Детские прививки в Канаде
13 фев 2008, 18:52
Добрый день, загранмамочки! Помогите, пожалуйста:-) В ближайшее время едем в Канаду (Торонто) с маленьким ребенком (6 мес.), очень интересует ситуация с детскими прививками. Отличается ли календарь прививок Канады от российского? Сыну уже сделали насколько прививок. Куда можно будет обратиться за консультацией ? Сколько это может стоить (едем по рабочей визе)? И еще вопрос- существует ли в Канаде так называемый патронаж детей до года как в России? (т.е. посещение педиатра каждый месяц и других специалистов) Буду рада любой информации, спасибо :-)
13 фев 2008, 21:17
Тут система такая в 2,4,6 мес делают аля АКДС ( только 5 вакцин в одном флаконе) + менингит. В 1 год ММР + менингит? В 1,5 года АКДС. Повторную ММР делают в 4-6 лет, но иногда и раньше. В 4 года повторная АКДС. Еще вроде бесплатная привика от ветрянки появилась. Не знаю положен ли вам ОХИП по рабочей визе, но в Онтарио ОХИП ( бесплатное мед. страхование) начинает действовать после 3х мес пребывания в стране (для тех, кому он по закону положен). Патронажа никакого нет. К специалистам направляют только в тех случаях, если есть серьезная проблема. А так врач приглашает на прием в те сроки, когда положены прививки. Мы вот с 7 мес ни разу не были..
15 фев 2008, 11:01
Спасибо, а что такое ММР?
16 фев 2008, 02:22
корь, паротит и краснуха.. по-моему, так же она в России называется.
15 фев 2008, 21:48
А мы к доктору ходили каждый месяц, до 6 мес., на чек ап, и с первой и со второй.После, каждые 2.Это , наверное от врача зависит.
14 фев 2008, 03:55
Вот прививочный график http://www.healthunit.org/immunization/schedules/ontario_schedules.html
15 фев 2008, 08:32
К нам (Ванкувер) приходит community nurse. Первый раз прихдит на следующий день после приезда из госпиталя. Потом по договоренности. Она оставляет свою визитку, можно звонить с вопросами и просить о следующем визите. Кроме того, существуете еще BC NurseLine и Baby Hotline, куда можно звонить. Возможно, в Онтарио есть аналоги? По поводу мед.страховки: по-моему, вы должны иметь право на провинциальную, по крайней мере, так в Брит. Колумбии. Загляните на сайт OHIP, это лучше всего.
15 фев 2008, 11:22
Спасибо:) А вобще куда, в какую больницу нам нужно будет обратиться по приезду? В ту, что рядом с местом жительства или в любую, в детскую или обычную?
15 фев 2008, 19:39
К любому врачу, обычно это семейный, если его нет, то можно walk-in. Он направляет в maternity clinic при госпитале, там и ведут беременность. Обычно встречи в maternity clinic все время с одним и тем же врачом, но роды принимает тот, чья смена. Госпиталь может быть один (по месту жительства)или несколько на выбор. Правда, я слышала, что врач и сам беременность может вести.
15 фев 2008, 11:36
Ontario residents are eligible for provincially funded health coverage (OHIP). To be eligible for Ontario health coverage you must : * be a Canadian citizen or have immigration status as set out in Ontario's Health Insurance Act, and * make your permanent and principal home in Ontario, and * be physically present in Ontario 153 days in any 12-month period. Мы не попадаем под бесплатное обслуживание :( Не знаете сколько могут стоить прививки ?
15 фев 2008, 19:45
Для начала лишу вас иллюзий: бесплатного обслуживания нет. Вы платите строховку (по крайней мкрк в БК) + офигеннак налоги :) Третий пункт может для вас сработать. Мы делали прививки другого типа перед одной поездкой, они стоили около 70 долларов. Но я уверена, что на разные вакцины разные цены, это только для ориентации порядка.
16 фев 2008, 00:26
Это у вас. В Онтарио не так. Есть, правда, типа налога последние пару лет, но платят только те, у кого доход выше 20 тысяч. А раньше и такого не было! Всё бесплатно.
16 фев 2008, 00:31
Не будьте наивны. Медицина стоит уйму денег, кто ж оплачивает? Из налогов. В основном, из подоходных.
16 фев 2008, 00:37
Ну понятное дело, что из налогов! Во всём мире оплачивается из налогов. Но ничего доплачивать не нужно. А если работы нет или доходы низкие, то и вовсе платить ничего не надо (в Онтарио).
18 фев 2008, 10:40
Насчет налогов мы в курсе, этим вы нас не удивили :)
15 фев 2008, 21:21
А что вам так хочется прививки детю делать? И без них можно прожить и очень даже неплохо. Вам надо для начала хотя бы будет фемили-доктора найти (что собственно нетривиально), а как найдете, продолжите (разобравшись, что, как и когда делают и в каких дозах), если уж прям неймется.
15 фев 2008, 21:51
в Канаде без прививок нельзя, слишком "разноцветно".
15 фев 2008, 23:33
Семейного не обязательно, можно в walk in ходить. Можно даже к одному и тому же врачу, просто узнать, когда его смена. Кстати, муж ходит к врачу, который принципиально работает как walk in. Говорит, если позволить записываться, сразу очередь на месяц. Больные люди месяц не ждут, остается одна бумажная работа. А прививки делается все-таки, чтоб не заболеть :) Особенно это актуально в связи с большим количеством иммигрантов из кто знает каких мест и их постоянных поездок туда-сюда.
16 фев 2008, 00:08
"детю" "уж прям неймется".... Чем бы, блин, привиться, чтобы пожизненный иммунитет на такие перлы получить?!:-O
16 фев 2008, 00:32
Ну Евой вот можно :)
18 фев 2008, 10:48
Я, как и любая мама, переживаю за здоровье своего малыша. В россии есть определенный план прививок http://spruce.ru/infect/vaccine/2001_229.htmll#1, обычно прививки делаются в несколько этапов (хотя вы, наверное, это и так знаете:), нам уже сделали несколько, и я считаю, что надо дело довести до конца, раз уж начали. Поэтому и интересуюсь как и что в Канаде, чтобы сориентироваться и не тратить время там на поиск информации. Сейчас надеюсь, что мы перед отъездом еще успеем сделать третий раз от гепатита В + акдс, тогда вопрос отложится на полгода :)
19 фев 2008, 00:57
В Канаде, кстати, от Гепатита Б прививают только лет в 12. Малышей НЕ прививают. И вообще, спокойно можно немного отложить прививки на пару месяцев. Куда спешка? Доведёте дело до конца без проблем! Но чуть позже. Мы сами не делаем все прививки ровно в срок.
19 фев 2008, 17:35
Да, знаю. Поэтому предлагаю не торопиться. Старшей мы сделали все еще в России, младшей пока ни одной, отложили до года. При отъезде мы получили бланк прививочного документа, куда педиатр наш внесла прививки. Этот документ тут проходит ассесмент и вам говорят, что еще осталось доделать. Будьте внимательны! Нам назначили 1 прививку, которая уже была (просто канадская расхлябанность). Пришлось опять объяснять, что смотреть надо лучше. Тут еще они любят делять прививки 5 в 1 (скоро уже наверное совсем 10 в 1 будут делать -чтобы сразу так от всех "бед" в одном флаконе). Считаю это огромной нагрузкой на организм ребенка.
16 фев 2008, 00:38
Я думаю, что за 3 месяца ничего страшного не случится,если прививки не сделаете :)
18 фев 2008, 10:49
Всем спасибо :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Загранмамы