Почему-Германия!?!
Anonymous
18 ноя 2005, 22:09
Почему русские(жители бывшего СССР) могут быть вместе только в печали и в беде.Почему обратившись к людям с незначительными просьбами(к сестре или к брату)получаешь отказ и лекцию на тему, почему это нельзя сделать.Почему здесь в Германии русские шарахаются друг от друга как прокаженные.Почему когда меня просят, я ищу возможность сделать, а не ищу способ отказаться.Ведь лозунг "Не верь,не бойся,не проси" справедлив для зоны.Неужели я не могу ни накого надеятся,даже в мелочах.Вы не думайте,что я ною, у нас все в порядке :муж-в Университете учится, я пока с ребенком дома сижу.Просто надоело все это крысятничество.Когда все боятся,что кому-то достанется на 20 евро больше или кто-то,что-то узнает важное кроме него.
25
18 ноя 2005, 22:14
имхо просто у вас такой круг общения. Если там одни крысы, то и крысятничеству удиляться нечего...
Anonymous
19 ноя 2005, 17:24
ja toshe v Germanii, no snakomije nam pomagajut, a mi im. Ja dovolna svojimi drusjami i snakomimi.
20 ноя 2005, 02:24
может у вас деперессия так начинается?не все здесь такие,честно!
21 ноя 2005, 11:25
К сожалению это не депрессия.
20 ноя 2005, 23:22
важно не где мы живем, а какие мы внутри.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 12:27
дело не в кругу общенияюДействительно в ерманнии так.За 20 евро каждый удавиться.И каждый вокруг тебя все время думает что ни дай Бог у тебя окажеться на этих же 20 больше.Тут ужасная зависть на этот счет.И многие вещи друг от друга в тайне держат.типа мы это сами узнали и вы сами ищите.
24 ноя 2005, 00:40
Да нет, все таки дело именно в круге общения. Мне первые два-три года тоже казалось, что таких людей, как вы описываете, большинство. И все же даже тогда в голову не приходило, что прямо "каждый удавится". А потом познакомились с нормальными людьми, нашли настоящих друзей. Со старыми знакомыми почти не общаемся, и если бы сейчас все это не прочитала, и не вспомнила бы, что у самой были похожие обиды. Так что, кто ищет, тот всегда найдет.
А завистливыми и т.п. люди не становятся в одночасье после переезда в Германию или еще куда. Значит они и раньше такими были. И думаю, в России (Украине, Казахстане ......) таких осталось не меньше, чем уехало.
А завистливыми и т.п. люди не становятся в одночасье после переезда в Германию или еще куда. Значит они и раньше такими были. И думаю, в России (Украине, Казахстане ......) таких осталось не меньше, чем уехало.
25 ноя 2005, 22:54
Согласна с Вами. У нас та же ситуация. Кстати я тоже родилась в Питере и с 98 живу в Германии. Фотка изумительная
Anonymous
20 ноя 2005, 23:53
Зависть правит миром! Поэтому чаще малознакомые или совсем незнакомые люди помогут больше, чем друзья или родственники. Как Вы правильно заметили, чтобы на 20 евро у Вас больше не было.
Anonymous
20 ноя 2005, 23:57
А действительно почему шарахаются, как прокаженные? Стыдно им признаться, что они тоже русские. Вдруг их за коренных жителей принимают. :-) Я спросила у знакомой, которая в булочной работает, почему она не признается покупателям и не поможет, когда те немецкого не знают, и в помощи нуждаются. Она ответила, что не хочет перед немцами показывать, что русская. Вот так!
21 ноя 2005, 01:14
Дурость какая!всё равно нас всех видно,и слава Богу!
22 ноя 2005, 01:22
Это тчоно. Свой своих видет всегда. :)
21 ноя 2005, 20:45
Глупость какая, а если какой нить немец, учащий русский, на русском скажет что нибудь ето будет означать смену национальности. жаль но у наших полно комплексов по хтому поводу.
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 00:57
мне в свое время хозяин запрещал общаться с русскоязычными клиентами на русском языке. со временем поняла его правоту.
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 01:03
А в чем правота?
26 ноя 2005, 12:38
скажем так, в маленькой пиццерии с большим количеством постояннах клиентов, этим самым постояннным клиентам не очень нравилось, когда кто-то вдруг ужасно оживлялся и начинал громко и с выражением рассказывать что-то на непонятном языке, оглядываясь на присутствующих и хихикая. меня, в свою очередь, смущала эдакая "простота хуже воровства". даже на просьбы говорить на немецком или не говорить на русском при других клиентах, т.к. хозяину не нравится и мне влетит: следовало: да ну их нах@, кому не нравится может выйти, ну и х@й с ней, с работой, другую найдешь. и очень обижались люди на предложение идти самим по тому же адресу, т.к. работа мне важна. таким был небольшой процент русских клиентов, но он изрядно портил впечатление от всех:( в итоге, я стала говорить, что я из Эстонии, ничего более не объясняя...
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 01:15
Автору: А сколько вы в стране???Просто странная тема и странные выводы...я бы лучше (в такой ситуации) пересмотрела круг общения - ну не все такие и слава Богу!!!!
Автор
21 ноя 2005, 01:28
Мы приехали 10 июля 2003 года из УКраины.В Украине имели хорошую работу, квартиру, машину.Просто в феврале 2003г. у меня на 35 неделе беременности умер ребенок (дочка, по вине врачей),былы искусственные роды с открытием шейки руками и тд.и тп.И к сожалению я поняла,что еще раз этого не переживу.А второго ребенка хотела сильно.Здесь в Германии, врачи подарили мне моего младшего сынишку.
22 ноя 2005, 01:59
Ну вот и слава Богу!а живёте в своей квартире?почему спрашиваю,у меня у самой такие мысли возникали,но только пока в общаге жили,там и контингент и "круг общения"(если можно так сказать)был...гмммм...
24 ноя 2005, 19:34
Ужас, бедная вы. Когда я своего рожала, то так рада была, что рожаю тут в Германии.
Счастья вам с вашим малышём!
А насчёт наших тут... Я тоже много раз встречала таких вот клизьм, не хотели перед немцами показать, что они русские. Мне их, честно говоря, просто жалко. Ведь если ты знаешь ещё один язык, этим же гордиться надо! Слава богу есть тут и абсолютно нормальные люди без комплексов. Если не найдёте среди русских друзей, то тогда среди немцев, заодно и язык подучите. Не переживайте. :)
Счастья вам с вашим малышём!
А насчёт наших тут... Я тоже много раз встречала таких вот клизьм, не хотели перед немцами показать, что они русские. Мне их, честно говоря, просто жалко. Ведь если ты знаешь ещё один язык, этим же гордиться надо! Слава богу есть тут и абсолютно нормальные люди без комплексов. Если не найдёте среди русских друзей, то тогда среди немцев, заодно и язык подучите. Не переживайте. :)
24 ноя 2005, 00:17
Возможно, это от многих причин зависит.Во-первых, конечно, от самих людей...Ведь правильно, что разные круги общения бывают, со своими "правилами"...
У кого-то комплексы, что он русский, другие сами по себе жадные , третьи завистливые. четвертые бояться потерять, что вдруг нежданно-негаданно получили ;) А если кто-то где-то что-то взял и другим не говорит, то ,может, он боится ;)Потому как не совсем по-честному взял ;)или еще что..Ну и т.д.
Если Вас окружают только такие люди, то,наверное, просто не повезло :(
У кого-то комплексы, что он русский, другие сами по себе жадные , третьи завистливые. четвертые бояться потерять, что вдруг нежданно-негаданно получили ;) А если кто-то где-то что-то взял и другим не говорит, то ,может, он боится ;)Потому как не совсем по-честному взял ;)или еще что..Ну и т.д.
Если Вас окружают только такие люди, то,наверное, просто не повезло :(
26 ноя 2005, 00:36
Здесь не только друзья отворочиваються,но и родственники,и всему вина ЗАВИСТЬ.
Покрайне мере мы столкнулись с этим,и это просто ужастно.Всё придельно чётко разработанно, Здрасти и ПОКА!(Говорю только за себя)
Покрайне мере мы столкнулись с этим,и это просто ужастно.Всё придельно чётко разработанно, Здрасти и ПОКА!(Говорю только за себя)
Автор
26 ноя 2005, 01:08
К сожалению у нас та же проблема-родственники.И тоже обходимся "здрасте" и "пока"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы