ПРИВИВКИ- ИЗРАИЛЬ

16 ноя 2004, 13:16
Начиталась я тут на Еве в детском здоровье пост о прививках. Там почти никто не хочет и не делает своим детям прививки. Такие ссылки и аргументы приводятся. А как вы думаете по этому поводу? так ли они страшны и нужно ли их делать? а тоя уже засомневалась на счёт годовой прививки. Ответьте пожалуйста.
16 ноя 2004, 13:36
Я делаю все. Тут все-таки вацины нормальные, и хоть уверен, что просроченной не уколят.
16 ноя 2004, 13:57
Я тоже делаю все. Просто откуда столько негативной информации и столько отказников, просто волей
16 ноя 2004, 13:58
Не дописалось. Просто волей-неволей задумаешься. А то такие страсти и последствия там описываются в этом топе.
16 ноя 2004, 14:47
В Меа Шеарим есть категория , что не делает , так там иногда таки возникают миниэпидемии всякой гадости , о которой уже давно забыли . Т.е. микробы они есть , никуда не делись .
16 ноя 2004, 14:01
я тоже не понимаю этого.Я делаю все которые плановые в ТХ.Те которые за деньги не делаю.Ещё ни разу не пришлось пожалеть о сделанной прививке.
16 ноя 2004, 14:22
Я все делаю. Не собираюсь эксперименторовать со здоровьем ребенка. (с транслита)
16 ноя 2004, 15:02
Это не правда, что "почти никто не хочет и не делает своим детям прививки". Просто те кто делают не вступают в те дискуссии. Я лишь разделяла годовалую прививку, делала в два захода с месячным интервалом.
17 ноя 2004, 08:45
Со старшей делала все, что положены по плану, даже ничего не разделяла никогда и она перенесла их все буквально не моргнув... С маленьким мы еще в процессе, но отказываться ни от чего не собираюсь вроде.
17 ноя 2004, 09:11
Я делаю все обязательные прививки. Бережёного Бог бережёт. Начинаю подумывать насчёт ветряночной прививки Лиське, но смущает то, что вакцина ещё толком не опробована. Не хочется, чтобы она заболела в зрелом возрасте, я сама болела в 20 лет, это был ужас. :( А если бы была единая прививка от всех видов гриппа - я бы уже была в поликлинике. ;)
17 ноя 2004, 09:34
А я в зо :-( Да ещё и на 6-м месяце .
17 ноя 2004, 09:37
Ого! А я лишь в 15, было терпимо... А Яэльке я делала прививку от ветрянки, я уже тут как-то говорила, что она после этого общалась с больной девочкой и не заболела.
17 ноя 2004, 09:59
Маринка тоже ещё не болела :-( В 14 лет мы пошли делать ей прививку , но сказали ,что в таком возрасте одной порции уже мало , надо через месяц повторить и всё равно никакой гарантии это не даст :-( Далия и Нета переболели в три года , когда в сад пошли , очень легко . Когда Дальке было 10 месяцев заболел наш сосед , мы с его мамой по-очереди детей нянчили , иногда оба были у меня , иногда у неё . За день до этого они были у неё , сидели в одном манеже , облизывали одни и те же игрушки , на утро он заболел , а её пронесло тогда .
17 ноя 2004, 08:05
и я все делала, и нормально. Разве что, думаю сделать платную от ветрянки
17 ноя 2004, 09:58
Девушки, а с какого возраста делают эту платную прививку от ветрянки? (с транслита)
17 ноя 2004, 10:35
после года (с транслита)
17 ноя 2004, 11:43
Я вот и подумала, что у нас это как-то нормально в стране проходит, никто не отказывается, и не думает о том, что там за последствия могут быть и вообще. А кто-нибудь читал тот топ про прививки? там так набрасываются на тех кто делает прививки и считает эьто необходимым. И говорят, что мы слепо это делаем и даже не хотим разобраться зачем и что за этим следует. А они много лит-ры прочитали и сделали вывод, что прививки -это оч плохо и абсолютно ненужно. Вот. Почему у них такое отношение, а мы даже не думаем, просто делаем и всё?
17 ноя 2004, 11:45
ну почему не интерисуемся.В ТХ есть проспекты про прививки.Там очень логично объясняют почему надо делать ту или иную прививку.Прочитав это у меня не возникло сомнений в том,что они действительно нужны.
17 ноя 2004, 12:05
Ну всем наверное дают инфу про надобность и необходимость прививки, а ведь почему-то не хотят, находят другие источники, где пишут, что не надо делать. Зачем так копаться интересно?
17 ноя 2004, 12:13
Из чувства притиворечия:-).Всё подвох ищут,что раз коммунисты и все остальные кто у власти так на прививках настаивают, значит не к добру,что наверно их зомбируют, травят и т.д.
17 ноя 2004, 12:34
У них есть один непробиваемый аргумент - что в бывшем союзе часто закупают старую или вообще просроченную вакцину и продают или колят под видом нормальной. :-( Все остальное, ПМСМ, - веяния антипривовочной моды. Да, есть какой-то процент детей, у которых после прививки были осложнения. Но гораздо большая вероятность получить жуткие осложенения от болезни, от которой ты не привился. :-( Я даже спорить на эту тему не собираюсь - каждая мама выбирает для себя. К тому же дети бывают разные, с разным здоровьем, кому-то надо разделять или колоть попозже или вообще не колоть. Номка, ттт, все прививки переносила без малейших проблем, так что будем колоть все. Вдруг ее после армии в Индию понесет? :-) Там и оспа и холера и что хочешь. :-( Или вот у нас на работе - кто в командировку в Нигерию/Замбию ездит, тому 5 прививок делают. :-(
17 ноя 2004, 11:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=7961992 Вот этот топ
17 ноя 2004, 12:26
даже не хочу читать.На меня так легко повлиять и сбить с толку.Вон тоже начиталась споры про гормональную спираль,а теперь в сомнениях и хочется и колется:-)
18 ноя 2004, 10:40
Собираюсь делать все плановые.Насчёт неплановых пока не знаю,никто пока ничего не предлагал... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)