Фигурное катание

14 ноя 2004, 17:49
Скажите, с какого возраста деток принимают в секции? А если не всекцию а просто самим с ней попытаться поездить не рано ли в 2,10-2,11?(Моя младшая сестра уже каталась очень хорошо в 3 года)
14 ноя 2004, 22:10
У нас в Ледовом Дворце на коньки только с 5 лет! Мы сами хотели куда-нибудь, но увы :(
14 ноя 2004, 22:16
Рано в таком возрасте. Голеностопы еще очень слабые. В секции берут с 4 лет, не раньше.
15 ноя 2004, 10:07
у нас есть трехлетняя. Но это очень рано, лучше подождать еще год
15 ноя 2004, 10:44
У нас на ближайшем стадионе только с пяти лет берут :( Вернее, нам сказали, что можете приходить, но с такими маленькими детьми заниматься, скоре всего, не будут :(((( типа в сторонке постоят
15 ноя 2004, 10:58
А у нас 5-летних уже не хотят брать. Вообще-то все от ребенка зависит от физ. данных, характера. кто-то в 3 года хорошо занмается, а кто-то в 5 ничего не делает и стоит в сторонке.
16 ноя 2004, 10:59
Вот-вот, у нас СДЮШОР еще называется :( фиг куда ребенка отдашь заниматься...
16 ноя 2004, 11:29
вообще-то в СДЮШОР отдавать и правда лучше почти в 5 лет , в 3-4 года дети еще маленькие, а нагрузка очень большая- заниматься несколько раз в неделю в школе, да еще и дома надо заниматься чтобы зачеты и экзамены сдать.
15 ноя 2004, 18:20
Я скажу вам как спортивный журналист - Фигурным катание начинают занимать не раньше четырех лет. То, что кому-то сказали "с маленькими заниматься не будут" - это верно. Если хотите, чтобы ребенок профессионально занимался - ищите тренера. А если для себя, то подойдет любой, главное что б ребенку нравилось. Да и потом, подумайте - проводить свободное время на льду... Сколько моих знакомых теперь страдают бронхитами, синуситами, насморки постоянные.
15 ноя 2004, 21:35
Привет!!! Моей дочке 4,5 года. В этом году встанет на коньки, что будет незнаю, главное у нее появилось желание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)