ТОРОНТО - Есть где играть детворе! - 3

08 ноя 2005, 22:00
Всем привет! Открываю новый топ по случаю того, что у нас теперь есть комната для встреч! УРА!
Нам дали комнату в Earl Bales комьюнити центре по понедельникам с 6-30 до 9-30 вечера. (это Sheppard & Bathurst). Все это абсолютно бесплатно! Само помещение - это большая комната, в одном углу есть ковер, где можно собираться малышам до года, петь песенки, играть с игрушками. Для более старших деток там есть горки, лазилки всякие, домики и стол со стульчиками, где можно рисовать, делать поделки разные или просто играть в настольные игры.
Хотелось бы, чтобы ходили детки всех возрастов, мы бы могли разбиться на возрастные группы.
Первая встреча уже в этот понедельник (14 Ноября).
Приходите обязательно!!!
08 ноя 2005, 23:01
я попробую приехать
09 ноя 2005, 03:22
а мы пока не сможем наверное....чуть попозже...спасибо за приглашения...
09 ноя 2005, 06:58
Везет же вам :-)
09 ноя 2005, 23:47
Нель, раскажи по подробнее о етих встречах. много ли людей приходят, какие возраста и т.д. сколько встречь уже у вас было? А точный адрес у тебя есть етого комюнити центра?
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:04
Идея родилась после того как я посетила "Почемучку" (русский детский центр развивающий) и подумала, а ведь мы и сами можем тоже самое делать. Было летом пару встреч, потом похолодало и как-то все заглохло. Вот сейчас мы нашли помещение и теперь, надеюсь, у нас все получится. А основная идея такая, что мы будем с детишками заниматься разными развивающими играми, петь песенки, стишки читать. Основной акцент - это русский язык. Пока они маленькие, это как-то незаметно, а вот когда в садик пойдут, то будет тяжело заставить их говорить по-русски. А если у нас будет такой клуб, то и друзей у них будет больше русскоговорящих и занятия в группе будут по русскому языку. А главное, это будет то, что мы хотим!
Сейчас детки все в основном от 5 мес до 2,5 лет. (ваш возраст:))
Очень бы хотелось, чтобы и у вас получилось присоединиться к нам! Приходите в понедельник, приносите свои идеи. Будем коллективно создавать чего-нибудь:)
10 ноя 2005, 22:07
классно придумали.....а я то думала, что это так...от нечего делать....молодцы!!!!!! мы тоже скоро присоединимся к вам!!!!!
10 ноя 2005, 22:37
Какие вы молодцы что организовали ето. Мы с удовольствие к вам присоеденимся. А много вас там уже? :) а можно еше знакомых приводить? Во сколько обычно приходят в 6:30?
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:05
Я думаю скорее НУЖНО!
А это первый раз встреча. Мы к самому началу постараемся подъехать :-)
10 ноя 2005, 23:12
Ну значит там увидемся и познакомимся! :)
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:59
Классно, приезжай и знакомых привози, чем больше, тем лучше:)
10 ноя 2005, 19:07
Ура! Нам подходит. Мы постараемся приехать прямо в этот понедельник. А можно подробнее адрес?
А телефон твой чтобы созваниться если что?
10 ноя 2005, 20:44
Этот центр находится на улице Raul Wallenberg в Earl Bales Park. Если ехать по Bathurst с севера на юг, то это будет первый светофор после Sheppard&Bathurst. На светофоре налево, через метров 20 будет развилка, на ней тоже надо будет повернуть налево. Проехать по дороге до конца (это метров 100-150) и с правой стороны будет этот самый центр, а слева будет парковка. Наша комната - #1 (опять таки надо после входа в здание повернуть налево и пройти мимо wending machines и туалетов). Адрес- 4169 Bathurst St.
http://www.mapquest.com/maps/map.adp?searchtype=address&country=US&addtohistory=&searchtab=home&address=4169+Bathurst+St&city=toronto&state=on&zipcode=
10 ноя 2005, 21:27
Какие же вы молодцы девочки!
Спасибо.
Постараемся быть
10 ноя 2005, 21:53
очень рада, что у вас получится! я уже думала письмо написать:)
10 ноя 2005, 22:05
адрес Наташа уже подробно написала (спасибо ей) а телефон мой: 416-315-9330.
14 ноя 2005, 00:42
И мы приедем !
09 ноя 2005, 17:38
девчонки, у меня еще пара вопросов:
сейчас кормлю ребенка агушой (молочка), сэмпер и гербер фрукты,мамексом смесью, а что вы даете в канаде. ребенку будет 1,4 примерно,когда приедем . и если есть это же,то соориетируйте по ценам пож. , кстати брать ли нам блэндер и др. приборы или переходник дороже выйдет?
у меня коляска прогулка бебикар, у нее колеса задние шире передних, не будет ли у меня проблем с лифтами (не представляю какие они там) или продавать ее здесь?
09 ноя 2005, 17:53
своим давала Нестле( Карнейшн), из баночного питания Хайнц.Средний на банках до 4 лет был. А младший почти сразу от них отказался. Пришлось блендером размешивать. Блендер можно здесь купить, я бы не связывалась с переходниками, конечно, если у вас не супер дорогая модель:-)
09 ноя 2005, 18:03
Мы Нестле кушаем, оно до 18 месяцев. Мы покупаем которое с Омега-3 и Омега-6, банка (730гр) - 28$. Баночки Хайнц кушаем, кашки тоже Хайнц. Пачка кашки(227гр) вроде около 4$, баночка8н до 1$.
Элементарный блендер здесь вообще 9$, переходник, наверное, дороже:-)
Кисломолочки детской нет вообще.
Лифты здесь все широкие, так что любая коляска зайдет.
09 ноя 2005, 18:16
а что же сами делаете творог? я себя то слабо представляю готовящей его..
09 ноя 2005, 18:45
я даю детский творожок.Это типа Данона,но я беру другой бренд MiNigo или Moo-mou.
09 ноя 2005, 20:55
я обычный взрослый даю, правда мелкий его не любит, и кефир обычный даю, иногда с бананом взбиваю, лопает на ура. Детское ничего не даю еще, на сайте данон читала, что их йогурты с 3 лет, да и почитав состав сама есть йогурты перестала с добавками, только плэйн.
09 ноя 2005, 22:21
Я все сама готовлю в блендере или без него уже тоже кое-что ест. Из баночек ничего ни разу не давала и не собираюсь. Малому 11 мес. почти. Давала только каши на формуле, которые водой растворяются с разными овощами и фруктами.
09 ноя 2005, 22:21
Что такое агуша ,семпер и мамаекс , я не знаю :) ,но напишу ,что мой 11 мес. сын кушает :). Смесь Енфамил - 730 гр - $24 (почти всегда покупаю с купоном-скидка $5 :)) , кашки Хаинц 200 гр - $2.5 (с купоном $2 :)), фрукты/овоши в маленьких баночках 128 мл - 58 центов , в больших 213 мл - 80 центов , иогурт покупаю детский - ограник . Блендеры здесь недорогие ,у нас Браун , пока довольны :) Коляска у нас тоже немаленькая и проблем с проходимостью в лифтак нет :)
(с транслита)
10 ноя 2005, 13:18
ясно, дааа, нам грозит полная смена меню, как он преживет? посмотрим..
вот еще актуальный вопрос тем,кто уже родил здесь, какие мои действия с медкартой, какие прививки обязательны для канады. сейчас ему год и месяц и мы остановились на краснуха,корь и свинка..
10 ноя 2005, 17:39
Гы,в наши лифты входят две коляски и велосипед,они здесь,кажется все грузовые:-).
(с транслита)
12 ноя 2005, 03:34
В 1.4 здесь принято давать обычное молоко - Homo milk (оно самой высокой жирности, взрослые обычно пьют 1 или 2%). Продукции Гербера здесь последние несколько лет нет (не помню точно, что там случилось и почему нет). Опять же, в 1.4 обычно ребенок здесь на практически взрослом питании - то есть готовят пищу может и не совсем так же как и взрослым, но продукты те же.

Коляска скорее всего войдет и пройдет практически всюду. Здесь большинство мест, что называется accessible - предназначены для тех, кто в инвалидной коляской.

Блендер и другие приборы, если хорошего качества и пересылка не дорогая, я бы взяла... здесь, конечно можно купить что-то подобное не дорого, но то, что считается хорошим, обычно стоит соответственно. Переходники не дорогие (мне кажется $10-15 за набор а может и то меньше).
17 ноя 2005, 17:50
Перexодники да,но не адаптеры тока,такои стоит долларов 40.Обычныи блендер стот доларов 7.А вот хорошии кухонныи комбаин здесь не купить:-(.
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:35
Блендер - $7? может вы о миксере говорите? я нигда блендеры дешевле $30-40 не видела. Что касается хорошого комбайна, то конечно же можно купить... но это будет $200 и выше (в зависимости от функций, качества и имени).
17 ноя 2005, 20:54
Нет,блендер,палкои:-).7-8долларов,в Волмарт купила,могу модель даже посмотреть,если нужно.Что касается хорошего комбаина их здесь просто нет,потому что в принципе нет.Дело не в цене.У меня на родине был Мулинекс Гениус.Стоил,в год издания 350 местных,служит уже 11лет,оставила свекрови.Если покажете мне тут такую машину-я Ваш вечныи должник.Компактныи,ножи полностью стальные,две соковыжималки(насадки на ту же колбу),нож для фри картошки,два размера терки и нарезки,кофемолка,миксер,мешалка для дрожжевого теста,12 скоростеи,включая минимальную,для дрожжевого теста и размешивания салатов,отдельная миниколба для нарезки-взбивания небольшого колкьва продуктов,отдельныи блендер(колба).То,что я здесь нашла,если и имеет часть подобных функции,напиминает совстскую Журавушку или промышленныи комбаин:-) по дизаину и габаритам:-(.
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:02
Маша!!!!Маша!!!!
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:44
это какой Маше?.:)
10 ноя 2005, 20:22
Под редким именем Маша скрываюсь я :)

Я кстати тоже родила первого сына в 25 лет и тоже 15 декабря :)
10 ноя 2005, 20:53
:)))
Очень приятно.:)
Я в 26, правда, но 15го декабря.:)
10 ноя 2005, 19:17
Про слинги разговор там был.
Я покупала вот этот http://www.heart2heart.on.ca/sling-features.htmll
когда сыну уже было 6 месяцев. Исключительно для поездки в Москву на самолете. Очень удобный, но мы все-таки большеваты уже были и очень мало пользовались. Не привыкли с рождения, а так и до сих пор можно было бы :-)
Я готова продать его. Состояние очень хорошее. Он у меня в мелкую зелено-черную клеточку (кажется). Размер - средний (там разные размеры на рост). Удобно было носить и мне (160) и моему мужу (190).
10 ноя 2005, 20:28
Оля, а ты научилась им пользоваться? У нас есть слинг, но малыш не любит там сидеть. Я где-то ту на форуме прочла, что если ребенок не любит слинг, то это значит, что вы не правильно его туда сажаете. Вот и хочется понять, действительно, я его не правильно туда сажаю или просто не наша это вешь :).
10 ноя 2005, 21:29
Мы научились. Причем кенгурушка у нас не очень пошла.
Но я думаю что это от ребенка тоже зависит. Ну и если совсем маленького приучать, то должно понравиться.
11 ноя 2005, 01:39
А нас научите?
14 ноя 2005, 17:38
Да научу если вспомню. Я один метод хорошо помню, но из него вроде и другие следуют :-)
Мы вот только переехали в эти выходные, т.ч. неделю еще разбираться минимум. А так я могу потом привезти слинг на встречи мамочек и попробуют все желающие что это за "зверь" такой :-)
10 ноя 2005, 20:39
угу, до сих пор:-) А спина то, спина??? Я до года еле доносила, шея и спина просто отваливались:-( А мелкий бы и до пенсии в нем ездил:-)
10 ноя 2005, 20:41
ну это лучше чем, когда отваливается спина , шея плюс руки)))....
10 ноя 2005, 20:43
т ем более с моими то габаритами-мне через месяц даже самого худого ребенка тяжело будет тасккать на руках)))))))))
10 ноя 2005, 20:47
Какой хорошенький богатырчик растет!!! А на чем так вес набираете? Небось, на мамином молочке? :)
10 ноя 2005, 20:52
ну да...только на моем)))))))...причем я питаюсь бывает и раз в день)))))...ужасти...сдохну скоро....щас вот пгочаще есть стала-смекнула как надо занимсаться параллельно несколькими вещами-даже стряпней занимаюсь))...короче втянулась почти уже в "детоводство"))
10 ноя 2005, 20:55
это я про то, что количество и жирность молока не зависит от съедаемого кол-ва мамаши.....))...на мне проверенно))
11 ноя 2005, 01:38
Целиком и полностью согласно, я это на себе тоже проверяла. Но... Питаться все равно надо регулярно и полноценно, так как рано или поздно запасы в мамочкином организме кончатся и начнутся проблемы с кожей, волосами и т.п. Я из-за проблем с пузиком у малыша долго сидела на строгой диете, да и по началу поесть толком некогда было, а как результат - потеря веса (что пока плюс) и очень сухая кожа (а это уже минус).
10 ноя 2005, 21:31
А что спина? Мой уже даже не знаю сколько весит. Но больше 16 кг. точно. И что? Все равно на ручки приходится поднимать :-( А в слинге как раз легче в 100 раз!
Я его покупала для поездки и ОЧЕНЬ он мне помог тогда. Т.к. в аэропорту и потом у бабушек в новой обстановке требовал на руках носить и засыпал там (и кормила я в самолете грудью прямо в слинге - удобно). И без слинга руки бы просто отвалились бы!
Так и так поднимать и носить, в слинге (кенгурушке) нагрузка лучше распределяется.
10 ноя 2005, 20:48
черт...я за тряпочный кольцевой слинг обеими лапами...а вот мужу только кенгурушку бэби берн подавай((((((...ему то, конечно, дома то делать ни че не надо....(((надо его проработать)))))
10 ноя 2005, 21:34
У нас со старшей была кенгурушка и мы ей пользовались несколько месяцев. Для младшего тоже купили сначала кенгурушку и муж даже немного пользовался сначала, но мы "пухлые мальчики" и уже в несколько месяцев у нас ножки туда не очень влезали ;-) И вообще неудобно, пока эти кенгурушку как трусы оденешь, потом на себя одевать... Хотя вот у подруги была более "продвинутая" и удобная, там прямо на себе можно было "откидывать" как-то седенье и туда легче вставлять малыша.
Слинг же этот очень удобный и простой в использовании. Мне одна девочка показала 3 положения один раз и все! Мы всеми пользовались и при этом "засунуть" его туда пол секунды и можно аккуратно снять если заснул.
Вообщем у меня о слинге сложилось лучшее впечатление чем о кенгурушке в итоге.
10 ноя 2005, 21:37
у вас какой цвет слинга ??????...хоть бы не зеленый аааааа...ну скажи что не зеленый))))...может салатовый????.....он у вас на кольце...или просто трубой сшит??????
10 ноя 2005, 21:41
Зеленый :-)
На самом деле мелкая-мелкая шахматная доска такая: зеленый (такой не травянистый, а ближе к цвету морской волны, но скорее просто густой зелеый) и черный.
Не супер конечно, но вполне нормально смотрится. Ну не было у них в наличии тогда других нашего размера :-(
10 ноя 2005, 21:45
а как там размеры то градуируются(вроде правильно_))))))?...по родителям или по малышам?????????...у меня метр 72...муж на 10 см выше....но габариты соооовсем разные))))...так всетаки кольцевой?
10 ноя 2005, 21:46
Кольцевой. Размеры по росту родителей. Нам с мужем средний подошел обоим.
10 ноя 2005, 20:44
кто нить может дать ссылку на "бэй"???????
10 ноя 2005, 20:54
http://www.hbc.com/bay/welcome.asp?content=flash
10 ноя 2005, 20:56
спасибо огромное!щас будем курточки смотреть)
10 ноя 2005, 21:05
девушки...кто-нибудь знает примерные расценки на услуги стоматолога в торонто??кто по чем делал??
10 ноя 2005, 21:27
в Канадском топике спроси, недавно кто-то давала официальныи саит по расзенкам.
Что не звонишь?
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:34
привет...юль , можно я в субботу позвоню днем???????..как у тебя настрой на субботу???...у меня просто муж после семи приходит-там и начинается....кормление всех живущих в квартире и ублажение....короче, у меня не ордин ребенок , а три...вот такие страсти....
10 ноя 2005, 21:45
а 3-ии кто? У меня только 2 детеи (Маикл и муж. хи-хи-хи:))
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:49
ну кот вообще-то....он так мечтает занять место малого))))))...уже не раз сгоняла с коляски....
ему то пожрать, то поиграть, то в коридор побегать......то кран в ванной включи, через минуту -выключи......в общем, еще тот кадр...)))))
11 ноя 2005, 17:13
:))))))
10 ноя 2005, 21:31
еще вопросик-кто-нить занимался с малышами нырянием-купанием??????со скольки можно нырять?? как сделать, чтоб малой не захлебнулся??...а как они плавают на животике??можно в ушки воду запускать\??????
я просто этот вопрос совсем не штудировала-не знаю.... вот отдалленно слышала про купание-попробовали...а не удобно на пузе плыть-он голову не подымает-я боюсь, что захлебнется.....а на спине-еле удержиавем, соскальзывает голова с рук))))))
10 ноя 2005, 21:37
Да чем раньше, тем лучше я думаю :-)
Ушки я думаю не страшно, хотя конечно лучше боком в воду не бросать :-) Чтобы не захлебывался учат сначала дуть в лицо ребенку, а потом "нырять".
Кстати тут в Канаде очень распространены плавательные занятия с детьми любого возраста! Прямо с родителями в бассейне. Мы ходили на самый первый уровень в комьюнити центр. Но там больше очень общие вещи и главное учат чтобы дети воды не боялись. Но может быть в частных бассейнах есть и посерьезнее занятия?
10 ноя 2005, 21:40
а хлорка как для глазок?????....
10 ноя 2005, 21:42
Хм... Мы как-то этим не озадачивались...
Но вообще есть бассейны без хлорки и немало кстати.
11 ноя 2005, 02:56
а где есть бассейны без хлорки?
11 ноя 2005, 21:09
не знаю...честно....мне просто знакомая тут втирает, что есть бассейны, где только морская соль....а хлорки типа нет.....я чет не верю....
12 ноя 2005, 05:03
про существование таких бассейнов в Москве я точно знаю, не знаю только есть ли они в Торонто.
14 ноя 2005, 17:35
Я точно знаю что у клуба ROMAC бассейн без хлорки, но это уже спортивное плавание. А про малышей мне знакомая говорила, что ни нашли какой-то небольшой частный, но я честно говоря не спрашивала где, т.к. мы ходили в самый обычный. Раз в неделю для нас не было проблемой.
15 ноя 2005, 05:58
спасибо за информацию, нам вроде тоже раз в неделю нормально, но все равно интересно, где есть такие бассейны.
а чего вы сегодня не приехали, собирались же вроде?
10 ноя 2005, 21:52
я в свое время много инфы по этому поводу почитала, но советовать сама не буду, прочитайте лучше сами.
Из того, что вы спрашиваете знаю, что для ушей вода не страшна (я после ванны всегда ушки палочкой промакивала ватной), нырять надо начинать до 3-х месяцев (пока у них инстинк еще не пропал воздух задерживать).
Я правда уже после 3-х месяцев все это прочитала, поэтому пришлось приучать, чтобы воду не глотал - дула в личико, водой поливала потом на счет раз-два-три и т.д. Опять же, мне кажется с чьих-то слов ничего делать не надо! Прочитайте достоверную информацию в инете, есть видео ролики даже и тогда начинайте.
11 ноя 2005, 04:09
http://baby.hoha.ru/m2.htmll
http://chado.ru/content/view/236/35/
этоодна и та же статья, просто они открываются через раз:-)
я сама не решилась нырять ребенка, а плвать плавали, он воду с рождения обожает в любом виде от унитаза до Онтарио. с 7 месяцев водим в бассейн, раньше не хотелось чтобы хлорку глотал, сейчас уже научился плеваться:-)
Но я ближе к идеям Комаровского, что плавание - это прежде всего закаливание, а не выращивание олимпийского чемпиона, поэтому иногда мелкий по часу в ванной сидит просто воду переливает
11 ноя 2005, 20:43
С обоими начинали плавать с трех недель, до этого круги просто наматывали в ванной :). В начале ложила его на водичку на животик, говорила: " Ныряем", и свободной рукой поливала водичкой на лицо. через пару занятий они при слове Ныряем сами закрывали рот и задерживали дыхание, а еще через какое-то время стала опускать в водичку. Летом ( в 10 масиных мес.) в бассейне, я его уже опускала полностью и не придерживала даже.
Для меня плюс этих тренировок в том, что дети спокойно идут и в душ и голову моют, не бояться когда вода в глаза попадает :), минус-в то ,что в ванной после купания, воды море.
11 ноя 2005, 21:06
девочки, спасибо огромное, после ваших писем можно и не читать литературу))))))....с завтрашнего дня , а может и с егодняшнего(если папа будет в состоянии-сегодня праздновать немного будем) начнем "нырять")))))))
11 ноя 2005, 20:06
А кто-нибудь видел перепелиные яйца в продаже в Торонто? Говорят, что малышику лучше сначала их давать, а не куриные.
11 ноя 2005, 20:38
Я видела в суперсторе, в каком не помню :(.
11 ноя 2005, 21:04
я видела в китайском продуктовом....в русском районе, перекресток финч и еще какой то улицы....
рядом русские магазины...если надо , то напиши ниже, я потом спрошу у моих знакомых точнфый адресс....
11 ноя 2005, 23:55
китайский магазин finch and bathurst, в холодильнике.
11 ноя 2005, 23:58
Ой, это ж почти рядом с нами. Спасибо всем огромное за информацию.
12 ноя 2005, 00:00
OFF...Настя, наверное, это к лучшему, что нам так и не удалось посмотреть вещички, так как малыш растет как на дрожжаж и сейчас мы уже одежду для годовасиков носим :). А как Ваш малыш? Как его зубки, все еще беспокоят?
12 ноя 2005, 05:12
наверно. у меня все не было времени когда я была у родителей. а сколько вам сейчас? нам сейчас 9.5 мы носим на 12-18 месяцев одежду. зубов у нас уже 4. мы уже начали ходить. так прикольно на это смотреть. :) весим мы 10 кг а рост 77 см. а вы сколько? что делаете уже? что кушаете?
13 ноя 2005, 18:36
Какие вы молодцы- уже ходите! А ты с ним ходишь или он самостоятельно пытается? Нам почти 6 месяцев (через неделю будет), роста в нас 70 см, а веса немного больше 10 кг. Вот такой вот богатырь! Мы пока только сидим, а зубой, слава Богу, еще не намечается :). Кушаем, в основном, мамино молочко, а прикорм я только-только начала вводить.
13 ноя 2005, 23:08
привет! ходим мы уже сами. так прикольно на него смотреть. :)да, точно богатырь
12 ноя 2005, 00:07
да...наверное он и есть....рядом еще мебельный русский да????
12 ноя 2005, 02:28
раньше точно у нас в LONGO'S продавали.Давно внимания не обращала,надо посмотреть.
12 ноя 2005, 05:57
Мой рассказ о беременности и родах, а первые малышкины фотографии в паспорте.

НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО ИЛИ РОЖДЕНИЕ АННЫ-МИШЕЛЬ

Начну, пожалуй, с Нового Года. Есть у нас одна добрая, безобидная традиция: каждый год в новогоднюю ночь, под бой курантов мы торопимся записать на клочке бумажки свое самое-самое…….желание, быстренько сжечь его над бокалом шампанского и успеть выпить содержимое до начала гимна.

Итак, желание загадано и съедено. 2005 год наступил. И мы ОЧЕНЬ хотим малыша! Мы хотели его почти сразу после рождения сына - 9 лет назад, но наши глобальные переезды немного помешали, о чем мы и не жалеем теперь. Фолиевая кислота пропита в течение трех месяцев, как и советовал наш доктор. Самые веселые и застольные месяцы – Декабрь и Январь мы выстояли. А уже 14 февраля, через два дня после предполагаемой даты месячных, в День Святого Валентина я подарила мужу сердце с “плюсом” (положительный тестик). Это такая радость!!! Мы на подъеме!!!
Наша беременность – сплошные положительные эмоции в семье: цветы, удовлетворение всех желаний беременной жены и мамы, разговоры с сыном о развитии малыша и рассматривание картинок, походы на УЗИ всей семьей и ….глаза…глаза мужа и сына при виде этого крохотного создания на экране. В этот раз я узнала, что такое токсикоз и поначалу очень ему радовалась. Через 3 недели после его начала были опробованы все возможные продукты (второй раз я их есть не могла) и заедать свой токсикоз стало нечем. Помог гранатовый сок с кедровыми орешками в прикуску. Но я настолько была рада беременности, что эта кратковременная бяка не могла омрачить моего счастливого настроения. Мы наряжали пузик, организовали для него достаточно активное лето, ездили в красивые живописные места и, что самое приятное, делали покупки для нашей малышки.
Но при всем нашем счастье пришлось пережить и несколько стрессовых моментов. 12 недель – кровотечение. К счастью, в этот раз все закончилось благополучно. 18 недель – нам сообщают, что у малышки киста сосудистого сплетения в головном мозге и в пуповинке вместо трех положенных, два сосуда, что может говорить об аномалиях на хромосомном уровне. Было страшно, больно и горько…….Я плакала. Мы не знали, чем это грозит и ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ. Вернее, делать я ничего и не собиралась. Я так хотела малышку! Мой врач рассказал о последствиях (Вскользь употребил слова амниоцентез и аборт. Это формальность. Так положено), обрадовался моему отказу делать амнио и пожелал максимально наслаждаться своей беременностью, что мы и постарались сделать. И у нас получилось! Иногда, конечно, посещали мрачные мысли, но это было мимолетно, а при поддержке моего мужа такие мысли быстро улетучивались. Мы были абсолютно счастливы и верили, что все обойдется, а вернее все закончится рождением нашей дорогой девочки.

Может она родится в папин день рождения – 11 октября? - Нет.
Неужели в мамин – 29 октября? - Ну, уж нет!
ПДР – 19 октября……Благополучно отпразднован. Стимуляция назначена на 24 октября. Но мы не хотим никаких стимуляций. Хотим сами!!!

22 октября. Суббота. 9 утра. Готовим завтрак. Я чувствую, что из меня что-то понемногу вытекает маленькими порциями, примерно раз в час. Что же это может быть? Спрашиваю совета у дорогого форума. Потом звоню на горячую линию в госпиталь. Меня просят подъехать для проверки. В 12:15 дня мы были в госпитале. Как тихо! Людей мало! Меня очень приветливо встретили в родильном отделении и проводили в триаж. Вручили голубой халатик и баночку, с которой я 15 минут промучалась в туалете. Затем монитор показал, что с малышкой все в порядке, зарегистрировал схватки, а мазок на воды подтвердил подтекание. Раскрытие 3,5 см, но голова еще высоко. А схватки тем временем приобретают периодичность. Шерри (медсестра) побежала готовить комнату для нас и в 13:00 нас заселили в очень уютные умиротворенные апартаменты, настолько умиротворенные, что первые 10 минут я просто стояла посреди комнаты как вкопанная. Я раскладываю на столе красивые фотографии, свои иконки, молитвослов. Я молюсь и прошу только одного, чтобы с малышкой все было в порядке. Тишина……
К 15:00 схватки не усиливаются, но интервал между ними четкий – 7 минут. Мне совершенно не больно. Меня периодически подключают к монитору, и тогда мои схватки сразу учащаются и усиливаются. Ждем врача. Муж в кресле с книгой в руках. Я хожу по палате взад-вперед с ручкой и листочком. В соседней палате рожают, вернее тужатся уже больше часа. Господи, я СТОЛЬКО тужиться не хочу!….
17:00 – интервал 6-7 минут. Меня решают покормить и заодно снова промониторить состояние малышки. Мы с мужем с интересом наблюдаем, как скачут цифры на схватке. А малышка держится молодцом! В соседней палате слышится крик новорожденного, и мы от радости хлопаем в ладоши.
В 19:00 интервал между схватками продолжает прыгать от 5 до 10 минут. А вот и врач! УРА!
Она подтверждает, что подтекают воды (то есть домой меня уже точно не отпустят), проверяет раскрытие – 4 см и предлагает проколоть пузырь для того, чтобы усилить схватки и родовую деятельность. Я согласилась без промедления, так как воды подтекают давно, а мучить малышку долгими родами не хотелось.
19:05 – прокалывают пузырь. А-ХА!….А вот и первая ощутимая схватка! Как же я тебя ждала! Шерри, которая была со мной все эти семь часов, помогла мне дойти до туалета (можно сказать буквально донесла меня, пока из меня лило), переодела меня во все чистое, сказала, что теперь уж я точно в ближайшие часы заполучу своего бэйбика, попрощалась до утра и сдала смену другой медсестре по имени Лори. Лори – добродушная, пухлая канадка, мама троих детей (близнецов и девочки, у которой, к сожалению, синдром Дауна). Она первым же делом накормила меня фруктовыми ледышками на палочке и пообещала приходить каждые полчаса для проверки моего состояния и малышки. А между этими проверками посоветовала нам с мужем погулять по коридору, нагулять схватки, а вернее мЕньший промежуток между ними. Потому как мы застопорились на интервале в пять мнут. Так как никаких окситоциновых капельниц я не хотела (о чем заявила врачу и она со мной согласилась), то мы вприпрыжку побежали по коридору.
21:00 – интервал между схватками 2 минуты. Теперь схватки болезненные. Выглядело это так со стороны: мы с мужем в течение 2-ух минут гуляем за ручку по коридору, потом он, гладя на часы, командует “схватка”, мы бегом летим в палату, поворачиваемся друг к другу лицом, беремся за руки, я сжимаю ему пальцы пока идет схватка, при этом стараюсь правильно дышать и расслаблять низ, как написано у Серзов. Что самое удивительное, когда удается хорошо расслабить низ, то схватка очень легко переносится и боли практически не чувствуешь. Лори приносит родильный мяч, большой и…….овальный (смотрится как яйцо).
23:00 - раскрытие 7 см. С этого момента мы больше не гуляем по коридору, я перехожу на мяч. Муж в кресле, я на мяче перед ним. Как только начинается схватка, мы хватаемся за руки, я упираюсь лбом в его лоб и покачиваюсь на мяче. Бедный мой Валера! Пальцы я ему намяла так, что он еще долго разминал руки после родов. Но как же мне помогли его руки!!! Наверное, таким образом он отдавал мне часть своей энергии. Схватки учащаются и усиливаются. Раскрытие 7,5 см. Лори успевает посмотреть пока нет схватки, за что я ей очень благодарна. Остается несколько секунд, чтобы спрыгнуть с кровати на мяч…….и схватка пошла. Меня начинает тужить на пике схватки. Выдает звук “ааааа”, который невольно вырывается из меня. Лори садится рядом с нами, чтобы начать дышать вместе со мной. Итак, я на мяче, взявшись с мужем за руки, Лори напротив меня начинает на моей схватке дышать, я подстраиваюсь как могу. Через несколько схваток замечаю, что мне очень помогает, а вернее очень нужен этот ритм, который задает Лори. Между схватками муж дает мне пить воду, а медсестра делает массаж поясницы и просто поглаживает спину, чтобы я расслабилась. Схватки идут одна за другой. Я объявляю “начинается”….муж…..его руки….Лори….я смотрю на нее и дышу вместе с ней…….меня тужит………..медсестра командует “дышим, дышим”.
1:00 ночи. Раскрытие 9 см. Лори хочет, чтобы я перешла с мяча на кровать, но я категорически отказываюсь. Мне нужно срочно обратно на мяч. Состояние мое, можно описать, как в дымке, в тумане, в пелене. И поэтому, боль, как мне показалось, притупляется. Наверное, это именно тот период родов, когда говорят, что организм сам вырабатывает обезболивающие вещества. Еще одна сильная схватка и раскрытие 9,5 см. Лори говорит, что нужно завести шейку матки за голову ребенка и тогда сразу будет полное раскрытие, и можно будет тужиться. Но сделать это можно только на схватке на кровати. Я отказываюсь, так как не хочу переносить схватку в лежачем положении. Пока мы ведем переговоры у меня начинается очередная схватка с потугой. Она просит меня немного потужиться, чего-то совсем не больно проделывает и, радостно объявив “YES! Сработало!”, начинает быстро двигать столы, вызывает врача и разрешает мне понемногу тужиться.
1:15 - я заявляю бригаде врачей, что тужиться два часа, как у них в Канаде принято, не собираюсь. Рассказываю, что сына в России родила за три потуги (правда, не стала говорить, что мне его практически выдавили). Они не очень-то верят. Но, когда Лори красочно описала мои схватки безо всякого обезболивания, засуетились. А после первой моей потуги пришли в полную боевую готовность. Еще через пять минут, когда малышка лежала у меня на животе, все дружно ликовали и поздравляли нас. А мы с мужем были на седьмом небе от счастья! Я что-то лепетала и на русском и на английском и гладила ее скользкое тельце………у нее черные волосики, как я и хотела и курносый носик, как хотел папа, все пальчики на месте………..ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Муж перерезал пуповину и через пять минут после первого обследования ему был вручен маленький человек в розовой шапочке. А еще через пять минут нас с мужем одновременно начал бить озноб (муж подпрыгивал на стуле, а я на кровати). Врачи сказали, что это нормальная реакция организма на стресс. Девочка наша совсем не плакала, а спокойно глазела на папу………а потом на маму………….а на следующий день на братика. У Анны-Мишель красивые глазки, замечательные губки и ОЧЕНЬ трогательный носик. Именно такую малышку я нарисовала перед беременностью и показала мужу……… Ну, а дальше…………вы уже знаете.
Девочки, не бойтесь рожать! Роды – это женственно и красиво.
12 ноя 2005, 06:34
:-) хороший рассказ и малышка- прелесть:-)
14 ноя 2005, 22:55
Cпасибо большое:))
12 ноя 2005, 07:06
хороший рассказ:-) Что то долго, бедная вы, мучались в схватках. Вроде вторые роды быстрее должны быть или просто перерыв не маленький. Я второго за 2 часа родиа, ихз которых час регистрация в госпитале заняла. Даже не успела родилку рассмотреть как Андрюха выскочил:-) А первую долго вымучивала (6 часов), хотя сказали, что роды стремительные для первых были, но мне показалось вечностью
14 ноя 2005, 22:59
Схватки были не мучительные, очень терпимые. И за все это время на самые сильные схватки ушло два часа. А так получается, что весь день просто прохлаждалась в госпитале.
12 ноя 2005, 07:46
какой рассказ замечательный! спасибо!
удачи вам, растите здоровыми и счастливыми!
Девочка Ваша - чудо просто!
14 ноя 2005, 22:55
Спасибки:))
12 ноя 2005, 14:24
всё здорово получилось,рада за вас и за малышку.!
а вы не на lakeshore живёте? а то не давно тут видела гуляли 2 женщины у одной такаяже каляска как у вас...она мне запомнилась, а щаз я у вас на фотке увидела:)
14 ноя 2005, 22:54
Нет, мы на севере живем, в Ньюмаркете. Но в центре я у многих такие коляски видела.
15 ноя 2005, 18:12
а где на севере?Мы тоже в Ньюмаркете,но в Thornhill.:-)
15 ноя 2005, 18:16
Ой,нет, мы в Markham Thonhill,что то я совсем уже :crazy.Далеко от вас.
16 ноя 2005, 02:31
Да, далековато. Хотя с хайвеями не такими уж и большими кажутся эти расстояния. Но я пока по хайвеям машину не вожу.
12 ноя 2005, 17:39
никто в Вудбайн Центр не хочет пойти в это воскресенье с нами? :)
(с транслита)
14 ноя 2005, 19:54
Мы в прошлый понедельник ходили, плачебный был результат :(.
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:26
не понравилось? наш в таком востогре был!
(с транслита)
15 ноя 2005, 03:38
а чего случилось-то?
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:11
Я вот все сомневаюсь - ехать или не ехать сегодня на встречу..:\ Слишком уж время такое, "пробочное"...:\ Я ни по одной улице не доберусь... посмотрю сначала как с работы ехать буду, но че-т мне подсказывает, что могу не доехать..:\
14 ноя 2005, 21:40
если не попробуешь, то и не узнаешь, можешь ты доехать или нет:)
14 ноя 2005, 22:14
попробую однозначно.:) Но одна причина может сильно помешать - Стаська будет спать.:) Если я его разбужу, будет потом всем плохо..:\
14 ноя 2005, 19:53
Народ, кто знает в Торонто (ближе к Етобико) закрытые спортзалы, что бы с ребёнком можно было поиграть?
14 ноя 2005, 21:38
http://www.gymnastics.ca/
вот тут можно посмотреть, у многих есть программы для детей.
15 ноя 2005, 18:11
(с транслита)
15 ноя 2005, 04:15
Приехать, к сожалению, не удалось - дите не спала весь день, а в 5 вечера заснула.
Сейчас уже 8 - все еще спит, думаю уже до утра.
15 ноя 2005, 06:00
приезжайте в следующий понедельник!
а сколько малышу вашему?
15 ноя 2005, 14:34
у меня тоже спал.:\
15 ноя 2005, 18:23
Ей 14 месяцев
15 ноя 2005, 06:02
Девушки , подскажите , чево детёнку на годовасие купить ? Может подкините идею :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:32
велосипед.:) Эт мы собираемся.:)
15 ноя 2005, 17:44
а какой ?
(с транслита)
15 ноя 2005, 18:02
трехколесный.:)
17 ноя 2005, 17:52
Рано велик.Место только занимать:-).Шариковыи бассеин предлагаю:-).
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:15
А мойему на год такой пласмасовый ( в Волмарте за 50 баков) подарили, он ещо как качалка может быт.
(с транслита)
17 ноя 2005, 20:55
А,знаю,да согласна тот балдежныи:-).
(с транслита)
15 ноя 2005, 16:17
Мы купили ДВД в машину, ну и дома иногда включаем, когда сами хотим не много телек посмотреть. Ему очень нравиться, а нам тем более :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 19:06
нее , мне хватает , что он дома ТВ смотрит , в машине пусть в окошечко поглядывает или спит :)
(с транслита)
16 ноя 2005, 03:43
а мы Лизке мультики русские в машине крутим :) ездим много, вот и русский заодно учит :)
(с транслита)
16 ноя 2005, 07:32
Наталек у вас что ДВД в машине есть???
16 ноя 2005, 15:07
ага, купили и очень довольны. Сейчас пока мультики смотрит на русском, а потом будем ей всякие познавательный русские фильмы ставить, хочет или не хочет, а смотреть приходится, а тем более слушать :) дома она телик так не смотрит, а тут сидит и никуда не девается :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 09:11
To Maria K:
Маша, я прочитала в предыдущем топе о вашем слуховом тесте. Спасибо, что написала и очень рада, что у вас так легко и удачно прошло. Мы тоже постараемся выдержать экзамен.
15 ноя 2005, 20:09
да не за что :) я ыверенна что у вас все будет хорошо :) Удачи.
(с транслита)
15 ноя 2005, 09:18
Товарищи, у вас дети в карситах в машинах кричат? Как вы это переносите? Моя лапуля в нем верищит изо всех сил, особенно в самом неподходящем месте, например, на хайвее. И у меня сразу тряска начинается. Вот пытаюсь аутотренинг освоить: "Я спокойна, я спокойна!"
15 ноя 2005, 14:34
продолжай осваивать.:) Всякое бывает. Чаще, конечно, спал, но и кричал тоже. Ничего не поделаешь, если надо ехать. Если была возможность, я останавливалась, кормила, может, чуть-чуть на руках носила и потом опять в дорогу. Если надо ехать, иногда ничего не можешь сделать, кроме аутотренинга
16 ноя 2005, 01:56
Вот мы тоже, если не на хайвее, то останавливаемся, вытаскиваем карсит, укачаем ее в нем и дальше едем. Ну или покормиться тоже помогает.
15 ноя 2005, 16:15
Ой как нам ето знакомо:) Мы орем постаяно, не можем без криком с соседней улицы доэахать. На длиную дорого мы купили телек в машину, сеичас просто счастья куда нибудь эать, тишина всю дорого. А если не далеко эать, то я даю что нибудь пожувать, как бублик например.
(с транслита)
16 ноя 2005, 02:28
Нам пока еще дорасти до бублика надо:))
15 ноя 2005, 17:50
моя кричала, когда ей сиденье стало маловато... проверь, может че не удобно в сиденье дитю.

а еще, у знакомой так было, записала шум воды на кассету и включала малой - той нравилось и она молчала... когда моя кричит сейчас, то стараюсь с ней разговаривать и песенки петь (но она вообщем хорошо переносит поездки)
16 ноя 2005, 02:00
У нас под некоторые песни Дайр Стрейтс успокаивается.
15 ноя 2005, 19:19
кричал в маленьком, то , что стоит лицом к спинке. как пересадили в то, что смотрит вперед, то стало лучше:) даите еы игрушек, или что-то пожевать-пососать. печеньку и т.п. (если уже годик есть)
(с транслита)
16 ноя 2005, 02:19
Нам пока даже месяца еще нет.
17 ноя 2005, 05:57
тогда терпите. скоро там и засыпать будете:)
(с транслита)
15 ноя 2005, 19:59
неа...ни разу....вру..один раз...голодный был...я правда не за рулем была, да и малому несколько дней было....я , признаюсь честно, взяла его на руки и кормила в пути....правда не на хайвее..
я не выдержала и писка...
а сейчас, когда он просыпается в пути-я даю емусвой мизинец....опять же, я не за рулем....еще он под мой голос в колыбельных песенках засыпает хорошо.....правда, из меня певец))))))))))...как из моего мужа барелина...
16 ноя 2005, 02:24
Вот и у меня сердце разрывается. Мы с мужем впереди сидим, он меня пытается успокоить, по руке гладит, а сын там сзади пытается малышку успокоить, сам чуть ли не плачет возле нее.
16 ноя 2005, 20:21
лучше остановиться и покормить...она успокоится....правда пока с хайвея срулиииииииишь..((((
17 ноя 2005, 20:35
а я с моим сзади сажусь. Он обычно спит но если просыпаеться и кричит то я с ним говорю, если на долго едим и далеко я сцезиваю бутылочку и даю ему, он наедаеться и засыпает. Но это пока было один раз мы по делам мотались и я знала что будем долго.
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:10
наш кричал но только когда ему було неудобно, например ремни были слишком туго застегнуты. Вы посмотрите может что то малышке мешает?
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:24
это дело привычки.Многие по началу пищат в карсите. Привыкнет,еще и полюбит свое "кресло":-)
16 ноя 2005, 02:27
Я ремни уже тоже ослабила, хотя муж не доволен, говорит, что тогда никакого проку от этого сиденья. Дело ведь в безопасности.
17 ноя 2005, 17:56
Маркушка орал,как резаныи,примерно с года до полутора:-(.На этот период пришлось отменить все поездки,дальше чем на 20 минут:-(.Не помогало вообще ничего.Потом само прошло.
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:26
ОФФ to Наташа(бабулька)...................................подскажите еще раз,плз, телефон детского центра Импульс(?). Я потеряла, а архив за октябрь не открывается:-( Вы туда уже ходили?
16 ноя 2005, 06:28
Наташ, это был не Импульс, это был Прогресс:):) В Ричмонд Хилле, прямо на Янг. Там много индивидуальных занятий. И русский есть. Телефон: 905-770-8423.
16 ноя 2005, 17:41
Спасибо большое:-)
16 ноя 2005, 14:15
Вклиниваюсь опять. Я пару раз уже встревала. Может помните нас. Ну вот мы наконец и едим. Сняли 2 bedroom, За 800 баксов, парковка правда отдельно - 40 баксов. Не знаю как квартира, видела только фотки и наш знакомых ходил смотреть. Теперь меня тревожат мысли о кроватке. Приедем и будем спать на полу. О ценах я прочитала и на всякий случай хочу спросить, может кому уже не нужны кроватка, стульчики????
16 ноя 2005, 16:36
Если не найдете ни у кого с форума, можно еще тут поискать:

http://toronto.kijiji.ca

Я там и кроватки видела, и еще кучу всего домашнего/полезного. Прямо в Торонто. Часто можно просто подъехать к людям и забрать. На днях кроватку, кстати, видела детскую - за 35 дол. отдавали.

Удачи вам в Канаде.:)
16 ноя 2005, 17:43
у меня кажется стульчик где то был. Правда простой,из IKEA. Если надо - поищу и отдам вам:-)
16 ноя 2005, 18:07
Ой, буду вам очень благодарна. Мне и не надо супер-пупер. Мой малыш уже большой - 1,5 года, и кровать со стулом нужны будут на непродолжительный период.
17 ноя 2005, 13:51
А как с вами связаться???
17 ноя 2005, 17:40
я тут в форуме.:-) Можно по мейлу dollystern@yahoo.com
17 ноя 2005, 23:04
Договорились, мы прилетаем 11 декабря. Спасибо.
17 ноя 2005, 17:12
а в каком раионе сняли квартиру?
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:02
North York, а у меня тоже Мишка :))))
17 ноя 2005, 17:15
где вы раньше были? я искала так долго людеи, кому нужны были детские веши (кроватка, стульчик, кресло для машины, манеж и т.д.) никто не хотел брать даже даром. Еле-еле нашла.
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:03
Ну что сделаешь....... Не везет нам:)
17 ноя 2005, 04:39
Девочки, а как тут обстоят дела с массажами для малышей? Кто-нибудь индивидуальные сеансы массажа для малышей брал? Сколько это примерно стоит? Я так понимаю, что на дом здесь не ходят......или ходят? Я здесь у нас в одном центре нашла массаж для малыша, так там всего три занятия. По-моему от трех занятий никакой пользы.
17 ноя 2005, 05:14
а зачем массажик делать ?
(с транслита)
17 ноя 2005, 06:19
Да я боюсь, что у нас опять та же ситуация с мышцами, как у сына было. Как то доча буквой С сворачивается.
17 ноя 2005, 17:35
у нас тоже был небольшои тонус, я делала сама массажик каждии день.
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:19
Алена, а как распознать у младенца тонус, в чем он проявляется?
18 ноя 2005, 04:45
Ох, Маш, не спец я в ентом деле:)
Могу только написать как у сына было. С рождения нам ставили гипертонус. Где-то в две недели мы заметили, что ребенок, когда его кладешь на спинку, не лежит ровно, а все тельце как бы изгинается вправо, как буква "С". Мы пошли к невропатологу, тот выявил кривошею и назначил массаж. Мы сами сыну этот массаж делали и в итоге через месяц диагноз сняли. Но я думаю, что на самом деле дело было не в кривошеи, а гораздо серьезнее. Потому что в полтора года мы обнаружили, что ребенок ходит только на цыпочках. Побежали по врачам и массажам. В итоге нам поставили диагноз синдром пирамидальной недостаточности. У сына, начиная от шеи и по всей правой стороне мышцы как бы затянуты, от этого на спине справа от позвоночника можно даже прощупать валик. А к чему все это привело? На цыпочках мы ходим до сих пор, от этого проблемы с ногами, часто болят, быстро устают, нагрузки большие не выдерживает. Мы все дошкольное детство лечились, в санатории ездили, препараты принимали, но нифига не помогло, вот я теперь боюсь, чтобы у малышки так же не было. Здесь скорее всего еще и наследственность свою роль играет, у дедушки и у папы ноги не так, как надо работают и походки у них не фонтан. Но с мужиками еще куда ни шло, а вот девочке такого не пожелаешь. Вот хочу поэтому на массаж как можно раньше.
18 ноя 2005, 06:18
Спасибо, поняла о чем ты. У нашего восьмилетнего племянника та же проблема - до сих пор ходит на цыпочках. А у племянницы, кстати, походка идеальная, она подрабатывает манекенщицей :)
17 ноя 2005, 11:28
девчонки,если кто собирается продавать детское, напишите мне пож. в " TORONTO коммисионка (17)"
17 ноя 2005, 16:41
бурундукам в декабре надо,а мне к февралю.сайт записала,спасибо..
17 ноя 2005, 18:01
Девочки,а с Батфурст и Финч никто на хвост не подсадит в понедельник на встречу эать?Никак без машины не решусь:-(.
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:50
я бы забрала вас, я с Женей просто уже договорилась, что ее буду забирать. А там я знаю девочка сама ехала, может, если машины не будет вместе приедете, вроде не так страшно:) а вообще там близко от вас очень, несколько остановок всего. Девочку Таня зовут и сыночек у нее Максим. Вот если она читает, может ответит сюда.
17 ноя 2005, 22:41
Несколько?Мне кажется такая даль кошмарная:-(.Мне так одна Москвичка обясняла,про что-то "почти рядом":-).Я из Таллинна,ребята,у меня всё,что дальше 15 минут на транспорте-тихии ужас:-).Ладно,погодим,может Таня ответит.
(с транслита)
17 ноя 2005, 22:42
:)
у меня есть телефон ее, сейчас позвоню ей, спрошу:)
17 ноя 2005, 22:53
я ей позвонила, она не против с тобой поехать:) позвони мне, я дам ее телефон.
мой тел: 416-315-9330 Неля.
18 ноя 2005, 17:56
Обязательно:-*
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:57
Вот появилась минутка написать-таки о нашей первой встрече в понедельник.
Мы здорово пообщались, познакомились и договорились, что пока разделяемся на 2 группы до 2-х лет и после. А там как пойдет, можно и на 3 потом разделиться. У нас детки разного возраста, самой старшей девочке - 6 лет. Надо будет посмотреть, кто будет ходить.
Насчет программы, мы решили пока приносить свои идеи и в процессе формировать уже тематические занятия. Так что в этот понедельник (21 ноября) - свободная тема, так сказать:)
Приходите к нам!!!
17 ноя 2005, 22:32
to olga_u: Оль, а вы-то приедите в этот понедельник?
17 ноя 2005, 23:06
Народ, кто-то по 401 с Мисисаги или Этобико на эту встречу ехал, что там творится на хайвее в то времйя?
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:13
я ехала из Аякса - добралась за те же 30 минут, что и выходные. Пробка началась после Bathurst на запад. А из Миссиссаги, мне кажется, больше машин. Я как-то вечером часов в 8 ехала - ужас просто был... Ну не знаю, может как раз пол шестого и не такой сильный трафик.
17 ноя 2005, 23:18
А он какраз от Еглинтона и 427 начинаеться, я еду в 5 так машыны уже стоят :(
(с транслита)
18 ноя 2005, 01:45
Оlga u: вы вроде бы хотели продать слинг. Скажите, где живете и сколько хотите?
21 ноя 2005, 16:57
Живу в Вудбридже, работаю в даунтауне (могу в обед встретиться), собираюсь в понедельник с ребенком на втречу.
Сколько хочу? Я не знаю :-) А сколько дадите :-)
Я вообще не большой спец по продажам. Это я так, отзываюсь просто, что есть у меня.
21 ноя 2005, 18:59
На встречу не приедем, младшие еще слишком молодые:), а старший - староват:). В даунтаун могу приехать, давайте договоримся, только если можно, я не буду выходить из машины, а то сами понимаете - с двумя креслами тащится... а цену - не знаю. давайте резонабл цену:). не хочу покупать новый, а то вдруг не понравится малышам...
21 ноя 2005, 20:42
Хорошо, я его найду дома и тут напишу, подойду конечно к машине какой разговор.
Про цену подумаю тоже, я даже уже примерно не помню сколько это все стоит :-)
22 ноя 2005, 03:56
Ольга, говорите куда подъехать, если хотите, отправьте мне на емаил toronto4me@lycos.com. а то один гражданин уж очень любит на руках спать. попробую его там носить
18 ноя 2005, 06:19
мамочки, поделитесь опытом: кто пользуется формулой? какая хорошая?
18 ноя 2005, 07:18
OFF...Привет! Рада, что ты здесь появилась. Как ваши дела? Как малыши? Наверное это двойное счастье обнимать двух сопящих пупсиков:)).........ну и устаешь скорее всего вдвойне.
К сожалению, по формулам ничего не могу посоветовать.
18 ноя 2005, 18:47
ой, про усталость и не говори. никогда не думала, что человек столько может выдержать без сна. мне сказали, кормить их вдвоем, а мне так хочется каждому уделить внимание.
18 ноя 2005, 07:49
Мы Nestle пьем.
18 ноя 2005, 17:54
А какои Нестле?У меня Алсои две банки завалялись!!!!Отдам.А нашла,не тот:-(.Хоть выбрасываи:-(.
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:35
cпасибо, сою не хочу давать. я даю гуд старт
18 ноя 2005, 18:43
Вот у нас тоже Good start.
18 ноя 2005, 18:48
наверно, с ней и останемся, а то мне сказали, что менять нехорошо.
18 ноя 2005, 22:09
правильно сказали. Если она вашим малышам подошла,то менять не стоит. Остальные формулы здесь такого же плана.
19 ноя 2005, 19:57
и мы на нем выросли:-)Но нам врач его рекомендовал:-)
19 ноя 2005, 20:40
а почему рекомендовал ? Разве врачи могут формулу рекомендовать ?
(с транслита)
19 ноя 2005, 21:10
конечно могут.:-)Этих формул тут полно,надо же как то выбрать:-)
19 ноя 2005, 19:58
у меня простояли пара банок, как перестали формулу пить, так и выбросила:-(
18 ноя 2005, 07:53
Мой сын кушает Енфамил , но сказать , что она самая самая , я не могу :) Детки все разные ,комуто подходит , а комуто и нет ,все пробвать нужно
(с транслита)
18 ноя 2005, 17:19
"хорошая" зависит от ребенка... некоторые одну лучше переносят, некоторые другую. Врачи говорят, что все формулы одинаковые (ну почти, у некоторых есть DHA/ARA, а у некоторых нету).

Мы пользуем Similac, но сейчас вроде перешли на Enfapro with Calcium & DHA/ARA, а когда малая только родилась пользовали Enfamil A+
18 ноя 2005, 18:43
в госпитале тоже докармливала Симилаком, а когда дома купила в пудре, то он почему-то плохо разводится. дело в том, что я сравнивала с грудным вскармливанием, когда мой старший какал при каждом кормлении. а сейчас - только 1 или 2 раза в день. вот я и думаю найти формулу с наименишим количеством железа, потому что оно крепит. а сегодня позвонила медсестре, так она говорит, что это нормально, так должно быть на ИВ.
18 ноя 2005, 17:55
Девочки,многие из вас наверное в Загранице редко бывают.Я вас приглашаю посмотреть наш топик Канадочкам отзывчивым.Может кто-то захочет поучаствовать,помочь чем.Будем очень рады:-*.
(с транслита)
19 ноя 2005, 22:23
этот вопрос задала в "бременном торонто", решила и здесь его вывешать.....одна голова-хорошо,две-лучше, а десять-совсем кайф))))))...копирую...
девочки...у меня такая ситуация...может кто-то что-то посеоветует?....
после родов я перестала чувствовать голод....и пропало чувство насыщения....т.е. ем, чтоб не сдохнуть и чтоб молоко не пропало....как в бездонную яму бросаю пищу...(((((((я думала пройдет оно....а не проходит...мне уже не посебе становится....кто-нибудь с этим сталкивался?????....мне совсем ни какой радости пища не приносит(((((......может это от усталости? или от того что до родов жулудку места мало было??????.........я просто боюсь совсем скилетом стать(((...да и за ребенка тоже страшновато......
вот. терпела-терпела....решила посоветоваться....
19 ноя 2005, 23:00
Санта Клаус парад кого интересует
http://www.thesantaclausparade.com/
20 ноя 2005, 00:09
Мы ходили в прошлые зимы.Дети особого удовольствия не получили. Стояли, ждали, скучали, ныли... А потом он просто проехал мимо... Ну видели они его пять минут... В этом году не пойдём!
21 ноя 2005, 05:20
мы были сегодня ,нам понравилось :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 06:09
и мы сегодня были. дети просто в восторге:)
(с транслита)
21 ноя 2005, 06:13
ну вот я расстроилась :( Я так хотела в этом году ребенка сводить на парад, и я только сегодня вечером узнала о нем, когда парад закончился. :( Надеюсь хоть на местный парад свожу ребенка. Нам в том году очень парад понравился.
21 ноя 2005, 17:10
Юль , так в етом году еше и погодка классная была :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 17:50
ои и не говори! как же я так все пропустила :(((
(с транслита)
21 ноя 2005, 18:20
ОФФ.............
Ты на встречу не едеш?
(с транслита)
21 ноя 2005, 18:32
какую встречу?
(с транслита)
21 ноя 2005, 18:38
Ну на Батурс и Шепард :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:08
нет, да ты что я же без машины, мне это далеко :(
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:12
Выходи утром, к вечеру может дойдёш ;) :).
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:18
шутить изволите :)))
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:22
Угу ;) :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:23
как себя чувствыешь? Как животик поживает? :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:25
Нормально.
На УЗИ сказали что вери бизи беби :) ;)
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:46
а про пол не сказали? кто там? девочка или мальчик?
(с транслита)
21 ноя 2005, 20:02
сказали что девочка :).
(с транслита)
21 ноя 2005, 20:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рада за тебя!!!!!
(с транслита)
21 ноя 2005, 20:12
(с транслита)
20 ноя 2005, 02:44
расскажите кто как отмечал первое день рождения малышей своих?
и какое меню?
спасибо
20 ноя 2005, 04:53
ПРивет НАстя! Как жизнь, как сыночек? Смотрю уже готовишься отмечать годик :-), здорово. Вы уже совсем большие наверное уже все сами делаете? ЧТо едите что умеете?
НА счет днюхи, не занаю, но думаю что всетаки это больше для родителей праздник. Единственное если вы еще деток приглашать будете, то можно кучу игрушек на полу оставить, да и шариков много надо (их все детки любят) И зайди в рецепты, там как-то давали рецепт тортика, который можно годовачикам есть, ну и все наверное, а остальное уже для себя делайте как хотите :-)
20 ноя 2005, 08:22
приветик юля! да, мы уже большие. уже сами ходим. 5ый зуб вот лезет. кушаем вроде все тоже самое. вот только в последнее время хочет есть все сам. с ложки не хочет есть. короче дурдом. я варю морковку, картошку, мяско. даю ему в тарелке и он ковыряется там. еще любит лаваш или бэгэл. еще все фрукты. пару дней назад давала хурму. ему понравилось.
а как вы там?что делаете? ползаете уже? сколько зубов?
20 ноя 2005, 22:18
Девочки, а завтра вы встречаетесь? Кто-нибудь с 2хлетками будет? Мы в прошлый раз не смогли, к сожалению, а завтра, вроде, должно получится.
21 ноя 2005, 02:15
Может мы будем,если решимся:-).
(с транслита)
21 ноя 2005, 05:36
Анжелика, а вы Bathurst/Finch? Если так, то вы мне очень по дороге. Если надо, то могу захватить....
21 ноя 2005, 23:47
А-А-А-А!!!!!!!!!Громко кричу.Надо,очень надо,сижу вся в раздумьях ехать или нет:-(.На машине точно поеду;-).Позвони?416-667-8621.
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:13
с двухлетками в прошлый раз было несколько мам. Я думаю, что это самый лучший возраст, чтобы начинать:) Приезжайте обязательно!
21 ноя 2005, 09:45
Девочки хотела завтра(если всё нормально будет) подьехать в этот центр,но только не знаю точное расположение.Мы поедем на метро,знаю как до Sheppard/Bathurst,а вот дальше куда?:( Спасибо большое!:) Кто вообще планирует поехать?:)
(с транслита)
21 ноя 2005, 09:49
Вот невнимательная я!:)Координаты выше написанны,а я не увидела-извиняюсь!;)
(с транслита)
21 ноя 2005, 17:01
Так, кто сегодня собирается на встречу?
Во сколько вы там появляетесь?
Я вот очень хочу доехать этот раз (прошлый проболела совсем :-( )
Не знаю как лучше ехать, наверное по 401 все-таки попробую.
Но если надо кого-то захватить из русского района, то могу и "огородами". Я еду из Вудбриджа.
21 ноя 2005, 18:10
Мы приедем в 7-7:30
21 ноя 2005, 21:12
мы, конечно, приедем. Женю с Роном возьмем, если они поедут. Постараемся к 6-30.
21 ноя 2005, 21:28
to jeeka: Жень, я дозвониться никак до вас не могу, позвони мне домой 905-427-4806, на сотовый звонить бесполезно, я его в машине забыла, а Димка на работу уехал на ней:) (надеюсь, что в машине, а не потеряла)
Как вы там, собираетесь сегодня? Хотела заехать за вами.
21 ноя 2005, 21:57
ВСЕМ, кто собирается сегодня на встречу мамочек!
В расписании, которое мне дали когда я регистрировалась на эту комнату, нет сегодняшнего дня! Т.е. вполне возможно, что сегодня нам собраться не получится! :(
Я позвонила, чтобы уточнить это, оставила сообщение, чтобы мне перезвонили. Как только я это точно узнаю, сразу же напишу! Но скорее всего, следующая встреча будет только в следующий понедельник 28 ноября!

Очень извиняюсь, за такое неожиданное предупреждение, просто он сказал, что они не работают в какие-то определенные праздничные дни. Я никак не подумала, что это может быть 21 ноября. Вообщем, прошу прощенья! Впредь буду более бдительна:)

Расписание на этот год:
Nov 28
Dec 05
Dec 12

Расписание на январь 2006:
Jan 02
Jan 09
Jan 16
Jan 23
Jan 30

Я сделаю копии этого расписания и раздам всем обязательно на следующей встрече!
21 ноя 2005, 22:29
А чего они празднуют? Святого Михаила что ли?
(с транслита)
22 ноя 2005, 07:31
неа , наверное день работников налоговых органов :)

"21 ноября 1991 года Указом Президента Российской Федерации Н 218 образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации (ранее она была в составе Министерства финансов)" :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 16:59
А что это за центр, что он празнует такие празники?
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:42
да шучу я :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:46
Ну блин, сегодня же не первое апреля [-X
А я повелась :'( :-D :-D :-D
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:57
сорьки , я просто случайно наткнулась на етот праздник в интернете :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:10
Ну шутница ;) И прям с датами и актамы, хорошо что статьи нет :) ;)
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:22
ну статью нам еше успеют дать :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:26
Угу, приезжайте к нам на Колыму, спасибо, лучше уж вы к нам :).
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:42
:)
21 ноя 2005, 23:52
Ну,свисти громко,ждемс:-).
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:46
ну судя по тому, что мне никто до сих пор не перезвонил, скорее всего центр закрыт, соответственно,встреча отменяется:(
Так что приходите 28 Ноября.

Извиняйте...
22 ноя 2005, 01:10
Ок,значит спокоино договорюсь,кому на хвоста сесть;-).
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:40
Кто регистрировал детей в школу, к кому в школу идти и какие документы надо?
Задала в загранице, спрошу ещо здесь.
Спасибо.
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:58
к секретарю. Они дадут все документы, анкеты. Надо заполнить и вернуть.
22 ноя 2005, 18:02
А если я хочу посмотреть школу, то позвонить им и зделать апойтмент?
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:39
можно спрость,когда за доками пойдете. Они обычно делают день открытыйх дверей,но это в мае-июне.:-)
22 ноя 2005, 18:40
Когда уже все зареестрировались :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:49
А когда обычно люди регестрируют детей?
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:52
обычно после нового года.Примерно февраль-март. Но, если школа по месту жительства,то в любое время можно,это точно. Потом,если передумаете,то они просто удалят файл(легким движением мышки;-))Мы так 2 раза регистрировались и на день открытых дверей даже ходили. Но в итоге пошли в другую школу:-)
22 ноя 2005, 18:54
Ну как бы не очень по месту жительства ;)

А почему пошли в другую школу, если не секрет?
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:56
Вы куда планируете?
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:58
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=2029

Sjuda.
22 ноя 2005, 20:12
у нее очень хорошии реитинг!
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:24
И она френч иммершин :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:29
Она с классами фр. имержн. Т.е. там и простые классы и фр.
22 ноя 2005, 20:35
А возле нас паблик все так.
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:00
потому что выбрали французскую:-)
22 ноя 2005, 19:04
Полностю французкую или френч иммершион?
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:06
френч иммежн:-)
22 ноя 2005, 19:09
Спасибо за подробную информацию :)

А френч иммерсион тоже очень хочет что бы в их рут входить?
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:09
Наташ , а чем французкая школа лучше обычной ?
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:18
Ой,ну тут от ребенка все зависит. Я долго сомневалась,но бывшая Филина директрисса очень для него рекомендовала(он ходил до 6 лет в прайвет прискул).Ему просто было бы скучно в обычной школе, а скакать через класс я не приветствую. Пусть со сверстниками учится.:-) Ему зарядка для мозгов нужна и интерес. Так что это для него вариант был.:-)И бесплатно, к тому же;-)
22 ноя 2005, 19:20
так получается , чтотам обучение сильнее ?
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:27
ну смотри, во первых там могут отчислить запросто,если ребенок не успевает .В обычной школе это исключено. Потом само обучение достаточно интенсивное.Они проходят такую же программу по другим предметам, как в обчной школе + добавляется французский в полном объеме. Там просто нет отстающих учеников,они сами по себе отсеиваются. Уже после первого года много ушло(кто то и по другим причинам).Хоть они и говорят, что пограмма расчитана на то, что родители не знают френч,но реально это очень сложно.Там же задания дают, ребенок не сегда может понять ЧТО требуется. Это из моего опыта.Так что все ИМХО:-)
22 ноя 2005, 19:28
А вы в паблик или в католической?
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:29
паблик:-)
понятно .Спасибо .
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:18
Наташа, это Филя поздно у тебя заговорил? Я не путаю? И сейчас во фр. школе? Т.е. 2 языка у него идут легко?
А то меня уже пугают, что мне надо мелкого ТОЛЬКО англ. учить начинать, а то он вообще 2 языка никогда не понятнет :-(
22 ноя 2005, 20:20
не волныися Оля потянет он, потон еше просить его будешь помолчать:)))
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:13
да, я ж тебе уже рассказывала:-)Поздно он заговорил, к 3 годам только.Мы русский убрали, перешли на английйский полностью.А французский он уже позже начал,лет с 4, а серьезно уже в школе:-)
23 ноя 2005, 16:25
Ты уж извини что по 100 раз одно и то же :-)
Больной вопрос у меня сейчас...
22 ноя 2005, 19:11
Наташа,которая Natasha:-).Твои старшии выпускается этот год?
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:19
ага.:-) А твой?
22 ноя 2005, 20:11
Да,но он еще остается на след. год,добирает физику.Если решит таки идти в универ,на его программах она "стронг рекоммендет",а у него небыло.Да и мне даст учится,будет на три часа уходить в школу,Маркуша с нянеи,а остальное время с Лёнькои,в садик не хотим.
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:13
Я что хотела спросить,они как одеваются туда?Ему пофигу вообще,он бы в мешке картофельном пошел:-(.Строго надо,токсидо?У нас в Таллинне мальчик из богатых:-),пошел в джинсах Босс:-),футболочке белои и пиджаке от костюма Босс:-).Туфли кожанные сделаны под кроссовки,такои весь крутои;-).Тут тоже такои либерализм или надо марку держать?
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:08
по моему, у наших в школе это организуют, рент токсидо. Мы вроде чеки какие то уже выписывали на это. Надо уточнить:-)
22 ноя 2005, 22:42
Надо же.А мои молчит,как партизан.Он такие мероприятия презрительно не замечает,и если возможно,игнорирует вообще.Рент-хорошая идея.Потому как не носит он классику совсем,даже с джинсами.На один раз покупать придется.Слава Богу туфли бенефитные достались:-).
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:33
сейчас у своего спросила. Деньги,оказывается собирали на альбомы и на мантию с шапочкой:-) А токсидо уже самим надо. В рент,наверное, будем брать, многие так делают.:-)Покупать дорого, да и смысла нет.
23 ноя 2005, 01:55
Спасибо:-).Мы думать будем.Можа и купим.На "законе" вроде в суд им придется ходить в них:-).
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:44
Всем привет! Поскольку наша встреча вчера не состоялась, пишу сюда. Хочется организовать елку для наших детишек 12 Декабря (все в том же помещении). Пишите свои пожелания и идеи, а также нужно 2 человека, кто готов разделить со мной радость организации этого праздника:) Желательно, чтобы это были мамы детишек разных возрастов, чтобы учесть максимально интересы всех наших маленьких участников:) Я могу выступать за группу малышей:)
22 ноя 2005, 19:51
Нель привет! Спасибо что позвонила вчера!
А какие у тебя идеи? Нужно навеное елочку приобрести, дед мороза :) Ну и подарочки детям придумать какие нибудь, и дарить их за кокое нибудь выступление, или за стишок, но ето наверное уже для дитей постарше, я даже не знаю что мой малой может такое расказать, показать! :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:36
рада, что ты получила сообщение, я постаралась всем, чьи телефоны знала, позвонить, а то поехали бы зря...
спасибо за идеи, а свои я ниже изложила:)
22 ноя 2005, 20:26
Поскольку я уже 4 год участвую активно в родительском коммитете по устройству Елки в русской школе при Церкви (никак не можем отмазаться - нет других "идеотов" :-)), то может быть смогу помочь информативно (на большее меня уже не хватит!). Если Деда Мороза будем растить в своем коллективе (и Снегурочку), то могу попросить в Церкве костюм (шили в прошлом году очень традиционный). Еще могу найти телефоны "деда" и баяниста (для хороводов), но... без души они, отрабатывают :-( Лучше опять же своих. Вот еще подумала! У нас в школе русской есть кружок театральный для деток +-10 лет, можно спросить у них, может быть они какой спектакль на 20-30 минуток покажут нам? Или маленькие мы пока?
А вообще такая Елка стандартная со спектаклем и выступлением детей, хороводами и подарками будет в январе от Церкви опять. Не скажу что это очень интересно для малышей правда. Все-таки она больше расчитана на своих школьников-учеников, они там выступают же. Но информирую :-)
По времени надо тоже подумать. Если у нас там 2-3 часа всего, то надо успеть елку поставить-украсить, поводить хороводы (нужно какое-то музыкальное сопровождение точно), получить подарки и... все это убрать! :-)
22 ноя 2005, 21:52
спасибо за отзывчивость и информацию:) про спектакль хорошая идея, если они согласятся, то было бы здорово. По поводу того, что детки маленькие, так ведь у нас разные детки! Малышня может просто посмотреть на это все:) Можно просто организовать все так, чтобы все динамично было, чтобы соскучится не успели. Больше фана как бы, для новогоднего настроения, так сказать:) А что такая елка будет, то мне кажется, что чем больше елок, тем лучше:)
По поводу костюмов, а на какой возраст приблизительно? У меня на примете есть Дед Мороз (14 лет) и Снегурочка (8 лет).
23 ноя 2005, 01:16
Ну на рост среднего взрослого наверное.
Со снегурочкиным костюмом надо еще узнавать, его обычно у танцевального кружка мы занимаем :-(
У меня кстати тоже есть снегурочка 10 лет, выращенная в собвственном коллективе так сказать :-)
23 ноя 2005, 07:06
классно, снегурку свою, конечно, если она не против:) я так поняла, она девочка активная:) про костюм подумать надо, я тоже тут поспрашиваю своих.
22 ноя 2005, 21:37
А идея у меня вообщем такая, чтобы придти пораньше, все украсить, может у кого есть елка исскуственная средних размеров (не самая большая чтобы), музыка там, хороводы, песни, стишки новогодние. Потом выход деда мороза и снегурочки (хотелось бы, чтобы это были большие детки, а не взрослые). Игры, конкурсы всякие. Ну малышне придется просто понаблюдать:) а подарки, хочется, чтобы все получили. Можно такой входной билет устроить в виде 1 маленького упакованного подарочка (из Доларамы, например) на каждого ребенка. И собрать эти подарки в мешок, а потом всем раздать, кому что попадет (можно сделать 2 мешка по возрастам, чтобы 5-ти летний ребенок не получил погремушку:)) ну и отдельно подарки для конкурсов, опять-таки что-то символическое, можно просто новогодние стикерсы на щеки лепить:)
22 ноя 2005, 21:46
на счет подарков можно еше так, что бы каждый принес подарок, на пример в раёне $10, и слажить их под елку, или в мешок, а потом дед мороз ети подарки раздаст.
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:11
насчет $10 доларовых подарков не уверена, у всех же разные возможности. Думаю подарки за 1 доллар вполне принесут столько же удовольствия детям, главное ведь что-то новое! А вообще, как коллектив решит:)
23 ноя 2005, 01:27
Ой не знаю я с подарками. Лучший вариант, каждый своему принесет и Деду Морозу будут "подсовывать".
Я на этих подарках уже 4 год сижу. Не представляете сколько сил, желание и находчивости (не побоюсь этого слова!) вкладываешь каждый раз чтобы уложиться в мизерные 10$ (традиция чтобы и книжка и подарок в подарке были). И что? Потом все равно большинство родителей не довольны - "не то подарили", "не то досталось".
Вкусы и интересы очень разные у всех. Зачем нам внутри коллектива лишние обиды, пусть и невысказанные вслух :-)
23 ноя 2005, 07:00
так зачем по 10 баксов тратить на то, что все равно может не понравится. Если подарки по доллару никто не будет ожидать чего-то там такого, и обид никаких, соответственно, это как бы и не подарки, а так чисто символически:) самим себе подарки дарить не интересно, главное, чтобы и у родителей и у детей фан был! это основное, по-моему. Своим детям мы и так подарки под елку положим какие хотим:)
22 ноя 2005, 21:49
можно еше детей в кастюмы одеть или просто маску, чтоб был как маскарад! :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:53
о, вот это тоже думаю, будет классно! зайчики там, снежинки, всякие:)
22 ноя 2005, 21:54
ага :) Может еше сделать как "празничный стол", мапример фрукты разные купить, может еше что нибудь.
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:44
Сложно со столом-то:-(.Аллергики мы.Так и буду Маркушу от стола оттаскивать:-(.
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:52
А серьезно??? А на что у вас алергея (ради интереса)?
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:31
Да пес ее знает,на что:-(.Знали бы,не мучались.До-о-лгая это история и грустная.Гомеопатию юзаем,тогда легче.
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:36
А вам не какие тесты не делали, проверить на что у вас алергея? я знаю что многим после 2х лет делают.
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:57
Нет,не делали.Они работают адекватно,тогда,когда имунная система становится близка по развитию ка взрослои.Это к 3-5годам.Явнои реакции я почти никогда не видела ни на что.Не увертена вообще аллергия ли это.Может ферментивная недостаточность какая,у Маркушки колики были до года.Думаю,годам к трем сходим на пробы.Сколько сидела на форумах,не встречала,чтобы убрали выявленные пробами аллергены и всё прошло.Знакомая за бешенные деньги тут делала по крови.Ничего особенного,раз хуже,раз лучше.Так что гомеопатимся пока что.И с продукатми осторожно.
(с транслита)
23 ноя 2005, 00:00
а как ваша "алергея" сейчас проявляеться?
(с транслита)
23 ноя 2005, 01:54
Остались шершавки на локтях и ножках,временами расчерываемые:-(.
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:00
согласна, что со столом вопрос очень щепетильный. Детки разные по возрасту, думаю, будет головная боль родителям их контролировать. У всех разное меню. Может только воду, соки принести обязательно, для детей и родителей, фрукты можно (яблоки например:)) и поставить это все в недоступное детям место:) Там есть что-то типа маленькой кухни (умывальник, и столешница высокая - вот туда и поставить все) а так каждый свое принесет что-нить.
Офф!!!
Посетители зоопарка ласково зовут его Владимиром Владимировичем:)
http://skyki.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=513
22 ноя 2005, 20:14
:)похож!
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:17
Как две капли:-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:24
Только уши не много побольше, а так одно лицо! :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:12
вы тут про школы заговорили. у меня вопрос тогда. если я хочу ребенка отдать во французкую школу, то мне надо будет отдать его во французкий садик. так? со скольки лет принимают в такой садик? как это тут все работает? во сволько детей отдают в школу? и все такое. по ступенькам как это будет? спасибо
22 ноя 2005, 23:43
Знаю что когда искала садики, что есть садики где-то с 1.5 или 2.5 лет, но если вы не говорите по французки ни слова, то что вы с масиком будете делать?
(с транслита)
23 ноя 2005, 01:30
Здесь существует 3 типа французских школ.

1) Франкофонные школы берут только детей, имеющих родителя франкофона.

2)Программы French Immersion, рассчитанные на детей, чьи родители не говорят по-французски. Они начинаются с Senior Kindergarten (5-летнего возраста) и принимают всех желающих.

3) Частные французские и полуфранцузские школы, очень разные с точки зрения стоимости (богатые и "интеллигенсткие")и сложности поступления (по результатам экзаменов или просто по факту оплаты). При них, как правило, дошкольные группы, начиная с трехлетнего возраста, но могут и двухлетнего взять. В частных школах все гибче.

Если вас интересует одна из этих опций, могу расписать подробнее.
23 ноя 2005, 01:31
Меня интересует 3 опция :-)
23 ноя 2005, 01:40
Таких школ в городе три, одна "богатая" (Toronto French School) и две "интеллигентские" (Lycee Francais u Giles) Две последние европейские по духу, с очень сильной академической программой и весьма слабой материальной базой. В Лицей записывают на экзамен детей, у которых кто-то из родителей француз, правда, в нашем случае за такого родителя сошла я :) В Джайлз берут детей, у которых родители не знают французского, экзаменов для младших нет, всю семью приглашают на собеседование.

Могу и подробнее рассказать: мы все варианты очень детально в свое время изучали.
23 ноя 2005, 16:27
Если можно подробнее - буду благодарна. И ваши личные выводы тоже интересны :-) Что вы в итоге для себя решили. Как проходило собеседование.
23 ноя 2005, 16:55
Ольга, я там ниже привела ссылку на свою статью, где процесс выбора нами школы описан очень подробно.

Мы в итоге оправили ребенка во франуцзский дицей, и родной язык у него, наряду с русским, францзуский. На "экзамене" смотрели насколько ребеночек адевкатен, просто запустили его на день в класс подходящего возраста. Зато со мной беседовали подробнейшим образом - у нас однозначно сложилось ощущение, что на этом (младшем) уровне школы отбирают не детей, а близкие по духу семьи. Для старших детей все несколько иначе - там экзамен формальнее, но опять же школы, мне кажется, блюдут свою социальную однородность, как то "европейские интеллигенты", "старые деньги", "новые деньги" и т.д.

Если у вас есть еще вопросы, вот мой мэйл master_plus@yahoo.com
23 ноя 2005, 23:03
Гилес - не рекомендую. знаю лудеи, что оттуда бежали::)) тот же самыи гилес, что основал тфс разругался со всеми там (его не привлекала идея женитьбы коммерции и науки::) и основал Гилес счоол. вот денег нет, пособии нет, учителя - текучка. а цена - 10 (?)
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:07
Напишите как по англ. она называется. А то совсем заинтриговали, а я найти не могу о чем речь :-)
23 ноя 2005, 23:08
Giles::))
А что рекомендуете?
23 ноя 2005, 23:14
я много пересмотрела, свою, конечно, но она как раз из тэ, что дороже:( потом смотрите, если вы хотиттещ только для мальчиков, или только для девочек::))
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:16
А какие плюсы этих мальчики-девочки школы?
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:18
для меня - никаких. говорят, что мальчики лучше учатся без девочек::)) есть знаменитыи уппер цанада::)) но после всэ етих скандалов - неееееее
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:20
Для меня это типа что-то монастыря, и они кажется мне будут дикие.

"но после всэ етих скандалов"

Каких именно?
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:25
::)) одна из причин::))
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:08
А это секрет что вы для себя выбрали? Интересно же :-)
24 ноя 2005, 00:32
А раз уж мы перешли на частности, расскажите пожалуйста какая ваша.
23 ноя 2005, 23:27
еше подумала. и , наверноые, лицеи::)) демократичная. хоросгая по образованию. маочки хвалили. знаю 2 учителеи оттуда 9 не оч. близко, но дамы знаюшиые::)))
(с транслита)
23 ноя 2005, 04:22
А можно пожалуйста про второй вариант рассказать. И еще там все занятия на французком или на обоих или как это делается. Слышала что французские вроде лучше всего по образавнию, да и язак хорошо тоже знать.
Если еще может ссылки какие есть?
Большое спасибо.
23 ноя 2005, 04:30
На государственную программу French Immersion берут всех желающих, на каждые несколько школ приходится одна такая, и вас обязаны принять в вашу районную. Главный плюс таких школ - естественный отбор детей, желающих учиться, там подбирается умная компания :) Главный минус - все предметы первые несколько лет только по-французски, причем учат они канадскому варианту французского, который "вещь в себе", это не совсем тот французский, на котором говорят в Париже, а в исполнении некоторых учителей - совсем не тот :) Вы очень сильно зависите от конкретного учителя, с хорошим учителям у ребенка будет приличный францзуский, с плохим - увы.
23 ноя 2005, 01:31
Все зависит от того где вы живете.
У нас в York region франч имердж начинаются с 1 класса. Т.е. довольно удобно. Ребенок в 4 года идет в JK в англ. школу, потом в 5 лет там же в SK и в принципе должен за 2 года заговорить на англ. я думаю. А с 1 класса можно идти во фр. иммержн.
В Торонто строго во фр. имержн только с SK, а не с 1 класса.
А Вы уверены что это именно то что необходимо для вашего ребенка?
Если вы собираетесь сохранять русский еще, то потянет ли он 3 языка на нужном уровне? Англ. в этих школах нет совсем до 4 класса! Т.е. читать-писать или в садике начнет если успеет или весь англ. надо будет дома или дополнительно...
Это очень неоднозначный вопрос. И причем для каждого ребенка он индивидуально должен решаться - ИМХО.
23 ноя 2005, 04:28
А у вас в семье кто-то говорит на французском? Мы пока еще маленькие, годика нет :-), но хочется знать варианты уже сейчас чтобы думать куда в садик отдавать или сразу в такую вот школу, вообщем собираю любую инфу. И еще сто такое SK и еще вы выше какуюто абривиатуру использовали?
23 ноя 2005, 04:31
Старшая и младшая дошкольная группа в государственных школах. Туда отдают детей с четырех лет на три часа в день.
23 ноя 2005, 05:53
А если в частной школе, то и JK, и SK на целый день, с 8 утра до 6 вечера. И ещё с подвозкой.
23 ноя 2005, 06:15
Это как повезет. У нашей школы автобуса нет, да еще и родительская парковка настолько тесная, что родителю вроде меня там в жизни не припарковаться :) Правда, дошкольных групп аж три, то есть берут трехлеток.
23 ноя 2005, 07:24
По поводу уровней. Сохранение русского полностью ложится на плечи родителей. Французский усваивается в школе с первого класса и, как правило, легко, так как сензитивность к языку в этом возрасте еще высокая. И вся прелесть в том, что до 4-го класса французский в школе не смешивается с английским, потому что английского хватает в окружающей ребенка обстановке - улица, телевидение, англоязычные друзья, реклама, пресса, вывески и т.д. и т.п. Это нам, взрослым, необходимо принудительное запоминание, а детям достаточно вскользь увидеть или услышать. Поэтому в 4-ом классе, когда начнется английский вы увидите, что проблемы на самом деле нет. А если и есть, то не больше, чем при изучении другого предмета. С устным английским у моего сына проблем вообще не было, а в письменном очень незначительные ошибки, над которыми в классе работают плюс чтение английских книг помогает усваивать правильное правописание.
23 ноя 2005, 13:15
Я хотела уточнить. Здесь задавали вопрос о франц школе и садиках. А как дела с английскими школами-садиками? Я имею ввиду, с какого возраста начинается школа, когда потом подключается француский и во всех ли школах он подключается. И вообще с какого возраста в садик лучше отдавать? В какой - английский или француский? Моему скоро 1,5 года, папа настаивает на садик - типа начнет английский язык понимать, мне боязно отдавать, а с другой стороны действительно надо язык знать. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
23 ноя 2005, 16:39
Школа здесь (в Онтарио) начинает с 4 лет, вернее даже в тот календарный год, когда ребенку исполняется 4 года. Т.е. мой мальчик октябрьский пойдет в школу в 3 и 10 месяцев :-)
Это самый первый класс - JK (junior kindergarden). Следующий класс - SK (senior kindergarden - чему они ужастно горды :-)).
У нас в York region в одном классе учатся JK и SK - их где-то половина на половину. Что я считаю здорого, т.к. маленькие превый год повторяют за теми кто старше, а на втором году старшие с удовольствием учат более младших :-) Но такие "серьезные" занятия как чтение и математика у них проходят раздельно, или на столах у всех лежит задание разное.
У нас в York region учатся дети "посменно", но полный учебный день, как и другие классы. Это связано с вопросами транспортировки - чтобы автобусы не гонять лишний раз. Т.е. моя дочь училась по вторника, четвергам и через неделю по пятницам. В Торонто как я знаю учатся каждый день, но половину дня.
Учатся они в обычной школе. Основная задача там приучить детей к самостоятельности. Т.е. они все делают сами: переодеваются, убирают и достают свой ланч, едят и т.д. Много игрушек там, но все с каким-то смыслом. Есть уголки с большой "кухней и посудой", есть всякие головоломки и т.д. Детей обычно разбивают на группы по 2-3 и "ставят" на разные игровые точки. Но без нажима. Моя первый пол-года играла ТОЛЬКО в посудку. Не знала языка или еще что... Ее пытались заинтересовать чем-то другим, но не настаивали. Так же там учат читать, считать, фигуры, "природоведение" и т.п.
Это про школу. Про садики я пока ничего не знаю. Я вообще не любительница садов без необходимости, хотя сейчас возможно отдам сына в садик, но нам надо его "разговаривать". А так бы не стала до школы.
Для хорошо развивающегося ребенка я думаю вполне достаточно будет пойти в обычную англ. школу на 2 года, заговорить по англ. и потом в 1 класс уйти во фр. школу. Если фр. с SK, то англ. конечно лучше форсировать, да и вообще наверное можно года в 3 (за год до школы) отдать в садик англ. чтобы язык легче пошел и в школе было проще. Но сначала хотелось бы чтобы заговорил хорошо по русски ребенок.
ИМХО
23 ноя 2005, 16:55
Оля, спасибо большое за информацию.:)
23 ноя 2005, 17:35
Отдайте в домашний детский садик, и волки сыты, и овцы целы. Мы в следующем году, осенью пойдем, ребенку будет два с половиной. Трое детей в садике, один из которых ваш:) Лучше, чтобы хотя бы один из других деток в садике, был старше вашего.
24 ноя 2005, 14:45
А вы не знаете примерные цены?
23 ноя 2005, 23:12
А язык никуда не денется.Куда спешить-то.Плохому-то дети быстро учатся;-).Тут люди русскии стараются сохранить,это проблема.
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:48
Девушки, для всех интересующихся оставляю ссылку на свою статью про частные и государственные школы в Торонто, опубликованныую в журнале "Семья и Школа". Статья очень дичная :)

http://parent.fio.ru/pdf/7a_0405_19-21.pdf
23 ноя 2005, 17:29
Статью уже читаю:)
23 ноя 2005, 18:07
Статью прочитала, осталась очень довольна прочитанным. Школу Джайлс взяла на заметку:)
23 ноя 2005, 20:14
спасибо за ссылку
23 ноя 2005, 21:27
интересная статья. Назрел вопрос о том, почему вы забраковали школы Монтессори, я не очень поняла?
23 ноя 2005, 21:55
Спасибо.
Мы их не то чтобы "забраковали", многие наши приятели отдавали детей в такие школы и оставались довольны, мы просто искали что-то более академическое, у нас ребенок такой, любит грузиться :)
24 ноя 2005, 14:47
А кто-нибудь знает - школа Джайлс, которая упоминалась в статье - со скольки лет?
24 ноя 2005, 17:15
С трех, может быть, даже с двух можно попробовать.
24 ноя 2005, 18:22
так вроде автор говорил, что ребенку (будучи 4 год)было ооочень рано. Может я неправильно поняла. Сейчас перечитаю...
24 ноя 2005, 19:19
Я - автор :) Рано в том смысле, что у школы, как нам показалось, ярко выраженный естественно-научный уклон, а про четырехленего ребенка, которому все нравится, еще трудно понять, гуманитарий он или математик. Нам тогда подумалось, что в такую школу лучше перебраться годам к десяти, когда ребенок уже (очень предварительно)определился во вкусах.
24 ноя 2005, 18:44
Оудри, а позвольте вопрос? Почему у вас возникли притензии к паблик школе? По-моему все недостатки, которые вы перечислили, недостатками на самом деле не являются. Вы же не хотите чтобы вашего ребенка угощали неизвестно какой едой, или чтобы ваш 3.5 летний ребенок подрался, или чтобы учитель 2 часа из трех выяснял кто взял игрушку вашего ребенка? Все запреты по-моему очень логичные. И еще, вы хотите от учителя чтобы она учила вашего, говорящего по-русски ребенка АНГЛИЙСКОМУ? Простите, но это уж совсем как-то неправильно... Мой ребенок тоже Дж киндергарден пошел, я очень довольна, я даже не знаю к чему придраться, хотя все те запреты на которые указали вы у нас тоже есть. Может не школа плохая, а, простите пожалуйста, ваш ребенок к ней пока не готов? С уважением, Гая:-)
(с транслита)
24 ноя 2005, 19:16
Моему старшему ребенку скоро будет 6 лет, он свободно говорит на трех языках и занимается в сильной частной школе по индивидуальной программе для продвинутых учеников. У меня есть еще двухмесячный, он пока не учится. Трехлетних у меня вообще нет :)
И к чему они не готовы, исполнять хором гимн? :)
24 ноя 2005, 19:21
А статья эта из серии небылиц? Вы хотите сказать, что герою вашей статьи уже 6 лет и в ней вы описываете события 2-х летней давности, расшифруйте плс.
(с транслита)
24 ноя 2005, 19:27
Статья написана полтора года назад. "Герой статьи" два года назад сдал экзамен в хорошую школу и моментально там заговорил и по-францзуски, и по-английски.
Вопрос не в том, хороши школы или плохи, а в том, насколько они соответствуют нашим ожиданиям, а этот вопрос уже каждый сам решает для своих детей, в соответствии со своими индивидуальным предпочтениями.
24 ноя 2005, 19:25
Гимн, это тоже песня, вы же не против, чтобы ваш ребенок приобщался к местной культуре, а почему бы не петь гимн? простите, но в Канаде вы вряд ли найдете школу где детей будут учить гимну России.
(с транслита)
24 ноя 2005, 19:28
Мы как раз и уехали из России для того, чтобы наш ребенок не пел гимн хором, "разруха она не в сортирах, она в головах".
24 ноя 2005, 19:28
В общем я воспринимаю вашу статью как руководство по поиску частной школы. Всё остальное - я НЕ СОГЛАСНА. Спорить до хрипоты не буду. Ну вы меня поняли;-)
(с транслита)
24 ноя 2005, 19:30
О, помню как в хайскуле всегда в туалет на гим смывалась ;) :).
(с транслита)
24 ноя 2005, 19:36
Я поддерживаю Ваше мнение :-)
23 ноя 2005, 17:27
Очень интересный разговор у вас тут. А можно я сразу с вопросом вклинюсь. Вот, смотрю, многие детей во французские школы отдают, а зачем? Вашим деткам нужен французский?
23 ноя 2005, 17:37
Я жалею что меня в какуюто французкую или английскую школу не отдали :(.
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:46
Нет, я не про то:) Зачем вашему дитю французский? Вот я про что. Я училась в английской школе, это было очень хорошо:)
23 ноя 2005, 17:47
Мы отдали своего, потому что францзуский в его жизни начался еще до школы: я французский перводчик :) А еще с точки зрения будущего трудойстройства в Канаде билингвизм очень полезная вещь. Правда, за пределами Канады францзуский действительно совершенно никому не нужен, французская экономика в полнейшем упадке... Но для общего развития еще один язык, к тому же с богатейшей литературой и культурой, все равно не помешает :)
23 ноя 2005, 17:55
Понятно, хорошее решение:) Для нас вопрос о французской школе закрыт потому что французский нам не нужен, но, повторяю, у вас очень грамотное решение, молодцы.
23 ноя 2005, 18:05
я считаю что нужен. :) Меня отдали в детстве в спец. школу и я родителям очень благодарна. И надеюсь что мои сын скажет спасибо мне за наши намерения. :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 18:09
Тоже правильно:) Я тут посидела как-то плотненько в инете и пришла к выводу, что если говорить о нужности языка, то это будут, на ближайшие 25 лет, три: китайский, арабский, испанский:)
23 ноя 2005, 22:32
да уж :(
(с транслита)
23 ноя 2005, 18:10
я тоже думаю, что не лишний во всяком случае:-) Тем более, если ребенка не напрягает:-)Но насильно стараться и тянуть френч школу я бы не стала.Кстати, они официально считаются двуязычными только после окончания хай скул френч иммежн:-)
23 ноя 2005, 18:16
Хорошая информация про официальное двуязычие, спасибо. Я пыталась выяснить зачем детям французский, выяснила:)
23 ноя 2005, 21:33
А я вот вижу + и - эти франч. имержн школ.
Во-первых, это зависит от ребенка и его способности к языкам. Несколько языков это хорошо, но чтобы потом поступить куда-то в действительно хороший университет нужен англ. очень высокого уровня, а не франц. И еще мне для общение с ребенком нужен русский, он мне важнее франц. А способен ли КАЖДЫЙ ребенок тянуть 3 языка на нужном уровне это еще вопрос.
Опять же что касается Торонто, то по моим наблюдением далеко не во всех фр. имерж. школах хороший преподавательский состав! Есть жесткое правило, что преподавать в таких классах могут те, у кого родной язык франц. У нашей знакомой 90% учителей в школе выходцы из франкоязычной Африки... И это не исключетельная школа.
Насчет исключения из школы тоже как-то я не слышала. В смысле что они могут легко своих нерадивых учеников спихивать в англ. классы. ЩАС! А англ. школе это очень надо :-) И вообще по тем же своим знакомым (нескольким) могу сказать что обычно около трети (половины) класса это те, у кого родители сильно озадачены образовавнием, а остальные это "случайные люди" (опять же те же франкофоны или кому ближе или еще что). Т.е. сказать что весь класс "отборные дети" нельзя.
Нет, я так же рассматриваю варианты фр. имержн или лайт фр. имержн для своих детей, но я не вижу в этом панацеи и смотрю на конкретную школу, а не на программу в целом. И на конкретного ребенка тоже.
23 ноя 2005, 21:56
А что такое лайт фр. имержн?
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:15
Это "вход" в программу фр. иммержн (FI) на других уровнях. В 4 классе (но таких школ по Торонто штуки 4 всего кажется) и в 7 классе - что достаточно распространенная программа. Те кто успешно учится в 7-8 классах могут потом либо продолжать в 9 в этой же программе (extended french) или присоединиться к настоящей FI.
23 ноя 2005, 22:16
А поняла, я смотрела, но думаю остановлюсь на френч иммерсионси с начала.
(с транслита)
Вот так, примерно, как вы, я и мыслю. Может повторюсь, но мы вопрос франкофонских школ для себя закрыли, т.к. считаем французский язык безполезным. Я говорю не только о канадском французском, но и, вообще, о французском языке:) Ни в коем случае не хочу никого обидеть и мои собеседники сделали грамотный выбор. Мы будем учить русский и английский на начальном этапе и школы искать по этому принципу. Ну, а поскольку, каждый уважающий себя гражданин вселенной, должен будет говорить на китайском, бум учить и его, но попозже:)
23 ноя 2005, 18:45
раз уж заговорили про школы, хочется спрсить мнения вашего про паблик скул и про частные школы...
в чем отличия их? куда вы своего ребенка отправили и почему?....
мне просто кажется, что маленькому дитю не нужно ходить в платную...читать и писать я и сама могу научить.......особенно не понимаю родителей, которые платят деньги за образование, а потом с 9 летним ребенком все вечера напролет занимаются....а за что тогда платят?за рассовые разграничения???????
23 ноя 2005, 19:02
есть разные частные и разные паблик.Если есть возможность ходить в хорошую паблик,то я бы не отдала в частную из соображения денег,в первую очередь.
23 ноя 2005, 19:33
Бэбенок, я там выше ссылку привела на свою прошлогоднюю статью, где очень подробно расписала все свои переживания по этому поводу.

Лично мы платим прежде всего за то, чтобы школьная идеология совпадала с домашней: чтобы ребенок с детства привыкал работать головой, ценить дружбу, иметь свое собственное, а не навязанное системой мнение. Кроме того, нам не приходится дублировать школьное образование дома, дома он играет или занимается всякими интересными вещами, вроде чтения по-русски :) Возможно, кто-то все выше перечисленное нашел и в государственной школе, но мы вот не нашли.
23 ноя 2005, 20:00
Спасибо большо за ссылку.

Ещо до рождения ребёнка йа думала о школах, потому что сама брала здесь курсы в хай скуле и закончила коледж.
А сейчас у меня так сказать поносное состояние, я метаюсь от стенки до стенки, в раздумиях куда пойти, куда податься.
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:26
Да, спасибо большое за Вашу статью и Ваше мнение.
Но мое отношение к канадским школам совсем другое :-)
Мне кажется немного неправильно делать такие обширные выводы о системе в целом походив в эту школу только несколько месяцев в JK :-)
23 ноя 2005, 21:57
Ну, как вы понимаете, я не претендую на "последнюю правоту": выбор школы это очень интимная вещь, это все равно что спутника жизни выбирать :)
23 ноя 2005, 21:59
это все равно что спутника жизни выбирать :)

Ну мне мне муж можно сказать предложение на второй встрече сделала ;) :).
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:05
Так вы и школу, наверное быстро, найдете подходящую :)
23 ноя 2005, 22:09
Я не думаю, потому что после 8 лет знакомства и 7 лет совмесной жизни, одно ребёнка и второго в дороге ;) я всё в раздумйах, так что школу найти мне будете не легко :(.
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:10
Тут важно сколько девушек до тебя он "просмотрел" :-)
23 ноя 2005, 22:14
Да было лет ему тогда 34, признаваться не хочет, надо допрос зделать ;) :).
(с транслита)
Ну тогда нормально, от свою "школу" долго искал, выбирал, а как нашел наконец так и "решился" :-)
23 ноя 2005, 22:09
Существует два противоположных мнения на этот счет, которые доводилось мне слышать.
Первое что надо одавать детей в частную школу только в старшей школе когда это действительно важно. Когда можно там набрать более серьезные курсы для университета, когда уже важно очень учиться с единомышленниками и т.д.....
Другие утверждают что все это замечательно, но за году обучения в государственной школе ребенок к старшей школе подойдет такой "расслабленный" что уже ни в какую приличную частную не попадет. Поэтому важно именно в начальную школы идти в частную, чтобы ребенок научился работать и получать удовольствие от учебы, чтобы ему не было скучно в начальных классах. А вот в старшей школе с таким запасом можно уже поступить в хорошую государственную на любую спец. хорошую программу (IB, AP и т.п.)
Я думаю что есть "правда" и в том и другом методе, а вообще получается хорошо учиться все время в частной :-)
Я уже который год разрываюсь между государственной и частной. Что сказать. Та частная что мы можем себе позволить (до 10-12 тыс. в год) меня не прельщает (я не говорю о совсем младших школах Монтессори и т.п., мы их уже переросли), а то что действительно нравится, то для нас финансово очень тяжело (порядка 16-20 тыс. в год) :-( И тогда уже действительно начинаешь задавать вопрос, а насколько это лучше чтобы ТАК урезать семью во всем. А когда у нас появился второй ребенок, то вообще этот вопрос встал еще острее. Хочется ведь обоим дать хорошее образование.
Я знаю несколько школ действительно хороших с оплатой порядка 10-12 это UTS (школа про Университете Торонто), это PACE (частная академия для gifted детей) и еще наверное несколько. Но туда надо поступать, или надо чтобы ребенка протестировали как гифтит или они очень далеко от нас находятся... Т.е. пока не срастается у нас :-( А то что совсем из "простого" рядом с нами нам в итоге не понравилось. Я бы сказала что в начальных частных школах "низшего" уровня часто детки не те которые требуют дополнительной нагрузки, а как оказывается часто те, кто не тянет обычную школу :-( И не всегда школа это рекламирует в открытую, пока разберешься что к чему...
Кстати у нас была точная копия ситуации на приеме в школу Fieldstone с подмигиванием китаянки - директора по приему. Программа у школы шикарная, все замечательно и мы даже прошли вступительный экзамен. Но... пока я сидела и ждала дочку как раз был день встречи родителей с учителями и я поговорила с родителями и детьми. Они плохого не говорили, но... восторженно не отзывались (что для канадцев не свойственно) и "намекали" по типу, а вы уверенны что вам это надо? Текучка учителей - одна из их проблем. Ведь в частной платят я так поняла часто даже меньше чем в государственной и главное в государственной столько всяких других "плюшек" учителям... Зато в частной учитель может работать без лицензии - я знаю нескольких русских учителей кто так начинал...
23 ноя 2005, 22:20
Я как раз и писала про школу Филдстоун, видите, у нас был похожий маршрут :)

А мне как раз, кажется, что самые интересные школы как раз в диапазоне 10-12.
23 ноя 2005, 22:22
Имя, сестра, имя :-)
А Филдстоун показушная школа, я пока сидела видела как эта китаянка 2 девочек-кофеточек (1 класс) посадила родителей встречать... Совок очень напомнило все это.
23 ноя 2005, 22:33
В школе Мэйбин было еще круче. Там дети вышли на сцену и зачитали благодарственную речь в адрес директора: "Спасибо за наше счастливое детство". А нам прямым текстом сказали, что хотели бы нас видеть для диверсификации, потому что мы "такие молоденькие и такие неместные" :)
23 ноя 2005, 22:39
:-) Да, и хорошо когда это еще можно увидеть или прочувствовать (ну у нас видимо "нюх" на это хорошо работает), а вот когда не сразу и понятно...
А какие хорошие за 10-12 еще? ОЧЕНЬ хотелось бы услышать :-)
23 ноя 2005, 22:47
Кроме Джайлз, ЮфТ и Лицея?

Нам еще рекомендовали относительно свежие Citadelle и Dragon Academy, но мы в них никогда не были. Есть еще загадочная начальная школа LabSchool при ЮфТ, куда надо записывать новорожденных младенцев, чтобы получить в 3 года место :)

А директорию частных школ ourkids.net вы наверное и так уже изучили.
23 ноя 2005, 22:50
куда надо записывать новорожденных младенцев

Вот это меня убило с садиками, а теперь ещо со школами, ну это вообще :(
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:56
Спасибо, изучаю.
23 ноя 2005, 22:22
Кидайте в меня камни, я тот человек, который собирается платить за "рассовые разграничения":) потому что "Маша выйдет замуж только за еврея":):):)
23 ноя 2005, 22:27
Гей-гоп, успехов, я была такой Машей :)
23 ноя 2005, 22:35
Ой.....:):):)
24 ноя 2005, 02:15
спасибо всем учавствовавшим в разговоре...просто огромное...отдельное спасибо маше за статью...молодцааа..!!!
я все сылочки и высказывания даже в ворде сохранила)), чтоб года через три прочитать еще раз))))))...
23 ноя 2005, 23:00
Pro shkoly::)) est' sait - our kids go to school and our kids go to camp - all the private schools .
23 ноя 2005, 23:03
Да мы вообще здесь ещо озадачины, какие лучше школы.
(с транслита)
ДА, сайт изучен вдоль и поперек, но... все равно мало что можно понять только по сайтам :-(
23 ноя 2005, 23:09
Да, они рейтегов не дают :(.
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:12
ето так. поговорите с родителями. и т.п. уфт - хорошо, но после 7 класса :(
все частныые школы ксатти дают талантливым ученикам bursary
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:14
Думаю.
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:15
:::)))
23 ноя 2005, 23:10
идите на день открытых двереи. про лицеи заню много хорошего::)) он в дощнтауне. сертифицированныые учителя, хрошая программа. и цена - 12К
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:09
Спасибо, но он франц. вроде? А как туда идти уже в 6 класс - трудно наверное, но зато как полезно :-)
24 ноя 2005, 00:49
Открыла новый топик. Переходите.:-) Только с номером ошиблась, ну да ничего:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)