ТОРОНТО осень на дворе , где играть детворе - 2

26 окт 2005, 21:23
Предыдуший топ перевалил за 300 , милости просим в новый , осенний :)
(с транслита)
26 окт 2005, 21:50
думала, может, тебе к нам предложить приводить, но передумала..:\ Боюсь, не получится
26 окт 2005, 21:52
слушай , какое у вас меню на день ? чево даете кушать малому ?
(с транслита)
27 окт 2005, 14:52
утром и на ночь я его формулой пою.
Вторая еда - каши cereal на формуле
3-я - овощи разные перемалываю
Вечером - или картошку варю, или гречку, или рис. Ест с помидорками и я не перетираю - как сварила/порезала так и ест.:)

В перерывах днем иногда ест яблоки/груши (уже целиком ему даем - полчаса спокойствия гарантированно.:)) и колечки Hienz - наркоман просто - за ними куда угодно пойдет.:)

А вы как едите?
27 окт 2005, 20:37
Перед сном и ночью один раз :( формула
утром - каша
в обед - овоши с мяском
вечером - формула или чево Бог послал :)

А у нас от печенюшек детских наркоманит :)
(с транслита)
27 окт 2005, 20:38
я пока ничего из муки не давала. До года не буду. Из ржаной, правда, давала сухарики - тоже полюбляет.:)
27 окт 2005, 20:41
А печеньки ети не из муки .

Машка , а до года совсем ничего осталось :) Прикинь , как время пролетело
(с транслита)
27 окт 2005, 21:04
Да я и не верю.:)
И малые уже совсем не малые.:)

А какие ты даешь печеньки?
02 ноя 2005, 20:33
Spasibo vam ogromnoe!!! Vi mne ochen pomogli! Ya prosto dumala, chto ne znayu kakix-to specializirovannix magazinov zdes. A znachit vse gorazdo prosche! Sizhu v internete celimi dniami - mozhno srazu zakazat', no ochen xochetsia vse kak-to rukami potrogat poschupat.. :)) Spasibo v lubom sluchae! ochen zhal, chto opazdala k razdache ya..:)
02 ноя 2005, 20:46
А что вам нужно?
У меня вот сейчас много остается. Есть стул-качалка: сначала его как качели на батарейках использовали - мелкий в них засыпать любил, потом как стул для кормления (он переделывается).
Еще есть слинг очень хороший, совсем не ношенный :-( Покупали поздновато для поездки на самолете, но уже большой он был чтобы много использовать, но заценить успела. Могу еще что подумать. Я пока не задавалась вопросом куда что девать :-) Я для сестры мужа все собираю, но они никак не соберуться забеременнеть, а ребенок мой растет и гора вещей тоже растет :-)
Обязательно себе присмотрите "баунсер". Я думала ненужная вещь, но нам друзья отдали и было ТАК удобно. Он у нас на обеденном столе стоял и ребенок там в первые месяцы жизни очень много времени проводил "с нами", ему было все видно.
02 ноя 2005, 20:56
ои, Ольга с Валеркои малыша решили завести?
(с транслита)
02 ноя 2005, 21:38
Ни фига они не решили, они чем больше без детей живут, тем больше задумываются, а оно им надо :-)
А еще мы к ним своего мальчика привели на пару часов... боюсь теперь точно никогда не решаться :-)
Это я за них решила что вроде пора бы уж и собираю пока :-) Но видимо пора начать раздавать уже :-)
02 ноя 2005, 21:52
предложение могу тебе дать - крупные вечи можешь отдать во временное пользование, а вдруг они все же решатся, а мелочь типа вешеи игрушек можно продать ну или отдать, сами решите я думаю :)
А Ольга дотянет до того, чтоточно они не решатся на малыша.:( Годы то летят. :(
Передаваи им привет от нас. Надо с ними как-то созвониться будет :)
(с транслита)
26 окт 2005, 22:19
Кто что решил для себя и для детей насчет прививок от гриппа.
Я вот детям точно делать не буду, а себе (у меня на работе проводят массовую прививку) в сомнениях. Вроде не хочу сбивать прививкой иммунитет, но если заболею потом...будет неловко на работе :-(
Врач семейный не рекомендует.
26 окт 2005, 22:53
www.elinahealthandbeauty.com

to chto obewala.
26 окт 2005, 23:00
Я знаю Лену и ее историю :-(
И пишет она так хорошо, что после прочтения ее сайта я аутизм вижу не только в своем ребенке, но и во всех окружающих :-)
Т.ч. тут надо тоже без фанатизма.
И то что касается прививок тоже. Если бы было действительно много таких случаев, то вопрос с прививками уже как-то по-другому решался.
Я про грипп спрашиваю больше в бытовом плане (осложнения я не боюсь): стоит, не стоит. Т.е. какое влияние на иммунитет оказывает и вообще интересно что люди для себя выбирают :-)
26 окт 2005, 23:14
я себе уже сделала.А остальные..то врач в отъезде. а вчера в walk in вакцина кончилась.Петя еще разболелся, сегодня пришел из садика с температурищей:-( Так мы без прививки останемся.А делать собирались всем.Пете первый раз,т.к в садик пошел.Филе стала делать с первого класса.
26 окт 2005, 23:46
Понятно. И врач ваш "за"?
Я вот "за" все серьезные прививки, а грипп...
У меня в позапрошлом году дочка сильно грипповала, мы за ней с мужем конечно ухаживали и... сами не заболели! Это было для меня так удивительно. Но я так понимаю это результат "работы над иммунитетом" который наш семейный доктор проводит. И он не рекомендует прививки - говорит весь иммунитет к черту летит :-(
26 окт 2005, 23:56
мой, подозреваю, такого же мнения про иммунитет. Я его спросила прививается ли сам. Он сказал, что да,типа "have to":-(Вот и я так же.:-(
28 окт 2005, 19:52
наша наоборот говорит :) И мы опять их делать будем, а вот когда не делали, то болели сами и ребенок постоянно. :(
(с транслита)
26 окт 2005, 23:23
Ну я точно делать не буду, по одной важной причине ;) :). Да и фемели доктора у меня сейчас нету.

Я ещо пару сайтов видела что против прививок, но надо время что бы найти, а у меня компа сейчас нету :(, вот захожу на пару минут :(.
(с транслита)
26 окт 2005, 23:34
ну на фиг эти сайты, еще помрешь от опечатки;-)
26 окт 2005, 23:36
От чего умру?

А если взять грип и ветрянку то я бы точно не делала, у меня у сесты малый болел ветрянкой два раза.
(с транслита)
26 окт 2005, 23:39
да это анекдот такой бородатый. пациент говорит врачу, зачем учиться столько лет на врача, если прочитал мед энциклопедию и все знаешь. А врач ему говорит " В таком случае, Вы рискуете умереть от опечатки":-)
Мой Илья скарлатиной 3 раза болел:-O Правда от нее нет прививок.
26 окт 2005, 23:43
Ага, понятно про анекдот :).

Так зачем прививаться если оно не действует? Иммунитет сажать, многие врачи говорять лучше иммунитет поднимать.
(с транслита)
26 окт 2005, 23:51
я после прививки не болею гриппом(ттт).Значит действует.Но иммунитет ,как мне кажется, лично мне подрывает:-( Но я не могу лежать неделю с температурой:-( Короче из 2 зол выбирать приходится:-(
26 окт 2005, 23:55
Так что бы заболеть гриппом надо заразиться :(. Многие не делают прививок и не болеют (ттт ттт ттт и стучу-стучу по дереву :) ;) )
(с транслита)
27 окт 2005, 16:45
Я не буду делать прививку. В Канаде уже 4й год. Болею меньше, чем в Украине. Прививку ни разу не делала. В этом возрасте, считаю, что организм должен сам такие болезни побеждать.

Если б на работе было требование, отмазалась какими-нибудь сказками, что у меня аллергия на это или что family doctor сказал мне, с моими болячками нельзя такие прививки делать (болячки тоже придумала бы).

Я не против прививок, как таковых, но эту считаю лишней. Тем более, что статистика такова, что многие из тех, кто ее делает, все равно болеют. Поэтому и не вижу смысла в ней.
28 окт 2005, 19:50
а я буду! я тоже была ярои противницеи прививок, но в том году сделали ее мне и Маиклу и мы ни разу даже не засопливили, вот и в этом году уже ходили к нашему фамили дохтору просили нам сделать прививку, аих еше не завезли им. :(
(с транслита)
26 окт 2005, 23:57
переношу сюда моё сообшение :)

Люди ,няню надо на парт-тайм ! Как и где искать ?
(с транслита)
27 окт 2005, 00:06
А подробности.
Где, сколько, когда...
Я могу соседскую бабушку спросить. Вам возраст 50-60 лет подходит? Бодренькая дама.
27 окт 2005, 07:23
нужно на четверг и пятницу ,с другими днями мы пока не определились , если у нас дома , мы живем Дон Миллс&Шеппард , то с утра и до вечера , если не у нас дома то с обеда и до вечера. Ребёнку 10.5 мес. Бабулин возрст подходит :)
(с транслита)
27 окт 2005, 06:35
а можно к вам присоединиться, вот решилась переехать из форума беременность Меня зовут Маша мне 26 лет, я родила мальчика Максимку 6 Октября :). Нам завтра будет ровно 3 недельки :). Живем в Норт Ёрке.
(с транслита)
27 окт 2005, 07:24
Поздравляю с сыночком !!!
А где вы в Нортх Ёрк живете ?
(с транслита)
27 окт 2005, 23:07
(с транслита)
27 окт 2005, 14:48
О! Почти как я.:) Маша. Родила в 26. Только Стасика.:)

Поздравляю.:)
27 окт 2005, 16:39
Поздравляю еще раз!
А Стасик это как записано в документах?
27 окт 2005, 16:42
Станислав.:)
27 окт 2005, 18:56
Лихо! И как канадцы с этим именем? Или вы еще не сталкивались? Как произносят, как читают и пишут?
И вообще как вы дошли до жизни такой - в смысле имя выбрали :-)
27 окт 2005, 19:00
:)))
Ну, тяжковато им слегка, но нормально.
А, вообще, будут Stan называть.

Имя хотели русское и, в то же время, чтобы по английски читалось. Вроде, получилось.:)
27 окт 2005, 19:38
А я к имени СТОЛЬКО требований предъявляла:
- чтобы произносилось на обоих языках одинаково (варианты Михаил-Макл, Павел-Пол меня не устраивают, для меня фонетически это разные имена)ж
- чтобы читалось-писалось с первого раза и желательно чтобы спелить не приходилось
- чтобы православное было
- чтобы не входило в местный список популярности в первые 10
Вот так потом получился Dimitri, я его в книжках с американскими крутыми-модными именами нашла :-) И что удивительно, действительно не только читают и произносят, но и пишут "со слуха" правильно! Не зря я выбрала то написание которое дается в большинстве местных справочников.
Из наших минусов: имеет сильную национальную окраску. Ну так вся семья у нас с такими именами :-)
А вообще Victor - самое лучшее имя по моим параметрам и муж просил... А я думала ну Витя-Витенька еще ничего, но Витюша - меня начинало выворачивать просто. А теперь у меня Митюша и оказывается это так приятно :-) К любому имени привыкаешь!
27 окт 2005, 20:20
:)
Мы долго не могли еще сойтись на таком, чтобы нравилось обоим. А Дима мне показалось уж через чур популярным. И еще - Стасик и по-русски не очень популярное имя - нам не хотелось чтобы в песочнице, когда окликаешь его, оборачивалось пятеро сразу.:)
27 окт 2005, 20:43
А вы обратно в Россию собираетесь уехать?
27 окт 2005, 20:56
нет
просто не хотели, чтобы имя было уникальным
27 окт 2005, 21:23
В смысле хотели уникальное имя? :-)
Молодцы!
28 окт 2005, 16:26
ну да.:)
заработалась вчера.:)
27 окт 2005, 23:09
(с транслита)
27 окт 2005, 16:39
Поздравляю!
Мы тоже октябрьского Максимку ждали, а родился Митька :-) Передумали в последний момент :-)
27 окт 2005, 17:19
Поздравляю! Младший тоже октябрьский,только на 3 года постарше:-)
27 окт 2005, 23:11
спасибо :) а мы хотели сначала Matthew а потом во время беременности передумали и рещили назвать Максимкой что и по русски легко и на английском нормально. Я обязательно хотела на М в честь бабущки что бы имя как у неё на М начиналось вот и рещили Максимка.
(с транслита)
27 окт 2005, 17:21
Девочки, я сегодня улетаю в Европу. Первый раз после долгого перерыва одна, без детей.Что то даже переживаю. Еще и Петька заболел, как всегда не вовремя:-( Эх, "бедному жениться - ночь коротка":-(
27 окт 2005, 17:25
Не перживай!.:) Деть выздоровеет быстро.;) Хорошей поездки
27 окт 2005, 18:49
27 окт 2005, 18:58
Ты будешь всю дорогу в самолете думать о детях, мучится, скучать... А потом, окунешься в круговорот европейской жизни и "забудешь" обо всем :-)
А куда едешь если не секрет?
Мы вот без мелкого на зимние каникулы к бабушке моей в Германию собираемся, а от туда хотим культурно-туристические набеги делать на близлежащие страны :-)
27 окт 2005, 20:26
да, с мелкими не отдых,да и без них тоже переживания, особенно пока маленькие.Я в Париж и Хельсинки лечу:-)
27 окт 2005, 20:32
Здорово.:)
Одна или с мужем?
27 окт 2005, 20:32
не пережвай , всё будет хорошо , никто болеть не будет , а будут подарков ждать :) Отдоxнуть тебе хорошо за нас всех :) !!!
(с транслита)
27 окт 2005, 20:36
одна еду.Петя еще ничего не понимает, Илье по фиг (жандарм уезжает,да здравствует свобода;-)),один Филя переживает. Уже рисунок нарисовал мне, фотку свою дал:-)
27 окт 2005, 20:37
:))
Так, действительно, и не уедешь.:)
27 окт 2005, 20:38
там друзья ждут, так что еду:-)
27 окт 2005, 21:07
еще раз - хорошо отдохнуть тебе.:)
27 окт 2005, 21:32
спасибо, буду стараться:-)
27 окт 2005, 23:13
не переживай Петька выздоровеет быстро да и время пролетит незаметиш как вернушся :) а куда летим?
(с транслита)
28 окт 2005, 06:07
Удачной поездки! Хорошо отдохнуть!
28 окт 2005, 20:17
А кто легализировал birth certificate в Российском посольстве? Подскажите, как это делается, а то на сайте Российского посольства не сильно понятно написано что и куда отсылать :(.
28 окт 2005, 20:43
Мы делали, сначала перевела Лонг Форм, потом ее отправили вместе с переводом в МИД Канады (адресс на саите есть) мы отправляли заказным письмом для надежности и вложили оплаченныи конверт с обратным адрессом, где-то через 1-2 недели их прислали нам с печатями и подписями :) потом понесли весь пакет запрашиваемых документов в посольство и через 2 недели вписали ребенка в наши паспорта :)
(с транслита)
28 окт 2005, 23:44
А вы какие-нибудь сопроводительные письма в МИД Канады прилагали
28 окт 2005, 23:46
Это был вопрос :)
29 окт 2005, 01:02
ПРивет! Как дела! Как малыш, прошли ваши колики?
29 окт 2005, 23:19
Привет! Нам уже пять месяцев и 10 кг очень живого веса :)!!! С колики-газики почти прошли (ттт), и я, наконец, могу съесть чего-нибудь вкусненькое не боясь последствий :)). А еще к нам бабушка приехала на два месяца. Красота! А что у вас новенького? Как малыш?
30 окт 2005, 06:20
Ну ни чего себе и живой вес у вас, богатыри! А нам через несколько дней восемь и мы пока 9кг. Ну хорошо что с животиком полегче а то я не представляю как тяжело на диете сидеть я с рождения ела все что хотела. Что вы уже делать умеете? Мы вот сидим правда садимся с помощью небольшой, ну о ну пузе вокруг своей оси круги наматываем :-)
30 окт 2005, 17:58
Какие вы молодцы! Это должно быть очень забавно - круги вокруг своей оси :). Мы уже с удовольствием сидим некоторое время, правда, сами садиться еще не умеем, но зато уже реже носом вперед летаем при попытке достать игрушку, лежащую рядом. Да и вообще, хватание всего стало очень прицельным, редко промахивается. Переворачиваться Витюшка еще не умеет или не хочет. А твой малыш звуки какие-нибудь осознано произносит?
29 окт 2005, 20:38
да я писала что-то в произвольной форме :)
29 окт 2005, 23:20
Спасибо большое. Теперь хоть понятно что слать в этот самый МИД Канады
31 окт 2005, 19:34
ну что отправили? если будете отправлять заказным письмом, то попросите под подпиусь и можете отслеживать состояние вашеи посылки по интернеты на саите Канадапост
(с транслита)
31 окт 2005, 20:35
нет еще. Я только сегодня пойду свидетельство о рождении переводить. Если переведут сегодня, то может и отослать успею.
02 ноя 2005, 02:29
Юль, а Российском посольстве, действительно, нужен общегражданский паспорт родителя, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт?
02 ноя 2005, 17:36
Нет, не нужен. У меня вообще вот нет общегражданского паспорта и ничего.
02 ноя 2005, 18:05
это кто сказал? новые правила? мы не носили свои внутренние паспорта в посольство. Что такое условие на саите теперь написано?
(с транслита)
03 ноя 2005, 01:05
Цитирую с сайта консульства - "5. Оригинал действующего российского паспорта (ов) того (тех) родителя (ей), к которому (ым) будет вписан ребенок". Очень хочется надеятся, что это ошибка. Завтра попробую позвонить туда.
03 ноя 2005, 17:47
это имеется ввиду загранпааспорт
03 ноя 2005, 18:48
Это хорошо, а то наши гражданские паспорта в России остались.
04 ноя 2005, 16:52
правильно а зачем они здесь :)
(с транслита)
это про загран паспорт они говорят :)
(с транслита)
02 ноя 2005, 01:31
оопс...прошу в паспорт...тама наш ричард))...все ни как не могу поймать улыбку...ржот так смешно)), и умеет улыбаться застенчиво, поднимая глазки к верху))........можете и не говорить, что он симпотный паЦан))...сама знаю...для меня он самый лучший....это и есть чувство родителя)...нам завтра три недельки)!!!!!!воот!!
02 ноя 2005, 02:27
Поздравляю с большим праздником! В вашем возрасте каждая неделька - это почти как круглая дата!!! Сколько он уже всего умеет, молодец!
02 ноя 2005, 04:16
Нет уж! Скажем! Симпотный паЦан:) :) Славный малыш!
02 ноя 2005, 05:23
хорошии малыш. забываыеш, какиые они маленькиые:)
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:30
с интересом посмотрела ваши фотки. :) Сразу видно - частливая семья. Малыш у вас очень хорошенькии. Здоровья ему!
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:49
Devochki, zdravstvuite! U menia k vam voprosik kak k bolee opitnim tovarischam:).. Ya v Toronto nedavno sovsem a puzu 21 nedelka poshla. Vchera skazali - 100 % malchik! Fotu sdelali - ni s chem ne pereputaesh! :))) Nuzzhno nachinat pokupat vsiakuju vsiachinu, a ya ne znayu gde eto v Tarantaiske luchshe sdelat. V Moskve kak-to prosche, prishel v mothercare i vibral, cho ne dobral - v kenguru cherez dorogu.. Est zhe tut takie magazini, gde i kolyaski i krovatki i vsyakie raznosti pokupayut? I kakie xoroshie? Podskazhite, pleeeeaseeee!!! Spasibo zaranee!
02 ноя 2005, 19:01
да тут полно магазинов - если одежда на вас - то Матернити магазины в лубом большом моле. На ребенка можно накупить всего в Сеарсе, Беи, Зеллерсе, ВалМарте. Есть специальные магазины как например Даипер оутлет - один из них на Киплинге находится, второи где-то в Норф Иорке. Мы там коляску купили очень хорошую и дешевле чем в других магазинах.
Есть совсем догорие магазины (если они вас интересуют) :)) - один из них находится в Миссисаге - там огромныи выбор колясок, кроваток и всякои всячину, в основном товары европеиские.
(с транслита)
02 ноя 2005, 19:10
Согласна с Юлей. Тут немножко по-другому чем в Москве :-) Тут как раз больше мест от крупных магазинов, до специализированных, но вторые обычно ОЧЕНЬ дороги и туда стоит идти если Вам нужна какая-то нестандартность, типа коляски европейского образца и т.п.
Все зависит от того что и за какуюю сумму Вы хотите :-)
Почти все детские товары есть в перечисленных Юлей магазинах, еще добавлю только ToysRUs, Bonnie Togs - www.bonnietogs.com/ Есть еще дорогие специализированные.
Я например вообще тут у девочек все с рук накупила – экономка :-) А вот коляску мы хотели наоборот определенную, долго выбирали модели и потом уже искали где конкретная модель дешевле всего в Торонто (по интернету). Т.е. тоже вариант, если вы точно знаете что хотите.
Вы составьте список что вы хотите купить и выходите сюда уже с обсуждением конкретных покупок: автомобильное кресло (первая необходимая вещь, без нее из род. дома не выпустят ;-)), коляска, кроватка...
02 ноя 2005, 20:06
точно, я недавно раздавала детские веши - долго желаюших искала, вот вам бы все и отдала бы сразу же (там целыи комплект был начиная от кроватки заканчивая игрушками), но сеичас уже поздно, все раздала :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 16:43
я за Бонни тогс :) мы там коляску и кар сит купили :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:11
в Бонни тогс мне веши детские нравятся :)
(с транслита)
04 ноя 2005, 16:57
А мне еще The children place нравится. Там на мальчиков хоть одежда есть более "приличная" и распродажи там очень хорошие!
02 ноя 2005, 20:41
Vot ya derevnya! napisala kuda-to azh v nachalo topa! Eto vse po-neopitnosti!:))
02 ноя 2005, 20:47
Eshe raz luche poblagodaru! Spasibo vam! Ya prosto dumala, chto ne znayu kakix-to spec magazinov zdes! A okazivaetsia vse gorazdo prosche! Sizhu v internete celimi dniami - mozhno srazu zakazat, no organizm trebuet vse poschupat-potrogat.. Spasibo v lubom sluchae! Ochen zhal, cho k razdache opazdala ya..:)
02 ноя 2005, 20:55
легких вам родов :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 01:47
Если ничего не имеете против уже использованых вещей, то можно посмотреть в магазинах сети Once upon a child ( Вот здесь можно посмотреть их расположение http://eelement.inetium.com/ouac/static/franchise/storefinder.asp)Это что-то вроде комиссионки.
03 ноя 2005, 16:44
ОФФ--------------------------------- Как Витюша ?
(с транслита)
03 ноя 2005, 18:52
Растет! Неожиданно для нас (да и для себя, наверное, тоже) начал переворачиваться. Сидеть не хотим, хотим стоять (естественно, с моей поддержкой) и таскать кота за хвост. :) Кот с последним категорически не согласен и от ребенка прячется. Что будет, когда Витюшка ползать начнет!? :)))).
А как Рончик? Со сколькими зубками вас уже можно поздравить?
03 ноя 2005, 19:04
Да, коту достантся :)
Ну вы молодцом ! Стоять конечно интересней , все видно :)
Рончик -бандит :) Зубиков 5 и 6-й вот вот появится :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:58
Экий он шустрый, уже 5 зубов! Вроде бы ты только недавно писала, что первый зуб лезет. А сейчас процесс роста зубов его меньше беспокоит?
04 ноя 2005, 05:23
Наташ , так время летит :) В 6 мес. был первый , а ему уже через неделю 11 :)Процесс беспокоит немного меньше ,но беспокоит .
(с транслита)
03 ноя 2005, 07:56
Тук-тук-тук....
Привет всем! Можно к вам? Прибыли из беременности. Моему солнышку 1 неделька и 4 дня. Мама с папой и братиком пока еще пребывают в счастливом шоке. Мы хоть и маленькие, но уже много чего успели за это время: приняли кучу гостей, побывали на шопинге, у семейного. Каждый день гуляем и встречаем братика из школы.
Рады попасть в новую компанию.
03 ноя 2005, 16:42
от всей души поздравляю с рождением доченьки !
Как назвали ? :)
(с транслита)
05 ноя 2005, 21:29
Спасибо большое.
Дочу назвали Анна-Мишель.
05 ноя 2005, 23:05
Ой ,Анюта - замечательное имя ;-)
(с транслита)
03 ноя 2005, 17:37
чмооок...забегайте)))))))...
05 ноя 2005, 21:29
И вас чмок:)) Обязательно будем.
03 ноя 2005, 17:48
Поздравляем!
05 ноя 2005, 21:30
Спасибо.
03 ноя 2005, 18:00
Поздравляем!
А старшему сколько?
03 ноя 2005, 18:46
Поздравляю!
05 ноя 2005, 21:34
Спасибо.
05 ноя 2005, 21:32
Спасибо.
Старшему в ноябре исполняется 10 лет. Большой уже. Так что у нас сейчас все как в первый раз.
07 ноя 2005, 19:19
И моей старшей 10 :-) У моих 8,5 лет разница. Тоже все заново и все другое.
03 ноя 2005, 18:53
Поздравляю с прибавлением семейства!!!
03 ноя 2005, 18:56
Какая у вас детская замечательная!!! Даже как-то потянуло что-то подобное себе в спальне сделать :))). Но, к сожалению, уже поздно, выросла :))))
05 ноя 2005, 21:45
Спасибо большое! Малышка уже сейчас глазеет на всех этих настенных утят и цыплят.
04 ноя 2005, 01:27
Мои искренние поздравления:) И не менее искреннее желание привязаться к вам насчет бугабу:) Как освободитесь, дайте знать, я к вам пристану с вопросами.
05 ноя 2005, 22:00
Спасибо.
Привязаться с вопросами очень даже можно. Как смогу - помогу. В двух словах о наших первых впечатлениях от прогулок в ней. Даже не знаю как бы описать правильно. Коляска рядом как нечто естественное, как продолжение руки что-ли. Она абсолютно не в напряг, очень легко и маневренно идет. Достаточно везти ее одной рукой. Иногда даже забываешь, что идешь с коляской. Опробовали на буграх кочках, на холмах. Уже гуляли на ней по дикому трейлу, такая можно сказать необлагороженная лесная тропинка со спусками и подъемами. Везде идет без проблем. Были на шопинге, ставили карсит на шасси, покупателей не задеваем, потому что она легко выворачивается влево-вправо. В багажник машины помещается вместе с корзиной и шасси. У нас Toyota Matrix. И еще, что мне очень нравится: я могу сама ее спускать вниз на первый этаж, потому что она легко разбирается и по весу легкая.
04 ноя 2005, 02:45
И мои поздравления!!!
05 ноя 2005, 22:01
Спасибо большое:)
Какие у вас фотки хэллоуинские замечательные.
06 ноя 2005, 07:02
ой приветик и мы тут уже :). Рада видеть знакомые лиза.
(с транслита)
03 ноя 2005, 18:47
Вот я и вернулась, время быстро пролетело:-)
03 ноя 2005, 19:00
С приездом ! Как отдхнула ? Как детки безтебя были ?
(с транслита)
03 ноя 2005, 19:10
УЖЕ?!
Сколько же ты отсутствовала?
03 ноя 2005, 19:17
мало отсутствовала, чуть меньше недели.Хотелось бы больше,но возможности нет:-( Вернее мне без моих домашних и отдых не отдых:-( Мы все друг к другу привязаны.Но хоть от писка и шума отдохнула и то хорошо:-)Петя все время говорил, что мама улетела на самолете в Лоблос:-) Ну прально, куда еще мама может поехать?;-)Фотки закружу в ближайшее время:-)
04 ноя 2005, 02:49
Привет! С возвращением!

Наташ, сразу к делу. Звонила я в школу "Прогресс". Это в Ричмонд Хилле. Меня интересовала группа математики. Но у них групп практически нет. В основном у них индивидуальные занятия. И русский в том числе. Может Вас это заинтересует? Их тел.905-770-8423
04 ноя 2005, 05:47
спасибо большое. Позвоню им обязательно.
04 ноя 2005, 16:55
А индивидуальные занятия чем? С какого возраста и сколько стоит?
04 ноя 2005, 02:50
А я опять кучу новых фоток накидала в паспорт. Последние четыре странички - новые. Заходите, смотрите.:)
04 ноя 2005, 05:29
Очень сладкие внуки !!!
Классно вы на Halloween дом украсили , а детки вообше АБАЛДЕННЫЕ :)
(с транслита)
04 ноя 2005, 05:50
мне тоже Хэллоуиновские фотки очень понравились:-)Дети просто симпатяги!:-)
06 ноя 2005, 07:06
очень хорошие фотки :). Детки крассатулечки у вас :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:30
здоровские фотки!!!!!!!хорошая у вас фантазия!!мне понравились оконные вывески....
04 ноя 2005, 14:58
To jeeka:

Жек, мой муж тут че-т переехать хочет. Я на ваш район смотрю. Где вы конкретно живете, сколько у вас 2-bedroom стоит и есть ли рядом парк?
04 ноя 2005, 15:48
А почему он хочет переехать ?
Мы живем на перекрестке DonMills & Sheppard , парка рядом нет , но есть хорошая плошадка . А сколько 2 bedroom стоит даже не подскажу , не интересовалась , но могу узнать . Вот ссылчка на наши дома , но цены на сайте нвсегда верные , надо спрашивать
http://www.metcap.com/find_my_place_to_live/apartment/toronto_area/tor_north_east/

и если хотите переезжать , то сейчас хорошее время, цены на рент падают в зимнее время
(с транслита)
Спасибо.

Да, не знаю чего хочет. Точнее, он говорит, что ему дом не нравится, но мне не понятно почему. Я, прожив 2 года возле парков, ищу теперь только возле них дом - детишинке там лучше гулять, однозначно.

А вы сейчас в one-bedroom?
08 ноя 2005, 05:54
Маш, я живу радом с Женей и могу сказать сколько у нас двушка :), мы платим 1075, пониже на 10 дол. дешевле. Возле нас такое по-о-оле большое с детскими площадками, там хорошо с детишками играть. До ботанического сада недалеко ехать.
05 ноя 2005, 21:12
Девчонки, всем привет! Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением малышей! Здоровья Вам и улыбок:)

По поводу наших встреч, я так понимаю (и очень надеюсь:)), что желающие есть, единственное, - это найти место. Я обзвонила некоторые комьюнити центры в северном районе Торонто и пока единственный, кто ответил, это комьюнити центр в Earl Bales парк, где мы встречались. Насколько мне известно, то комнату там можно забучить бесплатно. Мне назначили апойнтмент там во вторник в 10 утра и попросили придти с несколькими родителями и детьми. Поэтому у кого есть желание и возможность придти во вторник на встречу и доказать, как мы все сильно в этом заинтересованы:) обязательно приходите!!!
Звоните мне на сотовый, либо сюда пишите: 416-315-9330.
05 ноя 2005, 22:12
Спасибо большое за поздравления.
Я бы очень хотела к вам присоединиться, но пока подождем, наверное. Потому как у нас день состоит из сплошных кормлений.
06 ноя 2005, 05:21
да, классное время:) я обожала его:) я когда каши в 5 месяцев начала давать Дениске, мне как-то даже грустно было, что ребенок ТАК вырос, что теперь ему кроме мамы еще и каши какие-то нужны:) Наслаждайтесь, а к нам попозже присоединитесь:)
06 ноя 2005, 06:12
а фотки у вас какие классные!!! красота просто! и феррари ваш тоже супер, выглядит классно и кажется очень практичным:)
06 ноя 2005, 22:42
Обязательно к вам присоединимся попозже.
05 ноя 2005, 23:03
Желаюшие есть ! :) Во вторник мы невыездные :( Папа наш работает ,вернее спит :) ,а так желание есть .
(с транслита)
06 ноя 2005, 05:18
Женька, если у меня получится, то я вас заберу обязательно!
06 ноя 2005, 07:09
Нель , спасибо :)
(с транслита)
05 ноя 2005, 22:06
To Сима:
Я там повыше немного про коляску написала. Если есть вопросы, спрашивай (можно на ты?).
06 ноя 2005, 05:59
Конечно можно на "ты". Коляска отпадная, я в восторге. Муж мой меня коляской этой соблазняет, говорит, что надо второго рожать потому что такую коляску будем покупать:) У меня два вопроса. Первый-ты пишешь, что она с хорошей проходимостью, это для Канады очень важно, меня смущают передние маленькие колесики. Они не мешают проходимости? Ну, по моллу я понимаю, а вот по тропиночкам?
Второй-я их видела только в интернете, а живьем ни в одном магазине, а хочется пощупать и потрогать. Ты где свою покупала?
Опять-таки, так приятно на твои фото смотреть, приятно, что люди готовятся к ребенку и так все красивенько сделали, и комната, и вещички, и коляска.
06 ноя 2005, 23:56
Мы покупали коляску в Li'l niblets & baby Sprouts в даунтауне. Вот их сайт: www.lilniblets.com
Знаю еще два магазина, где они точно есть:
Safety Superstore www.safetysuperstore.com и
The Whole9Months www.thewhole9months.com.
В маленьких вращающихся колесиках я, честно говоря, не сомневалась, так как цена на коляску все-таки приличная, а значит кажется, что все должно быть сделано безукоризненно. Да так оно вобщем-то и есть. Вам просто нужно самим взглянуть на эту конструкцию. Я там выше уже писала, что мы на тропинках лесных ее уже испытали.
Кстати, в сентябре выпустили новую коллекцию Бугабу. Там новые расцветки, корзинадля покупок, которая на шасси внизу должна быть побольше (это актуально для тех, кто на коляске за продуктами ездит. В нашем варианте она небольшая) и что-то в ручке еще новое.
08 ноя 2005, 07:22
Большое спасибо за подробный ответ:)
05 ноя 2005, 22:09
Девочки, у меня к вам сразу вопрос. Кто-нибудь заваливал слуховой тест в госпитале? Моя малышка не прошла этот тест, причем на оба ушка. Но мы видим, что у нее со слухом все в порядке. Даже на незначительные звуки реагируем, Слава Богу. Теперь нас послали в центр снова поверять. Кто-нибудь через это проходил и что там будут делать?
05 ноя 2005, 23:01
Моему сыну не могли проверить одно ушко несколько дней ,т.к. он не был спокойный , то голодный , то еше чево .Я думаю не стоит волнваться , тест наверняка такойже каки в больнице делали , только если ребеночек будет неспокойный во врамя теста ,то могут не проверить.
(с транслита)
06 ноя 2005, 22:31
Вот нам тоже сказали, что малыш должен быть сытым и по возможности спать и еще, чем ребенок меньше, тем лучше. А в нашем центре такая очередь, что тест нам назначили аж на декабрь. Малышке уже полтора месяца будет. Постараемся выдержать этот экзамен.
07 ноя 2005, 03:37
Нам вообше в госпитале не сделали этот тест и мы идем в центр аж 10 числа. Моему Максимке сегодня месяц, тоесть ему будет 1 месяц и 4 дня, так что я думаю это нормально после месяца делать. Мне тоже сказали что бы он был ситый и будет хорошо если ещё будет спать. Мы на машине едим, а он у нас засыпает в машине. После 10 расскажу что и чего было.
(с транслита)
07 ноя 2005, 05:37
C месяцем вас!!!! Всего-всего вам самого светлого, доброго, мирного. Крепкого здоровья малышу Максу.
07 ноя 2005, 05:40
Буду ждать твой рассказ. Желаю вам легко пройти этот тест.
11 ноя 2005, 17:53
Приветик, ездили вчера на тест. У нас все хорошо, слух отличный (ттт). Значит так были там 5 мин. Пришли, нас провели в комнатку, девушка заполнила бумагу и сделала тест. Тест делаеться так, она Максику в ушко поставила малюсенький датчик (типа наушника) он посылает сигнал в ушко и регистрирует реакцию уха на звук. Лутше всего если малыш спит. Мы туда ездили на машине и Максимка уснул и во время теста даже не челохнулся. Она нам отдала бумагу с результатами, сказала отдать его врачу и сказала все отлично и мы ушли. Малыш сидел в карсите, я даже не успела дубленку снять. Совет, перед тем как пойдете на тест покарми малышку и она уснет в машине. Лутше если они спят и не голодные потому что головой дергать не будут и плакать не будут, а то если плачут и дергают головкой, датчик может плохо записать реакцию ушка на звук и дать плохой результат. Кстати звук посылают очень тихий так что на малыша не повлияет и не разбудит. Удачи, если есть вопросы пишите. :)
(с транслита)
11 ноя 2005, 21:01
маша, спасибо огромное!!!!!!!
06 ноя 2005, 06:06
Я разговаривала с сурдологом (это тот, кто ребенка проверяет). Так вот, она сказала, что ребенок такой маленький должен спать, чтобы была возможность его проверить. Если ребенок не спит, плачет, беспокоится, то тест недействителен.
06 ноя 2005, 22:36
Так вот самое интересное, что в госпитале, когда проверяли правое ушко она спала и вела себя совершенно спокойно, а тест не прошли. Врач, правда, еще и на сам прибор жаловалась, что он не очень чувствительный.
07 ноя 2005, 17:41
мы тоже не прошли.....малыш спал...но доктор сказала, что может это в ушке жидкость...а такое не редко бывает после родов......нам из центра звонили , чтоб назначить апойтмент....но мы пока не записывались-мы видим , что малыш слышит...а этот тест дает только ответ-слышит или нет....а как хорошо слышит, не дает....что меня лично не устраивает....для нас этот тест ни чего не значит,т.к. у меня с 4 лет проблемки с ушками и моя бабулька плохо слышала....думаю может это еще и по наследственности быть(кстати, внимание всем мамам!!!!!!!не давайте деткам ни маленьким ни большим все препораты пиницилиновой группы!!!!!!!!они снижают слух!!!!!можно даже до полной глухоты довести(....в общем, мне пиницилин кололи((((...4 раза в день...целый месяц.....слава богу, хоть без слухового аппарата хожу....но 100 процентное здоровье не сравнимо с 99 процентным...так ведь?)
так что мы на этот тест еще раз не пойдем.......если бы дали аудиограмму слуха малыша-без разговоров сразу же записались бы....
07 ноя 2005, 17:47
в общем , моя радость, скажу вам, что проверить вы ее можете сами....это сделать так нужно....когда малышка спит-произведите какой нить резкий звук....например, хлопнуть дверью, ладошками...постучать по чему нить....веки глазок должнв дергаться, "моргать"....или малыша должна вздрогнуть....опять же не сильно громко это все делать....и еще -малыша может очень крепко спать, не услышит......несколько раз нужно повторить так, для большей уверенности....и можете не ездить на тест......
07 ноя 2005, 18:15
вы не правы, они делают как раз тест на степень слышимости в процентах. ребенок может слышать громкие звуки, но не слышать обычных. мы делали такой тест уже после госпиталя, т.к по неизвестным мне причинам его не сделали после родов. Я тоже не хотела тащиться с ребенком куда-то и раасуждала как вы, т.к видела, что ребенок реагирует на хлопки, на погремушку и тп, но доктор настоял, чтобы я сходила, чтобы быть уверенной самой, и в случае чего вовремя подкорректировать.
07 ноя 2005, 19:06
да??. а почему , когда я спрашивала про проценты и про аудиограмму...и все такое....они ответили , что не делают......причем не раз так отвечали....и в госпитале, и те кто в центре находится.......странно....надо будет у "маши к" спросить про проверку.....
спасибо , что написали.....если ваши слова подтвердятся, обязательно проверимся...
08 ноя 2005, 00:18
Уже проверяли в точности как ты описала. Все нормально: слышим, вздрагиваем, реагируем на малейшие звуковые раздражители. Она даже на разные по звучанию погремушки по-разному реагирует. Мы видим, что у нее все нормально. Но раз сказали пересдавать, то я, как пионер - надо, значит надо. Нам тоже врач в госпитале сказала, что в ушке может быть жидкость и что, если ребенку меньше 48 часов, то прибор может ничего не регистрировать.
07 ноя 2005, 18:17
слух снижает СТРЕПТОМЕЦИН, пенницилин тоже не конфеты, но опасен только стрептомецин, знаю точно, т.к изучала этот вопрос в связи с профессиональным интересом.
07 ноя 2005, 19:02
неа...и пиницелин тоже в ототоксичные входит....перепроверте источники....у меня в паспорте запись, что мол, пиницилиновые ни в коем случае....поставил запись сурдолог из хорошего сурдологического центра , который является в данный момент лучшим в сибири.....и еще случай знаю...парень попал в аварию....остался глухой-пиницелиновые кололи(((...
07 ноя 2005, 19:58
ну наверно, чтобы остаться глухим после курса пеницилина, надо иметь и другие предрасположенности, мне все детство ставили столько пенницилина, что страшно вспомнить:-(, есть разные проблемы от этого (с зубами восновном), но со слухом все впорядке. А вот лт стрептомецина глохнут даже рабочие, работающие на конвеере по его выпуску:-(
07 ноя 2005, 20:19
окей..не бум спорить......видимо , на кого как действует.....в любом случае, таблетки это палка о двух концах((((((вот гадости же придумывают люди!!!!!!!!!!!!!!!
07 ноя 2005, 20:46
ну так всегда - одно лечим - другое калечим:-( Я антибиотики даю в случае крайней необходимости, пока только 1 раз из почти 5 лет жизни моих детей. А сама уже и не помню когда принимала...ттт надеюсь еще долго не придется
07 ноя 2005, 19:15
оличик, вопрос не по теме...в паспорте я увидела у вас , что вы бух-аудитор....вопрос-вы в канаде работаете сейчас по профессии??....вы здесь переучивались, чтоб работать бухом??...какие нить корочки получали????...я почему интересуюсь, я тоже втянута в эту специальность....но здесь еще не работала, думаю пока детенок маленький может куда-то поступлю учиться дальше....хотелось бы в асоциацию войти........эээээ...пока далеко это)))))))).....
вот и хочется спросить мнение уже профессионала.....может что посоветуете....или здесь работу и без переучки можно что-то найти??хотя на этот вопрос я и сама отвечу отрицательно...понимаю, что экономика и законодательство другое...
07 ноя 2005, 20:49
я сейчас сижу дома, и только собираюсь пойти учиться. Здесь очень много девочек, которые уже идут по этому пути давно, лучше их поспрашивать:-)
07 ноя 2005, 21:01
а здесь это где????...в торонто или на еве??....если на еве, то к кому лучше обратиться??....кого знаете???....а если в торонто-то знакомых -бухов у меня нету(((((....не к кому обратиться....
07 ноя 2005, 21:12
на еве, но большинство из них в Торонто. насколько я знаю, то вот МашаZ, Юля с Майклом
07 ноя 2005, 21:10
могу подсказать по поводу бухгалтерии :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 21:13
а мне, а мне!!!:-)))
07 ноя 2005, 21:17
а тебе будет персональныи совет :)))))
как дела? получила мои письма? Когда у вас там будет свободня минутка к нам в гости приити?
(с транслита)
07 ноя 2005, 21:19
ага, только что получила письма, это я и имела ввиду:-), пошла заниматься этим вопросом:-), а в гости мы завсегда:-)
07 ноя 2005, 21:25
хорошо, тогда я начну составлять меню. это я люблю. :)))))
(с транслита)
07 ноя 2005, 22:49
ну ты там того, сильно не усердсвуй, мы ж общаться придем:-)
07 ноя 2005, 21:20
можно списаться))...вот мой мейл..tumbochka777@yandex.ru
если не затруднит, ответьте на мои вопросы выше....можно и на еве ответить......
либо можем встретиться...хотя, я не знаю, как у Вас по времени обстоят дела...
заранее благодарна...
07 ноя 2005, 21:26
napishite mne pozhalyista na mylo, moi adress ykozyr@mail.ru
08 ноя 2005, 00:33
Ольчик и бэбенок, спасибо. Буду знать про лекарства.
07 ноя 2005, 21:41
Мой муж, физик по образованию, сказал, что эта методика представляется ему не слишком надежной, что велика вероятность ошибок и первого, и второго рода, проверяется, по сути, реакция мембраны, а не слух как таковой, поэтому часто случаются ложные неудачи. Мы слышали, как малышка за перегородкой завалила тест и получила направление в госпиталь, при том что они все утро с нашим сыном "переговаривались" через эту самую перегородку.
07 ноя 2005, 22:04
поддерживаю.......машь, как малыш?? вам ведь уже полтора, как успехи в развитии?что уже умеете?? сама как?????
07 ноя 2005, 23:33
Нам сегодня 6 неделек. Держим голову, издаем много разных звуков, очень общительны.

А мне в среду на послеродовой осмотр, и я побаиваюсь своего доктора. Сексом-то все начинают заниматься гораздо раньше, чем "положено", а вот за футбол мне может влететь :)
08 ноя 2005, 00:05
да уж..и тут ты права на счет секса....мы тоже попробовали....((...нды уж...после опять все болит(((....мне уже и расхотелось им заниматься, как минимум на 3 месяца...((...а муж ходит вокруг, как кот около сметаны)).....и вот не знаю, может ни чего страшного в этих болях и нет....может опять "здаться")).. ....если давно ничего от ТУДА не выделяется, можно уже??.....эммммммм...простите, за такие интимные вопросы)
08 ноя 2005, 00:51
Я думаю можно. Если все зажило, швы не беспокоят. то можно "сдаться":)
08 ноя 2005, 00:55
Мы для себя решили, что можно :) А то что первые пару раз чувствуешь себя "девственницей" вполне нормально после трех недель монашества... Впрочем, это мое личное мнение, я не доктор.
08 ноя 2005, 01:08
неа...кажется, что вместо "органа" у него круглая расчечка....как шипы...щипит во время и ноет как в первую неделю после родов после секса....наверное еще не зажило((...или это у всех такие ощущения после родов??
08 ноя 2005, 01:14
Наверное, у тебя еще трещинки не зажили или новые появились. Такой дискомфорт и будет, пока не заживет все полностью.
08 ноя 2005, 01:07
Ой, молодцы какие! Хорошие у вас достижения. И улыбаетесь вовсю наверное?
А доХтура не бойся. Скажи ему, что мы, русские женщины, еще и не такое моГЁм.:)
08 ноя 2005, 01:27
Муж говорит: "Только веди себя с доктором прилично, может быть, ему еще третьего нашего принимать"

А вам ведь уже две недели. Поздравляю!!!
08 ноя 2005, 02:05
))))))))
08 ноя 2005, 03:20
Спасибо:)))) Даже как-то не верится, время просто летит, а мне хочется, чтобы она еще крошечной побыла.
А у меня так интересно получилось с врачом, которая роды принимала. Я уже дочу родила, врач начала меня зашиватьи заводит со мной разговор о моей семье и откуда мы приехали. Я ей рассказываю, дальше она спрашивает про моего сына, в какой школе учится и через минуту восклицает: "Так это тот легендарный русский мальчик, о котором постоянно мой сын рассказывает" Оказалось, что наши сыновья в одном классе учатся. Дальше у нас завязывается деловая беседао школьной жизни детей, причем я, сама понимаешь в какой позе перед ней возлегаю, а она при этом, как будто сидит перед камином и вышивает:))
07 ноя 2005, 22:48
а какого рода интересно у нас была ошибка, когда китаянка воткнула в ушки провода от одного прибора, а показания считывала с другого?:-)И стала сочувственно на меня смотреть, дескать малышик ваш глухой. и только мой рык: "смотри, что делаешь!" вернул ее в чувство:-)
07 ноя 2005, 22:53
))))))))/прикол)
07 ноя 2005, 23:36
Медсестра, видать, была второй свежести!
08 ноя 2005, 00:45
А у нашего проверяющего врача так дрожали руки, что она по-моему даже трубочки как следует не вставила.
08 ноя 2005, 01:10
Я вобщем-то не сильно переживала. А теперь после ваших слов вообще буду спокойна, как удав:)
07 ноя 2005, 22:14
мы завалили, так как малыш был очень активный, нам пыталтсь сделать этот тест в момент выписки, потом через месяц гдето сходили в центр, все вместе от входа до выхода от туда заняло не больше 10 мин, проверяли так же как и в госпиьале, малой только проснуло\ся как раз и был спокойный, он даже и не заметил что ему там проверяли :-), сказали все нормально, ну и все а так это больше для галочки, в том плане что в дальнейшем если что то они могут видеть какие были результаты. Удачи!
06 ноя 2005, 17:58
to MashaZ :
Маш ,ты про садики уже узнавала ? Или пока нехотите в садик отдавать ?
(с транслита)
07 ноя 2005, 16:35
Даров.
Хотела сначала в садик. Но сейчас ждем решения по визе для нашей мамы. Может, продлят - тогда пока будем с ней дома. Тем более, что даже если она уедет, нам надо малого только на 3, максимум 4, часа отдавать в середине дня - я работаю утром, а Деня - вечером. Дома нас нет 3-4 часа. Так что мне садик невыгодно и дороговато получается.

А ты как думаешь с Рончиком? Ты уже работу нашла?
07 ноя 2005, 17:08
Неа , работу пока не нашла :( Мне по специальности тяжело будет искать сейчас :( , хотя хочу , а в магазин перед праздниками можно устроиться ).
Мы уже подумываем о садике т.к. няню на пар-тайм тяжело найти в нашем раёне .
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:19
а ты русскую хочешь или нет?
08 ноя 2005, 04:55
поговорив с товаришами :), теперь хочу в русский
(с транслита)
08 ноя 2005, 17:14
а я пока как раз к английскому склоняюсь. В русском только еда привлекает, если честно.
08 ноя 2005, 21:10
а почему к английскому ? У них цены выше :(
(с транслита)
08 ноя 2005, 23:00
почему-то мне кажется, что в этом возрасте детям еще можно дать 2 языка, а в школе, если идти не в русскую, все равно пойдет английский первый. Плюс, мне бы все-таки хотелось во французскую школу попасть, а туда нужен неплохой английский к 4 годам. Так зачем мне один русский до школы? А малому я и так уже читаю во всю на русском. Собираюсь продолжать. Сделаю все, чтобы его знал. Нет - пусть французский лучше, как второй учит
07 ноя 2005, 17:28
маша К...с днем рождения вас!!!!!!!!...желаем здоровья и побольше радостных моментов в вашей жизни!!!!!!!!
11 ноя 2005, 18:12
ой только заметила! Спасибо большое!!! Как дела у вас? чего не пишеш? Я все надеюсь на прогулку с вами сходить до первых снегов :) Пиши мне на емаил :) kykla@sympatico.ca
(с транслита)
08 ноя 2005, 01:16
Девочки, вы с малышами ходите гулять в такую мерзкую погоду? Меня сырость не пугает, а вот ветер....... Чего делаете, дома сидите? Как жалко, что не лето и не погуляешь нормально:((
08 ноя 2005, 01:25
а вы купите дождевик на коляску....мы не каждый день гуляем...бывает, что я и неделю не вылажу из дома...а вот позавчера прогулялись до магазина в 40 минутах хотьбы от нас...там по плазе побалдели, кофе попили, книжки почитали в книжном....в туалете покормились...поглазели своими глащенками на такой интересный мир))...кстати, на этой плазе очень много новорожденных гуляет....на обратной дороге попали под ливень...причем в самый разгар его....мы промокли, я под зонтом шла промокла от пояса и ниже...а муж в куртке с капюшоном...тоже промок до нитки....а малой, как король, под дождевиком....и сухо и и комфортно и ветер не страшен.......вобщем, для меня после родов попасть под ливень было фаном!!!!!...ощущения классные))))))...а то только про памперсы в голове мысли вертятся))))))
08 ноя 2005, 02:43
Дождевик есть, вместе с коляской шел. Но как-то я в ветер и в дождь пока не решаюсь выходить. Так-то мы с четвертого дня уже гуляем, но вот последние два дня с погодой мрак, ветер сильнющий. Может это только у нас в Ньюмаркете? Мы тоже до ближайшей плазы за дайперсами на коляске ездим.
08 ноя 2005, 01:26
как детка?? уже агукает??..вам уже 2 недельки!!!))
08 ноя 2005, 02:52
Да, нам вчера две недельки было:))
Пока еще не агукаем, все больше кряхтим, как бабулечки, фырчим, сопим громко, иногда что-то типа мяуканья во сне выдаем, спим на маминой груди и при этом вздыхаем изо всех сил. Завтра идем на прием к семейному, взвешиваться и измеряться.
08 ноя 2005, 01:32
Пока у старшего были каникулы, гуляли. А сейчас пытаюсь на балконе его укладывать, в смысле младшего, ни одной знакомой мамы "подходящего возраста" поблизости нет, тоскливо гулять без компании по пустому парку, но на балконе мы спим очень неохотно.
08 ноя 2005, 03:00
Да, без компании плохо. А у нас компания из мам "подходящего возраста" - это папа. Он обожает с коляской гулять.
08 ноя 2005, 03:42
Смотрите какую интересную ссылку у нас в Октябрятах одна девочка дала:
http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.htmll#i3
08 ноя 2005, 05:15
мамульки, кто-нибудь пользовался слингом для новорожденного? покупали или сами шили? видела несколько сайтов, вроде ничего сложного. удобно ли было? а то в вертикальном ребенок весь скрючивается. поделитесь опытом, пожалуйста.
08 ноя 2005, 17:11
пользовалась с первой недели. На улице было холодно, а в слинге малыш прямо рядом с тобой - и тебе и ему тепло.:) Мне врач сказала, что без проблем можно носить. У меня был покупной, в котором можно к себе, от себя и на спине носить малыша. Сначала только к себе носила
08 ноя 2005, 17:31
я очень хотела сама сшить, т.к не видела в сагазинах его.....но вот не успела, в тот день когда хотела ехать за тканью в магазин-начались роды)))))))....а сейчас время на шитье есть- а вот до магазина с тканями мне трудновато добраться....если будут ссылки на торонтовские магазины со слингами-выложите тоже плииз...
мне ссылочку в другом городе дали-думаю может выписать по инету у них слинг......не знаю даже...говорят, что удобно кормить малышей и укачивать....про укачивания не спорю-сама ношу своего на руке, второй в это время делаю дом . работу....не всю конечно.....и ему хорошо, и мне время зря не тратить....но вот боюсь, что он растет быстро-скоро не смогу держать на своей костлявой одной руке))))))))...поэтому тоже есть желание приобрести именно слинг......кенгуру нам не подходит-с ним только прогуливаться удобно....и все....вот ссылки..
http://store.peppermint.com/baby-slings-by-name.htmll
http://www.heart2heart.on.ca/sitemap.htmll
http://babyola.ca/_wsn/page2.htmll
http://sling.com.ua/sew/sling_v11.php
http://sling.com.ua/sew/sling.php
http://www.babysling.ru/how_sew_sling.php
http://alldeti.narod.ru/_sling.htmll
08 ноя 2005, 17:33
купите лучше на ebay. Дешево можно найти
08 ноя 2005, 18:37
точно..совсем про него забыла....надо будет туда залесть...спасибо..
08 ноя 2005, 20:23
;)

я как раз там смотрела большие рюкзаки недавно для малых - можно неплохие купить
08 ноя 2005, 18:09
Я пользовалась, супер-веСЧ, Мелкий засыпал однго время только там, я делала все домашние дела с ним, болтающимся на мне. Мне давала подруга свой слинг, а она покупала в США, стоил он что-то сумасшедших денег (около 100 дол), хотя ценного там только металличнское кольцо, которое было цельным, чтобы не разогнулось под весом ребенка, а так тряпка-тряпкой:-)
Вот у меня есть ссылка на простой тряпочный слинг, там все удобно нарисоваено, хоть и написано на чешском кажется:-)
http://babysatky.cz/uvazy.html
08 ноя 2005, 18:45
спасибо за ссылку....а то я тоже пыталась тряпочку сложить и завязать, да побоялась, что развяжется под тажестью...
08 ноя 2005, 11:58
девчонки, привет, мы скоро в ваши края переезжаем,хотела бы узнать можно ли будет у кого перекупить кроватку и автокресло 9-18кг и если кому не лень сколько стоят эти вещи в магазинах, кровать простая,кресло хорошее (сейчас у нас макси кози)
08 ноя 2005, 17:13
и то, и другое от 200 дол. Кроватку за 250, скорее всего, реально еще купить. Кресло неплохое на предновогодних распродажах можно до 200 купить. Мы за 150 Эди Боуэр купили
08 ноя 2005, 18:11
ну смотря какие претензии к кроватке, мы купили обычную беленькую за 100 в Зеллерсе и вырастили в ней двоих детей, если бы мелкий ее не погрыз основательно (хоть там и стоят защитные штуки на бортиках), можно было еще и 3-го укладывать:-)
08 ноя 2005, 18:18
согласна с тобои Оля, мы свою кроватку в Икеи (деревянную, самую простую )купили за 100-120 не помню точно цену :) долл и до сих рады :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:20
о! Очень полезная информация.:) Я не находила просто дешевле. Нашу мы тоже нашли за 100 с новым матрасом (кроватка была не новая, но ни одного признака, что не новая не было)
08 ноя 2005, 19:29
а я с дуру в бутике купила.Конечно кровать супер, но могли бы и обычной обойтись;-)
08 ноя 2005, 18:16
Мы Еди Бауер купили на расспрадаже в Сиерсе всего за 85 долл :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:21
круто.:) Мы - в Бэе.:)
08 ноя 2005, 19:38
спасибо за отзывы, заодно спрошу, списалась с девочками,кот. вот уже на чемоданах, они собираются снимать пустые квартиры, а я вот рассчитывала,что обстановка то прилагается,что правда все голое сдается или если нет, то влияет ли это на цену ( в москве вот нет)
08 ноя 2005, 19:41
ну в целом квартиры сдают пустые (шкафы на кухне, плита и холодильник есть), с мебелью только специальные для ньюкамеров, цена соответственно выше.
08 ноя 2005, 20:13
Оля забыла про встроенные шкафы в спальнях. :) Они практически всегда есть :)
Не волныитесь вы так, мы приехали вообше не было у нас мебели, друзья дали нам кровать и все, а если бы не дали, то купили бы что-нибудь недорогор на первое время. Купили себе ТВ маленькии с видиком ствроенным, пототм нашли ТВ и видик на улице в прекрасном состоянии даже с пультами :)
Можно так подобрать дуваны, тумбочки, микроволновку, если конечно это вас не смушает :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:38
а насколько выше? без мебели меня сооринтировали на 900-1200 канал. дол. за 2 спальни - так?
08 ноя 2005, 20:41
не интересовалась, не знаю насколько выше. Но уверена, что выгодней зселиться в пустую квартиру и купить сразу самую необходимую мебель. Эти деньги уже будут вложены в ВАШУ мебель.
08 ноя 2005, 20:47
Офф- что вы делаете в эти выходные? Не хотите по гостям прогуляться? :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:53
в субботу сами гостей ждем, а там до следующей пятницы совершенно свободны(с):-)
08 ноя 2005, 20:55
а в воскресенье т.е свободны? Выбираите день!
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:38
Тогда воскресенье! Назначайте время:-)
08 ноя 2005, 21:41
вот и отличненько! :))))
после обеда? чтобы протрезветь успеть? :) В 3, в 4,в5 когда удобно?
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:16
в 5, чтобы день не был разбит
08 ноя 2005, 22:29
хорошо - в воскресение в 5 , созвонимся :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:46
мы снимаем без мебели 2 бедрум в частном доме на 2 этаже - 850 долл, гараж+ парковка на 2 машины, лондри, бекярд все включено. :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:57
судя по данным мне ценам - это вы очень здорово обосновались, молодцы, будем стремиться и мы!
08 ноя 2005, 21:05
мне вообше частные дома больше нравятся - тихии раион, свои бекярд, парковка, лондри - "стираи не хочу", да в аппартментах не известно кто соседи будут, мои знакомые жили - так у них мыши были, сеичас переехали в другои дом, платят 950+50(парковка)+лондри платная. И мне не хочется к ним в раион ехать, т.к. живут одни русские там и украинцы, даже в магазинах все по русски говорят. :(
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:08
а за отопление кто платит в частном?
08 ноя 2005, 21:21
хозяева :)
у нас так тепло, что мы даже батарее некоторые отключили :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:06
ого...это где такие цены??или это потому что частный дом??...а с первого этажа вам жители не мешают??(просто интересно узнать мнение живущих в частном доме поделенном на несколько семей...я правильно поняла?)
у нас без парковки, один бедрум-1100....правда вода и электричество включено..))...в 2х метрах от дома небольшая плаза.....маленький парк для деток...дикий парк...почти нет русских, китайцкв, индусов, черных.......но для меня это не так уж и важно....я не нацистка)))))))....шутю...просто для установления языковых навыков это очень даже......еще плюсы-большие квадраты....большущий балкон....недалеко метро
800=это очень даже дешево......
08 ноя 2005, 21:21
мы живем на Роял Иорке, перед домом большои парк, до школы в которую мы мечтали давно отдать ребенка - 200-300 метров.
Черных, китаицев, индусов - нет. :))) В основном старые канадцы.
Жильцов с 1 этажа вообше не слышим, а вот слышат ли они резвяшегося Маикла? хм-м-м не знаю! наверное да! т.к. он и в футбол и догонялки поиграть любит. особенно наночь глядя :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:25
классно устроились.!!!!!!!!!..на разницу между нашей вашей я бы еще и машину взяла бы...
можете дать пересечение улиц???????и как вы нашли такой вариант????долго искали??через агентов??
08 ноя 2005, 21:32
не долго! за 1 месяц сами наши - покатались по раиону и записали номера телефонов, т.к. часто такие квартиры нигде не рекламируются, а просто ставятся обьявления возле дома, что и случилось в нашем случае. Lakeshore&Royal York.
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:33
спасибо за совет...будем знать...а то у нас скро рента заканчивается-можно будет подумать над другими вариантами..
08 ноя 2005, 21:23
Ничего себе! Супер! Я таких цен и не видела
08 ноя 2005, 21:28
сеичас цены падают на жилье, в доме рядом с нашим сдают такую же 2-ку только за 900 долл, правда там ремонт лучше сделан, у нас попроше, так хозяин жаловался что уже 2 месяца не может наити хороших жильцов. Поишите в частном секторе - наидете
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:56
я бы хотела чтобы парковка внутренняя была для двух машин. А такое тяжело найти
16 ноя 2005, 14:13
Вклиниваюсь опять. Я пару раз уже встревала. Может помните нас. Ну вот мы наконец и едим. Сняли 2 bedroom, это о нас речь, что мы в пустую квартиру вселяемся. Всего за 800 баксов, парковка правда отдельно - 40 баксов. Не знаю как квартира, видела только фотки и наш знакомых ходил смотреть. Теперь меня тоже тревожат мысли о кроватке. Приедем и будем спать на полу. О ценах я прочитала и на всякий случай хочу спросить, может кому уже не нужны кроватка, стульчики????
08 ноя 2005, 18:40
черт, по глупости защла на "кормление"...и написала своее мнение.....оооооооо...что же там началосяяяяяяяяя....вот люди, кошмар то какой)))))))....из всего проблему сделают))...
мне очень нравится высказывание(не помню точно кого, по-моему моего мужа)-люди сами для себя придумывают проблемы......
как же у нас тут хорошо и тепло в канадиках....)))))спасибо за "миру-мир")))))))...
08 ноя 2005, 18:43
я тоже в детях до года не прижилась как-то. Все у них очень сложно.:)
Anonymous
09 ноя 2005, 01:49
Потому что вы написали чушь собачью про "желудочек годовалого ребеночка только для молочка" и про мяско которое вы до 5 лет не рекоммендуете.
09 ноя 2005, 03:21
а че сюда то пришли?????вот и сидите такие умные в своем "кормлении"....а про чушь-сколько людей-столько и мнений...что я теперь виновата в том , что я не вы и вы не я????...здесь я бв не советовала вам "такую кашу " разводить-все старанья крахом полетят...здесь люди поумнее и постарше-вряд ли спорить будут....
08 ноя 2005, 18:51
девченки, за какую сумму можно купить что-то типа пуховика на зиму на меня...длинна до колен...можно повыше....????????..и где??...(наверное, однозначно ответить будет сложно)
и вообще, что лучше брать-пух или синтепон??...а то ветра туууууууут...ой-ой...почти как у нас в сибири......кто в чем не мерзнет??...тем кто постоянно в машине-лучше не отвечать...я без машины,значит мне теплее одежу нужно....спасибо за внимание))
08 ноя 2005, 18:59
длинные в Олд Неви видела, сильно не приглядывалась, кажется 99 дол стит, но скоро будут сэйлы уже на все это хоз-во:-) сама хожу в дубленке длинной, если долго гуляю, а так в пуховиках, один на пуху, второй на синтепоне, одинаково тепло, но пуховый легче чуток. Для ветра главное иметь капюшон (или как он там пишется):-), я даже не смотрю на куртки без капюшона.
08 ноя 2005, 19:02
спасибо как раз я ишу себе курточку на зиму :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:11
а где вы уже смотрели??......
08 ноя 2005, 19:53
в молах разных.
Офф, ты что мне не позвонила вчера?
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:38
ну ....я просто не знала во сколько звонить, и дома ли вы днем....а вечером была занаята гостями.........ссорри..если что...
а во сколько можно звонить??
08 ноя 2005, 20:45
вечером после 7, днем я работе :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:17
спасибо....а то мы приехали в январе-феврале...я в дубленке-а она продувается насквозь((((((...в иркутске было теплее, да и дожди здесь постоянно(что для меня было большим шоком).....весной пришлось бегать искать куртку потоньше....и вот, не могла ни чего найти путнего....купили куртку на блуре за 500...))))...а когда узнала, что можно купить дешевле, причем намного...растроилась чуток....оказывается просто уже все весеннее распродали зимой -нормального ни чего не было..((..
вот я поэтому и стала сейчас уже сани латать на зиму)))))))
08 ноя 2005, 19:39
странно, я как раз в марте купила себе пуховик Джонсон Нью Йорк за 100 дол, который 300 стоил, т.к распродажа была всего зимнего на нашем Шарвей молле.
08 ноя 2005, 20:32
значит, мы просто не знали где искать...
08 ноя 2005, 19:53
на Блуре вообше дорогие магазины :(
(с транслита)
согласна
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:18
а олд неви это где?????
09 ноя 2005, 06:31
В Променад Моле (Bathurst&HWY7) есть магазин. А вообще, вот тут можно посмотреть http://www.oldnavy.com/customerService/storeLocator.do
У меня пуховик , пока холод и ветра держал ;-)
Купить можно почти в любом магазине , ето от вкуса и достатка зависит :)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:14
Я в первую зиму тут купила в Бэе куртку длинную - 3-ой синдепон. Ничего теплее до сих пор не покупала :-)
Если для прогулок с ребенком, то очень рекомендую все "непродуваемые штаны" (да и любую одежду) windproof вот в этом магазине www. mec. ca Дороговато, но оно того СТОИТ. Ходишь как-будто бы и ветра и мороза совсем нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)