ЮЗАО (Академическая): школы
12 ноя 2004, 23:37
Вы скажете, нам еще рано об этом думать. Но я хотела бы уже потихоньку определяться, поскольку во многих школах есть подготовительные классы, к тому же есть конкурсы, есть оплата (сколько денег нам копить???), есть специализация школы... Короче, вопрос такой: мы живем в р-не м.Академическая. Если есть мамы детей, которые ходят или собираются пойти в школы в этом районе ± пару станций метро (частные школы, лицеи, гимназии и т.д.) - БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА рассказать про вашу школу: какая, сколько денег, можно ли попасть без предварительной подготовки, вообще ЛЮБЫЕ ПОДРОБНОСТИ!!! Заранее спасибо и надеюсь на отклики.
13 ноя 2004, 00:15
Где-то у вас на Академической есть какая-то супер-школа. Не знаю номер, но одна моя знакомая мамашка очень расхваливала. У нее там дочка старшая учится. Но, говорит, очень дорого стоит поступление туда :-(
13 ноя 2004, 19:36
Это скорее всего 45 школа.О-О-очень крутая.
15 ноя 2004, 22:47
Что за школа?
16 ноя 2004, 11:53
Бланка, по улице Гарибальди во дворах есть школа № 1102 она специализируется на изучении экономики. Я про нее ничего не знаю, но вижу как туда привозят детей. Я сама в ней училась, но она тогда была просто общеобразовательной. Директор мне не нравилась никогда, но может там теперь другой директор. Сестра моего одноклассника ее посещала уже с углубленным изучением экономики, так вот ее мама говорила, что сильные преподаватели. Это все, что я знаю. Попробуйте туда сходить. Там есть подготовительные занятия, из нашего сада туда водили. И еще там есть школа № 117, про нее всегда говорили, что очень сильная школа и вроде бы на ее базе существует какой-то лицей.
16 ноя 2004, 20:23
Про 117 знаю, что она еще во времена моих школьных лет была на очень хорошем счету. Сейчас пока про нее ничего не выясняла, т.к. далековато от нашего нынешнего местожительства (ну, относително, конечно :), просто хотелось сначала про те, что поближе к дому разунать). Я сама училась в 1100, но она не фонтан, да и поближе хотелось бы чего-нибудь. Спасибо.
16 ноя 2004, 19:37
Я вот Вам писала - Вы не ответили. А про 45 школу я могу Вам много рассказать. И деньги здесь не причем, просто это не школа, а место-для-времяпровождения-с-другими-богатыми-детьми.
16 ноя 2004, 20:25
Простите, где я не ответила? Я вчера-позавчера залезала на много форумов, могла с вами там общаться, напомните, пожалуйста.
16 ноя 2004, 20:35
Да нет, я Вам на мыло писала, мы просто живем не далеко от Вас. А если серьезно - то 45 школой я много лет занималась по работе. Ой, не советую...
16 ноя 2004, 20:51
Лена, я поняла, но я вам ответила, написала длиннющее письмо (5 числа, оно у меня еще сохранилось в отправленном) и наоборот удивилаь, что не ответили вы. Переслать еще раз? Вы его не получили? Если можно, расскажите мне про эту самую 45-ю, и по какому она точно адресу (я их еще не выучила, кто где по номерам).
16 ноя 2004, 21:13
Я точно не получала! Я все ждала, ждала... Я Вам и список книг отправила. Получили? Буду рада, если перешлете письмо, я с удовольствие прочитаю и отвечу. И про 45 напишу, а то неохота здесь при всех про такую замечательную и первую в рейтинге московских школу рассказывать.
16 ноя 2004, 21:16
На любое мыло - waterin@inbox.ru или на то, с которого я Вам посылала.
16 ноя 2004, 22:21
Я и отправила на то, с которого посылали, просто через reply. Сейчас отправила еще раз. Список книг я получала, спасибо. Относительно школ: вообще-то еще не разведывала про школы, нам только 4 года. Но по ряду причин решила, что по крайней мере выяснять нужно уже сейчас, т.к. есть при школах всякие-разные подготовительные занятия и т.д. В школах своего нынешнего района не ориентируюсь совершенно: не знаю ни номеров, ни качества, ни направленности. Поэтому любая информация будет мне полезна. Про 45-ю я тоже еще ничего не слышала: все наши знакомые имеют детей нашего возраста, с родителями школьников я не знакома. так что если не лениво, напишите мне плиз (можно на мыло) все, что сочтете нужным (и из каких источников), начиная с того, где точно она находится. Спасибо.
16 ноя 2004, 22:45
Я Вам написала, а про школы что я знаю - давайте попозже, а то я еще на работе с Машкой - а время... Домой пора. И еще. Давайте Вместе школы искать - я ведь тоже недалеко! И про занятия всякие тоже. Если Вам интересно.
17 ноя 2004, 18:53
Ответила :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития