Минск на ночь глядя... 193

10 ноя 2005, 23:07
что-то мы в старом зашкаливаем...
10 ноя 2005, 23:12
а сложно с насиженного местечка сваливать;)
10 ноя 2005, 23:18
Девочки, может кто у нас юрист? Или разбирается в вопросе приватизации квартиры? Ооочень нужно. :) :*
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:20
ни то, ни другое, но слыхала, что до Нового года надо этим заниматься, постом сильно подорожает:(
10 ноя 2005, 23:36
Хм...а где бы спросить? Куда позвонить? есть какой-то общий справочный телефон?
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:39
По документации и стоимости в БРТИ,или как она там,видимо звонить надо.
11 ноя 2005, 00:32
Да мне детали надо выяснить. :) Но спасибо! :*
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:35
Мы сами недавно приватизировали,но всем занималась свекровь,а я только расписывалась,так что ни бум-бум:(
11 ноя 2005, 00:14
Люда, что именно тебя интересует?
11 ноя 2005, 00:21
Катя, я тебе емаил напишу, а то долго строчит, надо подумать, как обьяснит. :) ОК?
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:22
давай:) я завтра же все уточню:)
11 ноя 2005, 00:27
:) пасиб. :)
(с транслита)
11 ноя 2005, 23:05
Катя, а не открывается ничего. :( Стоят сплошные знаки вопросов на сранизе... :(
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:13
Оксиюша, с Днем рожденья! Всего самого наилучшего!
11 ноя 2005, 00:25
И мы тоже присоединяемся!!! Поздравляем!!! :*
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:36
С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!:-*:-*:-*
11 ноя 2005, 15:14
У нас, в ноябрятах появилась супер-новость :) Ольга - Ямми родила девочку Марианну 4170, 54 см, 10.11.05.
11 ноя 2005, 15:32
УАААУ!!! Здорово! Поздравляем от всей души!!!!!!! Такая большушка :-* :-* :-*
11 ноя 2005, 16:03
УРАААА :) ПОЗДРАВЛЯЕМ :) такие большушки! :)
11 ноя 2005, 16:06
Ого, какая мадам!!!! Оля, поздравляем тебя с доченькой!!!!!!!!!!!!
11 ноя 2005, 16:14
Олечка, молодец! Такую большуньку на свет родила, поздравляем!
11 ноя 2005, 16:16
Оль, Поздравляю!!!!!!!!!!! (и от моего мужа тоже поздравления) Такая большая карапузька!!! Просто замечательно!!
11 ноя 2005, 16:20
УРА! Поздравляем маму Олю и доченьку!:-):-)
11 ноя 2005, 16:27
И тута от всей души поздравляю Олю и Марианну!!!!
11 ноя 2005, 17:50
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Оленька молодец!!! Как самочувствие?
11 ноя 2005, 18:23
Прибалдевшее :)
11 ноя 2005, 18:04
ОООО, супер!! Поздравляем!! Везет Ольке на 10 число :-)
11 ноя 2005, 18:22
Спасибо, девочки!!!! :-* Мы уже дома.
Обалдеть!!! Вы что сбежали сами из больницы? :) Ужасно за тебя рады!!! Как все прошло? :)
11 ноя 2005, 18:25
Это нас еще долго продержали :) Дома хорошо...
Прошло всё оооочень быстро. Впечатления от родов... скорее отрицательные. Но с Марьяшкой всё замечательно - это самое главное.
11 ноя 2005, 18:27
Имечко замечательное:)
11 ноя 2005, 18:29
как Полинка отреагировала на нового члена семьи? :-)
11 ноя 2005, 19:09
Нравится ей. Гладит нежно, игрушками делится :)
11 ноя 2005, 23:04
:О Ничего себе, ну вы быстрые!!! Поздравляю, Олечка!!! ратите большими и побольше тебе спокойных ночей!!! :*:*:*
(с транслита)
11 ноя 2005, 19:36
мы всё равно ждём рассказа!
11 ноя 2005, 19:37
Поздравляю !!! Замечательная новость :-). Здоровья маме и малышке!
11 ноя 2005, 22:24
Яммичка! С рождением вас! :) :) :) Наконец-то дождалась!
11 ноя 2005, 22:34
УРРРРААААААА!!!!!! Поздравляем Яммичку и Полинку и их папулечку с пополнением:*! Чудное имя, рост и вес тоже совершенно замечательные;).
12 ноя 2005, 00:13
БРА-ВО! БРА-ВО! БРА-ВО! Поздравляю Олееьку и ей малышку с благополучным завершением процесса! Счастья им, здоровья, молочка побольше, а детских прпоблем поменьше! И ещё Полинку поздравляем с рождением сестрёнки!
12 ноя 2005, 00:23
ПОЗДРАВЛЯЕМММММ!!!!! Умницы-и мама, и доченьки!
11 ноя 2005, 15:29
можете кидаться в меня тапками :( сегодня ночью не выдержала и дала ребенку покушать из бутылки. Она была такая счастливая!!! И тут же впервые за двое суток дала маме поспать три с половиной часа. Я себя вообще чувствую ярко выраженной жертвой агитации ГВ. Начиталась обо всех преимуществах ГВ, что готова сама лекции проводить, и теперь испытываю чувство вины перед собственной дочерью, что дала ей соску. Правда, до этого я полчаса ревела вместе с ней. Ревела, потому что уже ничего не могла сделать, ничего не могла ей предложить. Ну не хочет она кушать маму!!! Или мама такая дубовая, что делает что-то неправильно :( Короче, итог -- у меня нервный срыв, у невыспавшегося мужа депрессняк с мигренью и угрозами уйти к маме до того момента, пока я не перестану издеваться над ребенком, а у Женечки непроходящие истерики...
11 ноя 2005, 15:41
Ира, такое впечатление, что ты оправдываешся перед нами и собой:-)Это твой ребёнок-делай как считаешь нужным.Чего ты зациклилась на грудном вскармливаниии? как будто ИВ это преступление какое-то..нормальные дети на ИВ вырастают, болеют не чаще и не реже, мамку любят и всё такое прочеее:-):-) Ребёнку в первую очередь нужна спокойная , не задёрганная мама, тогда и малышу будет нормально:-)
11 ноя 2005, 16:19
Подписываюсь под каждым словом!!! ГВ - хорошо, но если ребенок ну никак не может кушать маму, то я бы (это мое мнение) давала из бутылочки!!!
11 ноя 2005, 15:41
Ир, я думаю для начала ты должна успокоится. По-тому что с таким истерическим настроением ни о каком ГВ речи быть не может.
Знаешь,я конечно и сама уверена в пользе ГВ на 100% (не смотря на выступления некоторых ;) ) - но есть статистика, а есть конкретные жизни, конкретные люди. И в КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ НАДО ВЗВЕШИВАТЬ ВСЕ ЗА И ВСЕ ПРОТИВ
Лично мне было не влом сцеживаться по 4-5 раз на день, когда я вышла на работу в его 6 месяцев, что б мой ребенок кушал и лактация не уменьшалась. Мне не влом спать с ребенком , просыпаясь каждые пол-часа - сорок минут, что бы поправить малыша, который плачет потому что отполз от маминой груди, а сутра бежать на работу. Но это МОЙ выбор! Кто-то считает меня героиней, кто-то - ненормальной. Но мне НАПЛЕВАТЬ на то, что думают обо мне окружающие :) И тебя не должны волновать НИЧЬИ мнения, ни девочек с евы, ни свекрови, ни даже, извини, мужа.
если хочешь - могу поделиться как справлялась с кризисом 3х месяцев, когда Илья напрочь отказывался от груди. yurchanka@nilitis.com
11 ноя 2005, 16:32
Вообще, я заметила, что проблемв ГВ - это проблема, в основном, "еварушниц" :). Все мои не обремененные интернетом знакомые совершенно спокойно переводили ребенка на смесь при малейших возникающих проблемах и нисколько не парились. А когда мы в два Симиных месяца лежали в больнице, то из семи человек в боксе я одна (!) кормила ребенка только грудью. Еще одна девочка кормила, но докармливала смесью, а все остальные совершенно спокойно давали детям бутылочки и смотрели на меня, не вылазящей из кровати и прятавшей грудь только при выходе из палаты, с явным сочувствием и жалостью. А дети в отделении все до двух месяцев, оно для новорожденных. И с первым ребенком я тоже считала, что ГВ - это панацея от болезней, потому что он у меня не болел ровно до окончания вскармливания. А вот Сима при тех же исходных, из соплей не вылазит, один раз обструктивный бронхит, два раз антибиотики. Так что материнское молоко панацеей я уже не считаю. Вот то, что это дешевле и в некотором смысле удобнее - факт :). А всё остальное... столько проблем - лактостазы, трещины на сосках, колики и газики у ребенка, бессонные ночи. Често скажу, я за ГВ руками и ногами, но если бы у меня были такие трудности, как у вас с малышкой, я бы поборолась, конечно, но в меру :)
11 ноя 2005, 16:40
Фреся, абсолютно с тобою согласна-по всем пунктам:-)
11 ноя 2005, 16:43
подумалось мне ...нам с тобою после оплаты всех счетов за квартиру в отопительный сезон ещё и на смесь перейти-вообще кранты, хиххи:-) Так что, нам низззя:-) только грудь
11 ноя 2005, 17:06
Ой, Лен, у нас еще алименты :(. А еще Тимку в "школу" записали - 20 у.е. в месяц. Блин, как начинаешь подсчитывать, уже и себе на питание не остается, не то что на смесь и баночки.
11 ноя 2005, 17:13
слушай, а по чём сейчас Семперовские баночки? нам скоро начинать...
11 ноя 2005, 17:44
Лен, я баночками никогда не пользовалась. И сейчас пока натуральное варю в пароварке. Так что не в курсах.
11 ноя 2005, 17:53
ясно, значит сама скоро узнаю:-)
11 ноя 2005, 16:42
Ну дешевле и удобнее - это понятно! А эмоциональный контакт ребенка с мамой? Я как посмотрю на Ксюшу с титей во рту - у меня прямо сразу приливы нежности, для нее это самое дорогое :):):)
11 ноя 2005, 16:44
давай-лей "бальзам" на израненную душу Фасолинки:-):-)
11 ноя 2005, 16:46
а эмоциональный контакт с ребёнком-это не только "грудь во рту":-)-это ещё и ношение на руках, разговоры, убаюкивание, поглаживания и т.д. А то получается, что раз у папы нет груди-то и эмоционального контакта с ребёнком нет, что ли?:-)
11 ноя 2005, 16:48
Ну сравнила, контакт с мамой и с папой, особенно на грудном вскармливании.... Папа и рядом не стоял!
11 ноя 2005, 16:50
мог и постоять:-)! (шучу:-)))
11 ноя 2005, 16:47
Ну я надеюсь, что у них еще все наладится, и будет ГВ! Нужно же человека позитивно настраивать!
11 ноя 2005, 16:39
Жалко вас так, вот если бы могла чем-нибудь конкретным помочь - прям пришла бы и помогла, но к сожаленью это ваша борьба за ГВ... Мужайся! может все же потерпите пару тройку дней, и все наладится? А что консультант по ГВ говорит?
терпеть. на всех плюнуть. всех послать. спать вместе с ребенком. не отпускать ребенка с рук. не гулять на улице. постоянно давать сисю -- и в бодрствующем состоянии, и во сне. пеленать. носить в слинге (постоянный контакт с мамой). забыть про памперпсы и считать пописи.
все правильно. только я даже пеленки не успеваю постирать, какие уж тут пописи??.. И совместный сон втроем на диване, рассчитанном на 1,5 человека, приносит кучу неудобств всем троим. и кушать что-то надо... а уж когда доча психует и приходится ее все время таскать на руках, то она даже сцедиться не дает
11 ноя 2005, 16:51
А у вас стиралки нету? Тогда вообще тяжело... Я когда совсем тяжко было, пеленки из машины на батарею и даже не гладила... А спали мы тоже с мужем и Алисой на полуторной тахте до того, как Алисе два года исполнилось, так что это можно пережить...
11 ноя 2005, 16:53
стиралка старая, советская, 79 года... Легче руками постирать, чем в нее налить воды, все запихнуть, потом достать, все вручную прополоскать, положить в отжим. А потом еще и воду сменить, все вычистить руками и т.д.
11 ноя 2005, 16:55
в этом смысле помошь родных просто обязательна.. я когда за ГВ боролась, я извините только СПАЛА, ЕЛА и КОРМИЛА.. никаких пеленок, стирок, готовок, даже не улицу другие возили.. только когда полностью на ГВ перешли, тогда уже стало возможно что-то еще делать :)
11 ноя 2005, 16:59
видели меня мои родные с этими заморочками! они считают, что я дурью маюсь со скуки... Так что помощи от них ни-ка-кой. Максимум, что можно сделать, предложить мужу колбасу из магазина вместо чего-нибудь приготовленного, но самой же тоже, например, надо питаться чем-то, и его любимая сырокопченая колбаса меня совсем не устроит...
11 ноя 2005, 16:59
Поверь, что 80% сохранивших ГВ прошли через всё, что ты описываешь, даже при том что ребенок от груди не отказывался. Остальным просто повезло и они своего счастья не понимают. Твой "кошмар" - это обычный образ жизни кормящей матери до 2-3 месяцев. И если ты к такой жизни не готова, то однозначно переводи ребенка на смесь.
11 ноя 2005, 17:00
до 2-3 месяцев?
11 ноя 2005, 17:04
Да.
11 ноя 2005, 17:05
даже дольше :) Потом начинается кризиз 3х месяцев ;)

Катя правильно написала - это такой образ жизни - ребенок на руках (слинг и кенга очень в этом помогают). Прикладывания каждые 20-30 минут -НОРМА!
Единственное что не соотв из твоего списка - я пользовалась подгузниками :)
11 ноя 2005, 17:07
И стиральной машиной :). Я еще пописы не считала. Положишь ребенка проветриваться, она раз пять надует на пеленки - чего уж тут считать :)
11 ноя 2005, 17:10
А можно подгузники взвешивать, на самом деле.
а можно и не взвешивать, а менять каждый раз как пописает.. наощупь прекрасно чувствуется..
11 ноя 2005, 17:16
и очень экономно:-) после каждого пописа-этож четверть пачки в день:-)
11 ноя 2005, 17:21
не, ну так если он каждые полчаса писает, то и пописы считать не надо :) хватает значит.. а если редко, так и памперсов много не уйдет :)
Думаю, через пару месяцев - на глазок можно говорить сколько пописов в памперсе;)
11 ноя 2005, 17:10
не, вот мы как боролись в первые месяцы так потом нам награда была больше никаких кризисов не было :)
11 ноя 2005, 17:19
мы тоже им не наблюдали, читала только, что такое возможно...
11 ноя 2005, 17:20
повезло :) у нас был :(
11 ноя 2005, 22:42
у нас только в 5 месяцев... а потом после гда глобааааальный длиннющий кризис с любой едой кроме сиси:(...
11 ноя 2005, 22:41
ёлы-палы, как же мне повезло, благодарю Бога!!!!!! У меня с Веркой до 5-месячного кризиса вообще проблем не было, кроме одного лактостаза. Это было самое кайфовое время, чесслово... А у меня еще иногда язык поворачивается на жизнь жаловаться;)..
У меня были огромные психологические мучения и комплексы, связанные именно с "взращенной" ещё на старом форуме настроенностью на ГВ и невозможностью её реализовать. И считаю это кстати огромным минусом ГВ-агитации. Лучше чтоб все шло естественно, так как удобно вам всем. ИВ тоже можно разумно организовать.
11 ноя 2005, 17:17
Вот-вот, агрессивность некоторых ГВшниц просто убивает :( Мне иногда даже боязно говорить что мы на ГВ , да и кормлю до сих пор - что б не приняли за одну из тех, "буйнопомешанных"
:) А у меня ещё в роддоме сложилась "неблагоприятная" ситуация, все в палате были второродящие и с молоком не было проблем, очень действовало удручающе. И вообще, ещё есть СВ, можно его реализовывать как тот же докорм кисломолочной после 2-3 месяцев, мне кажется что вполне разумно и польза определенная будет.
11 ноя 2005, 22:43
гы, ппкс;)
11 ноя 2005, 17:15
и вообще мне кажется что главная проблема отсутствие поддержки и понимания + послеродовая депрессия, а помочь никто не желает.. мне лично от депрессии спасало нахождение вокруг адекватных людей..
12 ноя 2005, 02:52
Это точно,и как людям объяснить?...
11 ноя 2005, 19:41
Моя Катюшка искусственница: в интенсивной терапии ее первые 3 недели кормили из бутылочки и все последующие попытки покормить грудью измучили и ребенка и меня. Не спорю, ГВ полезно, но совершенно ничего страшного в искусственном вскармливании нет.
12 ноя 2005, 00:29
Ирочка, как мама, прокормившая грудью год и десять, хочу тебе сказать, главное - Здоровая и счастливая мама!!! Перестань напрягаться и заморачиваться и все обязательно наладится... А будет это ГВ, СВ или ИВ, УЖЕ НЕ ТАК ВАЖНО!!!
11 ноя 2005, 16:25
Лю, а сколько у вас стоит паста "Лакалют"?
11 ноя 2005, 16:41
Лен, а чем она так хороша?
11 ноя 2005, 16:49
если в 2-х словах она лечебная, но если честно, особенно не разбиралась-мне как посоветовал её стоматолог, мои дёсны перестали кровить...а раньше-при каждой чмстке-кровь.
11 ноя 2005, 16:43
А ты про взрослую спрашиваешь? Я просто Алисе в Мозыре купила детский лакалют, мне самой он очень понравился, вот теперь не знаю, в Минске где продается?
да вот только что покупала в аптеке-4.800 детский Лакалют ( но я не детский брала , взрослый, детский тож был)
11 ноя 2005, 16:52
Ок, буду в аптеке искать...
11 ноя 2005, 23:13
3 еврика она стоит, Леночка. :)
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:40
Может кто знает, где лучше искать приличное платье нарядное и не очень на трехлетку? скоро Новый год, однако.... может самой попробовать сшить?
11 ноя 2005, 16:53
По знакомым :). В комиссионках попадаются очень неплохие платьишки, если не брезгуешь. Торговых точек пока не знаю
11 ноя 2005, 17:01
я знаю :) либо шей сама или портниха или в свадебном салоне напрокат.. мне знакомая как-то рассказала, как дети на первый новый год в саду оделись :) знакомая эта сначала хотела купить какое-то супер-пупер платье за 50 баксов, но пожалела :) ну что за цены такие на детские платься.. так у них нашлись богатые знакомые и им дали платье своей дочки :) ну думали будут САМЫЕ крутые :) ХА :) как-бы не так :) они потом мне фотки показывали и все поражались откуда у детей такие платья.. на корсетах, с цветами, такие навернутые :) так вот в салонах все брали :)
11 ноя 2005, 17:02
Не пугай меня, я вообще думала, ничего такого не надо. так что, теперь сыну фрак искать? :(
11 ноя 2005, 17:08
мда...Действительно, в чём Новый год в саду встречают???
спросите у воспитателей фотки :)
ну сад на сад не приходится же :) да и мальчики это не девочки :)
Последнее - в точку:)
С нас в прошлом году платья и аксессуары снежинок, а мальчикам только маски медведей, остальное - free;)
На утренник или вообще?
11 ноя 2005, 20:16
На утренник наверное :) Видела вчера на Немиге платья по типу свадебных (ну как для маленьких свадебных девочек, во блин выразилась :)), стоят в районе 30 тыщ, я рассчитывала на меньшее, при том, что они синтетика белорусская...
Знаю что ты имеешь в виду, там 30.000 самые простенькие, а есть и по 50-60.000. Просто на сам утренник можем договориться:)
11 ноя 2005, 22:38
Ну почему вы так далеко (или это мы так далеко:)), мы бы хоть 5 штук вам одолжили (ну 3 так точно:)
Придумаем что-нибудь;)
11 ноя 2005, 22:47
Я вам уже придумала костюмчик принцессы пауков, стра-а-ашненький такой :evil :) Вон в ящике лежит:) Руки не доходят сфотографировать:)
УРРРРРРРРРРРРРРРРАААА!!!!!:) Да здравствует наш Дед Мороз, Санта Клаус и Крестная фея в одном лице;););)
11 ноя 2005, 23:10
Это вы все кому?:) Я ж его раньше лета не завезу:)
Все тебе:-* и неважно, что летом:)
На этот год пока ещё варианты есть, вот в следующем они нам малы будут однозначно:)
Кстати, насчет дисков ответ будет? ;)
11 ноя 2005, 16:51
девчата, спасибо за правильные слова. Все верно, что вы пишите. просто уж как-то я действительно излишне накрутила себя на тему ГВ, и даже кормя дочу сцеженным молоком (у многих и его-то нет) уверена, что чего-то не додаю доче!.. Я, конечно, еще попытаюсь бороться. Но чем это борьба закончится, теперь даже не могу предположить.
11 ноя 2005, 17:07
а вот насчет сцеженого это ты зря.. я так была уверена, что если мой ребенок не возьмет грудь, то я буду по крайней мере до года кормить его сцеженым :) ты же его не кипятишь? тогда чего ты можешь недодать :)
а еще кстати пока боролась думала, ну главное хоть до 3-х месяцев докормить, а там уже не так страшно ИВ, докормила до 3 и думаю ну если вдруг начнет молоко исчезать, то главное хоть до 6 докормить, а там уже и ИВ не страшно :) докормила до 6 и думаю ну если вдруг откажется, то главное до года как-нить протянуть, а там уже и докорм есть полностью :) в итоге до год и 7 докормились :)
А мне вот интересно, как мамы искусственников (ну и со сцеженным молоком, соответственно) справляются с появлением зубов у деток? Ну мы, понятно - висит ребенок днями и ночами на груди, капризничает, только с грудью замолкает, потом вылазят зубы. А как же его без груди люди успокаивают? Это ж повесится можно от несмолкаемого нытья
А кто тебе сказал, что все дети ноют при прорезывании зубов? ;)
11 ноя 2005, 17:17
у меня Мишка не ныл, я о новом зубике чисто случайно узнавала, иногда залезу в рот, БА! а там уже 2 зуба:-) вот такая я мамаша...
11 ноя 2005, 17:18
не знаю как с этм справлялись мамы искусственников, но у меня и на груди он не висел, и не капризничал и вообще грудь использовал ТОЛЬКО в качестве еды :) никогда для успокоения :) а когда зубы болели дентиноксом мазали ;)
11 ноя 2005, 18:03
У нас Дашка до 4 месяцев вообще не плакала. Зубы больших изменений в поведении не принесли. Первый я вообще заметила случайно - ложка стала стучать:) Остальные примерно также.
11 ноя 2005, 17:59
Пусть закидывают тапками меня, но я бы не заморачивалась по поводу ГВ.Мне кажется, что Женечка чувствует твою нервозность, и проблема только усугубляется. Делай так, как удобно ТЕБЕ. Кормила обоих пару месяцев, потом молоко просто пропадало, ну не молочная я мама:( Старший до 3 лет не болел даже простудами. С дашкой наверное будет не так объективно, т.к. она растет здесь, а климат конечно от белорусского отличается, но сниженного иммунитета я не замечаю у обоих. А уж эмоциональный контакт с ребенком, ну никак не зависит от груди. ИМХО, ребенку нужна спокойная, уравновешенная мама.
11 ноя 2005, 19:24
еще одна с этими тапками :) не дождетесь - наверное все здесь придерживаются именно такого же мнения, что и ты - и ГВшницы, и ИВшницы, и СВшницы :) Здоровье и спокойствие обеих намного важнее каких-то там идеологий и принципов :)
11 ноя 2005, 23:15
Ага, точно ты про тапки, Олик. ;) А у меня нетУ тапкОВ. :) Я только носки ношу. :) Так что нечем кидать-то, Маша! :)
(с транслита)
Разругалась с воспитательницей из-за вчерашнего инцидента с прививками;) Имели беседу с заведующей и врачом, в нашу пользу конечно;) Написали себе относительный медотвод по ФС. А вообще это скинутые сверху рекомендации.
11 ноя 2005, 17:19
мдя... совсем все сума посходили...
11 ноя 2005, 17:20
не поняла, а что там у вас было с прививками? разве в саду прививают?
11 ноя 2005, 17:21
аа, прочитала-поубивала бы!
Я вчера на формулировку воспитателя "Следующая неделя - последний срок для обязательной прививки от гриппа" ляпнула что-то вроде "Фигу вам, себе делайте". Так воспитатель (девушка после училища первый год, 20 лет) с утра заявила что я её оскорбила при исполнении служебных обязанностей:) Пришлось сходить к заведующей, чтоб та ей потом объяснила её обязанности, а то я сама могла и просто придушить;) А врача видимо предупредили, она совсем не сопротивлялась и сказала, что воспитатель не разбирается и неверно доносит информацию типа;)
11 ноя 2005, 17:39
правильно сказала-пусть себе вколет:-)не пропадать же добру:-)
12 ноя 2005, 00:17
И правильно! Так их - к ногтю:-)!
Но постарайтесь всё же этим гриппом не болеть - очень уж, зараза, забористый:-(...Я сама всё ещё труп, и Илюха всё ещё совсем квёлый:-(.
12 ноя 2005, 01:07
так что, уже грипп пришёл??? с одной стороны не понимаю, какого тогда прививки ставят? поздно ж...
11 ноя 2005, 17:51
Фсё дамы, не могу больше кормить ребёнка, устала, можете закидать меня чем угодно, но я уже хочу ввести смесь ибо кормить каждых 2 часа, особенно ночью невмоготу .
Как правильно это сделать и какую лучше делитесь мнением опытные мамы.
11 ноя 2005, 17:54
я здесь не советчик...не знаю...
11 ноя 2005, 17:56
вам бы с Фасолинкой поменяться,она наоборот,хочет кормить, но не может...прям не знаю какой и смайлик ставить...:-):-(
11 ноя 2005, 18:00
Эт точно :-( у нас одинаково вытрепанные нервы на одну и ту же тему.
11 ноя 2005, 18:12
Не знаю, читаешь ли ты на английском, но вот отрывочек из описания самой популярной здесь смеси. Мы кормиились Симилаком, но тоже новой его версией, максимально приближенной по составу к грудному молоку.Энфамил может и луче, ноя не уверена, что он есть в Минске.
The Product~~~

As of February 2002, a new "breakthough" in infant formulas sold in the United States occurred as the first company to add special nutrients previously found only in breastmilk was Mead Johnson Nutritionals, the makers of Enfamil With Iron. This special milk based, iron fortified formula containing important fatty acids which are the building blocks for baby's brain and eye development now available to new parents is called Enfamil Lipil. While similar formulas containing DHA (docosahexaenoic acid) and ARA (arachidonic acid) have been available in as many as 60 other countries around the world for about 5 years now, only recently have parents in the USA had this alternative feeding choice available for purchase. Naturally found in breastmilk, studies have shown that these special nutrients support mental development in an infant's rapidly growing brain as well as improve visual acuity during the first 12 months of life. So when breastfeeding is unsuccessful or simply not chosen for whatever reason, Enfamil Lipil is now an excellent alternative choice for babies without any specialized feeding problems as it contains all the protein, carbohydrates, fats, vitamins, minerals, and now these special fatty acids infants need to grow and develop to their fullest potential.
11 ноя 2005, 18:46
Нет у нас Энфамила.
11 ноя 2005, 18:42
А может, продержишься чуток? У меня такие кризисы тоже несколько раз были, уже даже изучала ассортимент смесей в интернет-магазинах, так и тянулась рука нажать кнопку "Заказать" :). Потом ничего, отпускало.
11 ноя 2005, 19:26
Терпения! Срочно нужно в гости - или мы к вам, или вы к нам :) Для морально-идеологической поддержки :)) Каждые 2 часа - это еще не самое страшное :)
11 ноя 2005, 19:36
Кстати, я вот почему-то совсем не уверена, что если ты начнешь давать смесь на ночь - то начнешь хорошо спать. Потому как постоянно натыкалась на топы о том, как давать смесь ночью - бежавть на кухню ставить чайник или в термосике возле кровати держать ну или покупать подогреватель.
А вот вариант когда ребенок месяцев в 3-4-5 начинает спать ВСЮ ночь будучи на ГВ - оооочень частый - можешь даже самолично опрос провести ;). Илья тоже после своего кризиса 3хмесчного стал спать как миленький с 9 до 6 без единого писка. Правда это счастье недолгое :( Потом опять сон портится :( Сейчас Ильюхин за ночь может меня до 15 раз разбудить ;) А мне утром на работу.... И ниче, живемс ;) Главное- настрой не терять :)
11 ноя 2005, 19:41
Оптимистично :-) ничего не скажешь спасибо за поддержку :-) А на счёт гостей зазывайте нас на воскресенье :oops
11 ноя 2005, 20:22
а ты думаешь у ИВшников все намного лучше? ;) ой, детский сон - дело непредсказуемое ... Зато у ГВ есть преимущество - ты можешь спать рядом, и не надо бегать за смесью и бутылочками :)
11 ноя 2005, 20:24
а про это воскресенье я прям даже и не знаю... давай завтра я тебе позвоню, ладно?
11 ноя 2005, 19:48
мы точно в "эти многие" кто спит всю ночь не попадаем...а жаль
11 ноя 2005, 20:00
и нас в компанию :) Мы, правда, спим замечательно, хоть 12 часов подряд. Но пока мамина грудь во рту :)
11 ноя 2005, 20:26
ну не всем жаш такое счастье :))
кстати, все это и подтверждает, что на ГВ настрой должен быть определенный, что бы все эти сложности как сложности не воспринимать...
11 ноя 2005, 18:20
Тааак,судя по британскому топику, который у меня случайно открылся, Ямми уже дома :-) ждемс :-)
Уже объявилась:)
12 ноя 2005, 00:15
Вот скоростная:-)...
Опять таки Минск глядя на ночь и заодно на выходные;)
11 ноя 2005, 22:50
А мы с Веркой сегодня поужинали в "Паранойе" ;). Кто-то с Боржоми, а кто-то с грузинским сухим винцом :-Р:-Р:-Р. Сопьюсь с этой работой:(...
11 ноя 2005, 22:52
А что такое Паранойя?
11 ноя 2005, 22:56
кафешка возле к/т "Вильнюс" на Калиновского;)
Ой сопьёшься;)
11 ноя 2005, 23:11
:-Р:-Р:-Р
Наша насмотрелась у вас в гостях и таки выцыганила "пиянин", правда компактный вариант, зато розовый, и даже сердечки маленькие есть, и тоже функциональный:)
:)
Во какое http://www.pokar.com.hk/Latest%20Photos/316W.gif
12 ноя 2005, 01:11
розовенькое, есссно;)
11 ноя 2005, 23:17
Пора сдавать тете Инне в обучение:)
Мы не по тем делам:) Мы слушать:)
12 ноя 2005, 00:22
Приходите в гости, когда мы поправимся: вас Илюха не только слушать, но и играт по нотам научит;-). Все нотные листики у меня тырит...
12 ноя 2005, 00:44
гы, и Илюшка у вас музыкальный:*
12 ноя 2005, 00:04
Интересно, мне потом придется все Тимкины прибамбасы обклеивать розовой пленкой и сердечками или так сойдет? :)
12 ноя 2005, 00:33
Это не угадаешь;-)... Может наоборот только машинками и самрлётиками и будет интересоваться твоя королевишна:-)...
12 ноя 2005, 01:08
как моя, например;).
машинки - наша сумаШШШШШедшая страсть;)
Так у моей и модельки машинок имеются;) И военный вертолет за 30 у.е. месяц уже требуем;)
Как переклинит:)
Но хорошо что мы купили розовое, там на коробке все варианты нарисованы, Марго постфактум сказала, что её кроме розового максимум желтое устроило бы. А папе-то понравилось черное урбанистическое:)
11 ноя 2005, 22:53
Кто-нибудь видел в продаже мультики из серии "Вкусные истории"? Ну уж очень они мне нравятся:)
11 ноя 2005, 22:56
неа:(
11 ноя 2005, 22:58
В продаже не видела, но у нас есть пару кассет записанных с телевизора :-). А вот сайт "Вкусных историй" http://vkusstory.ru/index.html
11 ноя 2005, 23:05
Кассета у меня не пойдет:( А в минске можно переписать с кассеты на ДВД?
11 ноя 2005, 23:10
Даже не знаю :-(. Но кажется можно скачать мультики прямо с сайта
Не видела:think
К тебе отдельный вопросик: что у тебя есть из муьтиков Диснеевских на русском, а то ребенок упорно начинает говорить по-английски и я не знаю, как это предотвратить:)
Именно Диснеевские:think Как правило там перевод сверху и год выпуска хромает, ты мне напиши основные желаемые параметры - перевод какой, сюжет и т.п.:)
11 ноя 2005, 23:24
Да все равно что, на наш возраст примерно. Мы Винни-Пуха смотрим, Бемби. А с хорошим переводом и озвучкой у нас бывает?
Бывает, но все не Дисней, тот же Мадагаскар удачный на ДВД у всех. Шрек-2, братец Медвежонок, Король Лев, две первые части Стича, Болто, Ледниковый период и т.п. А Дисней у нас весь идет старый и соответственно перевод:( Можно конечно поискать, но это будут единичные мультики.
11 ноя 2005, 23:31
Мадагаскар и КорольЛев точно пойдет, Ледниковый период тоже ничего,а остальные не смотрела,, интересные? А Слонопотам у тебя вроде был.Вообщем оглашай весь список:)
Вышлю почтой:) У меня ж есть таблички, только обновить опять и все:)
11 ноя 2005, 23:40
Пока с тобой разговаривала спалила кастрюлю:( Пошла отмывать...
Упс-с-с...:(
11 ноя 2005, 23:11
ИНЮШААААА!!! передай Андрюхе, что все-таки будет все готово в понедельник;). Нормально в переплетном пошло, без проблем;).
12 ноя 2005, 00:14
Танечка, передам:-). Спасибо за все заботы:-*!
12 ноя 2005, 00:47
мне это было приятно;)
ничё так получилось, вроде;)
12 ноя 2005, 00:54
Зато Андрюхе этот каталог печёнки выел:-), из-за беремчатой и не только в прямом смысле, но и на голову, дизайнерши. У них давно ножи:-(...
12 ноя 2005, 00:59
эт мы поняли;). зато когда я после ТОГО САМОГО заказа на техкарте написала, что не дай Бог качества хорошего не будет - всех ЗАРЭЖЮ!, ко мне вся типография с испуганными глазами бегала;) - а что тут, типа, испортить можно;)?
12 ноя 2005, 00:56
Кстати, сотрудничаем не в последний раз;-)...
Только вот через меня вряд ли что-то пойдёт:-(, у нас тиражи от 50 до 200 экземпляров:-):-):-)...
12 ноя 2005, 01:00
ну, 200 тоже могём;)
Наверное, пойду приму ванну и вернусь;)
Может надо кому посуды:)

Покупали мне новую Люминарковскую чашку в Гиппо - рассматривали заодно детские. В среднем 7.000-12.000, самые дорогие - со Слонотопом и крошкой Ру, видимо потому что сюжет поновее:) Но зато наткнулись на чашку с таким черно-белым котом, тот же из Warner Bros., так вот она почему-то стоит 2.700 :think Только что не Люминарковских штампов как на моей за 9.000, на дне скромно написано France, а вот русские нашлепки вообще на всех чашках одинаковые.

Купили:)
12 ноя 2005, 00:07
Слушай, мы как идиоты поперлись в Гиппо 7 ноября, да еще и в начале первого. Зареклась. С тележкой не протолкнуться, в игровой комнате какие-то великовозрастные дети, причем один однозначно на голову нездоровый оказался по дальнейшему поведению. Тимку толкнули, он лбом долбанулся до шишки, пока мы не вернулись, просидел у смотрящей на ручках. Ужасть.
12 ноя 2005, 00:21
Прикольно ты ее обозвала:)
Мы только утром ходим;) Или поздно вечером:) Именно по этим причинам. Но после открытия Гиппо - в обычных магазинах просто ж... с ассортиментом и сроками годности:)
12 ноя 2005, 00:20
Девы, у меня к вам 2 грустных вопроса:
..............................................
А:-(...передумала:-(, пойду тихо сольюсь с простынкой...
Мой вам совет: не болейте этим гриппом:-(!
12 ноя 2005, 00:22
Инюш, ты чего? Что Случилось-то?
12 ноя 2005, 00:23
Гы-гы-гы! Продолжаю коллекционировать диагнозы:-(...
12 ноя 2005, 00:25
и...
12 ноя 2005, 00:31
Нуууу... Представь себе этакую молодицу, обмотанную компрессами и шарфами, скрюченную радикулитом или ещё чем тамболитспинауменявсёвремяпослегриппаноболитдоумопомрачения, курчирующую между двумя компами и унитазом, т.к. у меня страшный дизбак! Красотень! Зато как я похудела, какой у меня загадочный цвет лица:-)... Кать, ты не знаешь, чем эффективно можно бороться с дизбаком. Мне в воскресенье к свекрови на юбилей, в понедельник по всем работам (вообще ещё каким-то чудом я эти пару-тройку дней смогла дома отваляться). Лопедиум(имодиум) не помогает, есть вообще ничего не могу, пью жидкость тоже с трудом. Антибиотик принимала всего полдня - сразу отменила, когда стало хуже.
12 ноя 2005, 00:42
Ты чёёёё?!?!?!?!?!?!
Не, ты, мать, конечно, умница-красавица у нас и бла-бла-бла, но... иди-ка ты лечиться к профессионалам :-|!!! И желательно с головы начиная... Или кто-то забыл, что детям мама нужна лет хотя бы до 20;)?
:*:*:*:*:*:*без обид только;)!
12 ноя 2005, 00:43
Дисбак-за полтора дня лечится!!! И антибиотик полдня не пьется!!! Тебе надо ОТДОХНУТЬ!!! ОТ РАБОТ, ПЕРЕЖИВАНИЙ, СВЕКРОВЕЙ И МУЖЧИН(маленьких и постарше)

Инночка, отправь своих мальчиков завтра помогать бабушке готовиться к юбилею, сама -ОТДЫХАТЬ!!! Со всеми своими компрессами и т.д. А еще к доктору тебе хорошему НАДО!!!

А еще представить себе не могу, в каком месте, ты еще могла похудеть??? УЖАС!
12 ноя 2005, 00:51
Ох:-(, по порядку.
1. Антибиотик начала пить, т.к. отит не проходит по крупному счёту уже почти месяц. Вроде бы выечила за 2 недели, а потом вирус естественно сразу дал осложнение на самое незащищённое место, и началось по новой. Болело основательно, боялась абсцесса - вот и решила, что пора пить антибиотак.
2. Дизбак разумеется за полтора дня не елчится, но боюсь что с таким количеством заходов к ночной вазе я долго просто не протяну. Нужно же чего-то делать!!! Хотя после родов я больше месяца мучилась - выжила.
3. Худеть всегда есть куда:-) (это я уже с юмором) - сегодня с Лолитой Милявской передачку посмотрела, там дамочка была, телеведущая Эстер какаятота. Вот где асвенцим:-О!!! А она себя считатет супермоделью:-)! Но я худеть больше не собиралась - само получилось:-(.
4. Про завтра лучше не вспоминай. Сейчас качаю из интернета рабочие материалы. С утра нужно перелопатить весь буклет. К 13.00 за ним приедут и повезут на маразматичнское совещание, на котором я тоже должна присутствовать, но отмазали:-(... Мрррак!
12 ноя 2005, 00:55
и на совещание какое-то еще тебя хотели:-0? Во звери:(...
:(
12 ноя 2005, 00:57
В консе царит коммунизм, приправленный сельско-народным перчиком...Что ж ты хочешь. А сейчас ещё в верхушке маразма прибавилось:-(... Вот и совещаются, и собираются...тьфу-ты!
12 ноя 2005, 01:01
а у нас на заводе новый директор, тоже маразм крепчает:(... как напридумывает всякого г...а с пропускной системой, так прям военно-режимный объект какой-то:(, зато вахтерши плечи расправили...
12 ноя 2005, 01:01
ИННА!!! Подумай о себе!!!
12 ноя 2005, 01:03
бЭсполЭзно;)....
я поняла - с ней так надо:"Только ни в коем случае не смей думать о себе так много, эгоистка бессовестная!!!"

-----
Инюшик - :*:*:*:*:*:*
12 ноя 2005, 01:42
Я промолчу:(
12 ноя 2005, 00:45
и какой такой нафик юбилей???? пусть мужики туда шуруют, а ты - ОТДЫХАТЬ!!!!
в гости приходи, если дома не сможешь отдохнуть;)
12 ноя 2005, 00:49
во-во
12 ноя 2005, 00:53
Мне щаз только по гостям:-)...
Тань, сколько там нашим бабушкам уже осталось - дело святое, 70 лет! Я вот вечерочком открытку с портретами внуков ей сочинила, муж завтра оттащит-распечатает, пусть бабушка порадуется...
12 ноя 2005, 00:57
и тут не могу не согласится...
НО... а тебя-то после всех этих святых дел детям много останется:mda?... меня вырастили редкостной эгоисткой, не спорю;)...
12 ноя 2005, 00:58
Да я если пойду - только за столом посидеть, помогать вряд ли в этот раз получится...
12 ноя 2005, 00:31
Лю, ты получила письмо?
12 ноя 2005, 01:06
Катя, а не открывается ничего. :-( Стоят сплошные знаки вопросов на странице..
(с транслита)
???
у тебя Аська есть?
12 ноя 2005, 01:26
Аська есть, но она не грузитса. :( Хм. У меня скайп есть. Может туда?
(с транслита)
12 ноя 2005, 00:34
А ещё у меня теперь после аварии интернет какой-то загадочный стал: работает только после 23.00. До того ни с вами пообчаться, ни почту забрать:-(.
12 ноя 2005, 01:07
Инюшик, ты нууууу...давай наконец заканчивай болеть. :*:*:* Договорились?
(с транслита)
12 ноя 2005, 00:45
Танюш, завтра пересечемся?
12 ноя 2005, 00:46
обязззззательно;)
12 ноя 2005, 01:06
У Академии искусств юбилей...
Наш папка, вестимо, там, празднует...
Тока вот не пойму, каким боком он нынче к той академии, кроме как тем, что ее закончил :mda? Сто лет творчеством никаким - ни-ни, а тут вот позвонила одна звезда белорусского экрана ему вчера и пригласила... мне-то отпустить не жалко мужа погулять, да вот если с артистами гулять идет, как-то всегда это надолго получается:(, как мне из прошлого помнится...
12 ноя 2005, 01:16
12 ноя 2005, 01:38
К утру придет:)
12 ноя 2005, 01:14
-
12 ноя 2005, 01:31
прикол - я полюбила гладить:)! Хмм... дряхлеем;)
12 ноя 2005, 01:33
:) Мдаааа..... Может в гости зайдешь тогда????? :* Утюг у меня свой есть - Тефаль. :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:35
А телепорт у тебя есть;):*?
12 ноя 2005, 01:36
Теле-----визор у меня есть только. ;)
(с транслита)
Ну вот не успеешь оглянуться, как уже перехватили:)
12 ноя 2005, 01:37
Побыстрее надо быть, товарищи. :) :*:*:* А, так мы можем вообще встречу топика организовать - все придут с бельем неглаженым, а Танечка - с утюгом. ;) :*:*:*
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:39
А что, идея:) Ты когда в Минск собираешься? :)
12 ноя 2005, 01:58
Пока не собираюсь, Машик... А ты? :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:35
Ой, давай ко мне быстренько, у меня как раз куча неглаженного лежит:) Нехозяйственная я...
Неееееее, сначла ко мне - я первая!!!! ;)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:37
:evil
12 ноя 2005, 01:38
:-P :-P :-P
12 ноя 2005, 01:39
и у тебя телепорт;)?
я б с радостью...
12 ноя 2005, 01:42
муж пришел.... если можно так выразиться:(...
охренеть, какой пьянющий - видимо, повеселилась от души актерская братия:(
12 ноя 2005, 01:45
Мда :( Иди укладывай...
12 ноя 2005, 01:47
вот еще :evil!
уже сам сообразил, что уместнее с виноватым видом улечься в зале;)
12 ноя 2005, 01:59
Ну уже легче. :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:01
мне намана;). а вот ему завтра будет - ого-гооооооо как тяжко! особенно принимая во внимание все его диагнозы...
12 ноя 2005, 02:04
12 ноя 2005, 02:05
Новый топ. :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15787082
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)