***--- МИНСК поэтический - 191 ---***

06 ноя 2005, 01:45
В поддержку учавствующих в новом конкурсе. ;)
06 ноя 2005, 18:29
Рассчитаться попорядку ;)!
07 ноя 2005, 02:12
Я уже не участвую - оказалось нет рифмы :(
07 ноя 2005, 18:17
Сволочи!!! Как они не правы:-(...
06 ноя 2005, 02:08
нет сна:-)
Плохо :(
06 ноя 2005, 02:08
Девочки, Оксиюша уже уехала?
Вроде как лимит дней не исчерпан:)
06 ноя 2005, 19:47
Я тут:) Тебя интерисует уехала ли я из Москвы или из Минска?:)
06 ноя 2005, 19:54
из Москвы:-)
06 ноя 2005, 19:55
может ты в свой следущий приез сможешь мне книжку привезти?(если до этого не привезут?) По инету заказать?
06 ноя 2005, 21:00
Смогу:) Только мне ее надо заказать сразу по возвращении:) А то я опять сорвусь в последний момент. Как вернусь - все заказы выполню и пусть лежат!!! Может с кем передам. Инюша собиралась в Москву;) Может еще кого в наши края занесет;)
06 ноя 2005, 21:41
06 ноя 2005, 08:52
а у нас вчера состоялась-таки первая прогулка на улице. Сопровождение папы на ней очень даже понадобилось. Не ожидала я, что буду испытывать такие большие сложности при поднимании коляски по ступенькам в подъезде. Мне еще тренироваться и тренироваться надо. А между тем уже со вторника 100 процентов будем гулять одни, так что осталось два дня на то, чтобы освоиться. Женечка вела себя прекрасно -- заснула и спала крепко-крепко и на улице и 4 часа дома по возвращению... Только к купанию проснулась :)
06 ноя 2005, 11:18
Эх.... четыре часа, как я тебе завидую :):):) нам бы так!
06 ноя 2005, 11:35
:) я сама не ожидала такого подвига от собственной дочи!.. :)
Поздравляем! :)
06 ноя 2005, 19:49
Ого! Поздравляю вас с первым выездом в свет:) и с тем, что он оказался удачным!:-*
06 ноя 2005, 11:10
всем доброе утро:-)
Ой, не говори...полчаса как встали...:)
06 ноя 2005, 15:20
а ым 5 утра:-)
06 ноя 2005, 15:44
Сколько ж ты поспала сегодня???
06 ноя 2005, 16:56
мало, но сама виновата, до 2-х ночи в инете торчала:-)
06 ноя 2005, 11:19
Доброе и вам :) Погода не ахти, но у меня настроение приличное, даже странно :)
По градуснику - ничего, а что - очень сыро?
06 ноя 2005, 11:42
У нас тут дождик моросит мелкий такой, противный...
06 ноя 2005, 12:22
И тебе доброе утро! Я вот побегать собиралась, а на улице такая бяка :-( Приходится дома сидеть, но настроение всеравно хорошее :-)
06 ноя 2005, 18:30
:-0 Ты уже? Героиня ! ;)
06 ноя 2005, 12:23
Фреся, что-то я до тебя не дозвонилась вчера :-( Может завтра заедем, если выберемся из Сухарева, я так понимаю, розовые ботиночки на шнурках ты забираешь?
06 ноя 2005, 16:39
Девушки, извините за дезу, круг гончарный стоит 38300, глина 3100, ошиблась я.
08 ноя 2005, 11:05
а еще раз точныю явку можно? купить хочу :)))) очень!
06 ноя 2005, 17:27
Лю, у тебя же есть эта программа...skype, ну чтобы разговаривать как по телефону в наушниках:-)?
У меня тоже есть :)
06 ноя 2005, 18:40
Даааааа. :) как тебя там искать, Лена? Меня там LLL задать в поисковик. :)
06 ноя 2005, 19:05
отлично:-) придёт муж, объяснит мне популярно как меня там искать:-))))
Это ж как аська:)
06 ноя 2005, 21:45
в смысле? аська то моя, я знаю кем я там зарегистрирована...хто я...А эту программмку муж для себя установил, я ею ещё не пользовалась, так и не в курсе, как там его/меня искать...
Я в плане пользования, все аналогично.
06 ноя 2005, 21:49
это я уже разобралась:-)
У нас все ЕГУ вместо телефона так общается, чтоб не подслушивали;)
06 ноя 2005, 22:02
прикольно:-)А что-подслушивали???какая я отсталая...
06 ноя 2005, 18:11
вот что народ про Амвей нарыл

Amway: продавцы воздуха,
или американское шоу за ваши деньги.

Когда я впервые услышал про Амвей, про товары которые он предлагает, про чудо-свойства этих товаров и про их цену, то сразу понял, что тут дело не без подвоха. И мне очень захотелось в этом разобраться, узнать в чем именно этот подвох, и на чём именно Амвей делает такие большие деньги, и при этом еще остается с таким большим счастьем и на свободе, и как вообще вся эта система работает.

Я сразу, как наверное и многие другие, бросился искать этот подвох в способе распространения этих товаров (то бишь в МЛМ) и в их чудо-свойствах. Я перелопатил весь интернет в поисках информации на эти темы, но всё было безрезультатно. Посетил несколько амвеевских собраний, спорил до отупения с предводителями амвеевских групп, но результат опять оказался нулевым, так как эти люди не обладали никакой информацией, а только твердили без остановки амвеевские заповеди.

Очень скоро от «чудо-свойств» амвеевских товаров совсем пришлось отказаться, так как один мой знакомый химик, имеющий два высших химических образования, в очень подробной и доступной мне форме объяснил откуда эти чудеса берутся, вернее говоря почему этих самых чудес на самом то деле не существует. В общем, потратив на Амвей массу свободного времени, я уже почти был готов сдаться, когда наконец меня осенило.

Как всегда все оказалось очень просто, нужно только отбросить всю амвеевскую мишуру и глянуть в корень, как сразу же всё становится понятно. Амвей продаёт товары даже хуже магазинных, но при этом учит правильно и экономно их расходовать (именно для этого и нужна вся эта сложная система распространения, с собраниями и обучением), недостатки этих товаров амвей переводит в разряд достоинств, а те деньги, которые таким образом экономят его поклонники, Амвей кладет себе в карман. И весь фокус!

Давайте рассмотрим несколько примеров.

Зубная паста.
Для того чтобы хорошо почистить зубы, человеку необходимо, допустим, 0.5 ml зубной пасты, но мы, как правило, предпочитаем выдавливать на зубную щетку очень жирную порцию пасты, допустим около 5 ml. Нам кажется, что так мы лучше почистим зубы, хотя на самом деле лишних 4.5 ml просто уйдут в канализацию. Более того, высокая концетрация зубной пасты в ротовой полости создаст впоследствии проблемы с деснами.

И что же в данном случае делает Амвей? Он продаёт своим поклонникам самую обыкновенную, дешевую зубную пасту, но при этом учит их правильно и экономно ею пользоваться (при этом сами подопытные об этом и не подозревают, думая что им продали суперпасту). Все амвеевцы наизусть и на глаз знают сколько нужно выдавливать на щетку зубной пасты, им об этом без устали твердят старшие товарищи.

Стиральный порошок.
Стиральные порошки имеют много различных критериев оценки, основные из них следующие:

Моющие своиства
Утилизационные свойства
Безопасность
Антиаллергичность
Различие между порошками разных фирм заключается в том, что одна фирма делает порошок с более высокой степенью безопасности, другая с более высокими моющими свойствами, а порошок третий фирмы легче остальных утилизируется. В борьбе за дешевизну как правило все фирмы отказываются от антиаллергических добавок, поскольку чтобы сделать порошок полностью антиаллергенным необходимо добавить в него большое количество антиаллергена, что существенно повысит стоимость порошка, а так же его дозацию.
На простой коробке порошка из магазина всегда присутствует таблица с указаниями по его применению. Но, наверное я вас не удивлю, если скажу, что производители порошка всегда рассчитывают необходимые дозы порошка на самый трудный случай стирки, т. е. что вы будете стирать очень грязное белое бельё в плохой и холодной воде. Мною, путем различных экспериментов, установлено, что если вы собираетесь стирать черное бельё, да еще в воду и кальк добавите, то в данном случае будет более чем достаточно 1/3 от дозы рекомендуемой производителями порошка, а для носков и 1/4 от дозы. Вы спросите: почему же производители порошка не сообщают об этом на упаковке? И я вам отвечу: им это не выгодно. Хотя некоторые все таки пишут об этом, но мелкими буквами.

Что же в данном случае делает фирма Амвей? Она прикинула сколько люди перерасходуют порошка и выпускает порошок со слабыми моющими свойствами, с низким уровнем безопасности и утилизации, но зато добавляет в него немного антиаллергена и, конечно же, добавляет туда кальк, потому что в жесткой воде таким порошком ничего не отстирается. Получился дешевый, но способный таки отстирывать порошок, остается только мелочь - научить своих кроликов им правильно пользоваться.

На амвеевских собраниях много раз в качестве веского аргумента в пользу амвеевского порошка приводился тот факт, что при ручной стирке простой порошок разъедает руки, а амвеевский нет (перевели его слабость в разряд достоинств). Но при этом не уточнялось, что Амвей учит своих подданных при ручной стирке сыпать на 5 литров воды всего лишь одну чайную ложку своего порошка, а простой порошок мы, как правило, насыпаем без меры, в надежде что так будет лучше. И, как следствие, получаем высокую концентрацию, которая и разъедает руки. Хотя на самом деле той же чайной ложки порошка (магазинного), в сочетании с пятью граммами калька будет вполне достаточно для нормальной стирки в пяти литрах воды.

Средства для мойки посуды.
Не буду на этот раз вдаваться в подробности, а только дам вам совет: делайте по амвеевски! Разведите литр купленного в магазине средства для мытья посуды тремя литрами воды, и вы увидите что полученная смесь, по своим моющим способностям, практически не будет отличаться от оригинала и даже станет более удобной в применении. Соответственно получите тройную экономию на зависть всем амвеевцам и с пользой для своего бюджета.

Таким образом, путём нехитрых вычислений мы можем установить, что одна европейская семья тратит на бытовую химию, а так же на средства гигиены в 3–10 раз больше необходимого, а Амвей приучает своих приверженцев экономить, и правильно делает. Вот только всё ими сэкономленное себе забирает. И именно в этом, на мой взгляд, и состоит тот самый подвох, который я и искал в хитрой амвеевской конторе.

Живите по амвеевски, но без Амвея и будете богаче!
06 ноя 2005, 18:42
:) Какой кто-то молодец-таки. :)
(с транслита)
Хммм, все логично. Вопрос - почему их пятновыводители выводят пятна? :)
Интересные мысли :). По поводу пасты зубной я и сама к этим выводам пришла.
07 ноя 2005, 00:17
по повод количества пасты - да, согласна, к тому де я чищу электрощеткой, на нее по определению больге пасты не выдавишь, НО есть простой тест. Надо взять стакан (не граненый), приставить его к уху, но не дном, а обратной стороной, взять на палец пасту и потереть о стенку стакана. Не знаю, как сейчас, но 5 лет назад, когда мне это показали, разница была ощутимая.
07 ноя 2005, 00:19
И что должно произойти?
07 ноя 2005, 01:31
5 лет назад было слышно, как обычная паста зарапает стакан, с амвеевской такого не происходило. У меня подружка была подписана на амвей (для себя), вот она мне этот фокус и показала. Там грунулы вроде какие-то щадящие
И от себя - раньше (когда не было Насти и я регулярно ходила к стоматологу), если пользовалась амвеевской пастой - все ок, если обычной - появлялся карием
ПыСы. не сочтите за рекламу, просто не люблю, когда хают все подряд
07 ноя 2005, 12:57
что касается пасты-никогда не сменю свой Лакалют на какой-то Амвей...т.к зубы-это святое:-)
07 ноя 2005, 16:44
а я самый обычный колгейт :) я его даже на блендамед не хочу менять, не то что на амвей какой-то :)
07 ноя 2005, 17:11
Стоматолог мне говорил, что марку пасты надо менять время от времени.
07 ноя 2005, 17:19
да? а рекламу ты у нас не видела про колгейт именно :) сидит Ханга и буквально твоими словами говорит-рассуждает "раньше я считала, что для зубов полезнее менять марку пасты, но мой стоматолог мне сказал, что колгейт нужно использовать постоянно" (это не дословно, а примерно :) ) :)
07 ноя 2005, 17:23
было бы странно, если б в рекламе говорили, что пасту надо менять :-)
07 ноя 2005, 17:26
;) меняйте Колгейт на Блендамед или еще что там есть.... :) Это ж и бизнесУ никакого. :)
А вообще интересно было мнение химиков послушать, а не продуцентов рекламы и стоматологов. :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:34
100% надо слушать стоматологов, а не химиков :)
07 ноя 2005, 17:48
Не на счет опыта в использовании пасты. :) Мне было б интересно узнать о сходстве-различи составов разных паст. Не думаю, что он слишком отличаются. :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 18:20
так просто у левого химика нет смысла спрашивать об этом :) он же понятия не имеет о составе пасты :) а тот что на коробочке написан так это и мой муж прокомментировать может.. скорее всего он однозначно скажет "яда нет, чисти и не выпендривайся" :-D
07 ноя 2005, 18:23
;) Логично. ;)
(с транслита)
07 ноя 2005, 18:01
А вот тут как раз и стоматологи и химики исследование проводили.... http://www.zahnwissen.de/frameset_lexi.html?/Oeko_Test/Oeko_Test_05_2001.html первые три таблизы - это те, что рекомендованы, следующие 4 -рекомендованы с оганичением, следующие три - менее рекомендованы (как раз колгейт в этой группе есть :( - странно, я его тож люблю...), последняя таблица - не рекомендуемые к использованию пасты.
(с транслита)
07 ноя 2005, 18:16
Мне Элмекс тож хвалили,раньше у нас продавали,потом остался только детский,а теперь никакого:(
:(
07 ноя 2005, 18:19
очень хорош:)
07 ноя 2005, 18:18
ну ты даешь! что б я там еще хоть одно слово поняла :)
07 ноя 2005, 18:19
:( пардон... :( Ааааа там картинки есть, а разбивку по таблицам я написала. :) То что сверху - полезно, то что снизу - нет. :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 18:21
так хочется ж почитать почему такие выводы :)
:( Жаль конечно, но ничего похожего на русском не нашла. :(
(с транслита)
И не говори, там Колгейт вместа с Лаколютом:think
07 ноя 2005, 18:26
да я думаю просто они там как наиболее эфективные, а следовательно наиболее опасные при неправильном использовании :)
07 ноя 2005, 18:27
Неа, там дело не в еффективности, а в содержании одного компонента, который можно назвать условно токсичным. То есть вреда не наносят, но и пользы нет пт него. А в тех, что в первой группе - нет таких компонентов в составе. :)
(с транслита)
Только по картинкам и будем ориентироваться:)
07 ноя 2005, 18:26
:) Хоть как-то. :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:33
а типа не говорили :) ГОВОРИЛИ между прочим :)
а сейчас говорят про не менять не про весь колгейт, а про какое-то одно название.. тотал 12 может.. именно эту пасту не менять.. а остальные менять :)
07 ноя 2005, 00:19
имхо бред какой-то насчет антиаллергических добавок. это что, супрастин в стиральный порошок добавляют? ;)
Малая поехала в лес на прогулку :) Есть время подготовиться к учебной неделе ;)
06 ноя 2005, 19:04
с папиком:-)?
06 ноя 2005, 19:13
Угу :) Уже приехали :)
06 ноя 2005, 19:53
как съездили?:)
07 ноя 2005, 14:45
Как и предполагалось - замечательно. Все закончилось походом в кафе-мороженое ;)
08 ноя 2005, 09:47
в лесу????;)
После визита к Танику - меня можно отправлять на стажировку;) Желательно в очень теплые края:) Ещё раз ей огромное СПАСИБО:-*
06 ноя 2005, 20:55
это почему? :)
06 ноя 2005, 20:58
;)
А у нас после сна 37,7:(...
промываем нос с дикими воплями, заливаемся протарголом...
Не пугай меня :(
06 ноя 2005, 21:04
Надеюсь, ни Тимоха, ни Марго не успели подхватить ничего плохого:(...
Но на ушах стоять нам температура не мешает, да и зубья еще лезут вовсю (хоть бы это из-за них было[-0< )
:( бедненький Веруньчик:( Выздоравливайте!:-*
06 ноя 2005, 21:05
гы, видела бы ты эту бедненькую;)
скачет как козочка, и все предпочтительно по столу;)
06 ноя 2005, 22:01
По столу????
07 ноя 2005, 11:19
журнальному;), но тем не менее:)
08 ноя 2005, 09:48
акробатка;)
06 ноя 2005, 21:12
Поправляйтесь!!!! :*
(с транслита)
Лечитесь давайте, что ещё советовать-то.

Кхе-кхе?) Подъезжаем вечером уже к дому: "Мама, напомни мне - как звали в гостях мальчика, я забыла";)
06 ноя 2005, 21:19
гыгыгы:-D
а я обратила внимание, что Марго говорила Верке: "А чего ты плакал?" или что-то в этом роде.

А вы у нас носовой платочек забыли;) - Вера уже раз 10 говорила, что "Ита паток зябыуа":)
Про платочек мы в курсе, в МАКе спохватились;), но все прошло чисто:) Марго сказала, что хвостиков не было, значит мальчик;)
07 ноя 2005, 14:46
Хорошо отдохнули? ;)
Девы! Манеж никто у нас не продает? Я бы купила;)
07 ноя 2005, 01:54
Я вроде как продаю. Телефон все тот же у Юли:)
08 ноя 2005, 09:48
манеж тут? и скока?
06 ноя 2005, 21:12
http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=186
Креативненько:)
06 ноя 2005, 21:20
Займешься? ;)
(с транслита)
Разберусь где там ножницами накручено, а где иначе - почему бы и нет, бумаги цветной - завались:)
06 ноя 2005, 22:02
Похвастаешься результатом потом. :)
(с транслита)
06 ноя 2005, 21:43
здорово:-)
Здоровенько :)! Надо малой показать :)
07 ноя 2005, 00:31
Ямми, я может пропустила, вы имя уже придумали?
07 ноя 2005, 00:37
Short list есть. Окончательно в роддоме решим :)
07 ноя 2005, 01:03
:-)
07 ноя 2005, 18:31
Ольчик, ты всё ещё здесь:-*? Упеха ещё раз...
07 ноя 2005, 11:21
Ну цирк! от температуры ни следа, ттт. вот что значит как следует носопырку промыть;)
Обычно так бывает при ЛОР заболеваниях - местное лечение лучше способствует сбиванию температуры и прочим признакам заболевания, чем даже антибиотики.
07 ноя 2005, 22:27
Слушай, а может она просто перевозбудилась от разнообразных гостей? :) У нашего такое бывает от перевозбуждения и при смене обстановки. Я как-то писала, что после побывки у бабушки всегда забирала его с темрературой.
Подстриглись с Марго одновременно:)
Все прошло хорошо, только последние 15 минут, которые она дожидалась меня - закомпостировала немножко всем мозги бесконечной болтовнёй;)
07 ноя 2005, 12:24
Ну и где результат? :)
Удовлетворительный:)
Тем более Марго только челку выстригали и чуть-чуть освежили, хвостики оставили;)
Где фоты? ;)
07 ноя 2005, 12:26
Озаботилась покупкой посуды для кухни, Бергхофф - это нормальная посуда? Кто=нибудь пользуется? что лучше у них смотреть? а то пока деньги еще не совсем закончились - нужно покупать.... На мой бюджет насмотрела набор за 70 у.е., но нравится за 128, теперь буду мучаться, в первом дно трехслойное, во втором шести, а будет ли ощущаться разница?
Нормальная, если не подделка.
Сейчас опять на рынке (года два как) появилась ещё одна подобная фирма, ещё вроде не подделывают.
07 ноя 2005, 12:30
Я смотрела в магазине 555.shop.by, там вроде не подделка...
07 ноя 2005, 13:10
я там и покупала
07 ноя 2005, 17:06
О, в этом же магазине распродажа итальянского белья! Бюсты по 10 у.е., трусы по 5 и 7 :)
07 ноя 2005, 13:09
в 25 раз пишу:-) Я год назад здесь всех мучала, да и Тошик недавно покупала...
За 70 не бери, будешь потом жалеть, за 128-отличная посуда будет. Я пользуюсь уже год, всё денег жалела, сейчас не нарадуюсь. В общем-нормальная посуда, качественная. Ещё я не бери со стекл . крышками-у меня в старой посуде 3 крышки разбились, но у меня пол-плитка, если утебя дерево или линолиум-вряд ли так биться будет...
Дно-разницы ощущаться не будет, но там на самом деле разница не в количестве слоёв, там даже внешне разница большая...мне тогда привозили на выбор 2 набора ( я хотела взять подешевле, тем более, что на картинках в инете эти 2 набора внешне ничем не отличались, только слоями)-когда тот, что полешевле достали, я его сразу отставила-ну ощутима между ними разница...там всё какое-то хлипкое...что-ли...
И ещё...приготовься, что на сковородке жарить не очень будет, у меня она только для тушения, мясо на ней пригорает, тут уж никакое дно не поможет...я только на тефлоновой жарю
Сковородка - это да. Непонятно почему они в свои же наборы не кладут свои же хорошие тефлонки...
07 ноя 2005, 13:53
тогда цена за набор существенно повышалась бы:-)
Нет, ну если эту вычесть - может не настолько существенно;)
07 ноя 2005, 13:54
Насчет сковородки конечно плохо.... Я в будущем хочу ВОК или ВОГ? прикупить, такая специфическая сковорода для жарки, форма мне у нее нравится :)
07 ноя 2005, 16:56
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.

Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.
07 ноя 2005, 16:56
http://kuking.net/13_40.html
07 ноя 2005, 17:02
Спасибо за информацию, но мне пока не срочно, сначала кастрюльки хочу купить, а то у меня эмалированные и все облезли совсем, страшно в них готовить... Последнюю хорошую купила - так дед ее испортил, отдирал что-то пригоревшее чуть ли не наждачкой, вся эмаль к черту, абыдна так...
07 ноя 2005, 17:14
Ой, нет, эмалированные надо менять. :) Я тож уже все на чугунные с тефлоном поменяла. :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:18
ОФФ. Ты в Скайп выйдешь? А то мне малую скоро идти забирать..............;)
07 ноя 2005, 17:27
Уже там. ;)
(с транслита)
07 ноя 2005, 13:15
Я покупала тоже на 555. И тоже, как и Лена, не могу нарадоваться:) и главное- сразу целых 5 кастрюлек:) У меня иногда 4 одновременно готовят- и себе, и малому:)
Я купила за 158$ Тюльпаны. покупала именно этот ради пароварки-очень удобно (ну если нет в хозяйстве:)) Хотя сама форма посуды на деле оказалась не очень- не полностью используется объем посуды:( Но в принципе, очень довольна:)
07 ноя 2005, 16:37
А в Минске нету новых технологий, типа Analon, Circulon? Они подороже, чем Тефаль, но этого стоят.
07 ноя 2005, 16:59
ага, 260 вечнозеленых, мне это не светит :) А чем они хороши?
07 ноя 2005, 17:19
Какую посуду предпочесть?

Советы Consumer Reports

Кастрюли и сковородки незаменимы на любой кухне, но вот удачно купить их далеко не так просто. Чему отдать предпочтение - посуде из нержавеющей стали, алюминия, меди, без покрытия, с покрытием специальным материалом, препятствующим пригоранию, или же керамикой? Вам могут предложить суперлегкую или же очень массивную посуду, с металлическими, пластиковыми или же деревянными ручками. Испытания показали отличные результаты некоторых образцов кухонной утвари при вполне умеренных ценах - чего нельзя сказать о многих дорогих изделиях.

Рекламные объявления призывают приобретать посуду только со специальным покрытием или же с указанием, что посуда изготовлена с применением новых технологий. Однако не стоит быть слишком легковерными. Некоторые покрытия отличаются поразительной нестойкостью, а само применение новых технологий вовсе не гарантирует высокого качества изделия.

Выбирая посуду, ориентируйтесь на то, как вы привыкли готовить пищу. Большинство домохозяек сейчас действительно предпочитает посуду, в которой пища не пригорает - ее гораздо легче мыть и жира требуется меньше (или совсем не требуется). И все же посуда из традиционных материалов имеет свои преимущества: на них гораздо легче получить хрустящую корочку, к тому же они более долговечны.

Кухонную посуду намного выгоднее приобретать в наборе: в отдельности каждый предмет будет стоить дороже, к тому же изготовители обычно стараются подобрать наиболее оптимальные для стандартных вариантов комплектующие, поэтому вам остается только правильно оценить, какого размера комплект вам нужен. Комплекты для небольшой семьи обычно более декоративны, тогда как большие наборы утилитарны, прочны и дороги.

В любой набор обычно входят одна или две небольшие кастрюли (их иногда называют соусницами), сковорода, большая кастрюля и крышки.

При оценке потребительских качеств посуды учитывалось, как быстро она нагревается и остывает, для чего пустые кастрюли помещали в нагретую духовку. Большинство кастрюль показали сходные результаты, за исключением Revere Coррer Clad и CНantal Enamel, которые нагревались медленнее и менее равномерно, чем остальные.

Следующим этапом было приготовление яичницы с очень небольшим количеством жира. Сковороди со специальным покрытием показали очень высокие результаты, как и ожидалось, за исключением Le Cook's Ware Circulon и CalрНalon Рrofessional. А вот хрустящую корочку при обжаривании куринных грудок гораздо легче было получить на сковородах из традиционных материалов. Исключением опять же оказалась посуда Le Cook's Ware Circulon, на которой корочка получилась отменной. Затем сковороды обмазали снаружи томатным соусом и оливковым маслом и поставили на огонь, чтобы посмотреть, насколько тяжело их будет чистить. Проблемы возникли только с Magnalite Classic и Regal Royal Diamond Рlus, остальные отчистились на удивление легко и быстро.

За 30 лет, которые прошли с начала изготовления сковород со специальным покрытием, технология его нанесения значительно модернизировалась - некоторые изготовители даже разрешают пользоваться металлическими лопатками и ножами. Так, например, Scanрan 2001+ и Circulon не утратили своего покрытия даже после того, как их 2000 раз подраили металлической щеткой.

Учитывая все вышесказанное, на первое место в рейтинге вышла посуда Scanрan 2001+, которая удовлетворяет самые высокие требования. К тому же все крышки в этом наборе прозрачные, а ручки отличаются повышенной комфортностью и устойчивостью. Очень неплохими были также результаты у Cuisinart Everyday. А вот продукция фирм Mirro и CНantal заняла в рейтинге последние места, хотя замысел у производителей был очень неплохим: кастрюли с керамическим покрытием, сковороды - со специальным. Однако качество товара явно уступает той же Le Cook's Ware.

В заключение несколько общих рекомендаций по покупке кухонной посуды:

- если вы готовите на электроплите, форма сковороды имеет особенно большое значение. Проверьте, насколько плоское у сковороды дно, соответствует ли ее диаметр диаметру вашей конфорки. Рельефная внутренняя поверхность сковороды повышает ее качества. Закругленные края облегчают приготовление омлетов, соте, блинов, а если борта сковороды соединены с днищем под прямым углом, это облегчит процесс фритирования;

- пластиковые ручки не проводят тепло, поэтому за них можно браться без опаски. Однако такую сковороду нельзя ставить в духовку. Металлические ручки более надежны, прочны, долговечны, не бояться ни духовки, ни открытого огня, но требуют рукавичек;

- покупая сковороду, несколько раз поднимите ее повыше, чтобы прикинуть, не слишком ли она будет тяжелой. При этом не забывайте, что тяжелые сковороды равномернее прогреваются и лучше хранят тепло.

Керамическое покрытие металлических сковород не только значительно улучшает их внешний вид, но и помогает лучше сохранять тепло. Алюминиевые сковороды быстро нагреваются и мало весят, однако быстро коробятся, теряют форму, сильно звенят. Несколько лет назад бытовало мнение, что они вредны для человека, но достоверные научные данные это предположение не подтвердили, к тому же в самой пище гораздо больше алюминия, чем его может поступит в процессе приготовления. Сковороды из нержавеющей стали долговечны, не требуют дополнительного ухода. Но тепло проводят и сохраняют плохо, поэтому обычно на них наносят алюминиевое покрытие или же вплавляют в днище алюминиевый либо медный диск. Медная посуда идеальна для приготовления особо привередливых блюд, когда важно соблюдение температурного режима, но очень дорогая, а медное покрытие капризно и может начать пузыриться от высокой температуры. Чугунная посуда мало распространена из-за своей тяжести, хотя отлично проводит и сохраняет тепло. Посуда из жаростойкого стекла сохраняет тепло очень хорошо, а вот проводит неважно, поэтому если пища готовится на открытом огне, результат не всегда бывает удовлетворительным. Зато у нее есть несколько других достоинств - в такой посуде можно готовить в микроволновой печи, сквозь прозрачные стенки очень интересно наблюдать за процессом приготовления пищи, и один, но весьма существенный недостаток - уж слишком легко она бьется.

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/76/5902/
Ольчик, Бергхофф нормальная посуда. Но учитывая ваш бюджет (да и наш тоже:-)), я бы тебе всё же порекомендовала присмотреться к аналогичной российской. Мы сейчас планируем свекрови покупать в подарок. Принцип тот же, что у Бергхофф, и тоже набор из 6 предметов, причём даже сковородка с тефлоновым покрытием, но ценник на порядок ниже. Нам сама продавщица на выставке порекомендовала: сказала, что и она пользуется, и её подруга - очень довольны, пробюлем никаких. Хотя вроде бы качество стали у Бергхофф получше. Но илчно вот мне это качество стали проверять как-то и в голову не придёт - это же не автомобиль, а кастрюля:-).
Да атк вот, упомянутый набор стоил не 70-75 у.е., как Бергхофф, а 78000. А есть ещё дешевле за 58000. Но оптимально тот, что за 78.
07 ноя 2005, 18:35
И где эту российскую можно посмотреть?
07 ноя 2005, 18:57
Ну ты знаешь, мы смотрели у нас на выставке в "Соседях". Похожу. муж видел на Ждпниках, но оттуда тащить поленился - у нас здесь ценник оказался тот же:-). Я думаю, что на любой выставке, где есть посуда. И в гос. магазинах тоже есть, но та или нет - я не знаю. Скорее всего завтра-послезавтра мы её купим - тогда напишу подробнее, как называется.
07 ноя 2005, 14:47
Засмотрела я рекламу нашу (наконец). Ну что, друзья мои, не видно почти там нашу красавицу - только ноги болтаются :-0 Так что.........первый блин комом! :) ;) Вот так!
07 ноя 2005, 14:48
Ну и хорошие новости - закончила свой очередной набросок - заходите заценить! :)
07 ноя 2005, 16:35
Здорово:) Пора персональную выставку:)
07 ноя 2005, 16:53
Рано нам еще :)
07 ноя 2005, 16:47
Спинка лучше вышла :) Мне нравится! Здорово!
07 ноя 2005, 16:48
МОЛОДЦА!!!
07 ноя 2005, 17:48
Подскажите, какое фото поставить в конкурс? http://www.eva.ru/albumpage/42767/9.html
07 ноя 2005, 17:49
Мне 3 или 5 нра. ;)
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:52
Сразу наглая просьба:) - а ты мне размер не сделаешь?:)
07 ноя 2005, 18:06
сделаю :) С удовольствием причем. :) Кидай на мыло. :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 18:06
Только у меня твоего адреса нету:(
07 ноя 2005, 18:09
Свой давай, Маш. :) Я уже сделала последнюю фотку. :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 18:13
:)
07 ноя 2005, 18:14
стирай - уже кидаю. :)
(с транслита)
Ушло. :) Получила? :)
(с транслита)
Ага:) Спасибо огромное:)
:) Пожалуйста! Желаем вам победы. :)
(с транслита)
Все сделала. :)
(с транслита)
:*
07 ноя 2005, 18:10
Юля, у тебя нетути новогодних рамочек прикольных??? ;)
(с транслита)
Ещё нет, готовлю материал:) А что?:)
:*:*:*:*:* Попросить хочу.... ;)
(с транслита)
Просто стандартные обои новогодние - не очень качеством, вот подсказали галлерею неплохую, но там они огромадные по размеру - явно качать буду с работы:) Потом надо будет повырезать, а какие-нибудь пожелания есть? :)
а ссылку не дашь, Юлик? У меня инет быстрый. :) Я б накачала и тебе прислала. :)
(с транслита)
Так все равно с почтового сервера скачивать, те же деньги:) А если присмотреть что хочешь - http://sxc.hu/browse.phtml?f=s&c=9&p=5
ммммм... даааа.... действительно... :( А! Так я тебе уменьшенные уже могу ведь послать! ;)
(с транслита)
Да ладно:) Скачаю:) Коллекция все таки:)
07 ноя 2005, 18:28
07 ноя 2005, 18:22
Пасиб за ссылку, Юля! :*
(с транслита)
07 ноя 2005, 17:50
Мне кажется последнее больше всего подходит для Первых шагов...
Пошла искать тоже фотки, первых шажков :)
07 ноя 2005, 17:57
Быстренько ставь Ксюшку и фотографируй:)
4ая или 1ая. Но 4ая мне больше нра. К остальным могут придраться, что зазора нету :)
И мне:)
07 ноя 2005, 18:15
Пошла читать про зазор:)
Меня уже эти правила задолбали, чесс слово:)
У моей вообще первые шаги без зазоров были:)
07 ноя 2005, 18:18
Ага... :( Все чего-то выдумывают да придумывают... :( Типа - идентификация должна быть. :) Докажите, мол, что ваш ребенок. :) А то чей же он????? ;)
(с транслита)
Мне 3-я:)
07 ноя 2005, 18:31
Совсе меня запутали:( Вроде в последней тоже зазор большой...
07 ноя 2005, 18:37
Кажется, что носок на земле стоит. Но может я правила не так поняла :)
07 ноя 2005, 18:42
Да нет вроде, присмотрелась - там еще несколько см до земли. Просто листья накиданы, так пестрит. Если бы носок на земле был, она бы спотыкалась и падала, а так идет ...:)
07 ноя 2005, 18:46
Да, это у меня с глазами что-то :)
Всем привет:-)!
МЫ пропали, потому что у нас накрылся комп. Вернее, накрылся - это мягко связано, он просто взорвался:-( - фейерверк был ещё тот:-( (слава богу, чтоя была дома, а не когда дети одни). Накрылся блок питания и винчестер, на котором были все мои работы, которые нужно сдавать на этой неделе срочно, и все макеты, по которым я делала все остальные работы. Короче - это катастрофа!!! Есть шанс, что может быть ещё веник восстановят, но слабый. Пока что мне светят дни и ночи восстановительных работ. Комп пока кое-как реанимировали подпучными сресдствами, но тоже предстоят судя по всему глобальные затраты:-(.
А ещё у Илюхи второй день темп под 40 и сопли и горло. Ну вот - в этом топике я больше всех нажаловалась, простите уж (плак!)...
Мндя, комплексные проблемы, даже сочувствовать грешно, такая ж...:(
Юль, не поверишь, сердце чувствовало, что жареным пахнет - я даже приготовила диски, чтоб архив создать, вот они чистенькие на столе лежат, подготовленные. А блок питания собирались через неделю-две менять. Не успели. Блин...(дальше ненормативная лексика!!!)
С архивами - так всегда. Мы два раза "горели", каждый раз чувствовали, готовили диски...а записать не успевали:)
Ой, какой кошмар!!! :-о
Илюшеньке - поправиться поскорее!!! Держись Инюшик!!!!!!!!!!!! :*:*:*
(с транслита)
07 ноя 2005, 18:24
Держусь:-) - смеюсь нервным смехом: ну что тут уже расстраиваться... Илюху лечим...
Только я собралась писать - куда это Инюша пропала. Илюшку срочно лечи, бедный зайчик:( Комп жалко:( Когда у меня хард-драйв накрылся, я долго страдала...
07 ноя 2005, 18:25
Не столько комп, сколько инфы:-(. Там наработки за 5 лет. И софт. И вся работа. Маш, ты даже не можешь себе представить объём: я должна была в ближайшие дни сдать цветной буклет, 2 большие книги, журнал. И начать новый огроменный журнал. Всё это и так еле ужималось в сроки. А теперь...........ну не знаю: только грудью на амбразуру!
Тут никакой груди не хватит:( Большая банка кофе и вперед... А что совсем ничего не сохранилось?
07 ноя 2005, 18:30
Буклет - чудом на флешке:-). Остальное под вопросом - надежда умирает последней. Вдруг веник всё же подлежит восстановлению. Т.е. сегодняшнюю ночь я ещё сплю;-)...
07 ноя 2005, 18:32
Коньячку 50 грамм на ноччь не забудь:) OFF:Быстренько иди смотри мои фото на конкурс, а то я в прострации:(
07 ноя 2005, 18:38
Машуня, я бы выставляла последнюю - она и хорошенькая и под правила подходит. 4-ю явно забракуют, хотя на ней Дашутка самая очаровательная:-).
07 ноя 2005, 18:59
Впомнила, что и у нас есть фотка подходящая, хотела даже выставить её быстренько. Ан-нет - старого веника-то нет, где фотки за последний год хранились:-(........
07 ноя 2005, 18:51
ОЙ:(... кошмаррррррр!!!!!
я бы застрелилась:(
отсюда вывод - "храните деньги в сберегательной кассе" т.е хотя бы на компактах или рабочем компе :)
07 ноя 2005, 18:29
Все мы такие умные задним числом:-). Я только сегодня с своей работодательницей обсуждала, что в сымсле отножения к работе да и к жизни нам всем нужно быть немцами, т.е. учиться педантичности. А мы все русские до мозга костей - на авось и на послезавтра после дождичка:-(... Теперь всё равнво поздно. А выводы я ещё ДО ТОГО знала:_).
07 ноя 2005, 18:56
ну я не немец, но вот информация у меня в стольких местах размножена, что я уже забываю где она есть :) в неожиданных местах нахожу свои старые программы :)
08 ноя 2005, 10:02
вот-вот;) я горела на дипломе:), т.е. не я, конечно, а комп, 60% восстановили - остальное по-новой:( с тех пор вся инфа - томами размножена;)
08 ноя 2005, 00:37
Хихихи...как ты верно, Инюша.. :) Мой муж ежемесячно все на RW-диски копирует. :D :D :D
(с транслита)
07 ноя 2005, 18:33
Держись, Инюша!
Про работу это конечно звездец... Сама в таких ситуёвинах была... Пусть винт реанимируют!

Илюшке выздоравливать!
07 ноя 2005, 18:33
Ну вы даете!!! Кошмар прямо...Но главное конечно Илюхе - побыстрей выздоравливать, хватит уже болеть! А комп - дело наживное, хотя мороки представляю сколько будет...
07 ноя 2005, 18:41
Инюшенька, держись!!!
07 ноя 2005, 18:44
ой-ёй-ёй:(...
главное Илюху поправляйте:*!
держись, бедолага, жалко тебя ужасно:(...
07 ноя 2005, 23:43
Блииин...Прежде всего, выздоравливайте!!!Ну и комп жалко, конечно,и работы.Такая досада...
08 ноя 2005, 12:09
:-О Лечите Илюшкина и комп:( Держись, дорогая!:-*
Фреся, чтоб успокоить нервы, вчера в ночи, пока наш папка спасти хоть что-нибудь от нашего компа, я занималась твоим жакетом. Одну полку сделала - получилось очень даже недурственно:-). По поводу платья ( я ж тебе ещё должна) на днях позвоню, если жива буду:-(...
07 ноя 2005, 18:43
Будешь, обязательно будешь!!!
07 ноя 2005, 22:24
Я не сомневалась, что у тебя получится :). Теперь жалею, что еще один очень красивый жакет выкинула из-за того, что он с чем-то стирался и покрасился. Может и у него в твоих руках вторая жизнь затеплилась бы :).
07 ноя 2005, 18:59
Танюш (Таник), а напомни мне сою аську, плз
08 ноя 2005, 02:05
100948275
офф - спасибки, пришло;)
07 ноя 2005, 20:02
Novy top http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15686137
eto ya chtob ne poteryatsa!!! ok
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)