Турция 2008

24 Jan 2008, 21:59
Девчонки, привет. Я явно что то упустила - топа нашего нет...:(. Начнем?
29 Jan 2008, 21:19
Опять хочу поднять животрепещащую для меня тему. Дите пошло в сад. Но мы не делаем прививки. Как турецкое законодательство на эту тему смотрит. В частном садике пока не спросили, возможно и не спросят, а что потом. Как в школе? Или стоит из России купить бумажку об какой-нибудь реакции на прививки, чтобы не делали. Есть ли возможность написать отказ? И например если ребенок не стоит на учете в больнице, значит никто про него не знает? И как здесь в садах и школах - колят что-то насильно, или все в больницах делают сами. Спросила на турецких форумах, местные в шоке, они не знают что можно не делать прививки и утверждают, что непривитых детей ловят и прививают. Ужас просто.
29 Jan 2008, 22:31
Наташа, прививки - дело добровольное:) это твоя точка зрения и никто насильно делать прививку, а тем более "отлавливать" твоего ребенка не будет:) удачи:)
30 Jan 2008, 14:45
Эххх хочу в Турцию))
30 Jan 2008, 15:13
А как насчет законов, при приеме в школу кто-то будет спрашивать про прививки, имеют ли они право отказать за неимением прививок? Честно говоря, прочитала Беспощадную иммунизацию и теперь готова убить любого, кто соберется вколоть что-нибудь моему ребенку.
31 Jan 2008, 18:20
что такое беспощадная иммунизация? (с транслита)
31 Jan 2008, 18:49
жутковато звучит:)
01 Feb 2008, 21:12
Это книжка очень известная. Рассказывает о привиках многое. Хорошая книжка, заставляет задуматься!
31 Jan 2008, 13:44
В Анталии уже три дня ужас какой то. Ветер сносит всё! Завывает! На улицах никого нет:). А что с погодой у вас?
31 Jan 2008, 18:21
у нас тоже зима. здоровооооооооо. ребенок в восторге. я тоже под ностальгией как дома холодно (с транслита)
31 Jan 2008, 20:21
Тут вот про книжку подробно написано. http://www.homeobooks.ru/bi2.php?user_id=11740 Еще я как то давно скачивала фильм Червонской про прививки, у нее тоже книга на эту тему есть, говорят где то в инете можно найти ее в эл. виде. А вот Котока книжку в электронке точно не найти. Я заказывала через знакомых.
31 Jan 2008, 20:40
закаю почıтати обязательно. (с транслита)
01 Feb 2008, 10:25
Еще здесь на сайте можно много информации найти, но в книжке лучше, так как там не личные мнения, а приводятся различные исследования. http://www.homeoint.org/kotok/index.html
07 Feb 2008, 02:55
зашла на Ваш сайт и очень обрадовалась. я сама юзаю слинг уже со вторым ребенком, здесь на меня смотрят немного странно, как на ископаемое. приятно, что я здесь не одна такая. и будет что показать тем немногим турецким подругам, которые тоже хотят использовать слинг, инструкции очень наглядные и перевод хороший. мое восхищение! жаль, что мы в разных городах.
07 Feb 2008, 12:17
Спасибо за добрые слова. В Турции как не странно действительно с подозрением смотрят на таких как мы, кроме нас тут только цыганки юзают слинги. Как сказала моя подруга, сначала нужно поменять турецкий менталитет, а потом продавать им слинги и одежду для кормящих. Тексты переводил мой муж, за что ему огромное спасибо, картинки я рисую. Кстати, еще у меня лежит очень хороший текст, как бороться с отказом ребенка от груди, ждет перевода. Но к сожалению тема специфическая для мужа. Нет ли случайно желающих хотя бы условно перевести на безвозмездной основе, потом уже муж подправит. Очень уж в Турции популярная проблема.
Anonymous
01 Feb 2008, 12:55
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/76/180/1/0/ просмотрите видео о прививках!
01 Feb 2008, 15:31
У моей старшей нет прививок - ни одной. В сад ходит. Они в курсе, что у нее нет прививок. Взяли без проблем. Зимой дете
01 Feb 2008, 15:37
зимой детей прививали от гриппа - я отказалась. И не только я. Младшему в роддоме впиндюрили прививку от гепатита, но это моя вина, я заранее не подумала, что они могут это сделать. Потом приходил участковый врач к нам домой, тоже спрашивала карту прививок, я сказала, что не делаю. В ответ на вопрос почему сказала, что у меня недостаточно турецких слов, чтобы ей объяснить))). Они отстали. Приходят раз в месяц, спрашивают, пугают, но...
02 Feb 2008, 15:41
а что бывают врачı участковые в турции? я под стулом. даже не знала что такое есть здесь (с транслита)
07 Feb 2008, 02:45
ага. участковый врач - это немного условно, это я так назвала. но есть саалыклы ходжа, свой в каждом районе(считай участке), к которому можно обратиться за мед.помощью. по-моему бесплатно. и вот тетенькам из этого заведения больница, в которой я рожала, сообщила о прибавлении в моем семействе, тетеньки стали приходить регулярно раз в месяц с проверкой, приглашать к себе на процедуры и прививки. если не застают дома - оставляют буманьку, дескать были, вас не застали. потом звонят по телефону.
04 Feb 2008, 09:45
Привет! А мы вот народились!
07 Feb 2008, 02:47
Олеся! Поздравляю тебя еще раз с твоим долгожданным-ненаглядным!!! Растите большие и здоровые!!!
09 Feb 2008, 10:46
Спасибо, Мариш! Сашке передам твои поздравления тоже:))))
07 Feb 2008, 10:06
поздравляю! здоровья маме и малышику!!
09 Feb 2008, 10:47
Спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)