Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
16 окт 2005, 16:22
Всем хорошей осени!
17 окт 2005, 13:29
Спасибо! :) И вам того же!!!!
16 окт 2005, 16:34
Маруся! Вы сейчас ходите купаться? Мы 2 раза сходили, сейчас простудились, не ходим. Купаться понравилось очень, но в Кяпюлинна очень мало места для переодевания и оттуда надо в течении 30 минут выйти, а покормить, остынуть места как такового нет. Слышала что в Аллергиатало есть таккахуоне (комната с камином?), как там, расскажи пожалуйста.
16 окт 2005, 16:35
Извини, не туда написала и получился для тебя персональный топик:)
16 окт 2005, 23:06
я тебе туда ответила
(с транслита)
(с транслита)
21 окт 2005, 13:57
Девочки из Финляндии! Никто не знает случайно, сколько лететь из Москвы в Рованиеми? И сколько стОит там взять машину в рент?
21 окт 2005, 20:52
оБРАТИТЕСЬ ЛУЧШЕ В ЗАГРАНИЦУ, ТАМ БЫСТРЕЕ ПОМОГУТ
22 окт 2005, 11:08
Олеся, как у вас дела? Как садик? Не болеете?
Мы уже месяц отходили, пока (ТТТ) не болели :) Ромке вроде нравится, спит там аж 2-3 часа за раз, кушает хорошо, инога даже с добавкой :) С детками играет, там Ромка когда приходит одна девочка (самая старшая) сразу кричит Ромааан и несет ему игрушки :) Недавно их фоткать приходили, ждем фоток :)
(с транслита)
Мы уже месяц отходили, пока (ТТТ) не болели :) Ромке вроде нравится, спит там аж 2-3 часа за раз, кушает хорошо, инога даже с добавкой :) С детками играет, там Ромка когда приходит одна девочка (самая старшая) сразу кричит Ромааан и несет ему игрушки :) Недавно их фоткать приходили, ждем фоток :)
(с транслита)
22 окт 2005, 11:56
Привет! Мы уже отходили два месяца, болели один раз, когда почти вся группа болела. Кристиану то же нравится в садике, с утра идем с удовольствием. В садике лепит, рисует, читает книжки с воспитателем, дома его не усадишь за эти занятия.Да и мне спокойнее работать. Конечно есть свои плюсы и минусы, но в общем хорошо.Наш сад то же фотографировался, фотки будут готовы в ноябре. На сколько часов ты Рому оставляешь?
22 окт 2005, 12:11
на весь день с 8 до 16
(с транслита)
(с транслита)
23 окт 2005, 11:00
Марина, зимними вещами уже запаслись? У нас вчера была вылазка в Стокманн, купили все разом, а то после работы по магазинам не побегаешь
23 окт 2005, 12:17
ага, запаслись, но нам еще прошлогодний зимний комбез как раз :) Нам его мои родители дарили, он тогда большеват был, сейчас как раз, но впритык. Плюс ещее новый купили. Так что комбезов у нас 2! :) Один РеимаТек непромокаемый и бегать в нем клево ему, а второй прошлогодняя Тутта, она теплая, но он в ней как медвежонок :) Будем по погоде смотреть что лучше одеть :) Правда Тутты наверное только до декабря-января хватит :) Но мы еще без обуви :( Если у ребенка размер 19, зимнюю обувь 20 надо брать?
(с транслита)
(с транслита)
23 окт 2005, 16:10
В обувном отделе есть доска с размерами,мы померили и взяли на размер больше,для носка
24 окт 2005, 18:03
да :mda, у нашего топа и темперамент... скандинавский:-)
24 окт 2005, 18:32
Все замерзли
24 окт 2005, 19:22
:)
24 окт 2005, 20:39
:))) Ну естественно, живем же прямо-таки на "юге" :)))
25 окт 2005, 00:24
Тут из Норвегии и нет никого почти, все больше финские :) Одиноко как-то...
17 ноя 2005, 04:07
дык, мы все в "загранице" общаемся. Все мамы там. Присоединяйтесь:-)
25 окт 2005, 22:44
Всем приветы, можно к вам присоединиться? Тут "шведы" есть? :)
25 окт 2005, 23:19
Здесь царство мертвых! Топ тихонько доживает свои последние деньки. Наверно погода сказывается, летом было активнее
26 окт 2005, 13:51
летом было активнее:-о,!!!!!! а я думала сейчас кааак нааачнутся холода,да каааак все засядут перед компами и начнется болтовня:-)
11 ноя 2005, 23:00
есть!:-)
(с транслита)
(с транслита)
25 окт 2005, 23:51
Всем привет!Мы неделю назад с югов вернулись.На днях фото выложу.
26 окт 2005, 13:52
Привет!!!!!!
26 окт 2005, 14:15
Привет вам девочки!!! :) Что-то и впрямь мы какие-то не активные:) Может и впрямь замерзли окончательно и бесповоротно??? Или это мы в темпераменты нащих стран так сильно вписались??? :)
26 окт 2005, 17:08
Кать, с приездом, как вы там отдохнули? в "катюшу" пойдёте? моему совсем не играется там :-(
(с транслита)
(с транслита)
30 окт 2005, 16:24
Отдохнули хорошо.В*катюшу* ходим, теперь Лида меня просит выходить из класса.Без меня Милла там не сидит,бегает туда-сюда:-)
26 окт 2005, 19:39
Привет :)) Давай, показывай своих очаровательных девочек :)
26 окт 2005, 23:05
Швеция. Из Эстонии. :)
26 окт 2005, 16:39
Давайте сделаем перекличку, сколько нас и кто откуда?
Ещё интересно откуда вы приехали в страну вашего теперешнего проживания.
Ещё интересно откуда вы приехали в страну вашего теперешнего проживания.
04 ноя 2005, 01:28
... Швеция... Украина...
11 ноя 2005, 23:01
Швеция, Украина
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 16:39
Я живу в Финляндии, приехала из Питера:)
26 окт 2005, 17:00
:))) ну вот и я живу в Финляндии и приехала из Питера:)))) Мы, значится, землячки:)
26 окт 2005, 17:09
и я из Питера :-) живу в Финляндии почти 13 лет.
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 18:47
Финляндия,из Красноярского края
26 окт 2005, 19:38
Финляндия. Из Ульяновска :)
26 окт 2005, 23:44
Финляндия, приехала из Риги
26 окт 2005, 23:57
Финляндия,из Питера
27 окт 2005, 01:36
В живем в Норвегии, Осло, приехала из Москвы.
27 окт 2005, 17:02
Привет вам! И как оно там в Норвегии? :) Как вам там живется?
28 окт 2005, 01:25
Спасибо, хорошо живется :) С детками - так просто рай земной, если не ошибаюсь, Осло сейчас считается самым удобным городом в мире для мамочек с маленькими детьми. Приезжайте к нам :)
28 окт 2005, 10:05
Ой, огромное спасибо!!! :) Я давно мечтала съездить посмотреть, какая она - Норвегия:)Никогда там не была:(... А у вас малышка двуязычная будет?
28 окт 2005, 12:17
Ну, папа с мамой русские, так что будем стараться, чтобы русский знала :) От норвежского-то никуда не денется - среда.
Правда, меня не очень устраивают норвежские школы до института (институты нормальные), так что подумываю отдать в какую-нибудь из школ при посольствах, в американскую или французскую, например.
А как у вас дела со средним образованием обстоят?
Правда, меня не очень устраивают норвежские школы до института (институты нормальные), так что подумываю отдать в какую-нибудь из школ при посольствах, в американскую или французскую, например.
А как у вас дела со средним образованием обстоят?
28 окт 2005, 14:49
Ну и здесь образование на этом уровне, надо сказать, оставляет желать лучшего:) Так что мы тоже задумываемся над этим вопросом:)
29 окт 2005, 11:40
А говорят что финская система образования самая лучшая в Европе???
29 окт 2005, 12:00
образование оставляет желать лучшего.
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2005, 23:55
откуда ЭТО????
30 окт 2005, 08:22
В лахти сколько школ сокращают, детеи будет в классах много, школа для больных детеи закрывается, всэ детеи отправят в обыкновенные школы.У нас В Рихеля школу тозйе закроют.Ты это нормальным считаешь?
(с транслита)
(с транслита)
30 окт 2005, 14:11
Вот, вот! Это по всей стране подобное явление!!!
30 окт 2005, 14:41
ты про это.....Ну конечно,такое никому не может нравиться:-((((
Ну,во-первых,это пока лишь только проект:-)Даже ещё не утверждённый:-)
Взять хотя бы нашу школу-Vuorikadukoulu.Самая старая школа в Лахти и единственная,где преподают русский.Так что даже наши учителя сильно сомневаются,что её закроют.
Во-вторых,школы для больных детей не закрывают,а объединяют с другими школами.
Kaikuharjunkoulu и Liipolankoulu это одно здание,только директор у каждой свой.Если объдинят,будет один.В эту школу приезжают дети из Hollola,Nastola....Какой смысл её закрывать???
В-третьих,как этот проект воздействует на сегодняшнюю систему образования?Конечно ты возразишь....а переполненность классов?
Так сейчас во многих школах классы переполнены...И что?
А в-четвёртых,рассуждения из серии ОБС:-O Смешно;-)
Ну,во-первых,это пока лишь только проект:-)Даже ещё не утверждённый:-)
Взять хотя бы нашу школу-Vuorikadukoulu.Самая старая школа в Лахти и единственная,где преподают русский.Так что даже наши учителя сильно сомневаются,что её закроют.
Во-вторых,школы для больных детей не закрывают,а объединяют с другими школами.
Kaikuharjunkoulu и Liipolankoulu это одно здание,только директор у каждой свой.Если объдинят,будет один.В эту школу приезжают дети из Hollola,Nastola....Какой смысл её закрывать???
В-третьих,как этот проект воздействует на сегодняшнюю систему образования?Конечно ты возразишь....а переполненность классов?
Так сейчас во многих школах классы переполнены...И что?
А в-четвёртых,рассуждения из серии ОБС:-O Смешно;-)
29 окт 2005, 20:15
Ну не так это!!! :) Она на самом деле оставляет желать лучшего!!! :))
30 окт 2005, 00:01
Ыыыыыыыыыыыы...и что же Вас так в ней не устраивает????
29 окт 2005, 20:25
Хельсинкский университет признан лучшим в Европе :)
29 окт 2005, 23:56
Может она и не самая лучшая,но одна из лучших:-))))
30 окт 2005, 14:04
Речь вообще-то шла, если вы не заметили, а системе школьного образования!!!! А отнюдь не высшего!!!!! А учиться - так учились и надо сказать, что на этот счет просвящены более чем!
30 окт 2005, 14:24
я заметила:-)
Я писАла именно о системе школьного образования.....
О высшем образовании - пост Ански:-)А что,связь не прослеживается???
Ну если Вы просвЕщены "более чем",просвЕтите и нас,непросвЕщённых;-)
Я писАла именно о системе школьного образования.....
О высшем образовании - пост Ански:-)А что,связь не прослеживается???
Ну если Вы просвЕщены "более чем",просвЕтите и нас,непросвЕщённых;-)
29 окт 2005, 23:54
ерунда!!!
На каком основании Вы это заявляете?
У Вас есть опыт?Вы здесь учились?
Или здесь учатся Ваши дети?
На каком основании Вы это заявляете?
У Вас есть опыт?Вы здесь учились?
Или здесь учатся Ваши дети?
29 окт 2005, 12:02
Если в осло приэать на 2 дня, что можно посмотреть, куда шодить в это времуа?
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 13:37
В какое время года? Если летом, можно сходить в парк Вигеланда (Frognerparken) и обязательно зайти в его музей, он там же в парке находится. Сьездить с пристани (Ake Brygge)на катере на полуостров Bygdøy, где расположено несколько интересных музеев.
В Kon-Tiki museet находится плот Тура Хейердала, на котором он переплыл Тихий океан, папирусная лодка, переплывшая Атлантику, в подвале показывают фильм о его путешествиях; в музее Fram находится полярный корабль, на котором плавали Нансен и Амудсен; в Folkemuseet можно ознакомится с норвежским деревянным зодчеством, там находится большой парк куда свезены старые дома и деревянная церковь. Есть еще музей кораблей викингов.
Обязательно надо пройтись по главной улице к королевскому дворцу, купить в одном из туристических магазинчиков норвежский свитер и норвежского тролля :)
Можно еще доехать до знаменитого лыжного трамплина (Holmenkollen), подняться пешком по лестнице на самый верх и взглянуть на Осло с высоты птичьего полета, попутно заглянув в музей лыж.
Если вы любите живопись, загляните в Национальную галерею. На втором этаже есть зал, посвященный Эдварду Мунку, одно из немногих громких норвежских имен в мировом искусстве.
В Kon-Tiki museet находится плот Тура Хейердала, на котором он переплыл Тихий океан, папирусная лодка, переплывшая Атлантику, в подвале показывают фильм о его путешествиях; в музее Fram находится полярный корабль, на котором плавали Нансен и Амудсен; в Folkemuseet можно ознакомится с норвежским деревянным зодчеством, там находится большой парк куда свезены старые дома и деревянная церковь. Есть еще музей кораблей викингов.
Обязательно надо пройтись по главной улице к королевскому дворцу, купить в одном из туристических магазинчиков норвежский свитер и норвежского тролля :)
Можно еще доехать до знаменитого лыжного трамплина (Holmenkollen), подняться пешком по лестнице на самый верх и взглянуть на Осло с высоты птичьего полета, попутно заглянув в музей лыж.
Если вы любите живопись, загляните в Национальную галерею. На втором этаже есть зал, посвященный Эдварду Мунку, одно из немногих громких норвежских имен в мировом искусстве.
28 окт 2005, 11:53
так же :) Финляндия из Питера :)
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2005, 12:00
С Днем рождения сынулю от всеи души, всего самого лучшего!!!!
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 15:25
Финляндия -Из Краснодара
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 18:18
у меня в краснодарском крае родственники.
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2005, 11:42
Финляндия.Из Москвы
30 окт 2005, 22:01
Живу в Финляндии, Хельсинки. Переехали из пригорода Петербурга.
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 22:08
ШЕПОТОМ: Дефченки, Ромашке завтра годик!!!!!
Уряяя!Поздравляю заранее, боюсь, что компа завтра не доберусь.
Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Родной, несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно.
Слабеньким, ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.
Не все будет просто - теряться на надо,
Ведь папа и мама всегда будут рядом.
Ты вырастешь щедрым на ласку, участье,
На радость родным, маме с папой на счастье.
Уряяя!Поздравляю заранее, боюсь, что компа завтра не доберусь.
Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Родной, несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно.
Слабеньким, ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.
Не все будет просто - теряться на надо,
Ведь папа и мама всегда будут рядом.
Ты вырастешь щедрым на ласку, участье,
На радость родным, маме с папой на счастье.
29 окт 2005, 00:16
Ромочка!!!!!! С Днем рождения!!! С Первым годиком!!!! И мамочку с папочкой поздравляем!!!!!
29 окт 2005, 11:41
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
29 окт 2005, 11:42
И мы поздравляем!!!
29 окт 2005, 20:14
Ну и мы, конечно же, присоединяемся:)))
29 окт 2005, 20:26
Присоединяемся :)
29 окт 2005, 20:13
а чего шёпотом то? :-) громко нада ПАЗ-ДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! :-)))
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2005, 20:52
Так я вчера поздравляла, по этому и шепотом.Заранее вроде не принято поздравлять
29 окт 2005, 23:57
И наши поздравления Ромашке!!!
30 окт 2005, 17:19
Поздравляем Романчика!
07 ноя 2005, 22:12
спасибо всем за поздравления :) очень приятно :) мы только сегодня из питера вернулись :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 13:17
как отдыхали?
(с транслита)
(с транслита)
30 окт 2005, 12:19
Девочки,наконец-то фото в паспорте.Заходите!Любуйтесь!
30 окт 2005, 13:26
Здорово! Бархатный сезон удался :) С обезьянкой долго смеялась :) Все вы трое очаровашечки, а местный Ося Бендер очень колоритный товарисч :)
30 окт 2005, 14:08
Красиво! И впрямь бархатный сезон удался! :)
30 окт 2005, 17:22
Ха-ха, у Миллочки хвост разглядела:-), восторг!
31 окт 2005, 22:44
Посмотрела фотки в паспорте. Классные. На Дне Рождении сттоооолько красивых блюб. Оболдеть. На море классные фотки
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:59
Хорошо отдыхаете:-)))))
И ты одна с двоими ездила????
Девочки такие у тебя симпапулечки:-)
И ты одна с двоими ездила????
Девочки такие у тебя симпапулечки:-)
04 ноя 2005, 11:48
До Москвы одна(только в поезде),а потом с моими родителями.Правда на юге я не могла от детей ни на минуту отойти.Милла в коляске не сидела,только на ручках и практически ничего не ела,висела на сисе.Лида капризничала и ходила исключительно со мной за ручку и тоже обьявила голодовку(что не мешало ей выпивать по бутылке русского лимонада)Зато родители взяли на себя все бытовые проблемы.Учитывая,что я в Финляндии сижу всегда одна с детьмии помощи ждать неоткуда,я очень даже не плохо отдохнула.
05 ноя 2005, 11:06
Ну чё я могу тебе сказать, героиня ты! я со с воими дальше центра на автобусе не двину! Может встретимся, а? на твоих девчушек хочу посмотреть, а то мы скоро переезжаем в Каарину.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 14:53
Ми в Каарину купатсйа ездим, бассеин там хорошии.В Катюше 19 декабрйа елка будет, собирают по 5 еуро.Когда перееззаете?
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 15:01
Мы дом купили, сейчас ремонт идёт, пару месяцев и усё :-( давай заходи в гости что ли. Я своего решила в Катюшу не водить, не нравится ему там. Сейчас вожу в леиккипуйсто. уже месяц вожу. Привожу плачет, прихожу через пол часа играет.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
31 окт 2005, 23:19
Девочки, скажите пожалуйста, а как можно уехать из России в Финляндию например? Нужно же как-то работу сначала найти или как? Я бы очень хотела уехать, но даже не предствляю, ка кэто можно сделать... Понятно, что нужно знать язык, а еще? И если искать работу, то каким образом?
Anonymous
01 ноя 2005, 20:14
Можно приехать учиться. А потом найти работу. А можно замуж выйти, это один из самых простых способов.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous1
03 ноя 2005, 16:48
А если уже замужем и даже с ребенком? :-)
04 ноя 2005, 16:37
Тогда учиться или работу найти
05 ноя 2005, 11:04
по рабочей визе? у меня мужнин брат недавно так приехал.
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 18:29
Аня, я нашла у вас в городе есть магазин, где продаются соляные светильники,
http://www.infinita.fi/valaisin.html
ты была ли там?
adress
Stelarminkatu 2 Turku
http://www.infinita.fi/valaisin.html
ты была ли там?
adress
Stelarminkatu 2 Turku
05 ноя 2005, 18:48
Я такие где то уже видела....хм....
В этом магазине не была, дайка на адресс гляну. а тебе нужен такой? выслать?
(с транслита)
В этом магазине не была, дайка на адресс гляну. а тебе нужен такой? выслать?
(с транслита)
05 ноя 2005, 19:15
да хочу приобрести такую лампу. просто назнаю как, я еще не выбрала какую.
А ты знаеш где еще есть?
(с транслита)
А ты знаеш где еще есть?
(с транслита)
05 ноя 2005, 23:23
У меня перед глазами стоит один магазин, но хоть убей не вспомню, где именно в центре.... да я и не так часто выбираюсь :-( я тебе свистну...
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 18:52
чёт нет такого адреса :-( может стåлармин?
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 18:55
нашла, ближе к порту.
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 22:39
up
10 ноя 2005, 13:42
Маруся! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Цвести и пахнуть,! Много любви, пушистых зайчиков и светлых улыбок! :)
10 ноя 2005, 16:27
Присоединяемся к поздравлениям!!!! П.С. Классные фотки в паспорте
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:58
Маруся, фотограф ты наш, поздравляю, желаю тебе простого женского счастья, пахнуть не обязательно :-))) но ЦВЕСТИ,ЦВЕСТИ,ЦВЕСТИ !!!! :-)))))
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 08:17
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 22:46
присоединяемся!Поздравлйаем!!!!
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:28
ДЕВОЧКИ!!! Если не трудно, дайте несколько ссылок на интернет-магазины детской одежды и обуви в Финляндии .
Или хотябы напишите, как по фински будет "интернет-магазин" и " детская одежда"
Или хотябы напишите, как по фински будет "интернет-магазин" и " детская одежда"
11 ноя 2005, 00:03
Я к сожалению не могу помочь :-( так как ни чего не знаю про доставки в Россию :-(
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:12
Да мне не надо доставку в Россию, просто знакомый скоро поедет в Финляндию, надо емузаказ сделать на дет. одежду, прицениться, посмотеть ассортимент, дать ему фотки и примерные цены, а то у него детей нет, поэтому, без наставления, ничего толкового не купит:)
11 ноя 2005, 01:54
a nu togda yasno http://www.netanttila.com/webapp/commerce/command/ExecMacro/index.d2w/report?Krypto=tcljkbMntaW99KnXwhvl6iKwDLs0P3EzfFExmrtfFqoWANIy%2FqSxHT9GqKp48W%2FWHBCFB7eC4%2BmaRSbaHSYsOHZZ%2Bl7ebFfGShNuq%2BNcH2KGYnKTNHVj8ilQwGw0RD4hcRRYBbaVT%2BJguDIpfStMLXWorn%2BNALxGXd3NTfEZ0YQ%3D
11 ноя 2005, 17:51
что-то ссылка не открывается:(
Да конечно нужна Рейма:) куома, шлем, стандартный набо:)
Да конечно нужна Рейма:) куома, шлем, стандартный набо:)
11 ноя 2005, 20:32
Спасибо:) Поняла, Куома по 32евро. А есть сайты где Рейма продаётся?
12 ноя 2005, 01:17
рейма продаётся в Призме и Ситимаркете 100% в Стокманн и Виклунд тоже.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:57
вам наверно рейму нада? ;-))
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:00
а в какой город едeт? в магазинах Анттила, Присма, Сити-маркет, Сеппäлä, можно найти всё (это я про Турку)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:46
Сеппäлä вроде эстонская фирма? Едет в
Хельсинки.
Хельсинки.
11 ноя 2005, 18:53
не, это местная. В Эстонии просто филиал этой фирмы.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:50
http://shop.hm.com/shop/do?action=viewcampaign396child&page=holiday&pageno=2 v razdele LAPSET (deti) eshe est
11 ноя 2005, 01:52
У многих магазинов нет в инете опублекованных коллекций одежды, такие как Lindex, KappAhl i t.d.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:47
О классная фима, есть немного их одежды, очень нравится!
12 ноя 2005, 23:29
Для наших мужей - http://www.eva.ru/albumpage/35962/3.html ! :) С Папиным днем вас, наши любимые мужчины!
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:03
Мы (точнее я:-)) такую открытку папе сделали, завтра будем дарить :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:21
какую? :) а я вот вчера ночью цветочки по квартире фотала... шизонутая, нет что б спать :) но результат мне нравится :)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:43
:-)) я в лист формата А4 вставила несколько фотк детей по одиночке и вместе с папой, и наклеила надпись наклеивающимися буковками по турецки что то вроде папулечка единственный :-) ничего так получилось :-) главное внимание ;-)
в прошлом году Орханские ладошки намазала, в этом году чёт не захотелось пачкаться :-)
(с транслита)
в прошлом году Орханские ладошки намазала, в этом году чёт не захотелось пачкаться :-)
(с транслита)
13 ноя 2005, 23:40
Красиииво получилось.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:48
Марусь,фотки суперские...:-)))НЕ устаю восхищаться ими:-)
14 ноя 2005, 11:30
Маюнна, как вам в новом бассейне?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:08
Хорошо, уже 2 раза ходили, 2 раза ныряли. Всё нравится, вода такая зелёёёная!:) А вы как в Питер сьездили? Я в Питере уже 1,5 года не была, раньше ездила чуть ли не на каждые выходные. Сыну всё никак визу не сделают, ждём уже 3,5 месяца. Вы на поезде ездили?
14 ноя 2005, 20:17
хорохо в Питере, мы за Ромкин годик 2й раз ездили, первый раз был в 4.5-5 месяцев. Ездим на поезде
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:54
Янка,"Котенок"! Давай, отзывайся! как дела ваши? Как Майка? Чем занимаетесь?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 19:30
Привет! Болею я... Простуда, будь она неладна.
А Маюська нормально, встает уже вовсю, только успевай ловить :)
А как ваши дела? Как Эмиль?
Кстати, Ян, у нас тут бывают встречи русских мамочек в Осло, если хочешь, можешь присоединиться.
А Маюська нормально, встает уже вовсю, только успевай ловить :)
А как ваши дела? Как Эмиль?
Кстати, Ян, у нас тут бывают встречи русских мамочек в Осло, если хочешь, можешь присоединиться.
15 ноя 2005, 14:01
Мона было бы:) Вы где встречаетесь?
Так, поеду на трике, на права до рождества, чую, не сдать-очереди на 3 местяца вперед, а мы тока запрос отослали на экзамен. Ну, да ничего:) У нас все хорошо, затяжно не болеем, так, то горло чуть-чуть, то насморк, но за 2-3 дня проходит-это у мамы и папы. Эмилька бодрится, только сопельки появились, что при последних ветрах не удивительно, нам было 10 числа 9 месяцев, 78 см, 9550 кило. Все такой же хохотунчик, ходит уже, держась за предметы-ползать уже не интересно, все время стоять хочет, так и живем: и памперс стоя меняем, и кушаем:) У меня, наконец-то перестали волосы выпадать, появилась мелкая поросль, около лба выглядит комично. Аквариум прикупили на 400 литров,папка вчера растениями занимался, пока я на языке была-понатыкал их в соответствии с мужской логикой-в стиле кубизма, бум корректировать. Оставь свою асю, я постучусь:)
(с транслита)
Так, поеду на трике, на права до рождества, чую, не сдать-очереди на 3 местяца вперед, а мы тока запрос отослали на экзамен. Ну, да ничего:) У нас все хорошо, затяжно не болеем, так, то горло чуть-чуть, то насморк, но за 2-3 дня проходит-это у мамы и папы. Эмилька бодрится, только сопельки появились, что при последних ветрах не удивительно, нам было 10 числа 9 месяцев, 78 см, 9550 кило. Все такой же хохотунчик, ходит уже, держась за предметы-ползать уже не интересно, все время стоять хочет, так и живем: и памперс стоя меняем, и кушаем:) У меня, наконец-то перестали волосы выпадать, появилась мелкая поросль, около лба выглядит комично. Аквариум прикупили на 400 литров,папка вчера растениями занимался, пока я на языке была-понатыкал их в соответствии с мужской логикой-в стиле кубизма, бум корректировать. Оставь свою асю, я постучусь:)
(с транслита)
16 ноя 2005, 21:52
Я асю не пользую, заходи на www.dom.no ник Lix, когда зарегишься, можешь оставлять личные сообщения. Или на мыло ianik@dom.no . Встречаемся обычно в центре, сейчас выздоровлю - можно во Фрогнере встретиться или на Национальном театре.
Эмилька молодец, настоящий викинг-богатырь растет, а мы вчера взвесились: 7 кг и 69 см росту - курам на смех, и это в 8 месяцев. Правда уже вовсю стоим :), ползаем как реактивные санки и начали отдельные слоги говорить.
Эмилька молодец, настоящий викинг-богатырь растет, а мы вчера взвесились: 7 кг и 69 см росту - курам на смех, и это в 8 месяцев. Правда уже вовсю стоим :), ползаем как реактивные санки и начали отдельные слоги говорить.
14 ноя 2005, 13:08
Девчонки из Финлянди,подскажите!Слышала что перед рождеством в Хельсинки в магазине H&M на детскую одежду скидки большие.так ли это?????если да,то когда эти скидки начинаются?
14 ноя 2005, 14:47
скидки какие-нить постоянно есть:-)
Неделю назад купила там детю 3 футболки с 50%скидкой.Обошлись они в 10 евро с копейками:-)
Неделю назад купила там детю 3 футболки с 50%скидкой.Обошлись они в 10 евро с копейками:-)
14 ноя 2005, 15:08
да, совершенно верно, там когда бы не пришёл всегда есть скидки...
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 11:53
спасибо!
15 ноя 2005, 01:13
Если кому-то интересно, сделала инструкцию как сделать черно-белую фоту с цветной деталькой http://www.eva.ru/albumpage/35962/5.html
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 09:51
А теперь вопрос чайника, где взять Photoshop?:)
15 ноя 2005, 11:51
без понятия :( мне на комп нельзя нелегальное ниче ставить, комп рабочий, так что я даже не в курсе где берут...
в питере на дисках продают точно :) в инете наверняка можно найти через ослика (как искать не подскажу, ослика у меня нет, по вышеуказанной причине)
(с транслита)
в питере на дисках продают точно :) в инете наверняка можно найти через ослика (как искать не подскажу, ослика у меня нет, по вышеуказанной причине)
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:18
WOW!!!!!
15 ноя 2005, 22:06
прикольно. надо попробывать
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 23:15
Марин, а как глаза красные убират'? 4е-то я не могу найти где этот red eye tool
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 00:07
а нет такого тула, просто кисточкой пару точек поставить черных и все
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 14:31
Вот что я нашла http://www.eva.ru/albumpage/49220/15.html
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 01:31
это наверное версия CS 2, у меня CS, там нет такого
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 13:43
У меня тоже нет такого. Значит буду кисточкой замазыват :)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы