Канада: что смотрят и читают дети 7-8 лет?

24 Jan 2008, 20:15
Скоро нам предстоит влиться в Канадскую жизнь, вот и захотелось узнать, а что читают, какие мультики смотрят 7-8летки (дочке скоро 8 лет исполнится). Какими наклейками обмениваются, какую музыку любят. Ужасно интересно :)
25 Jan 2008, 18:54
У меня мальчик 7 лет. Увлекается ... хм, Лего наверное, - любит из него делать разные конструкции. Ну и спорт разный, много всего и все нравится. Наклейками никто из его знакомых не увлекается, музыку целенаправленно тоже не слушает. Читаем мы книги русские и по школьной программе, что задают. Мультики смотрят те, что выходят новые... но вообще мы ТВ ограничиваем. Так что смотрим что-то по выходным и то, чаще всего те передачи, что я смотрю :-) типа "две звезды" и программа " Время" :)))))))
25 Jan 2008, 19:41
Зависит от вкусов и пристрастий ребенка. Могу сказать о девочках. Куклы Bratz, Barbie, My scene. Также популярны игрушки из серии Polly pocket, Pet shop. Разные електронные игры. Из книг, помимо общеобразовательных, здесь есть очень интересные серии книг на любой возраст для мальчиков и девочек о приключениях их сверстников, можно спросить в библиотеке. Если ребенок хорошо и много читает, то, помню, в этом возрасте сын с друзьями читали вовсю о приключениях Гарри Поттера, отсюда и разные тематические игры, party. Опять же, среди мальчиков распостранены игры с trading cards на разные темы. В общем, среди местных детей такое разнообразие интересов, что ответить однозначно сложно. На месте разберетесь :)
26 Jan 2008, 23:39
В этом возрасте мальчишки приносили в класс свои модельки из Лего и ими играли на переменах. Популярен был также K'NEX. Потом пошли Yu-Gi-Oh карты, хоккейные карты - вот там уже был настоящий обмен и охота за лучшей, ценной, дорогой и т.д. Вместе с картами началось массовое увлечение B-Daman, тоже у кого круче, у кого новее, все это тоже носилось в школу до тех пор, пока терпел учитель. Особых увлечений музыкой в том возрасте не было. Слушали то, что слушают родители. По поводу чтения. В принципе сам подход к увлечению детей чтением здесь неплохо продуман. Конечно, деньги немалую роль играют, но есть выбор, как говорится на любой вкус и кошелек. Есть здесь некий монополист Scholastic, рассылает по школам буклеты с рекламами детских книг по возрастам. В начальных классах мы им очень активно пользовались, дети обычно со своими сверстниками обсуждают, какие книги выбрать. Вот здесь можете посмотреть, что читает среднестатистический канадский восьмилетка: http://www.scholastic.ca/ Более серьезные книги есть в книжных магазинах. Вообще выбор детских книг шикарный и наполнение очень даже симпатичное на мой взгляд.
27 Jan 2008, 18:01
Спасибо за ссылку - очень полезная! Книги нас о-о-очень интересуют!
25 Jan 2008, 14:00
На форуме затишье или вопрос сложный оказался? :) Я вот подумала, что тоже слёту не скажу, чем одноклассники дочки увлекаются. В данный момент пошли наклейки с Шреком. А у девочек куклы Братц и Ведьмочки :)
25 Jan 2008, 19:24
Вопрос сложный :-) Мне вообще кажется что тут как-то нет таких уж повально общих увлечений. Или меньше чем было у нас в детстве. Но может я просто не в курсе. Мой вот мелкий сейчас бакаганами увлекается и пол-садика увлек. Но это скорее исключение.
27 Jan 2008, 17:57
А что такое бакаганы?
27 Jan 2008, 05:39
Так детки же разные. Повальных увлечений что-то я не замечала вообще.Ну, разве что компьютерные игры- неопетс, держится довольно давно, лет 5 . Клаб пингвин. Ранскейп. Это то, что в большей или меньшей степени знают все. Остальное у все по-разному.
27 Jan 2008, 00:12
Не у всех девочки. В 8 лет у мальчиков в моде мультики и дс/геймбой игры. До этого были карты ю-джи-о, потом карты покемоны.
27 Jan 2008, 18:05
Спасибо за ответы! :)
Anonymous
28 Jan 2008, 05:40
Вебкинзы, карты покемон, мультики разные, но крутым считается тупая фючарама, к-некс. А также коньки, плавание и горные лыжи. (с транслита)
29 Jan 2008, 04:19
А мне фючерама тоже нравится, смешная.
28 Jan 2008, 18:54
Наша 8летка много пишет и рисует,у неё дневников 5 наверно,всё время с собой носит хотя бы один.Любит лошадей,заклеила ими все стены в своей комнате.Читает чаптер книги разных направлений,но иногда почитывает желтую прессу про актеров,певцов.Смотрит всё подряд,нет любимых шоу.На компе пропадает на вебкинс сайте,ютюбе.Есть ещё у неё ви,тоже играет.
28 Jan 2008, 20:27
Понятно :) Моя торчит на сайте Смешариков - это новый российский проект для детей. Мне нравятся мультики - смешные и с подтекстом для взрослых. Некоторые, правда совсем "взрослые". Так они выпускают журнал, игрушки, наклейки, раскраски, книги и много всего. Я уже смеюсь, что мы в Канаду приедем с полными чемоданами Смешариков :)
31 Jan 2008, 04:43
а можете скинуть сайт с этими смешариками? благодарю-с
31 Jan 2008, 04:47
уже нашла, сорри за безпокойство ;-)
01 Feb 2008, 08:45
Ну и как впечатления? :)
29 Jan 2008, 04:21
О, моего тоже в школе научили по ютюб лазить. Что он там только не находит.
29 Jan 2008, 05:07
твой переписывается через мессенжера или имеил?
29 Jan 2008, 21:55
Нет еще. Уже пора начинать? :) (с транслита)
30 Jan 2008, 09:33
ну наши уже во всю,в мексике у всэ ровестниц-их подруг свои адреса,все дружно обменялись,так что очень продвинутая молодежь пошла :-) (с транслита)
29 Jan 2008, 02:55
Моей дочке 8 лет, но мы в Америке. Я думаю, что в Канаде почти такие же увлечения у детей. Все девочки помешаны на High School Musical. У всех музыка из этого фильма, устраивают дни рождения с этой тематикой, распевают песни. Вторым номером webkinz. http://www.webkinz.com/ Любимые игрушки и подарки на дни рождения. Еще одна героиня Hanna Montana. Она из телевизора.))) Читает моя много и все подряд. Но кино оказывает сильное влияние. Сейчас читает Golden Compass. До этого прочитала Маленького принца. Не волнуйтесь, если девочка общительная, то быстро подружек найдет и всем местным глупостям обучится.
Babul'ka
04 Feb 2008, 03:55
I u nas webkinz i High school Musical.Dvoe, 8 let i 6 let. Chitaet mnogo,vse podriad,knigi dostatochno ser'eznye.
29 Jan 2008, 04:25
Вообще-то у нас в садике еще очень популярны многие настольные игры. Сейчас и карты пошли, так забавно, прихожу вечером, а там всегда круг 8летних игроков сидит. Но для этих игр надо достаточное кол-во игроков, дома у нас не идет это.
31 Jan 2008, 08:20
а мои вдвоем режутся .. правда старший все контролирует за младшим - прикольно!
01 Feb 2008, 08:47
А в домино играете? Мы - только дома. В классе наклейки и игрушки с собой носят :)
01 Feb 2008, 21:41
Раньше у них было детское домино в садике, а в последние год-два не видела. Может они в настоящее не играют тут? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)