Прошу вас, почитайте... посоветуйте как быть....
12 ноя 2004, 22:56
Я написала в теме "Детский садик". Пожалуйста, почитайте два моих сообщения там. Выскажите свое мнение.. Посоветуйте как быть? ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я в полном раздрае...:((((
13 ноя 2004, 18:24
Ответила вам в том топе
14 ноя 2004, 12:52
Наташа, все вы сделали правильно! И то, что подошли к воспитателю с вопросом о подушке, и то, что интересуетесь приобретенными для группы вещами, игрушками и т.п. И воспитатели ОБЯЗАНЫ отчитаться в потраченных деньгах. У нас в садике тоже собирают деньги, а потом родителям (либо всем, либо тем, кто интересуется) показывают приобретенное: обогреватели, магнитофон, развивалки и т.п. Вы имеете право знать, на что конкретно потрачены деньги! А насчет подушки – это вообще безобразие. Вам с первого дня ОБЯЗАНЫ были сказать об этой проблеме!!! Бедная малышка! И что это за воспитатель, к которой ни с каким вопросом нельзя обратиться!? Вы попробуйте подойти к ней не во время родительского собрания, а до – предупредите, что не сможете прийти. Скажите, что хотите с ней поговорить отдельно. И попытайтесь разрешить все тупиковые вопросы. Я бы сказала, что ничем не хотела ее обидеть, и что она не совсем верно восприняла то, что я ей сказала. Но, что ПРОСТО НЕОБХОДИМО решать конкретно со мной все вопросы, КАСАЮЩИЕСЯ МОЕГО РЕБЕНКА, а не через «третьи руки». Если этот разговор не принесет результата (если она, действительно не в себе), то попробуйте поговорить с заведующей, может перевести малышку в другую группу. Или, если совсем все будет плохо – непосредственно подойти к заведующей другого садика, без предварительного ей звонка ( в часы приема), и попытаться договориться о переводе в этот садик. Обычно за «помощь садику» ( это значит – что-то привезти, что-то купить, что-то сделать, если, конечно, есть такая возможность) ребенка принимают! Держитесь! Удачи вам! Все будет хорошо!!!
15 ноя 2004, 13:32
Я бы на ребенка смотрела. Если вы чувствуете, что к ребенку плохо относятся и ему там плохо, искала бы другой сад или пыталась бы перевести в другую группу или еще что-то. Если ребенок здоров и весел, в сад категорически идти не отказывается, притеснений там не испытывает, пыталась бы к характеру воспитателя относится проще, как-то строить с ней отношения. В конце концов в наших обычных садиках не редко не хватает посуды, подушек и одеял (мы, например, сейчас складываемся и покупает на группу новые потому как старым по 30 лет и они износились), а отчитываться за потраченые деньги обычно должны не воспитатели, а родительский коммитет, т.е. недостаток воспитателя, что она раздражается и обижается, а людей без недостатков не бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития