Аденоиды и детей в США и вообще заграниций.

04 ноя 2005, 08:35
В России их детям удаляют. А как их лечат заграницей и лечат ли вообще? Никогда не слышала, чтобы в США у кого-то удаляли аденоиды. И еше, как они по-английски называются?
04 ноя 2005, 09:47
В Германии удаляют, но не всем подряд.
(с транслита)
04 ноя 2005, 10:10
В Израиле очень многим удаляют. Вот миндалины - действительно чрезвычайно редко, только в очень особых случаях.
04 ноя 2005, 10:45
В Англии удаляют, но очень редко - в особых случаях. Смотрят в основном не на степень,а на влияние на здоровье ребенка. Вот у нас как раз особый случай и мы сейчас сидим ждем двойную операцию - гланды и аденоиды.
Кстати, про лечение - их здесь не лечат никаким образом - просто наблюдают за здоровьем ребенка.
05 ноя 2005, 23:58
А как они называются по-английски?
Удалают и в США тоже. Недавно удалили сыну моей подруги. Не просто удаляют, а подшивают образовавшийся карман, чтобы не было проблем с пазухами.
05 ноя 2005, 23:59
Под наркозом? Как мальчик это перенес? Как он сейчас себя чувствует?
Конечно, под наркозом. Перенес "со страданиями", он у нас вообще все переносит со страданиями :-), это не показатель. Три дня лежал на диване перед телевизором, пил только молочные коктейли и ел мороженое. Через три дня лежать надоело, через пять скакал, как всегда.
06 ноя 2005, 05:56
Насчет "конечно под наркозом" это как сказать, например, мне в моем советском детстве вообще без всякого обезболивания удаляли аденоиды.
Что Вы сравниваете? Вы еще детские сады сравните и условия в больницах :-)
04 ноя 2005, 10:55
Нашей дочке в Ирландии удаляли, операцию под общим наркозом делали, но толку мало, они снова наросли и, буквально через год, пришлось снова к врачу обращаться:-( Сейчас гомеопатией лечимся, получше стала дышать и лимфоткань не разрастается больше, но о полном выздоровлении рано ещё говорить.
06 ноя 2005, 00:00
М-дя :-(. Мы тоже хотим попробовать сначала гомеопатию.
05 ноя 2005, 01:40
А как определить, есть ли проблема с аденоидами?
У моего сына часто насморк. Страдаем очень. Не знаю, что и думать. Может адемноиды?
(с транслита)
05 ноя 2005, 23:21
К ЛОРу идти. Мы еще пока не были, но уже записались. У нас тоже очень часто и подолгу были сопли, а теперь уже и соплей нет, но нос не дышит вообще. Думаю, что аденоиды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)