Няня малого уронила.

11 ноя 2004, 12:06
Вчера моя няня пришла с прогулки с моим малышом, и чуть ли не плача, рассказывает, что Малой выпал из коляски, когда она потянулась за упавшей соской. Я в шоке. Быстрее его раздевать, осматривать. Пошкарябан лоб, рука одна вся в подряпинах с обратной стороны ладони. Так она ещё и домой не сразу пошла, гуляла с ним 2 часа после этого. Ну с малым, слава Богу, всё нормально, но я отойти никак не могу. Вообще удивляюсь как она мне сказала правду, а не например что она его водила за руку, и он упал. Это по крайней мере звучит не так зловеще. Я её ругать не стала, она в слезах вся, сама понимает что натворила, но доверия уже нет. Вы бы на моём месте уволили её? Она у меня работает 2-ой месяц. В принципе устраивает меня не во всём. А тут ещё такое. Было у кого-то что-то подобное?
11 ноя 2004, 12:22
нуу.. а Вы или бабушки, например, всегда, в 100% случаев за ребенком так следите? и не упал он у вас ни разу? А что домой сразу не пошла - так он что, орал все 2 часа и к Вам с плачем пришел? Скорее всего, успокоился быстро, отвлекся, вот и не стали с улицы уходить. Лично я со СВОИМ ребенком так бы тоже сделала. Я бы сказала, случайность, если во всем остальном нормально, то не заморачивайтесь.
11 ноя 2004, 12:31
не надо принимать поспешных решений. найти ХОРОШУЮ няню очень тяжело, кто знает что другая будет лучше. А эта няня уже пережила падение ребенка и может впредь быть аккуратнее, т.к. уже накосячила. посмотрите на ее поведение далее.
11 ноя 2004, 12:27
Мне кажется, наоборот, радоваться надо, что правду сказала. И вообще она теперь с утроенным вниманием за ребенком смотреть будет-тоже плюс.
11 ноя 2004, 12:33
мне кажется, у вас работает довольно редкий экземпляр в отношении честности. Я бы доверяла. Вот если систематически бы повторялись всякие подобные кошмары, тогда бы точно попрощалась, не смотря на порядочность, потому как если руки не оттуда растут, это уже опасно.
11 ноя 2004, 13:09
Я бы не уволила,хорошая няня правду сказала,это огромная редкость.
11 ноя 2004, 13:26
тут папы и мамы роняют, что уж от чужого человека ждать? :(
11 ноя 2004, 13:38
ситуация, конечно, очень серьезная. когда малыши падают, это опасно. но няня, если честно, не так уж сильно виновата! (сейчас в меня что-нибудт полетит). ведь малыш может упасть и в присутствии люього родственника, и при маме! А то, что она вам сказала правду, это как раз говорит в ее пользу! мне кажется, что не стоит ее увольнять.
11 ноя 2004, 13:50
Какой кашмар,но с другой стороны и Вы могли быть на ее месте.Поговорите с ней пусть будет более бдительной это ведь ваше любимое чадо и она сама должна это понимать какая на ней ответственность.
11 ноя 2004, 13:56
Было бы гораздо хуже,если бы она вам не сказала.А раз все рассказала,значит человек честный и заслуживает доверия.Я бы не увольняла,но попросила бы быть аккуратнее и осторожнее.
11 ноя 2004, 14:01
У родных мам тоже дети падают, никто не застрахован от такого, она же не книжку сидела читала, пока ребенок не упал. А найти другую устраивающую во всех отношениях няню непросто.
11 ноя 2004, 15:08
Да Вы что? Такую честную няню увольнять?... другая бы без зазрения совести соврала, а эта сама призналась, что недосмотрела. Да еще переживает. Ясно же, что это случайность - с любым может случиться. Такие няни на вес золота.
11 ноя 2004, 16:02
У нас при няне обжегся кипятком (она отвернулась, а он кружку со стола стянул). Ожег руки 3 степени, делали пересадку кожи. Няню я не уволила. Она переживала очень. Быстро оказала первую помощь, вызвала скорую, была с ним в больнице пока я не приехала. А в больнице пока мы лежали, стало понятно, что малыши чаще при родных мамах обжигаются. Это несчастный случай, от него никто не застрахован. Главное чтобы учились на своих ошибках + больше бдительности.
11 ноя 2004, 19:20
Вы написали "доверия больше нет". Как раз наоборот. ОНна честно призналась. А вот если бы она промолчала, а вы бы узнали - это другой равзговор. я бы не увольняла.
11 ноя 2004, 19:37
ну я детку роняла не раз. прыгнул один раз с метрового стола, только и успела отвернуться. с кровати с нашей падает уже регулярно, но не сильно :) понаблюдайте за поведением ребенка просто. я уверена, все будет хорошо, все дети падают. такое вполне могло случиться и с вами. не увольняйте няню только за это
12 ноя 2004, 00:39
сказала правду - хороший знак! Погодите, не увольняйте сгоряча. Все люди, все может быть. Рада, что с малышом все хорошо.
12 ноя 2004, 10:44
няня не роняла, но могла накормить чем-то непотребным. Тут надо смотреть на общее отношение к ребенку, любит, не любит, как относиться и делать выводы.
13 ноя 2004, 15:35
Мне тоже так кажется.
13 ноя 2004, 21:08
Я бы не стала увольнять. Наоборот, ИМХО, такая ситуация очень хорошо ее характеризует. А в жизни случается всякое, вы можете гарантировать, что с вами не могло бы такого произойти?
16 ноя 2004, 12:20
как же не может быть доверия, если она вам правду сказала...если неприятный осадок можно просто рублем наказать, к примеру(
16 ноя 2004, 20:27
В принципе, ничего страшного в этом нет, но непонятно: если гуляла потом еще 2 часа, то почему рассказывает в слезах? Логичнее было бы, если бы он упал, она сразу испугалась, кинулась домой и там вам в слезах все это поведала.
18 ноя 2004, 18:19
Я бы радовалась, что она все рассказала. Тут сама гуляешь, не уследишь - все лето ходили с подбитыми коленками и локтями. А вот у моей знакомой няня не уследила за ребенком и рассказать побоялась, а у малыша оказалась сломана ключица... Он, бедняжка, три дня плакал, мучился, пока не отвезли в травмопункт, где сделали рентген. Ему всего-то девять месяцев было, т.е. не замеченным такое остаться не могло - либо упал с высоты, либо на него что-то упало. В любом случае, она не могла не знать. И молчала, гадость такая! А еще она медик... Вот от этого я до сих пор в шоке. Причем даже не оттого, что не уследила, а что не сказала в чем дело.
11 ноя 2004, 12:28
сложно... наверно поэтому я никогда не соглашусь на няню. Для меня прблема доверить маленького ребенка чужому человеку. Подождите развития событий, если будет все впорядке то оставтьте ее, если нет......
11 ноя 2004, 14:05
Согласна.
12 ноя 2004, 15:55
Ира, поскольку больной вопрос, скажите, вот вы говорите, что не решитесь на няню. Вы все сама или у вас есть в помощи бабушка(и)? У меня просто тоже мысль такая, что не решусь, но больше доверить Сашу некому, а на работу выходить уже очень нужно.
17 ноя 2004, 14:30
никогда не говорите никогда. я тоже впринципе против няни, считаю, что маму никто не заменит, но... приходится работать, хоть и дома, а от компа и телефона особо не отойдешь, а Машке гулять надо. Уж лучше она с няней погуляет, чем со мной весь день дома проторчит. это я к тому - не зарекайтесь, никогда не знаешь, как жизнь повернется.
11 ноя 2004, 12:40
Я бы оставила няню. тут у мам такое с детишками случается - упаси боже. А это хоть честная и переживает.
11 ноя 2004, 13:10
И я так думаю:-)Это редкость для няни.
11 ноя 2004, 13:22
Дайте ей еще один шанс. Не всякая няня будет плакать из-за чужого ребенка. В коляске есть ремни? Пора пристегивать, чтоб так не вертухался.
11 ноя 2004, 15:22
Абсолютно согласна
11 ноя 2004, 15:37
Блин, теперь ещё больше буду переживать, если уволю. Все поддержали няню, да и я согласна, что то что она сказала правду, большой плюс, и со всеми бывает, и я то ей сказала, чтобы приходила, что всё нормально. Но дело в том, что я и до этого была ей не очень довольна. Как она его кормит - вообще зрелище не для слабонервных: вытерает его ротик рукой, потом руку свою облизывает, и опять вытерает его. Я когда увидела... Сказала ей, это не делает больше, но... В общем есть нюансы. А это была как последняя капля. Так что мне и её жалко, она теперь правда трусится за ним,и я вижу, что она старается, но и понимаю что наверное не смогу с ней больше.
11 ноя 2004, 16:54
Не торопитесь няню увольнять. Действительно, найти няню в Донецке давольно сложно, но реально. Хотя, конечно, облизывание пальцев - это перебор.
11 ноя 2004, 17:23
Если Вы именно ищете повод, чтобы ее уволить, то это тема. Но если она Вам нравится, то я бы ее простила.
11 ноя 2004, 18:07
У вас другая проблема,она вам впринципе не очень нравится тогда это другое дело. А ситуация с падением это совсем иное,действительно даже у мам с папами это бывает,все мы люди,главное все обошлось и она призналась не побоялась.
11 ноя 2004, 18:54
Упасть ребенок может и у родителей, тут уж "как фишка ляжет"... Но вот то, что няня после падения малыша ЕЩЕ ДВА ЧАСА ГУЛЯЛА с ним на улице и только потом СО СЛЕЗАМИ на глазах пришла и рассказывает!... Вот это у меня, простите, в голове никак не укладывается... Она два часа ходила и "чуть не плакала"? Чего она ждала эти два часа??? Исключителдьно имхо - я бы рассталась с этим человеком именно из-за вот этого гуляния двухчасового после падения... По-моему, это не страх ЗА ребенка, а страх потерять работу у Вас. Вот этого она в самом деле боится. Иначе бы с низкого старта ребенка в охапку и к вам бы бежала, чтобы в травмпункт или еще куда... В общем, чтобы Вы осмотрели уже и все такое... Вообще, прочитала и обалдела... :-o:-o:-o
12 ноя 2004, 04:18
Я тоже так думаю. Гулять 2 часа...Вдруг ребенку нужна срочная помощь.
12 ноя 2004, 10:34
Не принимайте поспешных решений. Перетерпите. Огромный плюс, что она вам сама рассказала (хотя это могло произойти на глазах у ваших знакомых на улице, которые бы вам всяко потом рассказали). Ну хоть месяц еще посмотрите.
12 ноя 2004, 16:34
Стормозила я:-(. Действительно, 2часа ходить и рыдать????????? То ли няня артистка, то ли не очень умная:-(.
13 ноя 2004, 13:20
У меня с бабушкой-свекровью гулял,принесла она его в истерике с пробитой головой,упал с паутинки на камень...она конечно напугалась,каялась,говорила,что виновата,очень суетилась и вгоняла ребенка в панику,я ее выставила,он сразу успокоился... потом я ей позвонила,успокоила,сказала,что уже не страшно... вообщем обошлось,просто поцарапал голову
13 ноя 2004, 16:39
Нет,не уволила.Другая на ее месте вообще б ничего не сказала,вот за это нужно увольнять.Ва уже ответили,что дети могут упасть и у родителей и у бабушек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)