???КАК искать НЯНЮ???

08 ноя 2004, 23:54
Вот такая проблема: нужна няня, причем уже приперло, сразу после нового года на работу, а к ней еще привыкнуть надо, присмотреться и найти, что самое главное! через знакомых не получилось нашла кучу ссылок на тему как искать няню, какие задавать вопросы, как составить трудовой договор и все такое. стала копаться по агенствам и рассматривать объявления. ну ничего не подходит. то график не тот, то з/п не устраивает, то возраст не подходит, то местожительство... в общем, обзвонила около 20 человек, и НИ С ОДНОЙ даже не возникло желания встретиться!!! то ли это я "зажралась", то ли я что не то делаю. Вот! а как вы искали няню?
09 ноя 2004, 11:28
У нас было три няни. Всеми ОЧЕНЬ довольна. Находила по объявлению, которое давала Я. Там сразу указывала и район, и зарплату и все первоочередные требования. Не знаю, не было проблем. Дети нянь обожали. И обожают нынешнюю.
09 ноя 2004, 15:35
а почему вы с ними расставались? и еще вопрос, вы как-нибудь их проверяли, если они по объвлению, или просто на "честном слове"?
09 ноя 2004, 16:28
Одна сама забеременела, и решила "отойти от дел", с другой расстались, т.к. ребенок пошел в сад, а я сидела в это время со вторым - младенцем, т.что в няне не было необходимости. Потом я уже после второго пошла на работу, а прежняя няня уже была занята на другой работе, нашли третью. Доверяла своей интуиции + записывала данные паспорта. Правда, мне пытались вручить рекомендательные письма, но их ведь тоже можно "сфабриковать".
12 ноя 2004, 15:14
Из журнала "Домашний очаг". (май 2004) Автор: Светлана ИВАНОВА Заголовок: Самый важный человек Вы наверняка не раз проходили собеседования при устройстве на работу. А что делать, когда работника ищете вы сами? Причем самого-самого важного — няню для ребенка. Психолог, занимающийся подбором персонала вывел 7 важных пунктов первого интервью с няней. 1. Важно, чтобы няня была позитивно настроенным человеком, особенно в отношении к детям. Дети часто капризничают, могут сильно утомлять, вести себя, с точки зрения взрослого человека, по-дурацки. Есть два крайних подхода: - негативный ("все дети капризные, злые, их надо держать в строгости, наказание - лучший способ воспитания, надо указывать на плохое" и т.д.) - "сюсюкающий" (что бы ни делал ребенок, это хорошо, пусть пока получает и делает все, что хочет). Первый отдает школой и детским садом, второй чаще свойственен родственникам, особенно пожилым. Но сюсюкают иногда и посторонние люди: несколько раз наблюдала в транспорте, как при виде мальчика лет 5-6 вскакивает и уступает место пожилая женщина. Мы же хотим, чтобы ребенок рос в доброжелательной атмосфере и у него была адекватная самооценка, поэтому решили, что лучше всего сбалансированный, доброжелательный, позитивный, но без сюсюканья подход к детям. Как проверить. "Как вы считаете, почему дети часто капризничают и плачут?", "Почему дети балуются?", "Почему часто не слушаются взрослых?", Можно задать любой из этих вопросов или все по очереди, чтобы понять настрой человека: агрессивные ответы ("плохо воспитаны", "непослушные", "не умеют себя вести", "вечно что-то не так" и тому подобное) говорят о том, что к нам может прейти новая Фрекен Бок. Есть еще равнодушная разновидность няни (вспомните героя Папанова из фильма "По семейным обстоятельствам": "Нянчу чужого ребенка, потому что за своего слишком волноваться буду"). Такие отвечают что-то вроде; "Ну, так всегда бывает", "Обычное дело". Самый оптимальный ответ состоит в поиске причин: "Почему капризничают и плачут? Может быть, что-то болит, может, просит что-то, а может, просто устал". Вариантов таких ответов может быть очень много, но общее у них: находятся реальные причины, причем скорее положительные и объективные, нежели негативные. 2. Ребенок-это большая нагрузка. Почитать, погулять, что-то приготовить, загрузить стиральную машину, да мало ли какие еще дела возникают... Поэтому нужна няня, которая легко переключается с одного дела на другое, может делать два-три дела параллельно. Маленькое отступление в область психологии: объективно скорость переключения внимания у всех людей разная. Точно так же существует склонность к последовательному или параллельному совершению действий: некоторые из нас легко и непринужденно обсуждают рабочие вопросы по телефону, при этом набивая деловое письмо, читают книгу и смотрят телевизор, при этом ни одно из дел не страдает. Нам нужен именно такой человек. Как проверить. Стоит задать такой, например, вопрос: "Если вы готовите праздничный обед, то заняты несколькими блюдами параллельно или последовательно? (При этом упомяните, что готовить праздничные обеды ей не придется, а то могут неправильно понять.) Можно задать подобный вопрос про телевизор и чтение журнала, глажку белья и новый фильм и так далее.Главное — уточнить не то, как человек МОЖЕТ, а как БОЛЕЕ КОМФОРТНО себя чувствует. С няней, которая любит делать несколько дел параллельно и легко переключается с одного на другое, можно быть спокойным: ничто не останется без внимания. 3. Одна знакомая рассказала как-то, что ее серьезная проблема со здоровьем, которая все время требует очень внимательного отношения, связана с тем, что ее бабушка когда-то побоялась сказать родителям о падении внучки с велосипеда. Знакомая тогда сильно ушиблась, а в результате - не вылеченное вовремя смещение позвонков. И это бабушка... К сожалению, риск подобной ситуации с няней еще больше. Поэтому надо понять, умеет ли человек брать на себя ответственность за свои ошибки. Как проверить. "Были ли у вас в работе ошибки/неудачи? С чем они были связаны?" Вопрос можно перефразировать, конкретизировать, главное, чтобы наша потенциальная няня умела признаваться в своих промахах, а ведь они есть у всех. Так что положительным ответом будет признание того, что ошибки, как и у всех, были, в том числе и по собственному недосмотру. Хотя перегибы и самобичевание тоже ничего хорошего не сулят. 4. Если говорить "взрослым", деловым, языком, важно, чтобы няня была настроена на получение обратной связи с ребенком, реагировала на его эмоции, стремилась к тому, чтобы он был привязан к ней. Кроме того, важно понять, как няня будет определять отношение ребенка и его родителей к себе и своим действиям. И вот определен еще один пункт проверки: стремится ли няня получить обратную связь и каким образом это делает? Как проверить. "Любят ли вас дети? Почему вы так считаете?" или "Вы хорошая няня? Почему вы так думаете?". Нам важен ответ на вторую часть каждого из вопросов: обязательно должно прозвучать мнение родителей ("Меня всегда хвалят родители", "Меня просят продлить срок работы"), отношение ребенка ("Он радуется, когда я прихожу", "Он со мной часто смеется"), объективные признаки ("Ни разу не болел", "Научился есть (одеваться) самостоятельно"). Если такой или подобной составляющей в ответе нет, то мы рискуем получить няню, которая сама лучше всех знает, как воспитывать ребенка, да и его родителей тоже. 5. Конечно же, находясь рядом с ребенком, няня оказывает большое влияние на формирование его ценностей, взглядов и представлений. Пусть не такое целенаправленное и существенное, как родители, но все-таки. Поэтому необходимо оценить те взгляды и ценности няни, которые могут оказать существенное влияние на маленького ребенка. Как проверить. Один из возможных вопросов: "Что вам больше всего нравится в людях?", или "Как вы считаете, в каких ситуациях допустим обман?", или все что угодно, что кажется вам важным. Здесь – никаких советов. Ответ просто должен вам понравиться. 6. Маленькие дети часто болеют, могут возникать разного рода стрессовые ситуации или ситуации, требующие быстрого и грамотного реагирования, умения принимать решения и находить выход из сложных ситуаций. Именно это мы и решили оценить. Как проверить. "Ребенок заболел, у него высокая температура вы не можете связаться с родителями. Ваши действия?", "Ребенок не хочет принять лекарство, почему?". Хороший ответ - тот, что содержит как можно больше вариантов ДЕЙСТВИЙ. Главное, чтобы вы увидели в человеке готовность решать сложные ситуации и брать на себя ответственность. В вопросе про лекарство зашифровано умение смотреть на мир детскими глазами. Хорошая няня переберет много вариантов ответа: "горькое", "невкусное", "больно глотать", а не сердитое и однозначное - "да капризы это!". 7. Любой человек • может действительно хорошо работать только тогда, когда он мотивирован, а не просто занимается чем-то от безысходности. Поэтому надо узнать, есть ли что-то, что привлекает нашу будущую няню в работе. Или нянчить вашего ребенка для нее - только рутинный способ заработка. Как проверить. "Почему вы решили стать няней? Что вас привлекает в работе?" Будет л и в ответах что-то привлекательное и положительное? Или проскользнет фраза типа: "Пришлось сменить работу - сами знаете, как бюджетникам платят". Если это только необходимость - лучше не связывайтесь, ведь без души ничего хорошо не сделать и тем более не завоевать любви ребенка.
12 ноя 2004, 23:48
оч. сложные вопросы. Самая лучшая няня, которая работает сейчас у меня, вообще ни на один мой вопрос при первой встрече ответить не могла, стеснялась и смущалась. Взяла я ее только потому что подруга рекомендовала. И уже полтора года нарадоваться не могу :-)
12 ноя 2004, 23:45
а кстати это совершенно нормально, что из 20 ни с одной встретится не захотелось. У меня так было с поиском самой первой няни - море звонков, пригласила беседовать только одну, ее и взяли потом на работу. Это очень трудоемкое дело, поиск няни...
13 ноя 2004, 14:48
Не то слово. У нас было так, что даже после 2 минутного разговора по телефону с потенциальными нянями вопрос о встрече отпадал сам собой.
14 ноя 2004, 12:04
Именно. В первый раз я еще страшно удивлялась вопросам потенциальных нянь: "а сколько комнат у вас в квартире?" "а с кем вы живете?" "а ваш ребенок сильно больной?" Потом уже удивляться перестала :-)
14 ноя 2004, 16:42
"А сколько комнат у вас в квартире?" Я на этот вопрос отвечала или "А сколько Вам нужно?" или "Не бойтесь, не заблудитесь". Больше всего меня добила одна из претенденток. "А если у Вас ребенок обкакается, мне ее подмывать?" "Нет говорю, пусть так обкаканная и ходит" "Хорошо." (Анютке было ок. года, на горшок высаживали, но большей частью делала все в памперс.)
09 ноя 2004, 10:23
Два года назад я нашла няню через агенство (искала в своем районе - Кунцево), предложили на выбор фото (из трех выбрала сразу же свою няню). Как-то повезло наверное, я просто посмотрела на фото и поняла - что это она. При первой встрече это подтвердилось и ее все устроило. Единственное, что по деньгам получилась оплата больше, чем я планировала. Но спокойствие за ребенка дороже любых денег. Работала у нас два года, пока мы не пошли в садик.
09 ноя 2004, 15:37
а вы ее через какое агенство нашли?
09 ноя 2004, 16:03
Агенство небольшое в Кунцево, висела реклама на стенде возле дома. Услуги стоили 100 у.е. Все предложенные няни были из этого района.
09 ноя 2004, 11:07
А мне дали телефон дилера по няням, которому я позвонила, рассказала свои требования и через 3 часа он мне дал список нянь (9чел.) с телефонами. Поговорила со всеми - выбрала себе. Пока мы все весьма довольны.
09 ноя 2004, 12:07
А этот телефон - коммерческая тайна? Если нет, поделитесь пожалуйста
09 ноя 2004, 15:41
да, поделитесь телефончиком, пожалуйста.
14 ноя 2004, 15:12
Напишите мне на мейл, я Вам скину телефон тетечки, которую бы я взяла, но мы к тому моменту уже нашли
16 ноя 2004, 10:37
Напишите вашу мэйл - я вам телефон скину.
16 ноя 2004, 12:50
Пожалуйста! oksana собачка proc точка ру
16 ноя 2004, 15:31
Пожалуйста. Скинула.
17 ноя 2004, 11:33
Если не сложно, поделитесь телефончиком: alenushka1@mail.ru Кстати, на каких условиях работает этот "агент"?
17 ноя 2004, 12:01
письмо отправила
22 ноя 2004, 21:47
будьте любезны телефон специалиста по няням anver99@mail.ru
23 ноя 2004, 13:47
и мне плиз телефончик
23 ноя 2004, 17:57
:) написала
11 ноя 2004, 18:19
www.bonna.ru
12 ноя 2004, 03:49
Мне просто повезло. Ко мне приходила женщина убираться раз в неделю. У меня был новорожденный ребенок, и я думала: никогда никакой няне ее не доверю!!! А когда дочке было два месяца, я сломала ногу. Было ужасно трудно: в гипсе да на костылях я еле ходила. Бывало доковыляешь до кухни с трудом, только соберешься поесть, а тут дочка заплакала. И домработница стала к ней подходить, брать на ручки, укачивать, петь песни, хотя это совершенно не входило в ее обязанности. И я поняла, что она любит детей, и сама предложила ей работать у нас няней.
12 ноя 2004, 15:35
я сказала всем знакомым, в результате после 4-ех месяцев мучений нашли, а потом еще пару подкинули...А вы где живете, может кого мне прислали уже после того, как я нашла я Вам их передам? Пишите на мейл
15 ноя 2004, 02:34
Ох, нам срочно нужна няня, пока хотя бы временно. Нашей няне недавно сделали операцию, она быстро выйти не сможет :-(. Может быть, вообще больше не сможет к нам ездить (ей очень далеко). Пока мне приходится на работу с ребенком ездить (так себе работа получается). Помогите, если можете! Девочке 8 месяцев. Спасибо
15 ноя 2004, 17:52
напишите мне на мейл negrey@ultranet.ru
16 ноя 2004, 15:43
напишите Ваш мэйл или стучитесь на мою Асю: 218148418
16 ноя 2004, 23:19
vvovv@bk.ru - это я
17 ноя 2004, 12:00
написала
19 ноя 2004, 13:05
Ой, поделитесь телефоном, пожалуйста! Мой адрес mbartenieva@mail.ru
22 ноя 2004, 11:49
И вам написала
23 ноя 2004, 14:00
Может и меня "спасете"? А то уже думала на столбах объявления расклеивать. shnurok74@mail.ru
23 ноя 2004, 17:51
отправила
23 ноя 2004, 22:36
Огромное спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)