USA - Коляска - Опрос
23 ноя 2004, 02:29
Здравструйте мамочки американские! Уже совсем скоро, а точнее в феврале, надеюсь и я к вам перебирусь :) А пока разрешите мне провести небольшой опросик по поводу колясок, а то одно дело когда беременные девочки делятся своими мыслями, а другое, когда мамочки делятся своим опытом ;) Я совсем запуталась с выбором коляски, помогите пожалуйста разобраться, ответив на несколько моих вопросов: 1) Какая у вас коляска? 2) Довольны ли вы ею или нет? 3) Почему? Огромное всем спасибо за помощь! :) (с транслита)
23 ноя 2004, 03:55
Натaлёшa написал(а): 1) Какая у вас коляска? Перего Милано 2) Довольны ли вы ею или нет? Довольна всем кроме колес, которые не идут по снегу, но вам это неактуально. 3) Почему? Ручка перекидывается, полностью раскладывается спинка, теплая и вместительная. Если ты смотрела на Венецию, то это тоже самое только больше немного.
24 ноя 2004, 13:52
Даже если по снегу не актуально, все зависит от стиля жизни:). Я пыталась в самом начале попробовать Vinezia - быстро сообразила, что по асфальтовым дорожкам я гуляю редко:), а там где гуляю, такие колеса не пройдут:). (Кстати, мой тогда новорожденный тоже "сказал", что коляска с рессорами его устраивает гораааздо больше, чем Venezia:). На том и порешили:). Хотя 31lb после кесарева - не самое лучшее применение сил:).)
23 ноя 2004, 09:56
1) Zooper Walk Air. Модель 99 года. Сейчас таких почти совсем нет. Примерно такая http://www.kidslandusa.com/brand/zooper/standard-strollers/walk-air-2003-stroller-musturd.php 2) Довольна. 3) Спинка раскладывается на 180 гр. Колеса большие, надувные, проходимость отличная: снег, песок, гравий, кочки и т.д. Ручка не перекидывается. Сама по себе коляска очень крепкая, надежная, но тяжелая - 14 кг.
23 ноя 2004, 17:42
Сейчас у них Буги и Zydeco называется.
23 ноя 2004, 17:27
Бертини Классик Очень довольна. Функциональная коляска. много уровней ручки, коляска сидяче-лежачая, конвертируемая, ручка переворачивается(вернее люлька разворачивается) вперед-назад лицом.и!!!! очень маневреная. колеса крутятся во все стороны, не надо ее наклонять, что бы повернуть. мягкая на ходу, рессоры хорошие. МИНУСЫ очень тяжелая и большая. в нашу старушку максиму в багажник вся не влазит, люльку приходится в салон пихать, а в новой алтиме занимает весь багажник, но помещается. не дай бог таскеть ее по лестнице!!! тяжелущая безмерно. в машину только частями гружу. (с транслита)
23 ноя 2004, 20:58
Минусы - дорогая :) Я на нее поглядывала, облизываясь, но жаба задушила
23 ноя 2004, 22:52
нам ее отдали, мы не покупали. у родственников девочке 2 года, вот они и итдали. (с транслита)
23 ноя 2004, 20:53
Я в этом топике тоже напишу, потому что я обе свои коляски покупала в Штатах. Новая у нас - трость Chicco Caddy, вам это пока не актуально. напишу про первую коляску. 1) Какая у вас коляска? Combi Perfect Match. 2) Довольны ли вы ею или нет? Я была ей ужасно довольна первые год и месяц. А потом она сломалась. 3) Почему? Чем я была довольна: Коляска раскладывается до плоского лежачего положения. Люлька-переноска, которую я купила отдельно, к ней идеально подошла цветом и размером. Коляска очень легкая (9 кг) Совместима с любыми карситами (превращается в Travel System). Большие колеса с хорошими рессорами: мы постоянно гуляли по булыжникам, заезжали на бордюры. Куча приятных мелочей: большая корзина (я с коляской на рынок за фруктами ходила), коробочка для маминых вещей под ручкой, крючечки-липучки для пакетов. Есть даже встроенная стереосистема, но мы ее так и не установили. Чем я была недовольна: Трудно складывать (нужны обе руки, да и третья не помешала бы) и раскладывать. Очень большая в сложенном виде, не в каждый багажник влезает (мы в основном на такси передвигаемся). И главное: она сломалась:( За год эксплуатации. Правда, мы ее не очень правильно эксплуатировали, нарушали инструкцию. Например, ее нельзя поднимать за подножку, а мы поднимали (от этого она и сломалась), катали по лестницам. Но все равно, пластмассовых деталей у этой коляски много, а пластмасса оказалась не самая качественная. Теперь коляска может в любой момент сложиться. Я ей еще иногда пользуюсь (с тростью, например, на рынок ходить неудобно), но приходится быть очень осторожной.
24 ноя 2004, 06:52
я тут тихонечко так скажу: у меня комби коляска. ужасная совершенно :( может PM модель хорошая, но Tetra TS врагу не пожелаешь :(
25 ноя 2004, 02:13
А можно пожалуйста по подробнее про Комби Тетра, почему она ужасная? А то это был один из моих вариантов. (с транслита)
24 ноя 2004, 09:37
Мне кажется из американских колясок хороши бертини (у нас была), зупер и тыды, то есть с пневматическими колесами. Грако и прочую гадость не берите:)
24 ноя 2004, 17:16
а с каких пор бертини американскими стали? (с транслита)
24 ноя 2004, 18:59
a fun fact: бертини нe Американские, не Итальянские (как я предполагала) они АВСТРАЛИЙСКИЕ :) made in china :) но design concept and the name are coming from the land of kangaroo's :) WHO KNEW :)
24 ноя 2004, 22:44
Почему "made in china"? У нас на коробке вроде написано "made in australia". На вид коляска хорошая, мне очень нравится. А как она будет в експлуатации, пока не знаю. Посмотрим. :) (с транслита)
25 ноя 2004, 03:45
я разговаривала с представителем этой фирмы, он сказал что коляску собирают в китае, но пишут что австралия. не знаю почему так?
29 ноя 2004, 06:22
кстати, у нас с эксплуатацией была полная малинаЮ двойная бертини каталась лучше, чем одинарные трехколески (я пробовала у знакомых разных:)) так что я думаю все будет прекрасно:)
29 ноя 2004, 06:20
я имела в виду то, что представлено НА АМЕРИКАНСКОМ РЫНКЕ наша бертини была австралийско-голландская
24 ноя 2004, 18:52
А мне Грако райдер отдали, я ей очень довольна была. Раскладывается как мне нужно, люлька поворачивается, ручка невысокая (и я и муж ниже среднего роста), есть чехол для ножек теплый, что очень хорошо было для зимы, проходимость нормальная для моих прогулочных маршрутов. Минус, что эти коляски с небольшой люлькой, то есть крупному ребенку теплоодетому там будет тесно, но нам это было не страшно, потому что у меня Матвей мелкий. Минус. в сложенном состоянии сильно большая, приходилось ее частями грузить в багажник отдельно колеса, отдельно люльку.
25 ноя 2004, 02:16
А почему Грако гадость? Нам не нужна зимняя коляска, у нас не бывает снега, и честно сказать я подумывала о какой-нибудь Graco Travel System. (с транслита)
25 ноя 2004, 04:25
На самом деле надо хорошо определиться, для чего вам коляска. Мы первой купили Переговскую Венецию, а ребенок оказался практически неколясочный, так и прожила первый год на руках. А теперь уже трость купили, места в багажнике жалко :-) Так что вполне могли и Граковской обойтись :-) :-) :-)
29 ноя 2004, 06:29
Давайте по-честному:) Вот скажите, какая разница между жигулями и мерсом? и тот, и другой едут.... но вопрос в том, КАК ЕДУТ. Грако, ивенфлоу и иже с ними - это конечно неплохие коляски, но не более. Про трэвэл систем - карсит (опять же по-честному и ИМХО) должен быть самый лучший. Почему? Потому что на самом деле карсит нужен не для того, чтобы ребенок не скакал по машине, и не для того, чтобы вас не оштрафовали, а для того, чтобы НЕ ДАЙ БОГ в случае аварии у ребенка были бы шансы. Поэтому, опять же ИМХО, к выбору карсита нужно относиться с максимальной рассудительностью. Поэтому я и против грако. Внешне все карситы одинаковые, ну тряпочка разная у них:) но по краш тестам.... Решать вам. И снег тут ни при чем:) Коляски же (топик-то про них) грако я не уважаю за их "ненастоящесть". Пока не сравнишь, не поймешь:) на полу в молле все коляски будут ехать хорошо, а вот по асфальту, по дорожке, не говоря уже ПО ТРАВКЕ.. (а через полтора года?) бертини или зупер будут рассекать как новенькие, грако будет кряхтеть и пыхтеть и дребезжать. Руки болят, когда везешь по асфальту коляску, которая дребезжит. Оно вам надо?:)
24 ноя 2004, 13:49
До полугода была Bebecar Raider AT - трансформер -вездеход - ОЧЕНЬ довольна (стоила порядка 200). Минус - тяжелая 31lb. Теперь вместо нее у меня Maxi Cosi Quinny (трехколесная) - еще больше люблю:) (но для новорожденного не годится). (Порядка 150-180 дол) В качестве легкой прогулочной была Peg Perego Aria - очень не нравилась:( - ура, сегодня продала:). Ребенку неудобно было, кажется. Теперь у меня легкая Inglesina Swift - претензий не имею (ребенок тоже) (порядка 90 дол).
27 ноя 2004, 06:17
У нас Peg Perego Venezia, уже служит со 2-м ребенком. Мы довольны. Единственное к чему можно придраться - это небольшие колеса. Но для нашего пользования больше и не были особо нужны.
23 ноя 2004, 23:49
Bugaboo Очень довольна.
24 ноя 2004, 22:22
У нас Graco Light Rider. Довольна, катаю до сих пор (1г и5м). Легкая, компактная, все помещается. Коляска-трость есть, но ей почти не пользуюсь, при выходе на улице могу с собой взять все в большую каляску - от запасного памперса до ведерка с совочком. Карсит брали отдельно. Каляски, которые идут сразу как тревел-систем мне кажется более громоздкие. А в карсите на каляске повозили всего до 4,5 мес (потом в него не помещались почти - мы немелкие).
24 ноя 2004, 23:26
У меня для карита была рама. Очень удобно, чтоб всю коляску каждый раз не доставать из багажника. Эта рама была с большой корзиной, но маленькими колесиками, то есть только для магизинов.
25 ноя 2004, 02:27
А можно вопрос про Грако? Как вы помещались в длинну? Мне впринципе нравятся ети коляски, но мне кажется что они немного коротковатые, так как нет фиксирующейся подставки под ножки. (с транслита)
25 ноя 2004, 04:05
Шофер по-моему единственная граковская коляска с подьемной подножкой, в ней ребенок как в люльке, тем более что ее можно поставить лицом к себе. Мы рассматривали как один из вариантов, мне показалось несколько расхлябаной и не очень закрытой от ветра. Ко всему их не так легко найти в магазине. То ли очень мало выпускают, то ли вообще сняли. Еще есть, по крайней мере была Грако Air 6, там колеса хоть не пластмассовые. Почитай ревью на epinions.com, там есть практически про все коляски.
25 ноя 2004, 04:11
Предлагаю посмотреть на Инглезину зиппи. Если у вас тепло, вставной бассинет к ней покупать не обязательно. Этой коляски должно хватить надолго. С Милано мне в год было уже тяжело. А этой одной будет достаточно. Минус - не перекидная ручка, а в остальном - плюсы и колеса для трости очень даже ничего. Еще Перего Атлантико посмотри. Тоже лицом от себя, но вместительная.
25 ноя 2004, 08:41
У меня Peg-Perego была. В жизни больше не купля подобную коляску.
26 ноя 2004, 00:33
А можно узнать почему? Я думала о Переговской Венеции, на картинке она мне очень нравилась и по описанию тоже, но кагда нашла в магазине, что-то разочеровалась, какая-то она непрочная что-ли, шатается вся в разные стороны, как муж мой сказал хлипкая :) (с транслита)
26 ноя 2004, 18:40
Флор модели всегда хлипкие и шатаются, :) Потому что их не очень прочно собирают и шатают все кому не лень, представь сколько человек в день дергает коляску?? Так что о прочности по флор модел судить нельзя. Разве только о ходе. :). В домашних условиях коляска такие нагрузки не получает :). У моей знакомой Венеция выдерживает ежедневные складыва6ия- раскладывания и езду в машине как минимум 2 раза в день уже год с рождения, несколько перелетов и эксплуатацию по песку во Флориде и больше года уже как ничего ей не делается. Повторю, из Переговских посмотри еще Атлантико, там колеса побольше и сама она побольше, только ручка не перекидная.
26 ноя 2004, 23:38
Да нет, далеко не все флор модели хлипкие, к примеру те же всеми не любимые Грако очень даже устойчивые и сбитенькие на ощюпь :) Атлантико я уже смотрела, она мне показалась ещё более несерьёзной чем Венеция. (с транслита)
27 ноя 2004, 08:35
Коляска для мола, да и неудобная она и не стоит тех денег, что за нее хотят. ИМХО. Кстати ваш муж весьма близок к истине.:-)
25 ноя 2004, 19:05
Ну, надо и мне отметится со своей коляской :) Мы купили KidCo LS3000, вот ссылочка: http://www.kidco.com/stroller_dis.cfm?Stroller_model=LS3000 Коляской довольна на все 100% Нравится всем, ну почти всем. Сразу про минусы скажу, нету никаких cupholders и прочих отделений для маминого барахла (есть один небольшой кормашек, мне в принципе хватает, но вот кружку с кофе, или бутылку воды поставить некуда :) Ручка не перекидывается, но нам это не сильно и нужно было. Ребенок сидел лицом ко мне в карсите. А теперь плюсы :) К этой коляске подходит любой карсит, сейчас как похолодало, одеваю штуку, что бы ноги скрывала (сорри, не знаю как ее обозвать :), и ребенок в лежачем положении полностью укрыт от ветра, как в люльке. Плюс вращяющиеся передние колеса добавляют манювренности (колеса можно залакнуть). В сложенном виде помещяется даже в наш маленький багажник. Весит около 10 кг. Про проходимость колес пока сказать ничего не могу. Снегов у нас пока еще не было. Если еще что вспомню, допишу.
26 ноя 2004, 23:33
Evenflo travel system дешевая, но выглядит прилично и удобная. Большая корзина внизу, так что мы без машины в магазин ходим (зарядка маме)
27 ноя 2004, 07:53
Грайко из соседнего универмага за 60 долл, даже не знаю какая модель. Уже второго в ней катаю и нет никаких претензий, гуляем иы очень много. Правда, я и никаких завышенных требований к коляске и не предъявляла.
27 ноя 2004, 23:58
А вообще коляски в США дешевле чем в Москве или нет?
28 ноя 2004, 04:43
Мне показалось что да.
28 ноя 2004, 19:18
Местные дешевле, а Европейские может и дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы