Самолет. Годовасик. Америка.
20 ноя 2004, 22:04
Знаю, что тем таких было много, но, к сожалению, ничего не смогла найти. Поэтому огромная просьба всем, кто может, помочь советами- где ребенка спать укладывать, какие коляски-сиденья можно брать в салон, что с кормежкой? Стоит брать два места или как? Мама будет лететь сама с ребенком-годовасиком. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
20 ноя 2004, 23:03
Я недавно летела с дочерью, ей было 14 месяцев. Мы покупали ей место, т. к. во-первых, места с люльками были уже заняты, а, во-вторых, правда это выяснилось уже на месте, люлька не такае большае, и моя красавица в нее бы не поместилась. В самолет (при наличии места) можно брать карсит, мы в одну сторону брали, в другую нет. Разница такая, в кресле с карситом сильно не развернешься, так что пока если спать, то моей удобней было в карсите, а вот если прыгать, то без. Вот так и летели, туда она прыгала по мне спала в карсите, обратно, прыгала в своем кресле, спала на мне. :-) Я считаю, что нам второе место было очень нужно, полет 12 часов, но, если лететь не в сезон, то могут быть просто свободные места в самолете, тогда просто попросить, чтобы по возможности не подсаживали. Еще, удобно было в ряду, где только 2 места, у нас это был самый последний ряд в самолете, там проход пошире, есть где постоять-побегать.
20 ноя 2004, 23:14
Ой, а что за места с люльками? Если ребенок крупненький, на люльку можно не рассчитывать, да? я вообще не в курсе, так как летала с дочкой в ее 2 года только в Европу.
21 ноя 2004, 00:12
это первые места в среднем ряду у стены пищеблока. на эту стену люльки и крепятся. но их во-первых надо зараннее бранировать и то не гарантия, что это место за вами будет закреплено и не поменяется. и во-вторых они и вправду какие-то маленькие и как по мне не очень уютные. я собираюсь кар сит брать, хотя тоже еще не знаю как с ним удобно или нет путешествовать, но по крайней мере мой ребенок карсит любит и если что в нем уснет без проблем, а как с этой люлькой дела пойдут не знаю. а вот то, что лучше места брать на прохоже это верно. я год назад летела с таким местом, вначале так недовольна была, а когда все расселись. красота. места много, ноги вытягивай - нехочу... с ребеночком самое то что надо такое место... еду заказываейте при бранировании билета. хотя с собой что то лучше иметь все же. я буду грудничку полность весь рацион брать... лететь долго, да еще и пересадки..
21 ноя 2004, 00:13
Люлька поожена только маленьким деткам до 10 месяцев и 10 кг (точное ограничение по весу не помню), крепится в первом ряду салона. Мы летали, когда сыну было 15 месяцев, покупали билет с местом. Так как летели с мужем, то у нас получалось 3 сидения. Карсит с собой не брали, просто держали ребенка во время взлета и посадки на руках, а потом он скакал по сидениям, по родителям, на полу в нашем ряду, в проход мы его не выпускали, поэтому он и не знал, что там тоже можно бегать. Спал поперек ряда, голова на мне все остальное на его сиденьи. Еда. Мы заказывали детскую еду. Картошку и макарончики он покулевал, а всё остальное я ему еще не давала. Поэтому кормили либо баночками своми, либо просто пил молоко в большом количестве.
21 ноя 2004, 04:24
Если вы попросите люльку для ребенка больше года, то вам никто не откажет. А размер люльки у каждой авиакомпании разный - у Люфтганзы они довольно большие, а у Юнайтед поменьше.
21 ноя 2004, 04:35
Я бы так сказала: у Аэробусов побольше, у Боингов - поменьше. А откажут или нет, по-моему, может даже от настроения стюардессы зависеть. Одна пойдет навстречу, если ребенок не очень крупный, хоть и старше года, а другая упрется рогом: "неположено".
21 ноя 2004, 23:01
Ну, мне мягко отказали. Так и сказали, что девочка уже большая, не влезет. Даже не принесли "примерить". Ну, нам вообще-то было уже 18 месяцев.
21 ноя 2004, 04:38
Я еще хотела подсказать, существует специальная коляска для авиаперелетов. Она трансформируется в карсит (колеса прячутся внутрь и ручка убирается), ее можно брать в салон, закреплять на сиденьи ремнями, использовать как карсит в машине, использовать как высокий стул (она ставится-закрепляется практически на любые стулья со спинками). Американская. Не помню только, какой фирмы. На epinions.com в разделе коляски ее обсуждали, есть несколько отзывов.
21 ноя 2004, 19:06
Я тоже слышала про такую коляску, мы ее искали. Но есть один момент, который нужно уточнить. Во всех самолетах разная ширина сидений (от 17,5 до 19 дюймов, не помню точно) так эта коляска 18 дюймой шириной.
22 ноя 2004, 04:25
я летала с дочкои из Балтимора в Одессу, с пересадками в New-York и Киеве. С собои брала небольшую складную каляску- её можно било довозить до салона во всех самолётах, потом при прилёте её к виходу опять подносили. В самолёте я пользовалась генгурушкои, дочке она нравится. У нас било 1 место с неи на двоих и люлка нам не досталась , потому что било много деток. Но всё обошлось очень даже нормально, дочка проспала фактически все перелёти, хотя с повседневнои жизни она очень активная.
22 ноя 2004, 22:08
Мы летали на Украину и обратно, когда ребенку было 10 мес. Когда летишь из США, то весь перелет в основном это как бы ночь для ребенка, поэтому большую часть времени она проспала, в этом смысле удобно брать для ребенка отдельное место (если есть возможность), сидя втроем на "тройном сидении" мы сидели по краям, а она спала, лежа, почти полностью. Обратная дорога (т.е. из Украины) это как бы день для ребенка по времени, спанья почти никакого не было, она токта уж еходила, поэтому приходилось бегать за ней по салону, сидеть долго она не могла. Можно брать любые игрушки, книжки и т.д., все чем можете занять ребенка. На счет питания, я знаю что для маленьких можно заказать детское меню, но об этом нужно предупредить персонал при регистрации, тогда они "загрузят" для вас эту еду, я также брала свое йогурт, баночное питание, соседка даже просила поставить ее молоко в холодильник - поставили. На счет лекарст точно не знаю, но думаю что то что необходимо ребенку у вас не отберут. Острого и режущего нельзя с собой в салон - это точно. А вообще поездка конечно была ОЧЕНЬ утомительная и переход на другое время тоже. Но масса чудесных впечатлений этого стоили.
28 ноя 2004, 22:09
Мы летали 3 недели назад. Коляску брали с собой. Перед входом в самолет ее отдавали и нам ее возвращали на выходе. С собой брали автокресло (но у нас они крепиться на коляску, его не надо было таскать). Летели 3 часа из Испании во Францию, а потом 10 часов в шаты. Заказывали заранее места с люлькой. Места эти отличные, люлька крепится перед тобой, но она ТАКАЯ маленькая!!!У меня ребенок на тот момент был около 8 кг, 67 см, так он там мог только на боку спать и то еле помещалыса. Так что пол полета спал у папы на коленях лицом вниз:). Когда не спал - сидел в автокресле перед нами. Все время вел себя отличо - на взлете и посадке давала водичку, с собой брали пеленки, памперсы, салфетки и игрушки. (с транслита)
21 ноя 2004, 00:32
А я так намаялась когда через океан летела! Ребенок без места, посадили меня к окну, рядом возле прохода бабка с дедом, даже не уступили мне место возле прохода, постоянно "цикали", когда ребенок начинал плакать, еще и окошка не было рядом, кое-как нашла с кем поменяться можно было - русского мужика, сидящего скраю, не знаю чтобы я делала 9 часов полета.
21 ноя 2004, 01:18
ой, кошмар.. вот я такого тоже боюсь. а вы не брали место с люлькой? и почему стюардессу не попросили с самого начала вас пересадить поудобнее
21 ноя 2004, 04:32
За все наши восемь полетов, такого не случилось ни разу! Таких людей, ИМХО, на свете не так уж много:) Зато рядом с нами однажды сидела девушка, которая по несколько часов подряд держала нашу дочку на руках, играла с ней, водила ее за руку по проходу:) Вот стюардессы злющие пару раз попадались.
21 ноя 2004, 04:41
На злющих стюардесс стоило пожаловаться в авиакомпанию. Вполне могли бы получить бесплатный билет
23 ноя 2004, 20:37
Ну, они злющие-то не как советские продавщицы, которые орут "Вас много, а я одна!". Одна (на Аэромехико) наехала на меня, что я с ребенком по проходу ходила; мол, дескать, спать (ей!) мешаем. Другая (на Эр Франс) заявила, что нам вообще ничего не положено (еды для ребенка, люльки, возможности поменяться в первый ряд) потому что у нас нет отдельного места для ребенка, да и наши собственные билеты мы купили не за полную цену, а со скидкой. Мол, дескать, это новая политика компании: тем, кто не за полную цену купил - ничего не положено, и может даже еды не хватить или даже мест в самолете, и сами виноваты: другие-то люди за те же билеты полную цену заплатили. На нее, если честно, хотелось пожаловаться, но сил уже не было. Мы и так уже перед этим сутки просидели в Париже (как раз именно что мест в самолете не хватило) с годовалым ребенком, пять часов ждали французскую визу, чтобы просто из здания терминала выйти на улицу, потом нас засунули в гостиницу, в которой все хамили, коляску нашу потеряли. ТО есть мы и так сутки только и делали, что скандалили. От Эр Франс "милые" впечатления остались.
24 ноя 2004, 04:58
Так не надо скандалить, а просто по приезду отправить письмо в авиакомпанию. Они обязаны отреагировать. У нас так знакомый получил бесплатный билет в Европу. Сервис его видите ли не устроил:)
28 ноя 2004, 06:07
Тяжко вам было... :-( Сочувствую.
21 ноя 2004, 04:30
Мы уже четыре раза через океан летали. Если учесть пересадки и наши путешествия по Европам, то восемь полетов в общей сложности. Места с люлькой мы бронировали каждый раз. А получили только три раза из восьми: 2 раза на Люфтганзе и один раз, со скандалом, на Аэромехико. Еще два раза нам доставались свободные места рядом (Эйр Франс и Аэрофлот). И три раза так и летели с ребенком на руках (все три - Аэрофлот, свободных мест в самолете вообще не было). Вывод: это как повезет. Лишнее место для ребенка - это дорого, но это огромное удобство. На Эр Франс вообще, как оказалось, люльки совершенно своей конструкции, для них не надо сидеть в первом ряду, они вешаются над любым сиденьем. Но их дают только детям весом до 7 кг. Люльки на Люфтганзе и Аэромехико (стандартные для Аэробуса) были вполне удобные. Когда дочке было три месяца, мы ее в люльку засунули прямо с конвертом-переноской от коляски. А в год она спала в люльке, слегка подогнув ножки. Всю ночь. Еду я в любом случае всю брала с собой, хотя какие-то овощи и макароны дочка и из моей еды ела.
21 ноя 2004, 04:34
в принципе все вам уже написали и все верно, просто подтверждаю - берите отдельное место для малыша (люлька бронируется заранее, да и помещаются туда детки до 8-10месяцев), в нашем случае мне пришлось уложить малышку на свое и ее сиденье. Повторятся не буду. Вот что напишу еще, не у всех компаний есть специальные ремни для малышей, карсит (если вы летите только вдвоем) тяжело и всегда потом мешает. Опять отвлеклась... Вот что видела, мы летели из Америки в Европу (перелет 10 часов) передо мной англичанка (2 места) постелила на пол матрасик (в виде спального мешка), мне показался он каким -то специальным на нем были ремни, как в колясках (Карго)и уложила ребенка спать на него, прям на пол, сама разместилась на 2-х сиденьях. Малышу было где то 1,5-2 года. Потом я слышала как она говорила с кем то, что перелетает часто и вот так вот приспособилась. Попробуйте так...Не знаю продаются ли они или сама из чего то сделала.
21 ноя 2004, 04:39
Это еще что, я видела, как женщина летела с трехлетними близнецами. Один спал на двух креслах, другой как раз на таком матрасике на полу. Это, по-моему, вкладыш от какой-то коляски.
21 ноя 2004, 04:53
да, меня это тоже сначала шокировало, но потом, часов через 5 я бы не только на пол положила... У меня знакомые тоже лтают через два-три месяца из Казахстана в Штаты ( у мужа ее вахта такая) так она малышу свою поит детским супростином, что бы спал Мы дали тоже немного детского бенадрила, а она от него наооборот как возбудилась, уснула только к концу перелета. В общем как представлю перелеты, волос дыбом встает.
21 ноя 2004, 04:38
Летом летела с дочкой в 1,2 туда и в1,4 обратно. Места обязательно заказывайте с люлькой. причем пять раз перепроверьте (мне, правда, и это не помогло - на обратном пути у United оказалось, что место в середине салона, но стюардесса сразу нашла вариант обмена). Люлька у Люфтганзы была довольна большая, дочка спокойно в нее помещалась, хотя ребенок немаленький. В United люлька поменьше - ноги висели наружу:) Но ничего, выспались и в такой:) Питание тоже закажите, не помешает. В Люфтганзе нам просто принесли пару баночек на выбор, а в United целый набор из 5 банок и несколько упаковок памперсов. Если вы летите сейчас не в сезон, то можете сэкономить и взять на ребенка билет без места, т.к. в самолетах много свободных мест, то скорее всего ваш сосед сам сбежит на свободное место или стюардесса его отсадит.
21 ноя 2004, 04:58
вот еще добавлю, жаль что вы одна летите. Когда ребенка наша орала , я старалась ее мужу подсунуть (сама пряталась), все же отец с орущим ребенком на руках вызывает жалость и в какой то степени умиление, чем успокаивающая мамаша. Не к теме, но все же...
21 ноя 2004, 09:55
Я с сыном (1,3) летала этим летом, 3 самолета в одну сторону - 22 часа в пути:) Места мы ему не покупали, а летом, к сожалению, все самолеты заполнены:( Самое главное занять ребенка чем-то во время взлета и посадки, когда вставать и ходить нельзя, ну и когда турбуленция тоже... В остальное время можно походить или просто постоять на проходе... Еду лучше брать свою, потому как если живот разболиться или кушать откажется, это всегда нежелательные проблемы... Я наряду с обычными дайперами еще брала pull-ups, как оказалось это была супер идея, только ими и пользовались, сын отказывался ложиться на пеленальный столик в туалете. Я его ставила на закрытый крышкой унитаз, как на стульчик, и так переодевала... И самое главное, это разумная доля пофигизма с вашей стороны:) Сосед фыркает - дайте ему профыркаться, что-то вам нужно помочь - зовите стюардессу, она не спешит вам помочь - зовите каждые 15 минут и улыбаясь просите снова:) Удачи!
21 ноя 2004, 16:45
Дааа, напугали:-(...
21 ноя 2004, 17:01
Спасибо за помощь. Ваши советы очень кстати, мы многого не знали:)
21 ноя 2004, 18:43
Напугали жуть как!!! Лечу в Австралию с 9,5 месячной дочкой , а это не 10 часов ,а 28!!! Что делать? Лечу Австрийской компанией, буду всем глодку грысть!
22 ноя 2004, 03:44
Не надо бояться, главное помнить, что полет обязательно закончится :-)
21 ноя 2004, 19:37
Я летала с 6 месячным, все было хорошо, рядом сидела мама с 1.5 года девочкои, еи тоже дали люльку и малая все дорогу проспала. Не боись, все будет хорошо. Угрушек прихвати с собои и все. (с транслита)
22 ноя 2004, 11:12
Огромное спасибо за советы!!! Я как-то даже приободрилась и начала собираться!!! Еще раз спасибо за совет!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы