Статус няни?

06 ноя 2004, 00:44
Вышел у нас с мужем спор. Он утверждает, что у няни статус как у обслуживающего песонала:-(. И мужчине, занимающему руководящий пост, иметь жену, работающую няней, неприлично, так как коллеги не поймут:-(. Для меня это откровение, если честно. Скажите, это действительно так? Да, кстати, гувернанток он тоже на одну линейку с нянями поставил. Я говорю, а как же профессиональные няни и гувернантки? А он мне: няня есть няня. Все равно, что официант, портье, дворецкий...
06 ноя 2004, 01:09
щас меня обвинят в снобизме... но я с вашим мужем согласна.
Он прав. Только ничего зазорного быть няней нет, в этом он не прав :-) Няня все же от поломойки отличается, ей самое дорогое доверяют, так ему и скажите.
06 ноя 2004, 16:33
ППКС
07 ноя 2004, 15:52
Абсолютно прав!
08 ноя 2004, 16:03
а что такого плохого в обслуживабщем персонале?:) Это что, стыдно?
09 ноя 2004, 13:05
согласна,работа и есть работа;-)
09 ноя 2004, 14:44
Нет-нет, Ирина, я не о том. Я с огромным уважением отношусь к профессионалам своего дела. Я, кстати, никогда не помою полы так, как это сделает проф. домработница:-). Речь о конкретной ситуации: вот, муж - босс крупной фирмы, а жена работает няней. Отношение коллег?
09 ноя 2004, 15:17
Отношение будет негативное.
09 ноя 2004, 16:21
ну смотря какие коллеги, но наверное Уля права, все-таки негативным...А вот лично на мой взгляд ничего "такого" в работе няни нет, работа как работа:)
10 ноя 2004, 01:05
На мой тоже, вот потому и спор возник:-).
09 ноя 2004, 13:02
Няня это обслуживающий персонал.Это всегда так было,есть и будет.
06 ноя 2004, 09:43
Прав муж. Но няни, как и официанты тоже по квалификации различаются. Некоторые в Макдонельдся работают, а некоторые в Максиме. И еще мне кажется что няня - это больше призвание, а гувернантка - это больше образование. Хотя няня без спец образования и гувернантка без призвания это тоже не гуд.
16 ноя 2004, 22:58
Подтверждаю! Я, например, гувернантка по образованию! И не какие-нибудь двухмесячные курсы заканчивала...Это и образование, и саморазвиие к тому же
Anonymous
06 ноя 2004, 11:05
Так зачем Вам работать няней,если муж на руководящей должности?:-DХотя конечно,смотря,чем руководить.;-)
06 ноя 2004, 11:08
Тетенька, Женя ведь не про себя. У нее и так работка - трое деток, один совсем маленький. Насчет няни. У нас няня - это почти член семьи, она очень любит моего ребенка, и он ее безумно любит. А вот насчет того, чем руководит муж - тем же, чем и я, соответственно, имеет зарплату по 15-16 раздяру единой тарфной сетки, если на ставку - от 5 до 8 тысяч рублей.
Anonymous
06 ноя 2004, 11:30
Ну никакой разницы нет.:-)Зачем той женщине(даже если она абстрактна)работать няней?глупости какие:-)
06 ноя 2004, 11:50
Почему анонимно? Разговор у нас с мужем, собственно, абстрактный был:-). Куда мне еще няней работать? У меня дома свой детский сад. Просто читаю много материалов на эту тему, и мне кажется, что к няням общество все же относится более уважительно, чем, скажем, к официанткам:-). Вот, товарищи мое мнение все же подтверждают отчасти.
08 ноя 2004, 15:32
Вот, вот общество. Когда муж произносит няня, то первый бессосзнательный образ - это Арина Радионовна. Старенькая крепостная крестьяночка. Слово "няня" не вызывает уважение руководящего сотрудника к субъекту. А вот Мери Поппинс - она была обслуживающим персоналом или нет? И если бы абстрактная жена сказала абстрактному руководителю-мужу, что она владелица частного детского сада из 3х детей, а не няня по присмотру за 3мя соседскими детьми, то все было бы иначе. Вот вчера обеспеченная мама мне сказала, что летняя бонна у них теперь работает репетитором английского. Получается, что статус резко поменялся - всего от одного названия
09 ноя 2004, 14:45
Вот, точно! Абсолютно точно! Выходит, все дело в стереотипах?
09 ноя 2004, 20:40
Конечно стереотипы. Вот секретарша в офисе этого руководителя, если она только трубку снимает и чай подает, кто - обслуживающий персонал? Какая разница с уборщицей, ведь секретарь такой и стаканы моет. А общество ее назвало - работник офиса, офис менеджер. Ну какой она обслуживающий персонал теперь? Или жена мусульманская в Сахаре ( я 2 дня назад приехала оттуда) - настоящий обслуживающий персонал. Нет жена. Вот отчего и происходят трагедии на Западе с девочками- au-pair. Девочки приезжают учить язык, их семьи считают, что это доброта принимающей семьи, никто не отправляет своих 18летних девочек в прислуги, а многие семьи ищуь обслугу.
10 ноя 2004, 01:07
:-) Хорошо и по сути! Спасибо!
09 ноя 2004, 13:10
И у меня член семьи,сын её любит,а это самое главное;-)Но все равно это обслуживающий персонал и нет тут ничего плохого.
06 ноя 2004, 13:13
Как у всех статус. Можно работать в саду, а можно в семье. В ином месте начальство ко всем как к обслуживающему персоналу (пренебрежительно) относится. Это не значит, что для меня няня член семьи. Я держу ооооочень длинную дистанцию (наученная горьким опытом), для меня это просто человек на работе.
Статус. НУ работала я три года назад в транспортной компании, администратором багажного отделения. С 8.30 до 21.00, 7дней/ч.нед, работа с деньгами, документами, "на нервах", а платили чуть больше 120 у.е. хотя на то время для 19-ти летней студентки нормальная зар.пл. Теперь знакомые предложили сидеть с их ребенком 3 часа в день, 5 дней/нед, в месяц теже деньги. Так что лутче ВКАЛЫВАТЬ как лошадь, зато на "приличной" работе, или посидеть 3 часа с ребенком, но в плохом статусе?
09 ноя 2004, 12:51
Няня-это обслуживающий персонал и ничего зазорного в этом нет. Стесняться этого не надо. По сути, менеджеры тот же обслуживающий клиента персонал. Большинство из нас в работе в той или иной степени обслуживают разные категории клиентов.
09 ноя 2004, 16:23
кстати да, большинство работает с клиентами и зарабатывает на них деньги:)
09 ноя 2004, 16:27
Кстати, Вы правы... Только вот мне за моих клиентов платят то, что зарплатой стыдно назвать - пособие на бедность, хы-хы!
10 ноя 2004, 17:01
Конечно, обслуживающий персонал. А что в этом плохого? У каждого своя работа. Президент банка для крупнейших клиентов тоже обслуживающий персонал. Естественно, к няне подход особый, так как на нее оставляешь самое дорогое, но иерархия должна соблюдаться. Иначе наступает беспредел и неконтролируемость.
:)
11 ноя 2004, 13:08
Можно втиснусь? А если жена библиотекарь?
11 ноя 2004, 20:08
И что? :-) Благородная малооплачиваемая профессия.
11 ноя 2004, 20:16
т.е. это нормально, вполне приемлимо? типа "можно" :) или как?
11 ноя 2004, 20:22
чего издеваетесь? :-( Не знаю.
11 ноя 2004, 20:31
ничего подобного, просто выбираю сейчас как раз ...
12 ноя 2004, 00:27
Не знаю... правда.
17 ноя 2004, 14:25
я с огромным уважением отношусь к этой профессии. и вообще к персоналу, обслуживающему дом. т к это единственный способ подобрать и удержать хорошего человека. а хорошая няня большая редкость
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)