Посоветуйте сад и развивающие центры в Питере
13 ноя 2004, 23:19
Подскажите пожалуйста , кто из Питера и владеет информацией о садиках или развивающих центрах в Кировском районе города. Какой гос. сад лучше. Есть ли у нас частные сады в районе и их стоимость? В какие центры или на какие курсы вы ходите? Нам еще два года, но мандраж по саду начался.
14 ноя 2004, 12:30
Насколько мне известно, неплохие сады: №53, №18 (с бассейном), №56 (по-моему логопедический). Из частных в нашем районе знаю только "Взмах", там в пошлом году в месяц платили около 400 долларов. Частный детский сад "Прозум" садом назвать сложно. Там занятия 3 раза в неделю по 3 часа. Мы с Сашей занимаемся в развивающем центре "Альтернатива" - Ул.Морской пехоты д.8, к.3. А в каком месте Вы живете?
17 ноя 2004, 17:45
Мы живем на ул. Автовской в середине. Нам ближе с.м Кировский завод. А про сад № 5 ничего не знаете ? 400 у.е это дорого!!!! В логопедический тоже берут с 4 и по направлению.
17 ноя 2004, 19:50
Я звонила в 56 садик (логопедический), когда Саше было 2 года. Нам ничего не сказали про направление и про то, что только с 4-х лет, странно. Я знаю, что на Автовской улице д.10 сад с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития. Говорят, что неплохой садик. Но от нас далековато. Сами мы ходим в 53 садик. Нам очень нравится, но от вас это далеко. По-моему еще на Говорова 24 - худ.-эстет. развитие, по-моему №1.
14 ноя 2004, 23:43
Смотря где Вы живете. Если в районе Жукова, то через дорогу в Красносельском районе есть хороший дет.сад Росток, там же при нем и развивающая группа, из которой потом можно в сад идти. У моих подруг там дети занимались. А вообще надо просто брать справочник и смотреть прямо по району, сначала звонить, узнавать есть ли такие группы, а потом ходить и смотреть. Мы вот ходим в такую группу, но нам туда добираться 30 минут быстым шагом. Но альтернативы поближе нет, поэтому выбирать не приходится :)
17 ноя 2004, 17:49
Моя знакомая так и делала. Обзванивала все сады. В одном саду просто повесили трубку , сказав "к нам запись за два года", в другом сильно удивились вопросу, есть ли в саду развивающие интелектуално или т.п. платные группы. Сказали обратиться в частный сад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития