Школы в Ю и ЮВ округах (метро Автозаводская, Ко...

12 ноя 2004, 14:31
Школы в Ю и ЮВ округах (метро Автозаводская, Коломенская, Кожуховская, Дубровская). Посоветуйте!
13 ноя 2004, 01:37
На www.7ya.ru есть отзывы почти о всех школах, садах и всем-всем.
14 ноя 2004, 00:06
НУ это вы махнули, там как раз не очень много отзывов. Я пыталась что-нибудь найти по своему району (Царицыно), да так и не определилась.
13 ноя 2004, 21:14
Мы на Дубровке в 1274 им. Маяковского. Она старая, английская спец, директор уж 40 лет не меняется. Говорят про нее разное, мы в 1 классе учимся, пока в целом вполне нормально, все устраивает.
15 ноя 2004, 11:40
Ой, а как вы туда попали??? извините, моих старших туда не взяли...может младшенького возьмут?? надо ли ходить на подготовительные занятия?? сколько стоит поступить?? а "поборы с родителей" есть??
15 ноя 2004, 15:40
Майя, вы же живете напротив роддома, если я правильно понимаю? Если да, то эта школа, как и у нас, ВАША РАЙОННАЯ! И НЕ взять вас туда не имеют права, просто немногие об этом знают. У меня просто неленивый муж, он занялся этим вопросом вплотную и на все утверждения Семена Рувимыча (директора)о том, что они-де, школа "городского подчинения" и т.д. приводил выдержки из закона об образовании, задавал встречные вопросы и т.д. и т.п. Объяснить это сложно, но мой муж умеет устроить все так, что беседующий с ним человек понимает, что дешевле уступить,чем связываться:) Повторяю, НИКАКИХ СКАНДАЛОВ! мы не качали права, не предлагали взяток (и у нас их не просили, кстати), мы мирно и вежливо беседовали...в течение месяца после того, как нам объявили, что у нас 3 за собеседование. мы скачали из интернета Закон об Образовании, скачали всякие московские поправки к этому закону, узнали телефон районного отела образования, связались с куратором нашего района...Короче, все это мы делали просто потому, что были уверены в своей правоте:)Главное-НИКАКИХ СКАНДАЛОВ И УГРОЗ! Рувимыч в этой школе уже 40 лет директор, фронтовик и все эти угрозы видал в гробу! ТОЛЬКО спокойный, подробный разговор, вопросы, объяснения и т.д. На курсы мы ходили, курсы у них очень неплохие и пригодятся в любом случае. Поборов никаких у нас нет, в начале года сдали по 1000 руб в фонд класса, по 1000 руб на нужды школы, я это поборами не считаю. Из фонда класса покупали учебники, подарки детям на дни рождения, оплачивали приезжающий театр в конце четверти, подарки учителям на День учителя и нашей учительнице на ДР. Учительница вроде неплохая, хотя со своими тараканами. Но у меня с ней конфликтов не было пока.А, еще ежемесячно платим 150 руб за охрану.
15 ноя 2004, 14:42
Мы тоже рассматриваем эту школу для поступления, как одну из возможных. Платили ли вы "вступительный взнос", если да, то сколько???
15 ноя 2004, 15:43
Я уже выше писала, мы никаких взносов не платили, 100 руб в фонд класса, 100 руб на нужды школы. Хотя, я знаю, что некоторых родителей при поступлении спрашивали "чем вы можете помочь школе". Но почему-то спрашивали выборочно:) Нас не спросили:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)