Канада. Онтарио. Ричмонд Хилл или Воон. Выбираем.

19 фев 2008, 08:13
Подскажите, люди опытные. Любым советам и соображениям по поводу буду весьма благодарна. Мы выбираем место для жительства, читай - покупки дома. Сейчас живем в Торонто (северо-восток). Смотрим на север, нам там в целом нравится. Один из основных критериев - средняя и старшая школа для ребенка. Похвалите-поругайте тамошние школы и районы. Торонто я знаю достаточно, но вот Йорк пока - темный лес. ЗЫ. Сейчас своей школой довольны, хотелось бы и дальше учиться не в такой, где 45% успевают на "два" и "три". Наша финансовая ниша - средний класс, его младшая группа :) Частные школы - не предлагать :) Собственные изыскания на школьных сайтах и рейтингах я веду.
19 фев 2008, 15:36
И там и там хорошо.Школы я думаю все тут не плохие.Выбирайте по деньгам и не очень старый.
19 фев 2008, 16:56
Мне Ван (точнее Вудбридж) больше нравился потому что к хайвею ближе, а значит удобнее на работу ездить. Еще мне нравится когда пешком можно куда-то дойти (магазины, парки, бассейны...) Мы жили на углу Hw 7 и Weston Rd. Там оживленное место и школа хорошая (Blue Willow). Но со старшей школой там не очень. Нормально, но не супер. В Ричмонд Хиле школы вроде получше, но зато КАК туда добираться. (Каску надела сейчас мне все расскажут) :-)
19 фев 2008, 19:26
Hwy. 404 без проблем и не такй загруженный как Hwy.400 потому что лоkальнный. До Дощнтоуна 30 мин без трафиkа, от 45 мин до 1 часу с трафиком, ходит GO Траин и поскольку Ричмонд Хилл вытянут вдоль Янга все автобусы кот, ходят по Янгу в том числе прямой до Финч статион. (с транслита)
19 фев 2008, 20:56
404 не такой загруженный как 400 :-О Первый раз слышу такое мнение. У нас друзья переехали от 404 к 400 потому что говорят что DVP стоит всегда ;-) Может быть если более севернее, то по другому? Но 400 обычно стоит после 7-ки, поэтому я всегда без пробок домой добиралась. Утром в сторону 401 да, если выезжала на 10 минут позже чем 7 утра, то ехала минут на 15-20 дольше. Наверное ситуация будет становиться хуже потому что север еще больше и больше застраиватеся :-( Но я вообще-то имела в виду что в Ване можно прямо рядом с 400 поселиться, а Ричмонд Хил (по моим представлением) это "вокруг Янга" и там до 404 тоже не близко. Но я думаю просто я Ричмонд Хил не достаточно знаю.
19 фев 2008, 21:55
От Янга до 404 5-8 мин езды. Вы рассказываете про место где вы живете и ЗНАЕТЕ,а я про свое где я ЗНАЮ (с транслита)
20 фев 2008, 18:31
согласна, если сравнивать 400 с 404, то 400-ка, по моему скромному опыту, в плане трафика будет по-свободнее. пользуюсь 400 каждый день, 404 к сожалению тоже частенько приходится, но если есть выбор то всегда беру 400, мне удобнее 400 подняться до King и там плестись до Yonge St. (или 7-кой если не надо так глубоко на север). Самый огромный минус у 404-ки то что она переходит в Don Valley, а DV Pkwy. это гиблое место... я беру 400, 401, 427 & Gardner каждый день, от двери к дверям, если повезет и нет больших пробок, дорога занимает 25-30 минут. но у меня два "но" - (1) я еду против трафика утром с юга на север, а вечером с севера на юг; (2) за мной водится грешок - люблю быстро ездить :oops.
20 фев 2008, 03:17
А я только сегодня ругалась, что этот проклятый, долбаный 404 вечно забит. Выезжаю из дома в 7-уже скорость 50 км.ч, а если попозже, так и еще медленнее. До даунтауна можно только на паровозе, который ходит пару раз с утра и пару раз вечером, а если ребенка, допустим, в сад завозить, то на поезд уже не попадаешь. А автобусы по Батерсу ходят один раз в 30 минут. Без машины на севере труба. Далеко это, не нравится мне тут:(
19 фев 2008, 23:19
Если ты имеешь в виду хайвей 7, так ведь и Ричмоинд Хилл и Торнхилл на нем находятся - первый северным, а второй южным боком к нему примыкают. Я как раз по 7 хайвею на работу езжу в Брамптон (когда спешу - то по 407), мне от дома (в Ричмонд хилле) до хавей 7 около 3 минут ехать. А если в Даунтаун ездить на работу, то кирдык в любом случае .......
20 фев 2008, 04:09
Самое смешное что я работаю в даунтауне и из Вудбриджа до работы (от дверей до дверей) было ровно час. Сейчас живу прямо рядом с метро Лоренс и до работы те же 45 минут! Разница не такая существенная получается как ни удивительно.
19 фев 2008, 22:36
ричмонд хилл это китайцы,Вон это арабы(за исключением старого щоодбриджа,где итальянцы,да и то мало их там осталось)А в целом жить надо там,где близко до работы,и где твой ребенок не будет один белый в школе. (с транслита)
19 фев 2008, 22:41
Ура русскому раёну! где дети не забывают родной язык и ругаются матом. (Сама неоднократно слышала) (с транслита)
20 фев 2008, 06:09
Я агитировала за русский раён?А матом они везде ругаються,зависит от языка,но мат он и в арике мат. (с транслита)
19 фев 2008, 22:47
ага,тогда норс йорк-это негры :-) и ещё полно везде русских магазинов,где негры,китайцы и паки затариваются :-)
20 фев 2008, 01:44
Китайцы меня мало пугают. Мы и сейчас живем в китайско-иранском районе. Детей в классе на фото белых ну не один, а может человек 3-5 насчитается. Это плохо? Не вижу в этом проблемы абсолютно. Проценты успеваемости меня устраивают.
20 фев 2008, 06:10
ну пока дети маленькие без особой разницы,а вот когда подростут и начнут встрецахться с китайцами или еше хуже арбами,то тогда да,плохо,хотя есл ивас хто не смушает... (с транслита)
20 фев 2008, 22:09
Я бы вообще больше чем на 5 лет вперед не загадывала :-) Опыт показывает что у нашего брата иммигранта за 5 лет СТОЛЬКО всего меняется: и приоритеты, и возможности и планы. Поэтому еще 100 раз переедут к тому времени как вопрос женидьбы детей станет актуальным :-)
20 фев 2008, 22:54
+100
24 фев 2008, 05:46
-1
24 фев 2008, 05:47
:-o
babul'ka
25 фев 2008, 06:39
Richmond Hill bol'shoj. U nas v shkole vsego neskol'ko kitajcev na vsu shkolu i dva chernyh rebenka na vsu shkolu.
19 фев 2008, 21:59
а строительсво дома не думали?в торонхиле как раз скоро новый участок откроют http://www.fieldgatehomes.com/contact_thornhill2.html <> target='_blank' href='http://www.hr-newhomes.com/PreRegistrationForm.aspx?CommunityID=22'>http://www.hr-newhomes.com/PreRegistrationForm.aspx?CommunityID=22 <>
20 фев 2008, 01:48
Думали и думаем. Но в новых районах школа часто тоже новая - ни тебе результатов, ни рейтингов. На авось полагаемся тксть :) Если не права - готова изменить своё мнение под влиянием доводов разума :)) Скромные дома предлагаются где-то далеко на север-запад-восток. А чем ближе к центру - тем мастшабнее дом (и его цена), либо строятся кондо.
20 фев 2008, 02:10
На какую цену вы расчитываете,и какой размер дома ищете? Наши соседи выставили на продажу без риэлтора дом.В Dufferin Hill,Vaughan.Если интересно,я вас с ними свяжу. (с транслита)
23 фев 2008, 02:23
Извиняюсь за молчание. мы как раз навестили брокера и уяснили себе, на что мы можем рассчитывать. Получается что-то в районе 400 тысяч. А по размеру - ну конено, чем больше тем лучше :)) Хотелось бы 3 спальни минимум. А Дафрин Хилл - это где, стесняюсь спросить? Я на карте не смогла найти.
23 фев 2008, 17:20
даферин хил это за 7 хайвеем между даферин и килл.Там дома немного дешевле чем в торонхил вудс потому как там цветного населения больше.
23 фев 2008, 17:33
можно купить хороший семи в торонхилл вудс новый http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=Residential&ret=300&sts=0-0&beds=0-0&baths=0-0&bt=1&atsg=5&aid=3479&MapURL=%3fAreaID%3d3476&mp=0-0-0&mrt=0-0-4&trt=2&of=1&ps=10&o=A но можите и сами построить там же ,как я писала скоро застройку откроют и в сдедующем году уже въезд будет.
Anonymous
24 фев 2008, 06:36
это русское гетто)))) (с транслита)
25 фев 2008, 16:46
как раз русских там немного..
26 фев 2008, 02:05
Дуфферин Хилл-это Разерфорд&Дафферин(юго-западный угол)очень небольшой кусочек.Рядом ГО траин,до даунтауна 30 минут.Школа одна и показатели у нее неплохие,к сожалению мои дети ходят в другие школы,не могу уточнить. Средний во френч,автобус его туда возит.Младшая тоже туда пойдет,пока в католической.Старший в ХС,которая в Тхорнхилл Воодс. Мы 2 года прожили в Тхорнхилл Воодс,ето через дорогу от нас,так-что могу смело заявить,публика один в один,если кто-то говорит другое,он просто не в курсе :). Соседи продают дом почти 2700,такие дома здесь 530-550. Вам,к сойалениу,не подходит,даже если без агента. У нас на улице расклад такои:6 русскоязычных,4 итальянских,5 канадских(среди них 1 черная семья,очень приятная пожилая пара),2 китаиских,1 испанская,1 иранская,1 израильтиане(евреи,но не русскоговорящие).Кажется все. Все дети гуляют вместе,ходим друг к другу в гости. Нормально попросить соседей встретить ребенка со школьного автобуса,нет проблем с бебиситингом,полно бабушек и детсадов. Такои вот расклад :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)