Загранмамам,особенно ФИНСКИМ!
26 ноя 2004, 13:39
Привет, мы живем в Финляндии, и возникло несколько вопросов, связанных как раз с "финскими особенностями" М.б. кто-нибудь живет там же, где и мы, или просто в курсе. 1.Перевожу дочку (ей почти год)на простое молоко со смеси Нан. Она ни в какую не хочет пить, пробовали голубое(обезжиренное), теперь синее(маложирное). Можно ли красное или это очень жирно? Мы не кипятим, это правильно? 2.Зимние комбезы. Они такие тонкие! В магазине утверждают, что не продуваемо и непромокаемо, в таком не замерзнешь. Но боязно как-то...Действительно ли это так? У нас русский на синтепоне и овчине, не повернешься в таком! 3. Массаж младенцам. Мы так и не нашли в нашем городе, только точечный. Врач сказал, не практикуют.Правда ли это, или мы плохо искали? Живем в Ювяскюля. Тут возможностей поменьше, чем в Хельснки, например,м.б поэтому ничего не обнаружили. Спасибо
26 ноя 2004, 14:52
my toze iz jyvaskyla!!!! prijatno vstretitsa tut!!!:-)
26 ноя 2004, 14:57
Ой, как вас много! И все такие солнечные!!! 11.12 в 15.00 в Сеппянкескус русская елка для детей, вход взрослым 2 евро. Будет все ок, мы пойдем(может конечно рано Саньке), а вы?
26 ноя 2004, 19:27
Мы не из Финляндии, но все же. Молоко обезжиренное детям нельзя! Только цельное!!! То есть 3,5-3,8. кОМБЕЗ У НАС ТО ЖЕ ТОНКИЙ. я ей одеваю боди с длинным рукавом, колготки и комбез. Не мерзнет. На улице около 0. Массаж вы вряд ли найдете. Здесь (в Европе) такое не практикуют :-(
26 ноя 2004, 14:45
Орвокки, финские комбенизони деиствителино теплие, и детйам в них очени легко и удобно двигатса. Не перезиваи что тонкие ето толко их плус!!! Насчот молока советовати не берус, но думау,что от обесзиренного молока ребенку толку мало. Мои дети лубйат кевытмаито ,но и таысмаито тозе пиут!! отделное спасибо за отклик,он вселил в менйа надезду ,что все у нас будет с Ленеи хорочо... (с транслита)
26 ноя 2004, 14:55
Конечно, будет!!! Попробую красное дать, может распробует привереда:-)
27 ноя 2004, 11:10
Массаж делайте сами. мы сами делали (правда я в России у профессионала посмотрела как надо). Удачи!
27 ноя 2004, 19:01
я своему даю туттели точнее на етом молоке варю "велли" раз в день (мы тоже в финляндии), а комбезы они деиствительно тонковаты, хотя если детки двигаются да еще активно...я одеваю малого потеплее нам 5 мес (с транслита)
28 ноя 2004, 02:56
Прювет! Я тоже рядом с Юв. живу. Сейчас носим комбез от КЕЛА но вязаный костюм. Ребенок пока что всегда был теплым и даже горячим. В морозы, думаю, упакую его в конверт и все. Молоко Валио вызывают во мне досаду, оно практически не скисает, я его опасаюсь. Пробовали вы "Луому майто"? Почему-то "туттели" и "нан" Никсу не любит. А вот коровьем Валио интересуется. Массаж детям здесь, по-моему, не в моде. Но есть ведь плавание для грудничков.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы