@@Солнечная АМЕРИКА и её мамочки с малявочками- 27
07 ноя 2005, 18:19
Всем доброго-доброго утра!!!! :)
Тем, кто на работе, желаю чтоб день прошёл быстро и легко!!! А мамочкам *домашним* - поменьше хлопот с детками!!!!
Тем, кто на работе, желаю чтоб день прошёл быстро и легко!!! А мамочкам *домашним* - поменьше хлопот с детками!!!!
07 ноя 2005, 21:34
0
07 ноя 2005, 18:25
У нас были просто жутчайшие выходные, особенно у меня. Разбила палец на ноге, обожгла губы и подбородок чаем, сломала цветной принтер, Ева не работала, позвонила в Эстонию не по карточке, а напрямую с селлфона и проболтала 47 минут :-о Короче, дурдом!!!
Викулька не спала ни в субботу, ни вчера днём почти совсем, только на руках чуть и в качелях.
Зато вчера вечером она вырубилась около семи и проснулась первый раз покушать только в 4 утра!! 9 часов без кормёшки- это просто было чудо для меня!!! Провести вечер с любимым мужем, спокойно посмотреть кино, а потом ещё и поспать без беготни- СКАААААЗКААААА!!!!
Знаю, что это очень редкий случай и такое вряд ли повториться, но я сегодня просто летаю!!!!!!!! Вот.... сорри, что так длинно... хотелось поделиться своим солнечным настроением!!!!!!
Викулька не спала ни в субботу, ни вчера днём почти совсем, только на руках чуть и в качелях.
Зато вчера вечером она вырубилась около семи и проснулась первый раз покушать только в 4 утра!! 9 часов без кормёшки- это просто было чудо для меня!!! Провести вечер с любимым мужем, спокойно посмотреть кино, а потом ещё и поспать без беготни- СКАААААЗКААААА!!!!
Знаю, что это очень редкий случай и такое вряд ли повториться, но я сегодня просто летаю!!!!!!!! Вот.... сорри, что так длинно... хотелось поделиться своим солнечным настроением!!!!!!
07 ноя 2005, 18:39
Ой ужас какой :( Выходные конечно суперские. Зато все закончилось хорошо :)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:01
Хорошо, что плохие моменты позади, ожог и палец заживет, принтер отремонтируется. 47 мин в Эстония по сел. фону-это круто, но не смертельно.:)
А чего так мессимистично насчет ночек, может все так и останется, по крайней мере желаю от всей души
А чего так мессимистично насчет ночек, может все так и останется, по крайней мере желаю от всей души
07 ноя 2005, 19:08
Ну у вас и напряжённая жизня была... а как ты умудрилась себя "покалечить" во стольких местах??????
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:16
В пятницу готовила и сама не знаю как ударила ногой об край плиты... вроде не сильно, но кровищи было много, распорола чуть.. хорошо, сейчас тепло, хожу в открытой обуви, в закрытую больно засовывать... правда эстетический вид не ахти какой, но главное, не больно!!!
А вечером пили чай, уже все девчонки спали, тихо-спокойно, я только подношу чашку и тут Викулька как заорёт (именно не заплакала, а заорала), я дёрнулась от неожиданности и короче кипяток на себя :( :( Руки не из того места растут, всегда всё проливаю, но на себя первый раз :(
А вечером пили чай, уже все девчонки спали, тихо-спокойно, я только подношу чашку и тут Викулька как заорёт (именно не заплакала, а заорала), я дёрнулась от неожиданности и короче кипяток на себя :( :( Руки не из того места растут, всегда всё проливаю, но на себя первый раз :(
07 ноя 2005, 19:21
очень хорошо тебя понимаю
сама так недавно распорола нору об край плиты, кровищи тоже было о-го-го
ну про историю с соском в кофе думаю вы еще помните :)
(с транслита)
сама так недавно распорола нору об край плиты, кровищи тоже было о-го-го
ну про историю с соском в кофе думаю вы еще помните :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:24
:-((((((
07 ноя 2005, 19:57
Ничего себе. Будем надеяться что эта полоса прошла уже. А доча молодец, ТТТ. Растет, значит.
07 ноя 2005, 20:13
Юль, я думаю не растёт, а просто организм вымотался от такого недосыпа :)
08 ноя 2005, 06:18
Ой, пусть это будет запас неприятностей на долгое время вперед и теперь наступит длинная светлая полоса :)
08 ноя 2005, 06:19
Ой-ой-ой. Пусть это будут самые трудные выходные в твоей жизни.
07 ноя 2005, 18:39
Может тут кто нибудь знает где можно купить трай для коляски?
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:58
НАдо под каждую конкретную покупать. ЗНаю что Перего продает.
07 ноя 2005, 18:57
Доброе утро девульки:) Вчера общались с родсвенниками, которые "заглянули на огонек" по поводу приезда бабушки. Устала за выходные ужастно и морально, и физически. Готовка, поход за продуктами и накрывание/убирание со стола вымотали.
Вот мне интересно, если у вас семья собирается в доме, пришлые члены семьи помогают накрыть/убрать? У нас как то с этим делом плоховато, все ведут себя как чинные гости. Спасибо мужу, у которого с руками все в порядке, он помогает, а то бы я сама загнулась. Когда ляли не было, ладно еще, я не роптала. Но сейчас блииин, как то хочется, какого то участия.
P.S> спасибо вам всем, что можно вам полакаться в жилетку
Вот мне интересно, если у вас семья собирается в доме, пришлые члены семьи помогают накрыть/убрать? У нас как то с этим делом плоховато, все ведут себя как чинные гости. Спасибо мужу, у которого с руками все в порядке, он помогает, а то бы я сама загнулась. Когда ляли не было, ладно еще, я не роптала. Но сейчас блииин, как то хочется, какого то участия.
P.S> спасибо вам всем, что можно вам полакаться в жилетку
07 ноя 2005, 19:10
У нас как то с етим делом налажено, если семья собирается, то как правило мама, тетя и так далее помогают. Когда друзья то все дружно в конце убирают. Может я просто всех так приучила, зная что я всю ночь с ребенком пляшу, люди не могут уйти остатив деспорядок.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:12
Лен, не только у тебя такие родственники!!!
Помню, на позапрошлый новый год приехали к нам в гости обе бабушки в гости, я уж размечталась, как они будут мне вкусности готовить :) :) хе-хе... в итоге, пришлось мне кухарничать самой только в три раза больше.. Они кучу *интересностей и вкусностей* нашли в магазине :) и всё хотели попробовать!!!
Помню, на позапрошлый новый год приехали к нам в гости обе бабушки в гости, я уж размечталась, как они будут мне вкусности готовить :) :) хе-хе... в итоге, пришлось мне кухарничать самой только в три раза больше.. Они кучу *интересностей и вкусностей* нашли в магазине :) и всё хотели попробовать!!!
07 ноя 2005, 19:19
Обидно...блин. Мы с мужем всегда помогаем, да не только убрать, но и приготовить. Не люблю я рестораны длай семейных посиделок, но придется вернутся к хорошо забытому методу встречь. Пришел, поел, каждый заплтил за себя и до свидания.:(
07 ноя 2005, 20:18
как-то грустно :(
Я вообще люблю в рестораны или вдвоём с мужем, или например с друзьями просто выбраться.. но не праздники... Хотя я всегда обожала готовить и мыть посуду (руками) после больших застолий, только вот с детками как-то разлюбила.. даже обед себе уже не готовлю, питаюсь чем попало :(
Я вообще люблю в рестораны или вдвоём с мужем, или например с друзьями просто выбраться.. но не праздники... Хотя я всегда обожала готовить и мыть посуду (руками) после больших застолий, только вот с детками как-то разлюбила.. даже обед себе уже не готовлю, питаюсь чем попало :(
07 ноя 2005, 19:19
Чья мама первая прилетела, или они обе сразу???
наши "члены мужа" если приходят, то помогают, тут ничего плохого про них сказать не могу
и с собо что-нибудь вкусненькое принесут, племянницы накрывать помогают, а золовка убирать, частенько посутду хватается мыть
но это потому что у нас сейчас бАлшое перемирье
а были времена, когда она приходила например на 60 лет к своему отцу как в гости, и еще отчитывала меня за безответственность, видети ли я перед таким событием в горы умотала, а вдруг бы я ничего не успела??? :)
(с транслита)
наши "члены мужа" если приходят, то помогают, тут ничего плохого про них сказать не могу
и с собо что-нибудь вкусненькое принесут, племянницы накрывать помогают, а золовка убирать, частенько посутду хватается мыть
но это потому что у нас сейчас бАлшое перемирье
а были времена, когда она приходила например на 60 лет к своему отцу как в гости, и еще отчитывала меня за безответственность, видети ли я перед таким событием в горы умотала, а вдруг бы я ничего не успела??? :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:27
Мужа мама, моя 15-го.
07 ноя 2005, 19:30
через недельку значит, здорово!!!!
Лен, сколько вы не виделись?
(с транслита)
Лен, сколько вы не виделись?
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:33
2 месяца:)). Она же после Никиного рождения у меня почти 5 мес. прожила
07 ноя 2005, 19:34
хи-хи-хи, чего то я совсем того :crazy
не проснулась наверное еще :)
непривычно для меня в 7:30 вставать
(с транслита)
не проснулась наверное еще :)
непривычно для меня в 7:30 вставать
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:36
Я вот и удивилась, увидив тебя с ранья:)
07 ноя 2005, 19:36
Ну класс, теперь нянек будет огого! С бабиситершей попрощались?
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:42
Да ты что, пока моя мама не приедет будет няня ходить! Мы тут на базау через дорогу собрались, докупить что не хватает. Так мама узнала, что Нику хотим оставить(минут на 20) запричитала: что же я буду деелааать, если она плакать начнееет? Пусть, мол, муж сам сходит. на что мы сказали, что сам не унесет. Собрали Нику, в кенгурушку посадили. Тогда она "пожалела ребенка", чтоб не енсти в такое людное место. Мы поставили мультики, ушли. Первое крещение прошло удачно:)).
07 ноя 2005, 19:48
Мдя....
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:21
у нас гости у нас "свойские", т.е. родители/бабушки/дедушки... они помогают естественно... я тоже помогаю сама всегда когда у родителей или родственников в гостях - ну накрывать или со стола убрать.. но вот посуду чистить/мыть - тут гости редко помагают, хотя родители опять таки часто и делают это тоже... да и бабушка моя всегда посуду моет после гостей.. хоть сама и гость..
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:32
Мне понравилось слово "естесвенно", в моем случае это противоестесственно значит. Были только близкие со стороны мужа, я одна здесь. Свекровь сроду не помогала у меня в доме, даже когда вместе жили. Садилась за стол подальше от кухни, сест-поест-встанет, а я обслуживала. Я сама наверное виновата...надо было задания давать, сделай, то...это. И заловка ни-ког-да ж.... не поднимит:)Ладно, обойдемся... Говорю же, теперь все в ресторан, нафиг.
07 ноя 2005, 20:00
У нас особо гостей не бывает. Мама помогет всегда. Родственницы мужа могут посуду собрать. Но они без комплексов, говорят, ставь одноразовое. А мне как-то самой неприятно, максимум для сладкого тарелочки ставлю.
08 ноя 2005, 06:19
Ну для меня это больная тема: ненавижу когда в моей кухне кто-то работает, а свекровь постоянно старается что-то сделать, да на умное место положить, а я потом ищу. И сама предлагаю свою помощь очень редко, но если просят не отказываюсь.
Про посуду. Не люблю разные тарелки на столе, у меня сервиз на 12 персон, а другой на 8, так что если больше 12 человек получается, то посуда одноразовая.
Про посуду. Не люблю разные тарелки на столе, у меня сервиз на 12 персон, а другой на 8, так что если больше 12 человек получается, то посуда одноразовая.
dusenok
07 ноя 2005, 19:01
обшение для деток...
девочки, у меня уже шило в попе насчет того что хорошо бы повести Давидосика в какои-нибудь класс развиваюшии...ведь есть же такие 0-6, 6-12 месяцев и тп...я про Gymboree слышала, но там все классы в будние дни днем...мне никак... а вы об етом не задумывались? я бы хотела на час в неделю куда-нибудь его водить. единственное что нашла - в YMCA класс плавания с малышами, но в такую погоду я сама в бассеине мерзну...
девочки, у меня уже шило в попе насчет того что хорошо бы повести Давидосика в какои-нибудь класс развиваюшии...ведь есть же такие 0-6, 6-12 месяцев и тп...я про Gymboree слышала, но там все классы в будние дни днем...мне никак... а вы об етом не задумывались? я бы хотела на час в неделю куда-нибудь его водить. единственное что нашла - в YMCA класс плавания с малышами, но в такую погоду я сама в бассеине мерзну...
07 ноя 2005, 19:24
я пока не хочу никакие развлекалки
особенно сейчас, когда похолодало и куча деток болеет :(
(с транслита)
особенно сейчас, когда похолодало и куча деток болеет :(
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:26
так что же он так и будет рости и видеть только 3-4 лица?
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:29
почему только 3-4 лица???
вы разве никуда не выходите с малышиком?
по магазинам там, в больничку, в гости, да и на прогулки просто?
(с транслита)
вы разве никуда не выходите с малышиком?
по магазинам там, в больничку, в гости, да и на прогулки просто?
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:35
У нас двор отдушина, детей валом. А насчет кружков, повременю немного. Успеем. Ты дома няне давай задание понемногу развивать. Можно придумать разные развликаловки. Хотя бы по 20-30 мин. в день
07 ноя 2005, 19:53
няня с ним хорошо обшаыется - читает книжки, поет.
гулют они по улицам с коляскои ходят, детеи нигда в округе не видать. есть около дома плошадка игровая но она всегда ПУСТАЯ!!! ребенок видит только близких лудеи - няню, нас, бабушек-дедушек и 2х наших друзеи.
а когда нужно чтобы было обшение с другими детьми уже?
(с транслита)
гулют они по улицам с коляскои ходят, детеи нигда в округе не видать. есть около дома плошадка игровая но она всегда ПУСТАЯ!!! ребенок видит только близких лудеи - няню, нас, бабушек-дедушек и 2х наших друзеи.
а когда нужно чтобы было обшение с другими детьми уже?
(с транслита)
08 ноя 2005, 06:16
Мы в Джимбори с Машкой первый раз пошли в 9 месяцев, ей очень нравилось, до полутора лет ходили с удовольствием, но там еще и от преподавателя зависит, у кого-то лучше, у кого-то хуже.
08 ноя 2005, 21:28
а бываут классы вечром или по выходным?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 02:04
У нас есть в субботу, по вечерам не бывает. Сходи на их сайт и посмотри расписание в ближайшем к тебе.
http://www.playandmusic.com/b2c/customer/home.jsp
там же можно записаться на пробное бесплатное занятие, чтобы посмотреть, что это такое и подойдет ли вам.
http://www.playandmusic.com/b2c/customer/home.jsp
там же можно записаться на пробное бесплатное занятие, чтобы посмотреть, что это такое и подойдет ли вам.
09 ноя 2005, 22:55
спасибо! а из вашего собственного опыта - в каком возрасте уже не рано?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:11
Мы ходили месяцев с 9-ти. В принципе у них занятия с 6-ти месяцев, но имхо, это рано. Где-то месяцев в 9-12 уже вполне как раз.
07 ноя 2005, 19:52
Злая я...но не могу не поделиться бабушкиными перлами:
1.Формулу надо подсластить, как и водичку, которую пьет. Иначе, как можно такую гадость ребенку давать. Кашу тоже.
2.Суп варить из 7 овощей. Почему? Так где то сказали!
3. Банка овощей/фруктов-это не еда, дите голодное. Надо как мы давали: печенько размокшее в молоке, грамм 200.
4. Когда ребенок спит, все должны шопотом говорить. Даже находясь в друго комнате. Постоянно шикает.
5. В коляску обязательно подушку, иначе тяжело сидеть(ничего, что ребенок уже 5 мес. сам сидит..)
6. за руки не водить, только за подмышки иначе вырвем ручки
Сегодня купать будем, ожидаю еще советов..про кипяченную воду
1.Формулу надо подсластить, как и водичку, которую пьет. Иначе, как можно такую гадость ребенку давать. Кашу тоже.
2.Суп варить из 7 овощей. Почему? Так где то сказали!
3. Банка овощей/фруктов-это не еда, дите голодное. Надо как мы давали: печенько размокшее в молоке, грамм 200.
4. Когда ребенок спит, все должны шопотом говорить. Даже находясь в друго комнате. Постоянно шикает.
5. В коляску обязательно подушку, иначе тяжело сидеть(ничего, что ребенок уже 5 мес. сам сидит..)
6. за руки не водить, только за подмышки иначе вырвем ручки
Сегодня купать будем, ожидаю еще советов..про кипяченную воду
07 ноя 2005, 19:55
откуда бабушка пожаловала? и где была раньше? :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 20:00
Из России.
07 ноя 2005, 19:57
так она пока у вас остановилась чтоли?
вроде же у золовки твоей должна была
(с транслита)
вроде же у золовки твоей должна была
(с транслита)
07 ноя 2005, 20:05
Заловка еще до приезда попросила, пусть мама у вас недельку поживет. я сказал: ну конечно. Как бы ни было, а она мама моего муже и Никина бабуля. А вчера она сюсюкается с дочей и выдает такую фразу: Вот Ника, скоро ТВОЯ бабушка приедет. Сказала, как отрезала. Я спрашиваю, а вы что же, не ее бабушка> Молчит..Я молила Бога, что б муж не слышал, обидно ведь. Услышал все таки, потом сказал мне тихонечко об этом...Сорьки, что заполонила своими проблемами эфир...наболело
07 ноя 2005, 20:54
да ну прекрати извеняться
что же мы здесь только хихикать чтоли собрались
на такую фразу вашей бабушки, я бы наверное язвила весь ее оставшийся визит ;)
но это же скандал может получиться, так что лучьше плюнь и разотри
(с транслита)
что же мы здесь только хихикать чтоли собрались
на такую фразу вашей бабушки, я бы наверное язвила весь ее оставшийся визит ;)
но это же скандал может получиться, так что лучьше плюнь и разотри
(с транслита)
07 ноя 2005, 21:23
ой, Ленок, держись.... даже не знаю как бы я реагировала... сама в такой ситуации не была никогда, т.к. у меня свекровь наооборот себя в жертву любую ради нас принесёт, да и родители мои тоже... У нас в семье так получилось что мы (дети) скорее давлеем над родителями чем они над нами... иногда жалко их, они нам все дорожки забегают, как угодно услужить хотят... лишь бы довольны все были...
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 20:05
Не надо злиться, смотри на ситуацию с юмором. Береги нервы себе. Пусть встанет и сама супчик из 7 овощей сделает, а потм через ситечко протирает, не убивай инициативу. ;). Хочет водить за подмышки - флаг ей в руки, пусть водит, тебе что, жалко ;). Явный бред просто пропускай мимо ушей.
07 ноя 2005, 20:06
Спасибо, уже настроила себя так, но изначально хотелось верить в лучшее.Hасчет супчика, не получится тоже. Вчера сидим втроем на диване,общаемся с дитем говорю: в 4 часа будем кушать. А она: я еще не голодная! Я говорю-естесвенно, пол-часа мы из за стола,я о ребенка вам сказала.
07 ноя 2005, 20:35
Юль, всё же иногда нужно инициативу фильтровать.. вот я упустила момент, когда бабушка была, так она Катьку приучила пить чай, но это ерунда, плохо то, что она туда сахара клала ложки три :( теперь воюю с дочей уже месяц!!!
07 ноя 2005, 20:37
Конечно фильтровать, кто ж другое говорит.
07 ноя 2005, 20:09
Ой не могу... :) насмешила
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 20:31
Лен, держись!!! мы тебя тоже поддержим морально!!!
И радуйся, что это ненадолго!!
Слава богу у меня свекровь *более продвинутая*, она хоть троих и вырастила в СССР, но все прогрессивные темы только приветствует!! У нас один раз спор был, про эпидурал, как я тогда на неё забесилась.. но сейчас понимаю, что это мелочи :) у вас всё сложнее!!!
И радуйся, что это ненадолго!!
Слава богу у меня свекровь *более продвинутая*, она хоть троих и вырастила в СССР, но все прогрессивные темы только приветствует!! У нас один раз спор был, про эпидурал, как я тогда на неё забесилась.. но сейчас понимаю, что это мелочи :) у вас всё сложнее!!!
07 ноя 2005, 20:39
Спасибо солнышко...Я ничего еще, муж больше преживает. Чего мы так реагируем? Все ерунда,главное для меня мой ребенок самый лучший и я для него-самая лучшая мама.
07 ноя 2005, 20:41
Это точно!! а бабушек мы все любим, и чем они дальше, тем больше :) :)
07 ноя 2005, 22:05
Ленчик, вы главное не переживайте. Видно, бабушка у нас специфическая, но что теперь поделать... Она на долго приэала? Оглянутся не успеете как уже уедет. А советы ее игнорируй, хотя бы просто посмейся про себя и все.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 20:29
Где для ребенка пышный подьюбник можно купить, в каких магазинах посмотреть?
07 ноя 2005, 21:21
Никогда не сталкивалась. ПОдкину идею. Поищи tutu это балетные пачки. Наверняка сойдет за подюбник. И вообще смотри dancewear
07 ноя 2005, 22:13
nashla: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0002JGARG/sr=1-3/qid=1131390091/ref=sr_1_3/102-4411542-2054539?%5Fencoding=UTF8&v=glance
07 ноя 2005, 20:47
Вопросик к Нью-Йоркским... у вас зимой, в районе нового года обычно насколько холодно??? Ради примера напишите, в чём сами ходите и деток гулять водите??
Мы собирались уже реально в Майами, но тут мужа брат и сестра надумали к нам прилететь, если визы дадут, до НЙ есть очень дешёвые билеты.. поэтому мы подумали за ними проехать и там заодно погулять пару дней (я сама ни разу не была)... но вот задумалась, а детки не замёрзнут??
Мы собирались уже реально в Майами, но тут мужа брат и сестра надумали к нам прилететь, если визы дадут, до НЙ есть очень дешёвые билеты.. поэтому мы подумали за ними проехать и там заодно погулять пару дней (я сама ни разу не была)... но вот задумалась, а детки не замёрзнут??
07 ноя 2005, 21:10
Невозможно предугадать. В прошлый НГ теплынь была, у нас фотки есть, где на пляже люди загарают, я беременная в одном свитерке гуляю 1-го числа. А были года, когда снега полно, мороз и машины по-крышу в заносе
07 ноя 2005, 21:27
Cкорее холодно чем тепло. Но еще рано говорить, недели за две до НГ будет более-менее ясно.
07 ноя 2005, 21:28
Это уже поздно будет... нам надо на этой недели всё решить
07 ноя 2005, 21:47
У вас совсем теплого ничего нет?
07 ноя 2005, 22:37
Да одежду тёплую можно будет купить ради такого дела.. я про другое думаю: если будет мороз сильный, то особо не погуляешь с детками, а в гостинице не особо интересно сидеть :( Тогда уж пускай сюда летят...
У меня есть просто печальный опыт, как мы ездили в Париж с маленькой Катькой, было так холодно (год неудачный попался), что особо не погуляли, очень отвратное впечатление от поездки осталось :( А тут двое козяв!!
У меня есть просто печальный опыт, как мы ездили в Париж с маленькой Катькой, было так холодно (год неудачный попался), что особо не погуляли, очень отвратное впечатление от поездки осталось :( А тут двое козяв!!
07 ноя 2005, 22:50
У меня что то с Ником не то... не знаю.. последние пару дней такооооой капризный стал, всё время ноет, есть не хочет, бросается в ор если даёшь сисю а он не хочет... Вот сегодня ел только 2 раза пока что - в 7:30 и в 11:30.... и сьедает за раз по 2 унции по моему только.... что делать??? дала ему из бутылки (думала грудь не нравится) - он поел пол унции - и то играясь только, т.к. уже сам держит бутылочку себе как игрушку... и всё... ничего не радует его, всё надоедает, смеётся мало, ноет в основном...
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:25
Юль, а руки в рот не суёт, слюни текут?? может, уже дело к зубам идёт, они же могут начать тревожить задолго до появления, когда ещё в десне... или кризис (хотя я в эти кризисы не верю)....
08 ноя 2005, 00:04
руки у него во рту уже полтора месяца - постоянно практически... и слюни тоже текут постоянно тоже с двух месяцев... но раньше такой раздражительности не было несмотря на это...
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:30
Спокойно, не паникуй, может ничего токаго, просто у человека настроение плохое.
Если на улице спит лучше, пожет погулять подольше, чтоб переспать это дело. Т нет? Прививки не делали?
Если на улице спит лучше, пожет погулять подольше, чтоб переспать это дело. Т нет? Прививки не делали?
08 ноя 2005, 00:05
Т нет.... прививок не было... уже пару дней такой нестабильный стал... то смеётся, то плачет..
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 00:05
Ничего страшного. Нормальный кризис очередной. Зубы может тронулись, погода "неправильная", не переживай. ТЕмпературу померяй на всякий случай. Может ему надо смену впечатлений или наоборот, поменьше раздражителей. В любом случае должно пройти за пару дней. Держитесь и поскорее возвращайтесь в колею.
08 ноя 2005, 04:01
спасибо, Юль, думаю ты права... будем надеяться поскорее войдёт в норму..
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:06
Ну что, заброшена Ева, все в Америмаму сбежали? Или будем возвращаться, поддерживать жизнь нашего клубика?
07 ноя 2005, 23:53
я тут
никуда я не сбегала, на америмаму вас искать заглядываю только ;)
я просто спала, Санек так сладенько дремал, ну и я с ним прилегла :)
(с транслита)
никуда я не сбегала, на америмаму вас искать заглядываю только ;)
я просто спала, Санек так сладенько дремал, ну и я с ним прилегла :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:31
Наташ, спасибо, что фотки не убрала! Классно вы плаваете! :) И не боится он, вот так вот под воду??
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:32
спасибо тебе что не забыла их глянуть :)
нырять не боиться, даже нравится ему
(с транслита)
нырять не боиться, даже нравится ему
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:28
Это не мы ее, это она нас забросила..:( 4 дня дома была, там у меня Веризон, как и у Медузки, и Ева не открывается. Вот сегодня на работу пришла, теперь могу общаться.:)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:32
очень приятно тебя снова здесь видеть :)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:27
Девочки!!! срочно нужна помощь!! что-то я уже без вас, как без рук :)
Смотрю себе ботинки... но в американских размерах профан... что такое 7N, 7M, 7W????
Смотрю себе ботинки... но в американских размерах профан... что такое 7N, 7M, 7W????
07 ноя 2005, 23:31
Это типа узкие, нормальные, широкие
07 ноя 2005, 23:51
:) что там Галя недавно говорила про мозг рожавших женщин, мол он усыхает с каждой беременностью??? я просто яркий наглядный пример... минут 30 думала.. потом решила написать сюда ;) ого-го, всё, надо начинать учиться!!!!!
08 ноя 2005, 03:11
Кристина, спасибо за ответ по поводу перелета. А куда вы летали, если не секрет? У тебя такие хорошенькие дочурки! И еще вопрос: ты сама шапочку для плавания делала, или вы покупали?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 04:12
Не за что.. летали в Таллинн, у нас там март- это ещё почти зима :(
За дочек спасибо ;)
А шапочку нам девочка из России привезла, она выглядит потешно, но обалденная вещь, моя малявка её обожает!!!
За дочек спасибо ;)
А шапочку нам девочка из России привезла, она выглядит потешно, но обалденная вещь, моя малявка её обожает!!!
08 ноя 2005, 04:14
... офф... посмотрела ваш паспорт... фотка из Голландии- так мило!!! Страна моей мечты, очень хочу там побывать!!! :)
08 ноя 2005, 09:15
Да, я тоже обожаю Голландию, она ТАКАЯ КРАСИВАЯ. А шапочку теперь буду искать в Украине, может тоже найду. ;-)
Да, меня Ира зовут, забыла в паспорте указать.
(с транслита)
Да, меня Ира зовут, забыла в паспорте указать.
(с транслита)
08 ноя 2005, 06:43
Привет! Совсем нету времени ни на чтение, ни на писание, в общем, никакого общения.
Всех поздравляю с датами и достижениями.
Чуток про наши новости. Матвей у меня болтун, ни минуты не молчит. На днях заметила, что он стал отвечать на вопросы на том языке, на котором с ним говорят, но пока русский всё же лучше английского.
А Катерина растет, пытается сидеть и гулит во всю.
Всех поздравляю с датами и достижениями.
Чуток про наши новости. Матвей у меня болтун, ни минуты не молчит. На днях заметила, что он стал отвечать на вопросы на том языке, на котором с ним говорят, но пока русский всё же лучше английского.
А Катерина растет, пытается сидеть и гулит во всю.
08 ноя 2005, 17:40
Приветик, жаль что времени нет у вас заходить.. но ты наверное учёбу начала, и совсем уже зашиваешься.... Молодцы что хорошо растёте!!! Так держать1
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:34
жаль что времени на нас совсем нет
Матвей умничка, пусть болтает, зато сестренка быстренько его повторять научится :)
(с транслита)
Матвей умничка, пусть болтает, зато сестренка быстренько его повторять научится :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 17:39
Девчонки, вопрос - когда молочный проток болит или восполяется что делать?? у меня сегодня ночью немного воспалился видно, я размассажировала и он с этой груди утром поел, но всё равно болит ещё немного... что там прикладывать нужно? какой компресс - горячий или наооборот холодный??? йа вот не помню какой когда....
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:14
Ольчик помнится мучалась с этим делом. У нее хуже было, она прикладывала капустный лист. Ну а потом пришлось антибиотики пить. Тебе нужно, чтоб Никушка ел больше с этой груди. Так как он, никто/ничто не поможет. У меня пару раз застой был, Ника рассосала за два кормления.
08 ноя 2005, 19:09
Юль, корми с этой груди чаще и перед кормлениями прикладывай теплый компресс - чтобы молоко лучше шло.
Я уже через легкую версию этой ерунды прошла :-( Помогло то, что я пампала недоетое молоко после кормления и прикладывала компрессы.
Кстати, есть специальные гелевые накладки (мне муж в Заразе купил) - их можно либо нагреть в микроволновке для теплого компресса, либо охладить в холодильнике - для холодного. Они как раз для Engorgement, Blocked Ducts и мастита.
Я уже через легкую версию этой ерунды прошла :-( Помогло то, что я пампала недоетое молоко после кормления и прикладывала компрессы.
Кстати, есть специальные гелевые накладки (мне муж в Заразе купил) - их можно либо нагреть в микроволновке для теплого компресса, либо охладить в холодильнике - для холодного. Они как раз для Engorgement, Blocked Ducts и мастита.
08 ноя 2005, 19:18
привет я делала медовые и содовые компрессы помогло! еше как 3-4 раза всего делал и бол;ше застоев не было ! но у все все по разному!
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:21
ПРИВЕТ девчонки как у вас дела я че то в себя придти не могу сонная такая лентяйка стала до ужаса двигаться не хочу тяжелая че делать а?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:36
приветик :)
випей кофе
я тоже с утра еле глаза открыла, а теперь сижу довольная кофеек попиваю
(с транслита)
випей кофе
я тоже с утра еле глаза открыла, а теперь сижу довольная кофеек попиваю
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:46
Это у тебя организм умненький, бережет энергию для малыша и чтоб восстановиться после родов. Скоро как веник будешь бегать
08 ноя 2005, 20:52
так сколько же можно уже 6 мес после родов надо уже взять себя в руки! Я думаю ето от не высыпания а тепер свекровь приехала помогает так я дрыхну!
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:46
У меня тоже такой период тут недавно был, полная апатия ко всему, лень... взяла себя в руки, каждый день вылажу из дома, то на площадку, то в магазин!
Вот сегодня вообще активность напала: изучаю универы, где можно онлайн учиться!! пора начинать возвращаться в реальную жизнь!!
Динара, главное, настрой внутренний!!! :) :)
Если зациклиться на доме и детях, то из этого болота уже очень сложно вылезти!!!
Вот сегодня вообще активность напала: изучаю универы, где можно онлайн учиться!! пора начинать возвращаться в реальную жизнь!!
Динара, главное, настрой внутренний!!! :) :)
Если зациклиться на доме и детях, то из этого болота уже очень сложно вылезти!!!
08 ноя 2005, 20:54
да надо взять себя в руки и ноги тоже а то совсем уже знаеш еле еле вылажу один ден на 2 часа в спотр зал вечером в 9 с малышкой засыпаю и до 4 спим тепер потом до 6 потом снова спать хочу че делать незнаю надо чем то заняться тож учиться чтоли как у тя с языком?
как ты собираешся он-лине учиться?
(с транслита)
как ты собираешся он-лине учиться?
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:22
Вот до спортзала мне не добраться :( с детками пока никак...
А вообще, я чем больше сплю, тем больше хочется.. и чем меньше делаю, тем меньше успеваю :)
С языком у меня более или менее... у меня разговорный не фонтан, а пишу и читаю хорошо... мужу всегда все-письма-бумаги я пишу, у него грамматика- жуть!!
Просто есть небольшой комплекс у меня, когда рот открываю :) это мне мешает!!
Хочу учить на photography в SanFrancisco Academy of Art, вот, сижу application заполняю.. Там можно весь курс на бакалавра закончить онлайн, и меня это устраивает очень. Никто не знает, куда мы уедем весной!!
Пока хочу взять для старта всего 2 предмета, чтоб всё понять-посмотреть.. да и больше вряд ли потяну пока с детками мелкими.. а начинать уже надо, а то всё тяну-тяну кота за хвост :(
А вообще, я чем больше сплю, тем больше хочется.. и чем меньше делаю, тем меньше успеваю :)
С языком у меня более или менее... у меня разговорный не фонтан, а пишу и читаю хорошо... мужу всегда все-письма-бумаги я пишу, у него грамматика- жуть!!
Просто есть небольшой комплекс у меня, когда рот открываю :) это мне мешает!!
Хочу учить на photography в SanFrancisco Academy of Art, вот, сижу application заполняю.. Там можно весь курс на бакалавра закончить онлайн, и меня это устраивает очень. Никто не знает, куда мы уедем весной!!
Пока хочу взять для старта всего 2 предмета, чтоб всё понять-посмотреть.. да и больше вряд ли потяну пока с детками мелкими.. а начинать уже надо, а то всё тяну-тяну кота за хвост :(
08 ноя 2005, 19:40
всем доброе утро!!!!!
у нас сегодня всю ночь лил дождь
может поэтому Сашик просыпался каждый час
теперь вон сидит довольный Эйнштейна смотрит, а мать в коматозном состоянии
но уже кофе хряпнула, вроде полегчало :)
(с транслита)
у нас сегодня всю ночь лил дождь
может поэтому Сашик просыпался каждый час
теперь вон сидит довольный Эйнштейна смотрит, а мать в коматозном состоянии
но уже кофе хряпнула, вроде полегчало :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:47
Да, что Сашулая любит больше всего, моя Ника обожает Нептуна, где все про воду
08 ноя 2005, 19:51
мы тоже Нептуна по вашей наводочке полюбили :)
а сейчас он Баха смотрит
там его любимый момент, зеленый крузовик-копилка и рука, бросающая в него монетки
всегда ухохатываетсы от этого :)
(с транслита)
а сейчас он Баха смотрит
там его любимый момент, зеленый крузовик-копилка и рука, бросающая в него монетки
всегда ухохатываетсы от этого :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:46
А вы Энштейна покупаете или скачиваете???
08 ноя 2005, 20:51
кое-что подарили, а кое-что накачали :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:52
Мне Галочка подарила лишние скаченные диски:))). Спроси у нее, когда появится
08 ноя 2005, 20:53
В смысле, она тебе их переслала в электронном виде или уже на дисках??
08 ноя 2005, 20:55
на дисках
09 ноя 2005, 02:06
У меня есть больше 10-ка их двд (я когда-то Машке купила), если хочешь могу переписать и прислать постепенно :)
09 ноя 2005, 03:54
Галь, это было бы ооочень классно, если тебе не трудно ... как будет время.. потом скинь мне э-мейл свой на happykris@hotmail.com.. договоримся ;)
09 ноя 2005, 04:09
Отправила
08 ноя 2005, 20:21
Сашик мой научился "брум-брум-брум" на губах играть
таааак прикольно :)
мы весь вечер вчера с мужем над ним ухохатывались
и главно с таким серьезным видом он это делает :):):)
(с транслита)
таааак прикольно :)
мы весь вечер вчера с мужем над ним ухохатывались
и главно с таким серьезным видом он это делает :):):)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:23
:):):):) мой завороженно смотрит когда я языком цокаю. :) вижу хочет повторить, но пока увы. :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:25
:):):) скоро научится
Санька мой давно так цокает, правда цоканьем это назвать сложно, скорее чмяканьем можно :)
а вот свист его очень завораживает
тоже пытается свистеть, но получается только бррррррррр :)
(с транслита)
Санька мой давно так цокает, правда цоканьем это назвать сложно, скорее чмяканьем можно :)
а вот свист его очень завораживает
тоже пытается свистеть, но получается только бррррррррр :)
(с транслита)
Моя Ника цокает, когда ей невкусно, например, когда засунуло ситечко для фруктов или я ей дала кислое что то пососать
08 ноя 2005, 20:23
Девчёнки, вопросик. Как часто вы своих бэйби кормите? Так как мы питаемся не сисей, то последнее время кушаем когда нам захочется. Получается, что хочется всё время, но по чуть-чуть. Я сегодня ночью буквально ошизела. Антошка просыпался КАЖДЫЙ час, кушал понемногу, потом час убаюкивался, спал час и просыпался опять. Толи погода у нас не него действует (ветер воет), толи это из-за отсутствия режима. Есть какие-нибудь мысли?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:43
Мы с вами ровестники, кушаем днём довольно часто (примерно через 2 часа, реже через три), но только сисю, поэтому сложнее сравнивать.. формула она потяжелее для желудка и кишечника будет..
Ночью правда она один раз спит 6 часов, потом 3, потом 2.
Раньше было днём, что Викулька ела чуть ли не каждый час, но мне кажется, от того, что ей просто было скучно, если не спит- то ест. Сейчас уже любопытная стала, *разговаривает* с нами, игрухи изучает, от сестрёнки отбивается, поэтому время увеличивается между кормлениями.
Попробуй ему днём давать не по первому требованию еду, а сначала развлеки, отвлеки чем-нибудь...
Ночью правда она один раз спит 6 часов, потом 3, потом 2.
Раньше было днём, что Викулька ела чуть ли не каждый час, но мне кажется, от того, что ей просто было скучно, если не спит- то ест. Сейчас уже любопытная стала, *разговаривает* с нами, игрухи изучает, от сестрёнки отбивается, поэтому время увеличивается между кормлениями.
Попробуй ему днём давать не по первому требованию еду, а сначала развлеки, отвлеки чем-нибудь...
08 ноя 2005, 20:47
везёт тебе, у тебя есть развлекалка в виде старшей. :) вот мне тоже кажется, что надо увеличивать растояния между кормёжками, тогда будет больше сьедать за раз, чем каждый раз по чуть-чуть.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:49
попробуй, но ночью это сложнее :(
08 ноя 2005, 21:01
у нас также и с сисей получалось еше муж настоял чтоб ее в отдельную комнату так я бегала мес 4 а тепер свекровь приехала и сделала качалку из веревок и простыни сегодня 1 раз за 6 мес 6 часов спала но не выспалась привычка!!!! зато тепер будем спать дольше
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:06
как хорошо! ттт! наш с нами спит. вернее одну ночь со мной, другую - с мужем. есть люлька - не любит. есть кресло-качалка - может только днём. есть слинг - тоже только днём. короче, днём варианты есть, а ночь - я её боюсь. :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:12
У нас тоже часто ела. Я когда ее в садик отдала в 3 месяца, воспитательницы жаловались, что она ест по чуть-чуть, но каждые 2 часа. Долго так было, пока твердую еду не ввели. Сейчас уже реже гораздо ест.
Но ночью все-таки должен быть больше интервал. Может не кормить каждый час, а попытаться так уложить? А уже в следующий раз проснется, тогда покормить..
(с транслита)
Но ночью все-таки должен быть больше интервал. Может не кормить каждый час, а попытаться так уложить? А уже в следующий раз проснется, тогда покормить..
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:48
ЛИЛЯ, спасисибо за купончики!!!! Пойду сегодня-завтра отовариваться. Хотя Енфамил, конечно, жопы. :) Всего 1 доллар дают, а банка стоит 22-23. :):):)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:50
а много банок уходит за месяц??? просто, ради любопытства...
где-то банка в неделю. пока. :) короче, ты легко 90 долларов экономиш для семейного бюджета. :) я б с удовольствием в 2 раза больше платила и покупала грудное молоко у какой-нибудь мамаши, да нет тут таких.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:59
"украла" мои слова:)
08 ноя 2005, 20:58
Когда Ника маленькая была(5-6м), уходила банка в неделю(и того окло $100 в месяц). Сейчас -маленькая банка в неделю. Так что, сися-это хорошее вложение капиталла
08 ноя 2005, 21:03
вы тоже грудью не кормились? я до сих пор убиваюс, что не было у меня молока. хоря успокаиваю себя тем, что молозивом кормила и потом прикармливала до конца 7-недель по 2-3 унции в день. эх! (:
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:24
Почти до 4-х месяцев никаких проблем с ГВ не было, потом резко молоко стало пропадать. К 5-ю месяцам совсем закруглились, одна!!! унция в день только меня изматывала морально(плакала от переживаний), дочь к этому времени вообще грудь разлюбила. Да и прикорм мы уже ввели к этому времени.(с 4.5 мес.)
08 ноя 2005, 22:02
везёт, хотя бы до 4.5. :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:17
Надо мужу сказать :) не только полезно для деток , ещё и экономия какая :)
Короче, он мне должен.. а то тут вчера сижу заказываю себе сапоги, а он говорит, когда у тебя пэйдэй??? просто хам!!! :) :) конечно, это всё шутки, но мне вчера стало как-то обидно!
Короче, он мне должен.. а то тут вчера сижу заказываю себе сапоги, а он говорит, когда у тебя пэйдэй??? просто хам!!! :) :) конечно, это всё шутки, но мне вчера стало как-то обидно!
08 ноя 2005, 20:58
а где купончики раздобыть я слышала на каком то сайте на них регистрироваться надо на каком незнаеш?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:01
Я регестрировалась, результат-0. Но...в нашем Стоп и шопе дают классные купоны, по $12 скидки. Надо только смесь 1 раз купить
08 ноя 2005, 21:52
а на что ты регистрировалась я на нестле делала регистрацию получали почти 4 ме купони на 11 $ тепер переехали и нетю
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:04
я тоже регистрировалась, тоже ноль. На симилак можно легко найти, а Енфамил -жопы. :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:06
а почему ты именно Енгамилом кормишь, а не симилаком?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:31
НАучного ответа я не дам. НО Энфамил по вкусу и виду больше на молоко похож. Симилак желтый какой-то. Дэвид даже кашу на нем неохотно ел. Роберту банку из госпитала с грехом пополам скормила, а Инфамил дует только так.
08 ноя 2005, 21:59
А у нас все наоборот, Енфамил мы пить не стали, только симилак.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:00
начали с емфамила, я хотела попробовать симилак, а муж против, говорит, если енфамил хорошо идёт, не надо рыпаться. :) не известно же как на другую формулу отреагирует, хотя по составы я смотрела они одинаковые.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:01
И доктор не рекомендует прыгать, я спрашивала
знамо муж у меня вУмный. :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:03
прыгать не рекомндует, но один раз поменять это не пригать :)
(с транслита)
(с транслита)
я пробовала на вкус и то и другое
честно говоря мне симилак больше по вкусу понравился
у меня банка енгамила была подарочная от педиатра
я решила на нем кашу разводить, Санька есть категорически отказался
а на симилаке лопает
(с транслита)
честно говоря мне симилак больше по вкусу понравился
у меня банка енгамила была подарочная от педиатра
я решила на нем кашу разводить, Санька есть категорически отказался
а на симилаке лопает
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:24
я регистрировалась на нестле получала по 11 $ скудку тепер надо повторит но доча уже к инфамилу привыкла!
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:03
Не за что:). Мне их постоянно присылают,мы все равно не пользуемся. Когда закончатся,напиши мне,еще пришлю:)кстати, ты можешь до $5 за раз снять.
08 ноя 2005, 21:25
Славная, Наташ, у меня к тебе вопрос, во сколько месяцев муж начал твоего Саньку учить нырять??? Мой вот Викулю пару раз попробовал окунуть, один раз ничего, а теперь она орёт :( вот бабушки не видели такого!! они бы у нас детей отобрали!!!!
08 ноя 2005, 21:28
xa-xa-xa
08 ноя 2005, 21:32
ой, что-то вы совсем рано начали :)
мои где-то месяца 2 назад первый раз попробовали
в месяцев 6,5 Санькиных
(с транслита)
мои где-то месяца 2 назад первый раз попробовали
в месяцев 6,5 Санькиных
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:43
ПО моему тут нет рано, чем раньше, тем лучше. У детей врожденный плавательный рефлекс, месяцам к 4 угасает, так что ничего им не рано.
08 ноя 2005, 21:44
а вы своих мальчишек не учили нырять??
08 ноя 2005, 21:57
Нет. Я чего!то пыталась, но без должной теоретической базы ничего не получилось, и вообще лучше чтоб кто-то показал
08 ноя 2005, 21:43
Нам сказали, что наоборот поздно, якобы у детей до 2-ух месяцев рефлекс сохраняется задерживать дыхание.. ну не знаю, у нашей видимо он не сохранился.. :)
08 ноя 2005, 22:07
на америмаме я Bексе показывала художества своей племяшки в 2,5 года
если интересно, можете тоже глянуть :)
особенно мне нравится, как она меня беременную изобразила :)
http://www.eva.ru/albumpage/35750/3.html
(с транслита)
если интересно, можете тоже глянуть :)
особенно мне нравится, как она меня беременную изобразила :)
http://www.eva.ru/albumpage/35750/3.html
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:32
:) прЭлестно!!! :)
А животик уголком нарисовала :) говорят же, если угловатый животик, то мальчик будет :)
А животик уголком нарисовала :) говорят же, если угловатый животик, то мальчик будет :)
08 ноя 2005, 22:41
Классно для 2.5 лет! Моя до сих пор примерно так и рисует.:)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 02:43
Здорово :)
08 ноя 2005, 22:12
потопали мы гулять
у нас такое солнышко чудесное выглянуло :)
вернемся через пару часиков
(с транслита)
у нас такое солнышко чудесное выглянуло :)
вернемся через пару часиков
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:33
Давайте, гуляйте, нечего в такую погоду за компом сидеть.. мои вон красавицы утром ри часа дышали свежим воздухом, теперь дрыхнут :)
09 ноя 2005, 01:40
В конкурсе кто-нибудь участвует?
09 ноя 2005, 02:09
Нет, мы не ходим пока.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 02:32
нам еще рановато в таких конкурсах участвовать :)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 03:55
:) угу!!! только вроде запрещено это обсуждать тут ;)
09 ноя 2005, 05:40
а по моему до начала голосования можно
хотя лучше удали свое сообщение от греха подальше ;)
уставь милую улыбочку ;)
(с транслита)
хотя лучше удали свое сообщение от греха подальше ;)
уставь милую улыбочку ;)
(с транслита)
09 ноя 2005, 06:49
ВОт что написано в правилах - 6. Пользовательская реклама в форумах запрещена в любой форме, включая рекламу каких-либо конкурсов, а также агитацию за голосование в конкурсах, проводимых как на Еве, так и на других сайтах. Агитация в форуме может привести к удалению с конкурса. Разницу между "рекламой" и "информационным сообщением" (например, ссылка на полезный ресурс в качестве ответа на вопрос) определяет Модератор.
09 ноя 2005, 06:45
Обсуждать запрещено? Это что то новое, запрещено вроде агитировать за фотографии. Пойду правила почитаю.
09 ноя 2005, 02:58
Девочки, опять я с вопросом: сегодня температура поднялась у меня 37,3 морозит, голова болит, в общем все признаки простуды. А что с малявушкой делать? Кормить, не кормить? Какова вероятность, что она заболеет тоже? Ой, так переживаю...:-( (Доце 2,5 месяца)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 03:14
Кормить. Вместе с молоком ребенку переходят антитела, вырабатываемые твоим организмом в борьбе с болезнью, что помогает ему не заразиться :)
09 ноя 2005, 03:22
Спасибо за ответ, а может маску каку ю нибудь защитную одеть, никто не знает как она в Америке правильно называется и где ее можно купить?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 07:11
Пока найдешь и купишь, уже переболеешь. Сострйапай сама из марли или другой чистенькой трйапочки.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 08:10
Да, думаю так и сделаю.. Спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 18:11
Америкосики, просыпайтесь. Всем доброе утро.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 18:19
Доброе, доброе :) Как делишки у тебя? У нас вчера седьмой зубик вылез, стало полегче :)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 18:42
Поздравляю, ну вы чемпионы по зубкам! Можно теперь куриную ножку на обед давать. Дела- нормально:)
09 ноя 2005, 18:44
Не знаю про куринную но я ему сыр кусочками дала, так смешно, сидит, жует :) Уже не сильно перемалываю супы.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 20:43
Наташ, а какой сыр давала?
мы уже несколько перепробовали, никакой иму не нравится
(с транслита)
мы уже несколько перепробовали, никакой иму не нравится
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:19
Палочки моццарелла, но он у меня вообще то все ест, лиш бы жевалось :)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:15
Я даю Американ. Плоские такие квадратики. Малой очень нравится
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 18:21
У нас очередная новость - теперь мась орет по утрам когда я на работу ухожу. Вчера целый час плакал, так сказала няня (ну может преувеличила чуток) Ну и что мне теперь делать? Уходить тихонько пока он завтракает? Он же не дурачок, понимает что мама утром была а сеичас нет. Совсем не подходить не могу, он просыпается в моей кровати... :)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 18:51
Нормальная реакция, очередной витиок в развитии ребенка. На самом деле, Наташ, не рви себе душу, если правильно к этому подойти, то ребенок не будет плакать час. Нужно отвлечь чем то для него интересным, заболтать. Подойти к окошку: "давай посмотрим, кто там гуляет, может белочка или собачка или кошечка мяу-мяу к нам пришла..." Или мультики поставить, к зеркалу подойти, рожицы построить. Но не причитать с просьбами: "Ну не плачь, не плачь, мама скоро придет." Желательно совсем слово "мама" не произносить.
Моя Ника, когда ноет из-за зубов, муж в трансе, ему жлко ее, понятно(как будто мне не жалко). Но от того, что он причитает или спашивает ее: ну чего ты ноешь, чего? (как будто ребенок ответит:)), пользы никакой, а вот отвлекаловки работают.
Моя Ника, когда ноет из-за зубов, муж в трансе, ему жлко ее, понятно(как будто мне не жалко). Но от того, что он причитает или спашивает ее: ну чего ты ноешь, чего? (как будто ребенок ответит:)), пользы никакой, а вот отвлекаловки работают.
09 ноя 2005, 20:39
Ураааааааааааааа!!!!
наконец-то я пробилась :)
что с Евой то опять???
то работает, то не работает :(
(с транслита)
наконец-то я пробилась :)
что с Евой то опять???
то работает, то не работает :(
(с транслита)
09 ноя 2005, 20:45
только порадовалась и опять все пропало :(
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:03
Ты не одна такая, у меня тоже то включиться, то нет... и виснет жутко :(
А вот у Медузки так и не открывается вообще :(
А вот у Медузки так и не открывается вообще :(
09 ноя 2005, 20:50
О ЕДЕ
карапуз мой по моему чем дальше, тем хуже ест :(
новое воoбще ничего не принимает, желает питаться только сисей и йoгуртами
баночные овощи сьедает от силы 5-6 ложечек, мною приготовленные вообще отказывается есть
фрукры з гором пополам
творог, сыр и мясо ВООБЩЕ отказывается
а когда уже можно будет супчики на мясном бульоне начинать варить или тефтельки всякие?
когда можно рыбу и яйца?
может нам в наши 8,5 месяцев еще что-то надо есть???
(с транслита)
карапуз мой по моему чем дальше, тем хуже ест :(
новое воoбще ничего не принимает, желает питаться только сисей и йoгуртами
баночные овощи сьедает от силы 5-6 ложечек, мною приготовленные вообще отказывается есть
фрукры з гором пополам
творог, сыр и мясо ВООБЩЕ отказывается
а когда уже можно будет супчики на мясном бульоне начинать варить или тефтельки всякие?
когда можно рыбу и яйца?
может нам в наши 8,5 месяцев еще что-то надо есть???
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:25
Я рыбу до года давать не буду, желток еще не давала, дам думаю завтра. Вам уже можно желток я думаю. На мясном делать пока не собираюсь, думаю они мало чем будут отличатся по вкусу для ребенка и ето мне кажется неполезно. Насчет того что ничего не ест, да, ето конечно проблемма, я много таких деток знаю и ето мучения страшные чтоб их накормить. Ты не переживай и продолжай предлагать, старайся выявить что то что ему нравится кроме сиси и ёгурта. Творог пробовала по другому делать? Он не ест? Жевать он может хоть чуть чуть? Может ему все резать крохотными кусочками и ето больше понравится?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:42
творог по твоему рецепту тоже не пошел
жевать он не может
мелкими кусочками пока не получается, он ими сразу давится и вообе есть отказывается
целым куском тоже не плучается
он сразу запихивает в рот столько, сколько помещается, откусывает этот огромный кусок и потом рыдает
(с транслита)
жевать он не может
мелкими кусочками пока не получается, он ими сразу давится и вообе есть отказывается
целым куском тоже не плучается
он сразу запихивает в рот столько, сколько помещается, откусывает этот огромный кусок и потом рыдает
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:58
Творог получился мягче? Его в свежеприготовленном виде можно еще с водичкой растереть, тогда совсем будет без комочков, я раньше растирала.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:00
получился мягкий и вкусненький
первый раз так пробовали, а второйраз растерла с фруктами, никак не пошло
зато сама с удовольствием сьела ;)
(с транслита)
первый раз так пробовали, а второйраз растерла с фруктами, никак не пошло
зато сама с удовольствием сьела ;)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:09
Попробуй хорошенько растереть с водичкой, чтоб совсем без комочков.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:10
попробую
сейчас проснется и будет эксперементировать :)
(с транслита)
сейчас проснется и будет эксперементировать :)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:07
я уже варю супчики на курице, есть с удовольствием. В мясе белок, который очень нужен для роста. Главное перетереть хорошо, иначи бекает. Рыбу не давала пока, но врачь сказал, что уже можно. Нужно покапаться в инете и выбрать рыбу, которая меньше набирает дряни в себя типа ртути.(когда то видела эту инфу). Раз в неделю можно дать. Наташ, ты мяско с овощами хорошо блэндай и бульона добавь, чтоб как супчик был.
09 ноя 2005, 22:11
прочитала на курице и представила себе такую вкусняцкую домашнюю лапшичку :-9
хммм, надо попробовать вермишельку малюсенькую сварить
(с транслита)
хммм, надо попробовать вермишельку малюсенькую сварить
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:11
Ну у меня тоже считай мясной супчик, я просто кидаю масенькие кусочки курицы и варю с овощами, я имела в виду бульён который из целой курицы с костями. Мясо уже кушаем, курицу, индюшку и говядину (баночную). А водичку я не добавляю когда блендаю, он кушает густой суп.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:14
ну так с мяском же совсем другой вкус получается
а то от одних этих овощей несоленых меня бы наверное тоже воротило
(с транслита)
а то от одних этих овощей несоленых меня бы наверное тоже воротило
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:17
Да я вроде тоже помнила, что ты даешь давно мяско. Я через раз пожиже делаю. Лишняя жидкость нам только на пользу, хоть и начала понемногу пить, но все равно я думаю, что недостаточно. С малолетсва хочу к супчикам приучать, а то я насмотрелась на деток повзрослее, которы вообще суп не воспринимают, как еду.
09 ноя 2005, 22:33
Я стала давать ромашковый чай (чуть сладкий) и чуть сладкий компотик из яблок. Иногда пьет с удовольствием. Еще заметила что из бутылки не хочет, а так пил бы. Дала из чашки - половину на себя вылил, но пил в удовольствием. Итог - надо к поильнику приучать.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:47
Тефтельки можно уже. Бульон не рекомендуют до 2 лет, так как туда вся бяка из мяса выходит. Яйцо уже можно. Рыбу после года и то какие-то определенные сорта. Каш больше давай. Гречку взрослую, перловку, кукурузную. с 9 мес можно овсянку нормальную. Посмотри в органик отделах если у вас есть фирма Фамилия, Швейцария, у них специальная детсяка овсянка, ее достаточно залить кипятком http://www.germandeli.com/faorswbam8.htmll
09 ноя 2005, 22:51
а как лучше тефтелько готовить?
и из какого мяска?
(с транслита)
и из какого мяска?
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:30
Курицу или индюшку. Купить грудки, измельчить в блендере с водичкой. ДАлее надо что-то скрепляющее. Поэтому сначала введите желток. Если покупать магазинный фарш, то его все равно надо еще измельчить. МОжно овощи добавить любые, картошку
Готовить или варить или на пару. В общем месяцев до 10 я бы не спешила с мясом НАстоящим. После года уже можно маночки туда.
Готовить или варить или на пару. В общем месяцев до 10 я бы не спешила с мясом НАстоящим. После года уже можно маночки туда.
09 ноя 2005, 23:26
Я же органическую курицу покупаю, это же не кости мозговые коровьи, которые и взрослым то противопоказаны. Варю из малюсенького кусочка белого мяса
09 ноя 2005, 23:03
В 9 месяцев нам врач сказал, что уже все можно - супчики, тефтельки, и т.д. Так что мы все даем. Вчера мама борщ сварила, малой так понравилось! Две тарелки сьела.:)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:05
Расскажи как тефтельки делать?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:05
присоединяюсь к вопросу :)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:14
Не знаю, у меня мама обычно делает.:) Из курицы делаем, как обычные котлеты: фарш, булочку, лук... чего там еще? Потом отвариваем.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:01
Привет. Как делишки. У менйа что то на работе хреново ;-(.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:09
Почему? Много работы или наоборот...?
09 ноя 2005, 22:17
Ни то не другое. Отношенийа не ладйатьсйа на работе. один мой коллега менйа достал, все времйа менйа дурой выставлйает ;-(. И настраивает людей против менйа, причем весьма успешно ;-(.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:22
Все образумится, может тебе с ним за ланчем поговорить надо? (но трудно советовать, не зная полностью ситуацию). Держись..
09 ноя 2005, 23:53
А где ты работаешь?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:20
Сочувствую.А нет возможности найти другую работу?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:28
Да ты что, какой ланч, он со мной вообсче не разговаривает, либо орет, либо менйа нет совсем. При етом он молодой, целеустремленный, неженатый, посвйасчаюсчий все свое времйа работе. А йа уже пожилайа замужнйайа мама, у которой нету сил на всю ету фигню ;-(.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:29
Пока нету, у менйа работа к учебе привйазана и ругаемсйа мы с етим козлом и на учебе и на работе ;-(.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:20
А совсем с ним не контактировать нет возможности?И кто он,пир или более высокий уровень?В любом случае конечно позвплять кому либо на себйа орать нельзйа, надо или своему манагеру жаловаться или в хр.Ну и свести с ним конатакты к минимуму.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:29
Йа не могу свести с ним контакты к минимуму, мы сидим в одном оффице и ходим на одни и те же классы. Вчера йа ему предложила на менйа не орать, он извинилсйа, а сегоднйа опйать в том же духе. Либо орет, либо не замечает, настраивайа других против менйа. при том что мы сидим в оффице, начальники у нас разные, так что жаловатьсйа бесполезно.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:58
Можно чтобы твой начальник поговорил с его начальником. И в хр можно пожаловаться на непрофесииональное поведение
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:59
А кто он такой и по какому праву может на тебя орать????
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 00:04
А что такое ХР? Мой шеф, к сожалению уезжает и у менйа будет новайа шефинйа. Так что он етим заниматьсйа не будет. Его шеф и подавно не будет етим заниматьсйа. Он сстудент, такой же как и йа. Только он думает что он много умнее, поетому если йа с кем то в комнате говорю, встрйавает и орет, что йа дура, что йа ничего не знаю, и что все надо делать по другому. В классах (на лекцийах), что бы йа ни сказала, он вмешиваетьсйа, громко говорит, что все ето ыерунда, что у него другайа точка зренийа. не знаю как толком обьйаснить, но очень противно.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:00
HR-Human Resources
10 ноя 2005, 16:34
Да, ну и фрукт
(с транслита)
(с транслита)
Sleeping at night
09 ноя 2005, 22:30
Девочки у меня снова проблема СОН НОЧьЮ ну как научить спат ребенка она просыпаетсы акаждые 2 часа кушать уже смесь стала давать и водичкой обманывала нет все равно потом стала укачивать ну не получаетсы ау меня она должна покушат 3-4 раза за ночь я УСТАЛА помогите!!!! Хронически не высыпаюсь ! Свекровь ругает говорит больше корми но как если ребенок не ест как ей запихивать чтоли помогите или раскажите как вы учили детишек спать ночью !?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:35
А сколько вашей/му малышке/малышу? Наша до 11 месйацев так просыпалась, дежурили по очереди с мужем.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:44
никак не учу
нам 8,5 месяцев, за ночь просыпается минимум
3 раза, максисмум не считала :)
(с транслита)
нам 8,5 месяцев, за ночь просыпается минимум
3 раза, максисмум не считала :)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:02
Динара, я так поняла, это ты??
Знаешь, ребёнок ведь- не собачка, его нельзя выдрессировать :( У них свои желания и потребности. раз хочется ей покушать, значит корми.. единственное, что модешь попробывать- когда она вырубается почти сразу на сисе, буди тихонько, чтоб побольше поела.. Но она может и не только от голода проснуться, моя мелкая мне кажется, иногда хочет просто моё тепло почувствовать, так как пару раз соснёт и спать :) Но я как-то и не против, уже научилась высыпаться :)
У нас правда сейчас неплохо всё- первый раз 6 часов спим, потом по 2-3... Но если бы она чаще вставала, то я бы кормила.
Кстати, когда мы кушали через два часа по ночам первый месяц, мне тоже советовали давать формулу.. но я не стала, всё же это эгоизм :(
Знаешь, ребёнок ведь- не собачка, его нельзя выдрессировать :( У них свои желания и потребности. раз хочется ей покушать, значит корми.. единственное, что модешь попробывать- когда она вырубается почти сразу на сисе, буди тихонько, чтоб побольше поела.. Но она может и не только от голода проснуться, моя мелкая мне кажется, иногда хочет просто моё тепло почувствовать, так как пару раз соснёт и спать :) Но я как-то и не против, уже научилась высыпаться :)
У нас правда сейчас неплохо всё- первый раз 6 часов спим, потом по 2-3... Но если бы она чаще вставала, то я бы кормила.
Кстати, когда мы кушали через два часа по ночам первый месяц, мне тоже советовали давать формулу.. но я не стала, всё же это эгоизм :(
09 ноя 2005, 23:31
Если до 6-7 месйацев ребеночек, йа бы формулу не давала. Лучше молочка, хоть в бутылочку, что бы папа кормил.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 18:05
КРИСТИН я ее не дресерую ето она меня вот смотри мы кушаем на ночь сисю и потом через каждые 2 часа как маленькие и еше она у меня если сосёт не засыпает а просыпается начинает с сисей играть дергать и если я не встану не укачаю то вообше проснётся и начнёт песни петь а ето часа на 3 вот поеьтому каждый раз когда просыпается я встаю укачиваю она заснёт потом сама верчусь 1 продет пока усну 1 час посплю она снова кушать хочет я не против пусть ест но не 3-4 раза же еьто уже не мой егоизм .... вот я и попробовала формулу с ней тоже самое и в 6 мес ребенок уже должен спать по 6 часов по крайней мере различать ночь и ден а то и нас все одно!
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:33
Шели - спасибо за купоны большое прибольшое :)))
(с транслита)
(с транслита)
:)Не за что:)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:58
МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА - заполняу на следушии год страховку. как вы думаете нужна ребенку дентал в возрасте от 10 - 21 месяцев?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:04
Думаю, что не нужна. Я правда взяла, но только потому, что все равно беру фемили план, +1 человек на стоимости никак не отражается. А так я бы не брала.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:06
я буду брать обязательно
мало ли что может с зубками случится (ТТТ)
уж лучше пусть будет
(с транслита)
мало ли что может с зубками случится (ТТТ)
уж лучше пусть будет
(с транслита)
Я взяла на всякий случай
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:16
понятно...ладно возьму тоже на всякии..хотя думаю не пригодится...
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:32
НА чек ап сходить не помешает. Правда мы вот никак не дойдем с Дэвидом.
09 ноя 2005, 23:52
вообше смешно говорить о дентал сеичас..у нас ни одного зуба пока нет!!! 7 месяцев...
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:58
Ничего,вылезут.Ещё ни один ребёнок беззубым не остался.
У маминой подруги дочка без зыбов была до 1 года и 1 месяца,она огурцы дёснами ела:)))
(с транслита)
У маминой подруги дочка без зыбов была до 1 года и 1 месяца,она огурцы дёснами ела:)))
(с транслита)
10 ноя 2005, 00:08
ну мы наверное так же будем :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 17:04
НОВЫЙhttp://www.eva.ru/forum/show?idPost=15746436
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы