USA.Опрос.Child Care.

17 ноя 2004, 18:19
Что бы вы предпочли для своего ребенка? 1) русский домашний сад 2) американский домашний сад 3) американский недомашний сад 4) русский Montessori 5) американский Montessori 6) няня Спасибо.
17 ноя 2004, 18:23
усатого няня:):)гыыыыыыыыыыы (с транслита)
17 ноя 2004, 19:07
Американский недомашний детский сад / домашний детский сад. В зависмости от условий.
17 ноя 2004, 23:14
Мой ответ ты и так знаешь. :-) Вообще на мой взгляд главное - это хороший сад, даже если и Монтессори, предпочтительно все же русский. А ты все выбрать не можешь? Ты в какие-то уже ходила смотреть?
18 ноя 2004, 01:17
Ой, ой, ой. Где я только не бывал, что я только не видал,...:-) Много я их уже обошла , в смысле русских. Те, которые мне понравились или далеко находятся или там нет мест до лета. Тот, который рядом с домом в basemеnt. Ну не хочу, чтобы Нил целый день в подвале был. Вот такой у меня бзык. В Round Lake неплохой садик. Целый дом, отдельные спальни с кроватями, гимнастика, музыка, 2 акра земли для прогулок и относительно недалеко от дома, но не в час пик. А в час пик там мы с Нилом будем жить в машине. Я сегодня попыталась сделать этот маршрут. 1.30 от выезда из дома о приезда на работу с заездом в садик и столько же вечером. 3 часа в день в машине можно будет загнуться. Даже Buffalo Grove в хороший час выльется. Вот я и начала уже на американские смореть. В пятницу иду смотреть Монтессори на 45 и 60, хозяин русский, а педагоги - американцы. Звучит неплохо, да и знакомые ходят и вроде довольны. Цена для Монтессори хорошая($185 в неделю) Если понравится, предлагает пробный урок посетить. У ео жены уже давно садик в Deerfield(Deerfield and Milwaukee), может знаешь, Люба ее зовут. Месторасположение для меня просто идеальное. Оннннннн...:-)
18 ноя 2004, 02:13
Jenya написал(а): "В пятницу иду смотреть Монтессори на 45 и 60, хозяин русский, а педагоги - американцы. Звучит неплохо, да и знакомые ходят и вроде довольны. Цена для Монтессори хорошая($185 в неделю)" Ага, по-моему я тебе про него и говорила. Туда наши знакомые водят дочку, тоже очень довольны. "У ео жены уже давно садик в Deerfield(Deerfield and Milwaukee), может знаешь, Люба ее зовут. Месторасположение для меня просто идеальное. Оннннннн...:-)" Я слышала про хороший садик в Дирфилде, но не знаю, как там воспитательницу зовут. Может это он и есть. А как там с местами, легко попасть?
18 ноя 2004, 07:42
По-моему ты говорила про другой, тоже Монтессори, и тоже русские держат, но он на 45 в Vernon Hills и несколько лет уже работает, а этот 2 месяца только работает в Mundelein. В Deerfield нет мест до следующего учебного года, как впрочем во многих русских садах.
18 ноя 2004, 17:31
A, понятно. А тот, что в Вернон Хиллс тебе не понравился?
18 ноя 2004, 17:44
Я даже не ходила туда. Он $300 в неделю стоит. Родственница водила туда детей и забрала. За эти деньги они хотели чего-то особенного, а оказалось как везде.
18 ноя 2004, 18:02
Ого, совсем обнаглели. :-( (-)
18 ноя 2004, 01:49
3
18 ноя 2004, 02:01
3 или 5 вперемешку с няней. В домашний сад не решилась бы отдать, особенно если там работают менее 2-х человек. (с транслита)
18 ноя 2004, 02:07
И это говоришь ты, человек с опытом домашнего сада:-) Почему?
18 ноя 2004, 04:32
Потому что себя я знаю , и люди меня знавшие тоже - знают, а я кого-то постороннего - нет :) Тем более я не одна была, а с помощницей.У детей был отдельный туалет со специальной памперсной станцией, отдельный этаж, спалья.Никакой взрослой мебели, всё было только детское. То есть всё как и должно быть в нормальных садах. А ели один человек, то как он справится? Детей же надо под присмотром оставлять или менять памперс прямо там где дети играют и кушают. На другие "домашние" садики я насмотрелась. Орава 6 человек, женщина одна, кто по серванту ползает, кто кушает, она бедная даже пописать не может сбегать.Я как представлю своего ребёнка в таком муравейнике,который меж прочем не приспособлен для сада, так мне плохеет. Конечно от человека зависит многое. Если детей не более 3-х то один воспитатель сойдёт. (с транслита)
18 ноя 2004, 04:50
Так у нас тут в домашних садиках обычно 3 воспитательницы на 12 детей.
18 ноя 2004, 04:57
Ну тогда терпимо. (с транслита)
18 ноя 2004, 07:44
Не везде. Во многих местах, как Saga пишет.
18 ноя 2004, 18:05
Я только 1 такой садик знаю. Для 3-х летнего я бы даже не рассматривала такой вариант.
18 ноя 2004, 20:37
Ты просто давно не ходила, а я по свежим следам.:-)
18 ноя 2004, 02:02
русский домашний дет.сад или няню... Возможно, рассмотрела бы американский домашний... Шумиха вокруг Монтессори слишком уж завышена... Не стоит он тех денег... Сейчас прочла все ответы - если тебе действительно предлагают такую цену за Монтессори, и тебе понравится внутри - то выбирай его
18 ноя 2004, 02:08
В том то и дело, что все Монтессори, которые я знаю значительно дороже. Родственница вообще 300 в неделю платила.
18 ноя 2004, 02:58
Просто интересно, а зачем трехлетке няня?
Один или четыре.
18 ноя 2004, 02:16
3 или 5. (с транслита)
18 ноя 2004, 03:01
Многое от возроста зависит. Диане почти 4, нас устраивает частная pre-school. До этого я сама с ней сидела или маму просила, если у меня дела. Нянькам, (простите паранойика) я не доверяю.
18 ноя 2004, 04:34
*
18 ноя 2004, 04:37
Какая взаимосвязь? Папа не должен что ли заниматься больше с ребёнком?Я знала домохозяек, которые при йетом не уделяли должного внимания детям. важно ж не количество, а качество общения. (с транслита)
18 ноя 2004, 04:43
Прямая;-) , нельзя ж за бесплатно жить пока что -не в раю вроде бы еще;-) ;-) ;-) На работу ходить ведь надо ж кому-то если мама с ребенком -работать папа должен! :-) (с транслита)
18 ноя 2004, 04:56
Просто можно дома сидеть, но качество общение с ребёнком от этого может не улучшиться. (с транслита)
18 ноя 2004, 05:08
Я думаю что надо с пользои сидеть дома, а если сам не умеешь уделять ребенку внимание тогда выбираи из вышеперечисленного! (с транслита)
18 ноя 2004, 06:05
Зависит от возраста:). Лет до 3 точно б предпочла няню, а на 4 года вперед я "загадывать" не в состоянии:).
18 ноя 2004, 18:03
6
17 ноя 2004, 18:50
американскии домашнии сад. мы нашли очень хорошии, близко, не дорого, малышу очень нравится. Группа маленкая - 5 ребятишек, перестал болеть всё время когда был в болшом не-домашнем саду. С ребятишками обшается, играет, столько всему научился. Монтессури нам ещё рано - нам только 21 месяц. Я бы до 3 лет в Монтессури не отдала.
17 ноя 2004, 19:13
Женя, а что значит 1)американский недомашний сад 2) русский Монтессори 3) американский Монтессори ????? (с транслита)
17 ноя 2004, 20:30
американский недомашний сад - franchise типа kinder Care, Bright Horizons ili ne franchise, но не дома русский Монтессори - обучение по системе Монтессори на русском языке американский Монтессори - обучение по системе Монтессори на английском языке
17 ноя 2004, 20:23
Где-то лет до 2х- няня, либо няня пополам с домашним садом с 2х до 3-3.5 - домашний детсад (какой понравится) После 4х - обычный детсад, желательно с preschool программой. Ето как у нас было. (с транслита)
17 ноя 2004, 22:40
Американский домашний детский сад. Тем более, воспитательница - моя подруга. Я ее хорошо знаю, знаю привычки, повадки и все остальное :-) (с транслита)
18 ноя 2004, 01:46
До двух была няня, с двух, т.е. в настоящее время и до трех-четырех будет русский домашний сад, потом планируем американский сад с preschool.
18 ноя 2004, 17:37
няню(бабушку) возможно частично русский недомашной детский сад. (с транслита)
18 ноя 2004, 17:57
Сама скоро столкнусь с подобнои проблемои. Ето скорее всего будет няня или недомашнии сад. Домашним не очень то доверяю. Хотелось бы русскии, но возить далеко, не хочу тратить 1-1,30 часа на дорогу. Так что скорее всего ето будет недомашнии американскии сад, хотелось бы только чтобы там кормили. Женя, простите темную, а что ето за система такая? (с транслита)
18 ноя 2004, 19:53
Оль, я не агитирую, но может вам поближе к Филе перебраться, если возможно? (с транслита)
18 ноя 2004, 20:30
Мы и так недалеко 16-17 миль, да и дом мы купили полтора года назад, и нравится нам здесь. И потом, работаю я в 7 милях от дома, так что мне проще все-таки здесь что-то наити, или няню до 1,5-2-х лет:-) (с транслита)
18 ноя 2004, 20:47
Ты няню русскую хочешь? Или все равно? (с транслита)
18 ноя 2004, 21:52
Хотелось бы русскую и хотелось бы без проживания и хотелось бы так чтобы не больше $250-300 в неделю, не знаю получится или нет. До года ребенка с бабушкои будет, а там, ближе к весне начну искать. (с транслита)
18 ноя 2004, 19:50
С 1.8 до 5 лет ходили в русский домашний сад. Ребенок не болел. Вообще. Ходить туда обожал, еда домашняя, три воспитателя на 15 детей, музыка, рисование, русский язык, - и все дешевле, чем у американцев. Не говоря уже о том, что все мои подружки параллельно с американским детсадом держали нянек, потому как дети болели постоянно. С 5 до 6 ходили в русский киндергратен. В школе сейчас в первом классе ему скучно, потому что он это вючил 2 года назад. Причем школа сильная, в хорошем раёне, где дома стоят совсем недешево. Учительница была в шоке - не видела, говорит, так классно подготовленных детей. (с транслита)
18 ноя 2004, 20:33
nemnogo off. Ne boyazno li chto rebenky v shkole skychno? Y menia pered glazami mnogo primerov kogda deti kotorie v shkole no polychali stimyliatsiua nachinali ychitsia ploxo.
18 ноя 2004, 20:46
Боязно конечно, а что делать? Пойду к учительнице, буду просить доп. задания давать на уроках. (с транслита)
19 ноя 2004, 01:07
Mi malen'kie eshe no kak raz po etoi prichine navernoe ne bydy otdavat' v "rysskie" sadiki. Y menia tak bilo, priexala i poshla v 7 klassposle CCCPovskix 3.5, do 10 klasa baklyshi bila, vse krome american history znala.. Potom TAK tiazhko bilo!!!
18 ноя 2004, 21:53
Наташа, а садик домашнии, в которыи вы ходили, он где находится? (с транслита)
18 ноя 2004, 22:01
В Филе, в Нордисте. За $300 у нас можно и постоянно живущую найти няню - чтобы и по ночам вставала, и убед готовила, и дом убирала (с транслита)
18 ноя 2004, 23:17
Наташ, а садик етот где именно в НЕ? Мне дело в том что до стреет рд или цоунты лине эать всего ничего. А няня мне надо будет без проживания, на 8 часов в день, ну, конечно если бы еще готовила и убирала, было бы прекрасно:-) Так что чуть попозже начну искать:-) (с транслита)
18 ноя 2004, 23:22
Это от Каунти лайн минут 10-15, на Тамлиснон, если знаешь. Но в этот садик очередь, записываться заранее надо. (с транслита)
18 ноя 2004, 23:29
Знаю, мы в Филе 4 года прожили, из них 3.5 в НЕ. И сеичас почти каждые выходные наведываемся, в русскии магазин:-)А можно у тебя потом будет телефончик попросить? (с транслита)
18 ноя 2004, 23:38
Конечно можно. Будете у нас в НЕ - милости просим в гости. Мы хоть официально больше не в Филе, но буквально за углом, в Хантингдон Валлей. (с транслита)
19 ноя 2004, 00:15
19 ноя 2004, 05:19
Жень, мой пошёл на этой неделе в большой ам. сад Монтессори где много груп и всяких програм. До этого ходил в ам. сад при церкви - я это называла "бабйби ситин фасилити" - ничему он там не научился и просто играл с машинками. Я обошла кучу садов и решила что в больших садах у детей больше возможностей - у них и училка французкого раз в неделю, и спорт, и рисование с педагогом. Ни то что бы я была сторонником раннего развития или зацикленной на достижениях мамашкой, нет - просто детям даёться больше шансов попробывать себя в чём-то. Маленькие сады очень милы, но у них нет возможностей. Плюс чем больше родителей, тем больше они устраивают всякие праздники, экскурсии и благотв. мероприятия для детей. Я сегодня была на собрании родительской ассоциации...одуреть сколько у них энергии и как всё "сурьёзно" поставлено. Походи по разным Монтессори - они все отличаються. Я забраковала 3 до этого. Удачи! (с транслита)
19 ноя 2004, 07:34
Спасибо за инфу. Первый я уже сегодня забраковала. Не понравилось помещение, хотя хозяин божится, что начинает ремонт на следующей неделе, питание прямо скажем не очень, да и идея буфета для 3-летки меня не привлекает. Дети ходят в помещении в уличной обуви, спят практически на полу, раскладушки очень низкие, у русских они хоть повыше, да и воспитатели не привлекли меня особо. Да еще забыла про мексиканских сопливых детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)