В итоге квартиру мне подобрали меньше, чем за неделю, причем не дорогой евро-вариант, а реальную квартиру за реальные деньги. а тредования по месту располождения у меня тоже были жесткие, да еще я по ходу захотела без мебели (после того, как посмотрела, что обычно в квартирах стоит). Одна поправка - я платила за услуги 50 долларов сразу. название агенства я сейчас не найду, но можно просто позвонить по справке и спросить агенство недвижимости по ул. Мельникайте. Их услугами не я одна пользовалась, и все о них хорошо отзывались.
16 ноя 2004, 23:14
Спасибо. Хорошо, конечно,но позновато. Так как я буду снимать квартиру максимум до лета. А может и вообще до феврала, марта. И уже заплатила в а. 20 у.е. платить ещё 50 не хочется. Снимала бы на пару лет, игра бы стоила свеч, вообще бы пошла в агентсов по факту за 100. А так. Уж посижу здесь. Как уже написала у меня везения на кв. нет совсем. Вот знакомые тоже аген-во порекомендовали так же как ты: мол сняли быстро дёшево и т.д, и многие мол, довольны. А со мной этот вариант в этом же агентстве не проходит.:(.
16 ноя 2004, 22:59
Прикиньте, оказывается средняя цена на няню нынче - 1 бакс - час! Дороговато, однако :( Я расчитывала на 0.8...
17 ноя 2004, 00:04
Все зависит от времени. Я плачу даже больше, но няня занята около 3 часов в неделю. Если на полный день, то можно и за 0,6 найти.
17 ноя 2004, 12:02
Если постараться, я думаю, можно без проблем и за 0,8 найти.
17 ноя 2004, 13:59
Ты где узнавала? Если в агенстве, то да, цены такие. А если самой искать и называть свою цену уверенным голосом, то и за 0.5 найдешь, если на полный рабочий день.
17 ноя 2004, 14:30
Так а где искать-то самой??? И если самой искать - санкнижка и все такое тоже будут?
18 ноя 2004, 10:42
Я и Инюша давали объявление в "Из рук в руки". А на счет санкнижки - как повезет. Если для тебя это принципиально, можно (и даже нужно) в объявлении указать "наличие санкнижки обязательно". И район укажи обязательно, а то будут тебе звонить с Автозавода, да с Уручья. Говорю по собственному опыту: няня, живущая рядом - это бооооольшой плюс. На счет санкнижки - я, например, особо не заморачивалась по этому поводу, но наша няня как раз оформляла вид на жительство, и хотя санкнижки у нее не было, но все анализы были на руках (флюрография, Вич, РВ) - мне этого было достаточно.
17 ноя 2004, 00:30
Инюша! Попробуй Илюхе сделать ингаляцию щелочную (с содой) в "палатке" под одеялом, например, а потом дай подышать каким маслом антисептическим, эвкалиптом, например... Няня наша нам посоветовала именно при трахеитах всяких, когда слизь покрывает слизистую (пардон за тафтологию) сначала погонять ее щелочным паром, а потом воздействовать всякими "противовоспалительными ароматами". Без щелочной ингаляции, оказывается, эвкалиптовая может не подействовать, т.к. слизь не дает пару проникнуть к пораженной поверхности. Не знаю, понятно ли объяснила, но мы вчера на ночь такой финт сделали (когда Вера уже заснула. я к ней под одеяло залезла с чайником кипятку с содой и фонариком, на 5 минут, а потом капельку эвк. масла капнула в изголовье.) - кашель как рукой сняло. И ножки камфарным спиртом можно растирать, и на 15 минут (не больше) теплые носочки надевать, но надо, чтобы деть после этого уже не вставал, т.е. тоже перед сном. И еще мы тем же камф. спиртом натерли подчелюстную область - Веру явно что-то там беспокоило, так тоже вроде бы прошло, ттт. У нас, конечно, не такие сильные проявления трахеита, но симптомы те же - и слизистую пробку срыгивали, и сухой звонкий кашел пару раз за ночь, и сопли... авось и вам поможет.
17 ноя 2004, 11:52
Целый комплекс:-)! МОлодец мама Таня! Сегодня вечером, если доживу, и я займусь своим болящим. Правда, нам и так постепенно становится лучше:-).
17 ноя 2004, 13:41
Это няня наша молодец, недаром медик. Она сторонница народного лечения, плюс к тому разбирается в детской диетологии неплохо. Совет про щелочную ингаляцию перед основной - от нее. Я бы в жизни не догадалась. Мы эвкалиптом дышали несколько раз - и все без толку, а после такого комплекса все прошло. И про камфарный спирт она мне подсказала. Главное, как я поняла, эти "сапожки" камфарные не больше чем на 15 мин надевать, а то занадта уже будет.
17 ноя 2004, 13:58
ОФФ Танюш, ты говорла, что няню по объявке нашла - так вот в какой газтке? И как ты тех нянь нашла, которые тебя подводили? Ты в агенство обращалась?
18 ноя 2004, 15:21
По "Из первых рук". А тех, других, советовали разные знакомые - одна няня, с которой часто гуляли, парикмахер моя... первая какая-то вообще отмороженная, второй скорее всего денег мало было тех, что я предлагала.
18 ноя 2004, 11:36
Таник нужно точная инструкция по щелочным инголяциям. Как? ложка соды на стакан кипятка и под одеяло? и как это всё организовать, чтобы случайно не капнуть не обжечь малышню, и это надо возле лица держать? А масло эвкалиптовое - экстрат? ароматичское? в аптеке продаётся?
18 ноя 2004, 15:16
Я ингаляции делала во время сна, т.к. иначе не представляю, как ее не обжечь, егозу такую. Да и дыхание глубже во сне. На чайник кипятка 1 стол. ложка с горкой соды, всыпала как только закипел и забралась с ним и фонариком к спящей Верке под одеяло - сделала палатку такую. Потом открываешь крышку чайника и дышите на здоровье :-). Минут 5 хватит. Масло эвкалипта продается везде, где продаются ароматические масла. Поправляйтесь! Кстати, можно потом и с маслом такую же ингаляцию сделать, но меня на это не хватило, я его просто после щелочной на подушку капнула одну капельку.
18 ноя 2004, 13:47
Я тоже обычно содовые ингаляции делаю, или соленые. :-) А ножки мы вместо камфоры "доктором момом" натираем. :-) Толковая у вас няня :-)
17 ноя 2004, 12:07
Воля, как сегодня самочувствие?
17 ноя 2004, 13:00
спасибо, полегче голова болит, но сейчас кофе себе сделаю - может полегчает :)
17 ноя 2004, 12:19
Инюша, смотри, что я надыбала:http://www.taraeva.ru/tests/index.php Симпатично так, типа вспомнить молодость:-)
17 ноя 2004, 12:29
Решила подразмяться:-)? Я уже не рискну, а то к своему стыду большую половину ещё и не узнаю - все знания порастеряла:-(...
18 ноя 2004, 03:26
Сходила по вашей ссылке. Правда сделала только один тест (чуть больше половины правильно ответила), стыдно стало = что знала, почти все забыла, а что не знала и подавно. А жаль:) А вы что заканчивали?
18 ноя 2004, 11:32
Я пока еще в форме, что радует:-).А училась я вместе с Инюшей в одной группе на теории в музучилище 3 курса, а потом уехала , ВА и МА получала уже тут.
18 ноя 2004, 12:39
А я ещё потом консерваторию с ассисентурой зачем-то заканчивала;-). Наверное, чтобы теперь дизайнером-верстальщиком в издательстве работать...
18 ноя 2004, 12:59
а что такое ассистентура?-------------- ЗЫ:а наша коллега в Торонто в "Евгении Онегине" солирует.( верится с трудом)
18 ноя 2004, 13:02
Правда? Вот здорово! :)
18 ноя 2004, 14:08
1. Ассисентура - это то, что раньше было аспирантура, только 1 год. Аспирантура - теперь дело очень хлопотное и официально полагается как бы только теоретикам. остальным - или заканчивать ассисентуру, или пробиваться в аспирантуру по специальностям "Философия", "Педагогика" и прочим пространным:-). 2. Про коллегу. Во-первых, я в любом случае за неё рада. Во-вторых, ...я тоже могк солировать в "Евгении Онегине" или в "Снегурочке";-). Торонто - не Ла Скала. Да даже и Ла Скала... Не верю я вчудеса подобного рода - из ничего не получается нечто. И кроме того,видела ОЧЕНЬ много талантливых певцов, которые просто не смогли пробиться на поверхность, потому что НИЗЗЯ!!!
18 ноя 2004, 14:21
То есть это что-то между ВА и МА?Кстати, в Беларуси еще не приняли западную систему степеней? Насчет коллеги - информация не из первых рук, сама понимаешь.А что не видела своими глазами - тому сомневаюсь верить.:-)
18 ноя 2004, 14:33
Если имеется в виду бакалавр-магистр и т.д., то да - такая система степеней у нас существует. Правда, насколько мне известно, магистр у нас и магистр на западе - это не совсем одно и то же:-). А теперь ты мне объясняй, что такое ВА и МА;-).
18 ноя 2004, 14:59
ВА - бакалавр, МА-магистр.А почему магистр отличается у вас и на западе?
18 ноя 2004, 18:04
В частностях - многим: уровнем знаний, сложностью получения степени. У нас получить звание магистра совсем несложно - это скорее формальное, нежели значительное событие. Хотя опять-таки смотря с чем сравнивать. Я основываюсь на собственном опыте в моей (твоей) специальности. Может в других вузах и по-другому...
18 ноя 2004, 18:21
а я как раз думала, наоборот.Если сравнить Лерины страдания, и то какой ценой мне магистр достался.Кстати, у нее считается магистр?
18 ноя 2004, 18:45
Не, магистр - это Я;-)!!! Лера - уже кандидат наук, и ты сама писала - в доктора метит:-)! Хотя на чёрта это ей???...
18 ноя 2004, 19:51
А что такое кандидат наук, если это уже не МА, не еще не доктор? ЗЫ: что- то ты почернела....
18 ноя 2004, 20:01
НУ...степень такая:-) - я в них не специалист. Ты там у СТЕРВЫ спроси - она у нас человек учёный, может подробнее знает. Мне лично всё равно! Я вообще не понимаю погони за этими степенями, что в советские времена (хотя тогда много всяких льгот было, прибавка к зарплате, борьба за идею опять же), что сейчас - сейчас точно, ничего кроме пустого престижу в этих степенях нет:-).
18 ноя 2004, 20:34
кандидат наук это PhD
18 ноя 2004, 22:06
PhD это доктор.
18 ноя 2004, 22:21
доктор это ScD :)
18 ноя 2004, 23:17
И PhD и ScD - это одно и то же - кандидат наук по-нашему и доктор по-западному. Только PhD - это доктор философии (к ним относятся и математики, и физики, и химики), а ScD - доктор естественных наук.
18 ноя 2004, 23:35
не, подожди, так по твоим словам это как раз не одно и то же :) PhD это кандинат наук по-нашему и доктор философии по-западному, а ScD это доктор по-нашему и доктор наук по-западному :) и вообще кто тебе сказал что это одно и то же? мне человек который этим занимался :) а физика и химия, кстати, это и есть естественные науки ;)
18 ноя 2004, 23:48
ScD - это тоже кандидат по-нашему и доктор по-западному. Чем твой знакомый занимался? У нас тут половина русскоязычных друзей - доктора или будущие доктора. А почему физика и химия в философии, а не в естественных, этого никто объяснить не может :)
19 ноя 2004, 10:55
нет уж деушки, звиняте, но вы не правы :) http://www.hrm.ru/db/hrm/07CA4852924C57AFC3256E31004E83E7/category.htmll http://www.aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib/topic.cgi?forum=6&topic=33 http://www-sbras.nsc.ru/sicc/young_intas.html мой знакомый занимается химией :) я немножко перепутала пришется не ScD, а DSc :) поменяла местами слова :)
19 ноя 2004, 15:46
Как интересно - ты буквы перепутала, а мы не правы :) Логично :) (с транслита)
19 ноя 2004, 16:05
не ну так не смысл же я перепутала :) SCience Doktor или Doktor of SCience :)
19 ноя 2004, 23:28
Ну а мы-то вообще ничего не перепутали :)
20 ноя 2004, 17:30
как не перепутали! вы же говорите, что DSc это по нашему кандидат наук, а это не кандидат это доктор наук но-нашему:)
20 ноя 2004, 17:38
Откуда мы знали, что ты буквы перепутала? Мы не про DSc говорили, а про ScD.
20 ноя 2004, 19:24
а такой что тоже есть? :)
20 ноя 2004, 20:14
Есть. Еще есть EdD, AuD, DBA, DPH и куча других...
20 ноя 2004, 20:43
е-мое :) я и не знала :) везде написано, что только есть магистры, бакалавры, phd и крайне редко dsc
19 ноя 2004, 00:03
правильно:-)
19 ноя 2004, 13:32
У нас PhD не тянет даже на кандидата, и кстати - местами правильно, не сравнить усилия для получения PhD и защиты кандидатской у нас:)
согласна.Только для некоторых это способ самовыразиться за отсутствием иных( ни в коем случае не хочу злорадствовать, только констатирую факты)
18 ноя 2004, 21:55
А что ты заканчивала:-)?
17 ноя 2004, 13:08
Чем больше думаю о квартире, тем больше прихожу в нетерпение \переехать и всё больше плюсов нахожу :) Потому что: вчера вечером папе что-то не понравилось в том,чтоМина где-то у меня вечноберёт лифчики и нгсит их по кваритре :) По мне так пускай носит, опять из шкафа утащила :) Не всегда же уследишь. А он не доволен. С утра мама раз 10 повторила, чьто нужнгозабрать карточку МИны из поликлинники, и что Мину нужно показать врачу "потому что у неё что-то с горлышком, наверное что-то прилипло (!), шкурака яблочка, можэет быть" тоже раз 10-15. Ещё я слушала о том, что стоит неделю не убрать и у нас в доме летает пыль, и что нельзя пугать ребёнка! (потому что я подняла её с пола за ноги) и на улице 0 гр. поэтому на тёплый свитер уже нужно обязательно одеть зимний камбез меховой.... Так жить больше нельзя :)
17 ноя 2004, 13:44
Да, это достает :-(
17 ноя 2004, 13:44
СТЕРВЕ. Убила мультизональную программу, муж дал компу установку на устарение ;) - ДВД-ник вернулся!!!!!! :) Теперь малая сидит тащится, что сама может их запускать. И чего это с ним было? :-0
17 ноя 2004, 14:05
что это ты от мороза так подрумянилась? :)
17 ноя 2004, 15:56
Не, это мне стыдно, что я про эл.справочник Минска не знала ;)
17 ноя 2004, 20:28
Взбесился:)
18 ноя 2004, 18:58
Точно! :)
17 ноя 2004, 18:07
А почему тихо-то так?
17 ноя 2004, 20:28
Читаю привезенные книжки:)
18 ноя 2004, 10:33
Что случилось? Ева не работала, что ли? Непривычно обнаруживать почти пустой топик наутро :).
18 ноя 2004, 10:34
ага, отрубилась напрочь!
18 ноя 2004, 10:37
Ну, значит я ничего не потеряла. А то вчера пролежала весь день с тааааааакой головной болью, что глазами не могла моргать даже :(
18 ноя 2004, 16:54
Если и не работала, то у меня - недолго:)
18 ноя 2004, 11:01
Все ушли на фронт (кто куда ;))
18 ноя 2004, 10:36
Представляете, Паша мой пару месяцев назад получил третье место в фотоконкурсе за фотографию, собравшую самые интересные комментарии. Ну, кто помнит, там где он сидит за столом, а на соле целая гора грибов. Так вот ему с Евы.ру прислали приз - "Энциклопедию грибов". Супер, да? :) Тут сидишь который год на Еве, и только ежемесячные счета за телефон получаешь. А он первый раз поучаствовал - и сразу приз. Вот ведь :)
18 ноя 2004, 11:02
Правда-правда? Здорово! Интересно, а за границу они тож подарки высылают? ;)
18 ноя 2004, 12:30
Вот мелочь - а приятно;-)! Не ожидала, что Ева способна на реальные подарки! Поздравляю:-)!
18 ноя 2004, 10:43
Ну что, пришла зима? :) Всех поздравляю с первым настоящим снегом.
18 ноя 2004, 11:01
:-0 Какой снег? У нас - дождь :( А снег - это хорошо!
18 ноя 2004, 12:01
мооооооокрый снег :)
18 ноя 2004, 16:48
Везёёёёёт! Поздравляю :)
18 ноя 2004, 11:11
Народ, это только у меня такой глюк???? Почему так много окон на еве открывается, куда ни кликни - все в новом окне - это ж убиться можно. Что делать? Где что нажать????????? Уже 10 штук, пока начала сообщение писать :(
18 ноя 2004, 11:12
Ооооооооооо, уже прошло. :) Блин, ну и глюки :)
18 ноя 2004, 12:26
А то, что ты новый цвет перекрасилась, тоже глюк:-)? Или просто перемен захотелось;-)...
18 ноя 2004, 12:42
Ты что, какой дельфин? ;) Замерзла я :)
18 ноя 2004, 12:57
И я замёрзла:-(! Купила вчера новый жакет с гольфом из мохера с шерстью и тёплого медово-жёлтого цвета - всё равно холодно:-(! Не греет!
18 ноя 2004, 13:04
А меня от пончо для малой отговорили :( Если ниток хватит, все равно попробую. Вместо пончо будет свитер - дошло до того, что моя подружка даже согласилась его связать (о, человек вошел в азарт) ;)
18 ноя 2004, 15:04
Фотка в подписи просто супер! Элленка - красавица!:):-*
18 ноя 2004, 18:58
Мерси :)
18 ноя 2004, 15:01
Это она для гармонии;) Таник посинела, а Зузука покраснела;) Гармония - великая штука:)
18 ноя 2004, 19:48
НУ тогда и я для гармонии:-) - буду теперь серо-буро-малиновая:-(. Тем более что настроание сегодня соответствующее..
18 ноя 2004, 11:21
Первый раз стала свидетелем ГРОЗЫ с зимним снегом в такое время года !
18 ноя 2004, 11:26
только хотела написать, что у нас и снег и гром :)
18 ноя 2004, 11:31
Люблю грозу в середине ноября ;)
18 ноя 2004, 12:27
Это очень редко явление:-). Меня застало прямо на остановке, когда на работу ехала - причём явно я была в эпицентре: время между молнией и ударом грома было окло 2 секунд, не больше:-O!
18 ноя 2004, 12:35
а у нас вот только зима началась вчера.Еле отыскала Якову в шкафу подходящие длинные штаны - из всего вырос, оказывается.Надо обновлять гардероб, причем срочно.
18 ноя 2004, 17:04
Ага, прямо во время лекции:)
18 ноя 2004, 11:21
КАШЕЛЬ Привет. А у нас неприятность. Минка решила заболеть. Ночью почти не спали, метались по подушке, так как кашель не давал ни минуты покоя! Температуру ещё не мерила. ВОПРОС: вы чем деткам кашель лечите? В поликлинику к нашей терапевтичке идти бесполезно (она даже форенгит с темп 39 не увидела), а беспокоить платного за 20 баксов вроде пока несерьёзно. Вот по верхним вычитала Лазолван. Дла 1 и 4 подходит? И что ещё пососветуете? К стати вчера весь день Мина тоже давилась, как буд-то рвать собирается. Прям как те симптомы что и у предыдущих деток. Рвоты самой к счастью не было, но она всё время делала так «э-э-э» как позыв. Ещё мама поэтому и подумала, что у неё там что-то прилипло к горлышку. (а сегодня она мне уже все уши прожужжала, что ребёнка нужно к врачу, может правда вызвать врача?).
18 ноя 2004, 11:28
я врача вызываю только на предмет послушать легкие.. а кашель мы лечили геделиксом только..
18 ноя 2004, 11:38
Вот. У меня тоже остался Геделикс, я когда на ГВ была жуткий кашель заработала. Спаслась Геделиксом. Вот и малышке уже с утра сразу порцию дала. Может если сразу начну лечить и пройдёт быстренько?
18 ноя 2004, 11:53
ну по идее конечно любое состояние прходит быстрее, если его не запускать :)
18 ноя 2004, 17:03
Я даже легкие слушать не вызываю, явных признаков пока не было, раньше - из-за больничных, а теперь наверное вызову, если что-то неописуемое и недиагностируемое случится:) И-то наверное Скорую, а не участкового:)
18 ноя 2004, 11:33
Похоже на вирус :( и на эпидемию :( Держитесь там!
18 ноя 2004, 19:51
Точно:-( - злобный вирус бродит по Минску. Врача вызвать нужно, конечно, на всякий случай - пусть послушает, горлышко посмотрит. Лазолван можно, детский, в суспензии. Температуру больше 38 сбивайте парацетамолосодержащими средствами. Поправляйтесь.
18 ноя 2004, 12:08
Ну вот, рассказала свекрови о планах выхода на работу и нанять няню :) У, сколько страшилок она мне выложила - и про спаивание деток, и про воровство :( :( Нафига?
18 ноя 2004, 12:34
Ты это;-)... со свекровями, да и с мамами, усвой один основополагающий принцип: "Ванька слушает, да ест!";-) И никаких проблем не будет!!!
18 ноя 2004, 14:11
типа того я и делала :) пришлось пойти на отчаянный шаг - предложить ей на пару недель отпуск взять, за няней последить :)
18 ноя 2004, 14:16
Это правильно :-), пусть теперь сама выкручивается :-)
18 ноя 2004, 14:30
эээ, нет, туту другая стори :) слишком много интузиазма и слишком несерьезное отношение ко мне :( на все, что я говорю (не важно на что) - 100 тысяч миллионов отрицаний (причом чаще всего противоречащих друг-другу) короче, придется няне доплаыивать, что бы она ее терпела :)
18 ноя 2004, 19:55
НАм вот тоже завтра придётся нашей няне допоачивать: кот у неё кусок колбасы из сумки отъел:-). Я обещала за материальный и моральный ущерб выплатить премию;-)...
18 ноя 2004, 15:12
:-D
18 ноя 2004, 13:59
Гы :-) А ты думала, чтоб тебе жизнь медом не казалась :-) Кстати, пакетики лежат у меня в ящике стола на работе. Будет возможность - забирай. :-)
18 ноя 2004, 14:13
18 ноя 2004, 15:07
на то она и свекровь, чтобы такое говорить... мишн у нее, Оль, такая:-) ты мило улыбайся, а поступай по-своему;-)
18 ноя 2004, 16:56
Для профилактики:) А чем деток-то спаивали, димедролом? :)
18 ноя 2004, 20:39
зачем димедролом? водкой, с нее тоже спится нормально ;-)
18 ноя 2004, 13:03
Гы-гы-гы! Как же я вчера ржала:-)! Если кто-нибудь помнит, в прошлом году я делала на стене декоративное панно, своими ручками. Большоу, на полстены. Основа - гипсокартон. Наверх - бумага (принтерные распечатки, покрытые 3 слоями лака - смотрится в итоге, как масло), рама оформлена в виде окошка и оклеена натуральной пробочкой. Изображение: груши в вазочке - оччень аппетитные (работа какого-то шведского, кажется, художника - мне они в своё время очень понравились;-)). Так вот - эту "картину" включили в опись квартиры:-)! Т.е. по подписании нотариата я обязана передать квартиру в руки новому жильцу, где по описи будет плита, сантехника и вот эта картина - шедевр нашей квартиры;-)!
18 ноя 2004, 13:05
Ну все! :) Может ее надо было продать? :-0
18 ноя 2004, 13:07
надо было в позу встать! Нет и все! Хотите с панно - еще тысчонку накиньте:-)
18 ноя 2004, 13:50
Андрюха пытался, конечно, с невозмутимым видом заявить, сто на аукционе Сотбис за неё 50000 дают, но ему почему-то не поверили;-)...
18 ноя 2004, 14:06
Меняю картину на квартиру :-)
18 ноя 2004, 14:10
:) :) Точно надо было цену поднять :) Все ж таки хэнд-мэйд :):)
18 ноя 2004, 15:11
Привет :-)! Ну и устроила Верка сегодня ночью :-0!!! В полчетвертого дитя проснулось, вскочило с кроватки и стало лупить в закрытую дверь спальни с криками: "ДАТЬ ГУЯТЬ! ДАТЬ ГУЯТЬ! ААААААААА! ДАТЬ ГУЯТЬ!". Ну, думаю, гуять-то фигу, а на горшочек я тебя посажу и опять баиньки, а то маме на работу. Ага! НА горшочек-то сходили, но потом кааак понеслось! С криками "ДАТЬ! АЛЁ! ЛЯЛЯ! ДЯДЯ! КАЛЯСЯ!" и т.д. - перечисление всех известных ей предметов, Верка носилась по квартире и хватала называемое.Надо ли говорить, как это понравилось спящему папе... ну и вставшей маме, ессно... На мои робкие предложения пососать сисю и лечь спать ессно выкрикивалось громкое "НЕ!". 40 минут мы так играли, потому что ни взять на ручки, ни заманить в спальню Веру было невозможно - она изворачивалась, орала и выпрыгивала. В конце концов я совсем спеклась и таки уговорила ее войти в спальню, и коварно заговорив ребёночку зубы, ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ! Ох, ну и ор она подняла :-0! Мы с папой мужественно вытерпели 15 минут дикой истерики, и она сдалась! Уффф, ну и повеселились...
18 ноя 2004, 15:33
во интересно! и андрюха сегодня как стал ровно в пол четвертого орать "дам! дам!" (в смысле дай-дай) и непонятно чего.. соска во рту, пить дала не хочет.. еле укачала до 4-х часов..
18 ноя 2004, 15:39
ого! и я и пить, и перекусить предлагала, и сисю, и покачать - "НЕ!" и всё тут.
18 ноя 2004, 15:48
что-то такое таинственное в пол четвертого случилось.. одни дети почувствовали..
18 ноя 2004, 23:19
Ага а у меня Мина от первого приступа кашля именноо без 20 мин 4 подскочила и я её на руках минут30 носила и отом уженеспали крепко.
18 ноя 2004, 18:14
Это начало зимы так на всех детках сказалось - мы тоже полночи скакали. А потом кот проснулся и тоже скакал. Короче, не помню, спала ли вообще... Ну у вас, скажу я вам, и характер:-)! 15 минут!!! Я бы и 3 минут не выдержала...
19 ноя 2004, 10:59
Хм, и мой вчера в начале четвертого с криком "Мама!" проснулся... И правда, что-то странное с детьми происходило...
18 ноя 2004, 17:01
Сыр Столичный, вкус отличный... И за что муж вчера отдал столько денег, исходя из 12.000 за килограмм, вдушила в себя пару кусочков, все что после первого - на батоне под обильным слоем кетчупа, все равно какие-то странные позывы к рвоте. А вот нюхать - совсем не советую:)
18 ноя 2004, 17:57
ну это ты зряяя.. очень вкусный сыр.. не хуже родомера..
18 ноя 2004, 19:16
:-O не хочу тебя обидеть, но дигустатор из тебя хреновый :):)
18 ноя 2004, 19:23
а я не дигустатор :) просто я ела и то и другое и мне оба понравились.. а есть еще какой-то с большими дырками наш, вот тот мне по вкусу от обычного российского не отличался..
18 ноя 2004, 19:30
Этот как раз с большими дырками... Польстилась на дырки... Не, даже пиццу им страшно испортить:)
18 ноя 2004, 19:52
Вот и меня эти дырки давно соблазняли:-)... Спасибо, что предупредила:-)!
18 ноя 2004, 19:55
Ну, если ты любишь сыр с душком и привкусом - тебе понравится:) У меня от ваших цветовых смен голова кружится:)
18 ноя 2004, 19:57
А у меня - от зарплаты, которую сегодня получила. Мне хочется завтра её обратно начальнице на стол положить: если столько платит, значит ну ОЧЕНЬ бедная, наверное:-)! Мне её жалко!
18 ноя 2004, 19:58
И вааще, почему в цветовой гамме нет чёрного - это то ,что мне сегодня нужно:-(...
18 ноя 2004, 20:40
не, по чужому мнению о вкусе не судят :) надо самой пробовать :) мой муж вот вообще не переносит плесневелые сыры, а я люблю :)
18 ноя 2004, 20:39
да я знаю что он с большими дырками :) просто я говорю, что конкретно столичный достаточно вкусный, а вот другой беларуский с большими дырками мне не понравился.. ты может просто не любитель такого сыра :) и кстати у меня он пах вполне вкусно и привкуса какого-то особо неприятного у него не было :) может ты просто порченый купила? :)
18 ноя 2004, 20:47
Я еще замечала, что вкус сыра очень зависит от завода-изготовителя.
18 ноя 2004, 20:53
Сыр зависит от качества молока! А его нещадно водой разбавляют еще на стадии сдачи в колхозы :( потому как платят н за жирность, а за количество :( так что не верю я в то, что у нас сыр дозреть может :( даже бретский - и тот незрелый, а он самый нормальный, по крайней мере нетворожистый... хотя это так, страдания гурмана :) я за сыр кого хочешь порву :)
18 ноя 2004, 20:21
и мне тоже нра. еще Графский сыр очень вкусный, вот, только что попробовала. 10 тыр кг, кажется.
18 ноя 2004, 18:06
И правильно я вчера на него в магазине денег не отжалела, взяла проверенный слуцкий;-)...
19 ноя 2004, 10:58
ты знаешь, когда нам этот сыр дали попробовать в рекламной акции - нам очень понравился. А когда мы наконец купили целый кусок, то ощущения возникли сходные с твоими - просто тошнотворный сыр :(
19 ноя 2004, 13:35
Махинаторы какие-то...:)
18 ноя 2004, 18:09
Кто слышал гром и видел молнию в начале одиннадцатого утром - или у меня глюки?
18 ноя 2004, 18:14
читай выше :) все слышали :)
18 ноя 2004, 18:30
спасибо - прочла) - за Вами не угнаться)читать не успеваю) Слава Богу - я не сошла с ума)
18 ноя 2004, 20:47
А у нас сегодня +16-18 :) Приезжайте к нам греться:)
18 ноя 2004, 23:22
Ну...вот если б у вас было +25-28, я бы может и рванула;-)...
19 ноя 2004, 00:04
давай к нам, у нас как раз такая температура.И даже дождя уже нет:-)
18 ноя 2004, 20:51
и снова свекровь... :) стоило мне вчера неосторожно заикнуться о свои размышлениях, не попробывать ли нам прикорм вводить, кабачок быть может...(это я из соображений что бы к выходу на работу заменить одно кормление, ну или дополнить, короче неважно :) ), так сегодня мне звонит радостная свекровь и сообщает, что договорилась на работе, ей притаранят 2 кабачка, еще она прочитала и притащит мне горошек, фасоль и че-то там еще (не помню), прочитала мне лекцию о том, что мы уже 2 месяца как должны были есть творог ложками... ууууууууууу не знаю, смеятся или плакать???? блин, вообще ничего ей не говорить, что ли? тогда муж обжается, что я своей маме все расскзываю, а его маме - ничего :( дилема, блин!!! все, точно пойду банками затарюсь - пусть свекровь свои кабачки сама наяривает :)
18 ноя 2004, 21:34
Понравятся ли Илюшке банки, вот в чем вопрос :) А чё, я б обрадовалась, если бы мне домой кабачки и фасоль притаранили. Сами бы с мужем и съели :)
ой, почему-то мне кажется, что ему ничего не понравится :) мы мамууу любим :) правдо в последнее время откровенно ненаедается :( ест-ест-ест... может это зубы? или чувствует, что я на работу собралась? а овощи в конечном итоге мы сами-то и съедим :)
18 ноя 2004, 21:35
А я ничего и не говорила ни маме, ни свекрови:-). А когда в 3-4 месяца спрашивали, даю ли я кефир, яблочко, манную кашку, творожок и прочее-прочее, говорила, что даю. А когда свекровь заходила и пробовала дать при мне, я говорила, что Илюшка уже утром ел это и больше не положено:-). Короче врача откровенно...это после того, есснно как пыталась объяснить, дать почитать умный журнальчик и всё безресзультатно натыкалось на тупую стенку свекорвиного=мамоного великого опыта. Вот понимаете ли её сыночек в 9 месяцев тарелку с краями макарон с молоком съедал и ещё добавки требовал...
18 ноя 2004, 22:04
:) да вроде она(свекровь) у меня продвинутая, инетом пользуется :) :) просто ее навязчивый интузиазьмь меня убивает :( человеку некуда направить свою энергию, так она меня душит :( мрак :( а мама ко мне с глупостями не пристает, да и привыкла я ей усе рассказывать :)
18 ноя 2004, 21:15
ОЛЯ!!!! у меня погода назад тоже такое было - хреново и ничего не вижу на левый глаз. Побежала к окулисту - ничгего не нашли, пошла в медцентр ОКО - ничего не нашли, понеслась к невропатологу - надавала сдать анализы, короче пока носилась - все прошло. Так до сих пор и не знаю - что это было. У меня как правило всегда немного пониженное давление и всегда плохое зрение. Короче похоже у нас что то одинаковое. ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажи про свои походы по врачам и что говорят оони по этому поводу.
18 ноя 2004, 21:31
я пока к врачам не спешу :) Вик, как на счет воскресенья в баньку сходить? :)
18 ноя 2004, 21:38
Вопрос риторический:-(: после какой минимальной зарплаты вы просто бы развернулись и ушли, красиво хлопнув дверью, потому что работать за такую зарплату - просто неуважение к себе:-(?
18 ноя 2004, 22:13
смотря кем и как :)
18 ноя 2004, 22:20
а это от многого зависит.. от переспективы например.. возможна-ли зарплата больше или можно карьеру сделать..
18 ноя 2004, 22:24
Наверное, на стадии, когда за няню платишь больше, чем зарабатываешь,тогда уже просто не имеет смысла работать.
18 ноя 2004, 22:29
я б считала так : з/п > няня + дорога + питание (в течение дня)+40 уешек в карман(минимум). И это при условии что работаешь не на "пропитание" а для удовольствия :) Я примрно так и считала, когда думала, выходить ли мне на работу :)
18 ноя 2004, 22:32
вышла минимальная сумма 220 уе :)
18 ноя 2004, 23:13
Уфффф, как я зол:-(:-(:-(!!! Завтра пойду говорить своё "Фи!!!" Хотя я и гордая и не люблю выпрашивать деньги и качать права, и вообще я человек мирный, но всему же есть предел... За такие деньги мне проще вообще не работать. Но...мы уже запустили "квартирный вопрос" и теперь его решение зависит целиком от меня. А искать новую работу прямо сейчас у меня просто нет моральных сил. Значит надо халтурить на этой работе и, как следствие, больше зарабатывать. А я не умею халтурить - мне стыыыдно:-(...
18 ноя 2004, 23:27
Инюш, халтурить не надо, реально попробуй взвесить все шансы на новую работу :) Я всегда за "запасной вариант" :)
18 ноя 2004, 23:45
Халтурить стыдно перед кем? Ты кому-то этим плохо сделаешь? НЕт. Работу же всю выполнять будешь и правую и левую. в чём стыд?
18 ноя 2004, 23:43
Можно я не буду отвечать? :-) Мне хлопать дверью надо было уже давно :-)
19 ноя 2004, 10:51
Хм... у меня нет такого понятия, как абсолютная зарплата. У меня она каждый месяц разная... но теоретически если бы была фиксированная, то я бы меньше чем на 350 не согласилась, учитывая свой опыт работы и профессионализм.
18 ноя 2004, 22:38
Ребенок спит, муж в Москве... ДЕВОЧКИ, вы где??? Такой шанс спокойно поболтать :)
18 ноя 2004, 23:14
Я вот ещё здесь, но хочу устроить себе праздник - принять тёплую ванну:-).
18 ноя 2004, 23:24
я тут только собеседник из меня мрачный. злая, реб больной иноет, сама болею от злости до темноты в глазах.
18 ноя 2004, 23:12
Даже не представляла, что злость и огорчение до шока может привести к такому состоянию: в голове гудит, ноги ватные, еле добралась на машине домой – такое было нервное сокращение мышц, что зубы щёлкали и ноги тряслись :) Хочется сказать, что ненавижу итальянцев. Но останавливает национальность мужа J. И как есть поговорка негласная: итальянцу верить себя не уважать. Я себя не уважала. Теперь сижу и думаю, хотя от того что я думаю уже почти ничего не зависит, такая вот полная «независимость». Связано с машиной. История длинная и запутанная. Лживые обязательства и объяснения и заверения, что все документы будут предоставлены… И вот за 1,5 недели до последнего срока оформления машины, узнаю, что документ о снятии с учёта машины в Италии, не может быть сделан. И не мог быть сделан. И известно это было уже 2 мес. назад, когда я впервые завела о его необходимости разговор с итальянцем (другом), который эту машину мужу продал 3 года назад. Сегодня он вообще повёл себя странным образом, когда завели речь стоимости «сделать такой документ», что это только мои проблемы и он не должен ничего. Но это смешно. Это тоже самое, если я кому-то продам машину : деньги получу, но выдам только доверенность на ВОЖДЕНИЕ. А когда пришёл срок оформления и денежки при мне и машина на мне числиться и я говорю – это ваши проблемы, как вы машину с меня снимать будете и на себя оформлять. Только жена этого итальянца, белорусская девушка, почему то считает, что её муж ангел и все на него кругом напраслину наводят, и он не шантажист (он же моего мужа подставил 4-5 мес. назад здесь в Беларуси) и под штраф 45000 евро в Италии с налогами его враги подставили, и мне естественно он тоже не обязан машину с учёта снимать…. Между прочим именно та девушка, которая ботиночки продавала не так давно и появления в форуме которой я так не хотела. Но теперь мне уже всё равно, даже если зайдёт и прочитает, пусть знает, что я о них думаю. И почему такие люди живут всегда хорошо. И коляски новые покупают и одежду дитятке всегда новенькую, и живут хорошо и главное спят всегда спокойно, потому что совесть у них на полочке лежит, незапятнанная. Ух. Не могу. В голове жжжёт огонь злости….. и в переносном и в прямом смысле. Хотя давление вроде в норме, чему я очень удивилась. Чтобы сделать такое для разрядки? Что разбить? Почему я не мужик, поехала бы и набила бы ему морду! Да, я то "ничего" не теряю, кроме машины, за которую было заплачено ему в своё время 1700 дол. и 800 дол растаможки и ещё попадаю в беззаконие, потому что что-то нужно с машиной делать (вывозить за границу, чего я тоже не могу), ну и соответственно вообще остаюсь без машины и без средств к приобретению новой. И что обидно всё раскрылось в последний момент, и хорошенько подумать, как из ситуации выйти времени совсем нет.
18 ноя 2004, 23:21
Жутко запутанная и ОЧЕНЬ неприятная история:-(. Даже не знаю, что посоветовать. Если бы был рядом мужчина, на которого можно положиться, поручила бы ему продать эту машину "по-чёрному" (сама бы за такое не взялась - точно). Впредь бы не связывалась с такими сомнительными сделками: даже если это касается друзей, которым ты доверяешь, или родственников, или почти родственников, лучше чтобы все бумаги были в порядке и не потом, когда рак на горе свистнет, а сразу, перед оформлением сделки и передачи денег. А сейчас, в создавшейся ситуации даже не знаю... Злиться точно - бесполезно:-(. Выпей чего-нибудь успокоительного и выспись для начала:-).
18 ноя 2004, 23:37
В том то и дело, что сама таких людей не найду, а чем больше посредников, тем больше денег уходит в карманы. К тому же по чёрному хорошо если за 1000 продашь, а остальное всё равно в ж-е и без машины. К тому же машина в ТАМОЖНЕ оформлена на меня, ННЕ ВЫВОЗ во время- от 100 до 150 минималок с конфискацией или без. Как? Поэтому на границу всё равно переться с "покупателем",тогда он на себя ввезёт и оформит и это будут уже его проблемы, но я все права по бумаге даже теряю, только теоретически мне кто-то что-то будет должен, а так и послать могут бедную беззащитную бабу с дитем :) А со сделками никто и не связывался. 3 года назад муж "подарил" машину когда я права получила. Машина была оформлена на временный ввоз, потому что тогда ещё существовал закон о лизинге растоможки (платишь пока сумму не выплачиваешь и потом машину оформляешь на себя). На все мои вопросы о документах "умные мужчины" отвечали, чтобы я не волновалась, что когда придёт время всё будет (в то время сразу при оформлении такой документ не нужен даже был, он предоставлялся в течении там какого-товремени ПОсле). Потом законы о томожне изменились аж 3 раза. Сначала ограничили срок вр. ввоза до 2г и 8мес - деньги за это время не сравнивались с нужной суммой, и машину нужно было выгонять и деньги не сохранялись. Но можно было писать прошение в Тамож Камитет о продлении срока вр. ввоза, дооплачивать продлённые месяца и але оп - машина растоможена... Если у тебя на руках есть документ о снятии с учёта там и договор купли-продажи, который заполнятеся прямо там на таможне. Вот этот документ о снятиии с учёта меня и подвёл. Потому что ДЖанки успел стать предателем и врагом скрывающимся за лицемерной маской вежливого всёпонимающего друга и лжецом. Унего оказывается штраф на 45000 евро в Италии из-за тоже машин по-моему, поэтому ни он ни кто-то за него, снять машину с учёта не сможет, пока деньги не заплатят никакой документ не выдадут. Он знал это сразу. Если б знала тогда, то сразу бы и вывезла машину и не платила ещё лишнних 60 баксов за последние месяцы. Вот такая стори.
18 ноя 2004, 23:24
зашибись :( а начистить фасад этому чуваку все же надо !!! Знать бы каких-нибудь мальчиков, что б такое могли сделать за н-ую сумму... Но ты не переживай - нельзя в говне копаться и не замораться - рано или поздно им самим все это боком вылезет, поверь :) Главное сейчас успокойся!
18 ноя 2004, 23:41
Ему уже много лет всё сходит с рук. Аменя аж озноб прошибает,когда вижу их и жену его всю разодетую и ребёнка всего разодетого на всякие отдолженные и не отданные деньги и на деньги от варованных машин и на "процветание" и "благополучие". Иногда сомневаться начинаю, что Бог всё видит и возздаёт по заслуженному. Столько случаев, когда наглые хамы всю жизнь живут прекрасно исчастливо. Одна надежда, что может в загробной жизни им достанется:) Должна же моя отрицательнаяэнергия его настигнуть в конце концов по законам физики :)
19 ноя 2004, 04:01
ПО-моему остается только одно - отнестись к этому как к ценному уроку и поблагодарить этих людей (учителей) за такой бесценный урок - доверяй но проверяй! А вообще, если они уже тебя раньше подставляли, как можно было полагаться второй раз?????
19 ноя 2004, 00:46
Вот возьму и пока все спят новый топ заведу!
19 ноя 2004, 00:54
ПОМОГИТЕ топик завела а ссылку на него дать не могу! чё то не пойму почему у меня одинаковая ссылка вылетает что на 111 чтона 112. как надо делать 7
19 ноя 2004, 01:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8208746 Внизу первого поста новой темы есть адрес, который надо скопировать.
19 ноя 2004, 11:45
Во,а я дурная, вечно лезу с копированием в верхнюю строчку "адрес". Да... далеко мне до хаккера, сначала бы глаза разуть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)