Роды в Германии
23 ноя 2004, 11:27
Кто знает дают ли ребенку граданство если роды будут проходить в Германии?или надо всетаки прожить там 5 лет чтобы получить вид на жительство?дело в том что я беременна, а муж поехал туда работать.
23 ноя 2004, 11:51
В любой европейской стране ребёнок получает гражданство родителей. Где конкретно ребёнок родился не имеет никакого значения. Если ни у вас, ни у вашего мужа нет немецкого гражданства, то и у ребёнка его не будет. (с транслита)
23 ноя 2004, 16:09
Нет. Гражданство по рождению только в Америке дают. БольШе, по-моему, нигде. (с транслита)
23 ноя 2004, 16:20
Кажется, в Америке эту лавочку тоже уже прикрыли. (с транслита)
23 ноя 2004, 16:31
В большинстве стран Латинской Америки тоже вроде дают гражданство по рождению.
23 ноя 2004, 16:44
А вот инет! У наших знакомых их 2-х летняя дочь гражданка Германии, а они нет. Мотивировали это тем, что она на теретории Германии родилась.
23 ноя 2004, 16:52
Не бывает такого, они вас обманули. Или кто-то из родителей гражданин или родители имеют вид на жительство и ребёнок получил уже гражданство через Н-ное кол-во лет после рождения. (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2004, 10:55
ППКС (с транслита)
23 ноя 2004, 16:55
По-вашему, все дети, рождённые на территории Германии - германские граждане? Сылку на такой странный закон, пожалуйста, а то у нас в Швеции куча курдских беженцев ошивается, нарожавших по-5-10 детей на территории Германии, а потом, под угрозой высылки обратно в Турцию перебравшихся к нам в Швецию просить убежище. по вашему дети - граждане Германии, чего же их тогда из страны высылают? (с транслита)
23 ноя 2004, 23:37
Я говорю про конкретный случай, у девочки немецкий паспорт.
23 ноя 2004, 19:59
Значит у ваших знакомых кто-то из родителей имеет минимум 3 года разрешение на бессрочное пребываение unbefristete Aufenthaltserlaubnis или проживает в Германии больше 8 лет.
23 ноя 2004, 23:35
Никто меня не обманул. Они граждане Украины, но у них unbefristete Aufenthaltserlaubnis, но вот что интересно у моего мужа тоже, а гражданство ребёнку пока не дали.
24 ноя 2004, 00:10
Так вот в этом и дело, что у них вид на жительство, да и не перывй год. (с транслита)
24 ноя 2004, 23:31
тогда понятно...дело в том, что если вид на жительство уже долго и хотя бы один из родителей имеет Anspruch на гражданство(хотя бы по времени), тогда ребенку гражданство дать могут!!!а вот так приехавшему и родившему в Германии- никаких шансов!
24 ноя 2004, 23:29
не может быть такого однозначно, другая причина быть должна, нет здесь гражданства земли!!!!!а только гражданство крови!
Nevozmozhno
25 ноя 2004, 10:54
Чушь какая. Такое просто невпзможно по законодательству. (с транслита)
23 ноя 2004, 19:57
§4 Abs.3 StAG говорит, что ребёнок, рождённый на территории Германии от родителей, которые иностранцы, то есть без немецкого гражданства, имеет право на получение немецкого гражданства, если хотя бы один из родителей 8 лет проживает постоянно на территории Германии и имеет разрешение на пребывание или минимум 3 года владеет бессрочным разрешением на пребывание (его получают через 3 или 5 лет, в зависимости от ситуации). Этот ребёнок имеет право иметь немецкое гражданство и гражданство родителей в соответствии с законами той страны. При достижении совершенолетия ребёнок имеет право решать, какое гражданство ему выбрать.
24 ноя 2004, 23:29
Хотелось бы уточнить(по следам получения гражданства)- если один из родителей имеет бессрочный вид на жительство в течении 8 лет. Я это точно знаю, так как моя дочка родилась, когда я уже пять лет жила с unbefristet, но гражданства ей все равно не дали до сих пор:(, хотя нам с мужем дали.
24 ноя 2004, 23:33
не думаю...мне кажется, прожить всего 8, а сколько унбефристет- неважно!главное, что уже бессрочный получен....
24 ноя 2004, 23:39
Вы правы. Я не очень точно прочла.
23 ноя 2004, 20:02
Если же родители живут в Германии меньше названного срока, то ребёнок получает гражданство родителей, которое оформляется в консульском отделе посольства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы