Мамочки из США подскажите, кто летал в Россию с ре
22 ноя 2004, 10:04
Собираемся в гости к тете в США, нам 2года 9 месяцев. Очень волнуюсь, такой длинный перелет, что делать в самолете, что можно с собой брать, говорят, что лекарства могут не разрешить и т.д. И как там, на месте с едой, продуктя то совсем другие или нет? Подскажите плиз, кто знает
22 ноя 2004, 19:38
В каком смысле "как там на месте с едой"? Лекарства если вы себе в сумку берете типа от рвоты или головной боли не думаю что могут быть проблемы. Вы же не на продажу везете. Ни разу не слышала чтобы с этим проблемы были, по 3-5 упаковок провозили всегда спокойно. Ребенку берите в самолет все что хотите в смысле игрушек и развлечений. А что еще вы собираетесь брать? Острые предметы, вплоть до пилочек и маникюрных ножниц - в багаж.
22 ноя 2004, 22:03
Мы летали на Украину и обратно, когда ребенку было 10 мес. Когда летишь из США, то весь перелет в основном это как бы ночь для ребенка, поэтому большую часть времени она проспала, в этом смысле удобно брать для ребенка отдельное место (если есть возможность), сидя втроем на "тройном сидении" мы сидели по краям, а она спала, лежа, почти полностью. Обратная дорога (т.е. из Украины) это как бы день для ребенка по времени, спанья почти никакого не было, она токта уж еходила, поэтому приходилось бегать за ней по салону, сидеть долго она не могла. Можно брать любые игрушки, книжки и т.д., все чем можете занять ребенка. На счет питания, я знаю что для маленьких можно заказать детское меню, но об этом нужно предупредить персонал при регистрации, тогда они "загрузят" для вас эту еду, я также брала свое йогурт, баночное питание, соседка даже просила поставить ее молоко в холодильник - поставили. На счет лекарст точно не знаю, но думаю что то что необходимо ребенку у вас не отберут. Острого и режущего нельзя с собой в салон - это точно. А вообще поездка конечно была ОЧЕНЬ утомительная и переход на другое время тоже. Но масса чудесных впечатлений этого стоили.
24 ноя 2004, 10:17
Про еду я имела в виду, что еда всетаки другая, как ребенкина система пищеварения к этому отнесется, тот же кефир творог и т.д. Еще у нас получаетмя резкая смена климата, лети в Аризону.
24 ноя 2004, 22:10
с едой, то ели есть руссие магазины, то за продукты можно не волноваться. считайте, что вместо "Октябрьского" пошли на "Ленинский" рынок за творогом. тоже и со всеми остальными продуктами - да, разница есть, но не существенная. а вот если русских магазинов нет.. мне кажется, просто надо брать продукты в которых вы уверены. (с транслита)
24 ноя 2004, 10:19
Еще вопросик, как лучше лететь, с промежуточной посадкой или нет?
24 ноя 2004, 22:17
Мы тоже в свое время об этом много думали. При двух взлетах и посадках (имеется ввиду промежуточная посадка) дополнительное давление на ребенка (уши), также если ребенок при длинном перелете, особенно в сторону из США в Россию может спать, то вам прийдется его будить и пересаживаться. Если есть возможность лучше без пересадки. Но у нас была пересадка, т.к. нет прямого рейса Вашингтон-Киев, т.е. мы летели Вашингтон-Нью-Йорк, а потом уже на Киев. Правда малявка до НЙ вообще не спала, зато потом заснула и долго проспала. Ну а в сторону США когда возвращались, неспала всю дорогу и потом ТАК устала, что заснув в самолете НЙ-Вашингтон, не просыпалась до следующего утра, и все пересадки из самолета в машину, в кроватку проспала очень крепко, хоят ей это не свойственно.
25 ноя 2004, 01:39
У нас был длиннейший перелет вот только что, в октябре. С момента взлета, до высадки в аэропорту на месте - 23 часа. Мне показалось, что с посадками даже легче. Хоть можно походить и немного размяться. Долгое неподвижное сидение опасно для здоровья. Нам год и 7 месяцев было. Бишкек-Баку почти все проспала, в Баку была посадка-дозаправка, из самолета выходить не надо было. Потом Баку-Лондон, там три часа по терминалу гулять, даже не заметили как. Пить только надо побольше, и запас не скоропортящихся продуктов: печеньки, крекеры, сухарики, фрукты, маленькие упаковочки детских соков. Самым тяжелым оказался последний перелет Лондон-Бостон. Думала запастись какой-то едой в Хитроу, но ничего не получилось. Всё было с сыром или маслом (у нас аллергия на молочные продукты). В самолете спасались своими кукурузными палочками и бананами (стюардесс загоняла за ними). Место нам дали не очень хорошее. Сдвоеное, но между ними перилко не поднималось, и дочь спала в сидячем положении, обложенная подушками и пледами. Даже если вы не будете покупать отдельного сиденья для ребенка, на регистрации просите, чтобы вас посадили с максимальным колличеством места, обычно они идут на встречу, но приезжайте заранее, таких мест может на всех не хватить. В больших боингах существуют так называемые bulk seats, расположенные за туалетами, у них впереди много места для ног, сумок, игрушек. Там усаживают обычно полных, инвалидов, пассажиров с детьми. Лучше не придумаешь.
27 ноя 2004, 20:27
Я считаю, что лучше с 1-й пересадкой, если перелет длинный.
27 ноя 2004, 23:06
Мы летали с ребенкой дважды, полет 12 часов, по-моему, лучше без посадки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы