Хороший садик в З-ЮЗ районах (мы в Коньково)
15 ноя 2004, 12:10
Может, кто-нибудь отзовется. Сейчас дочка ходит в гос.сад - в принципе, достаточно неплохой по сравнению с другими мною увиденными - все чистенько, аккуратно. Но мы 1.5 месяца назад переехали в другой район, плюс хочется ее уже к школе как-то готовить, да еще и болеем часто - неделя в садике, две - дома. Мы живем на ул.Островитянова (между Юго-Западной и Коньково). Совсем рядом есть только два частных садика - в одном нет мест, другой стоит 850 у.е. в месяц. В принципе, мы можем себе позволить платить такую сумму, но хотелось бы еще какие-то варианты, а пока я больше ничего не нашла. Может, кто-нибудь знает хороший садик в нашем районе? Хотелось бы, чтобы деток было не больше 15, а то и меньше. Я была еще в двух других садах - "Маленький гений" и "Развитие". Стоимость там 400-450 у.е. Может, воспитатели там хорошие, и образование неплохое, но сам внешний вид обоих садиков меня просто расстроил. Не знаю, как вам, но мне кажется, что за такие деньги можно ремонт и получше сделать... У кого-нибудь ребенок ходит в один из этих садов? Может, у меня сложилось ошибочное мнение?
15 ноя 2004, 15:29
Мы пока не ходим в сад но когда соберемся в Развитие все-же намерена отдать. Мы седели с Вами :), мы живем тоже в Коньково недалеко от Управы на Островитянова. У нас поблизости нашла Развитие на Введенского и еще на 26 Бакинских комисаров сад частный не помню как называется. Развитие мне понравился в принципе. Только там оплата не 400-450 а 550 все-же. Лучше этого сада я не нашла поблизости. А почему Вам Развитие не понравился? Я еще весной-летом поднимала вопрос о Развитии так мамы кто водит довольны были.
15 ноя 2004, 16:56
Не знаю, мне не понравилась обстановка (ремонт). Как-то неаккуратно все, мебель не отличается новизной и т.п. Отзывы в интернете только положительные, а у самой впечатление сложилось не очень - именно внешний вид. Если честно, наш садик выглядит намного презентабельнее. :-) Понимаю, что нельзя судить только по ремонту, главное - воспитатели и образование, но все же хочется, чтобы и вид был соответствующий. А на 26 Бакинских комиссаров не вспомните, какой сад был? Может, туда съездить посмотреть?..
18 ноя 2004, 17:23
Сад от "А до Я". Вернадского 99, корпус 2. Их довольно трудно найти если не знаешь. Я ездила на машине минут 20 по району чтобы их отыскать. Попробую Вам объяснить. Вам с Островитянова ехать до Ленинского, с Ленинского направо на 26 Бакинских комиссаров с которых поворот направо на проспект Вернадского. По Вернадского ехать метров 500-800 там после высокого красивого здания поворачиваешь направо. Ехать по дороге внутрь квартала и перед универсамом "Пятерочка" поворот направо. Там едешь во дворы и еще один поворот направо (не помню какой по счету но скоро) и упираешься в сад. Мне там не понравилось. Группы гораздо хуже чем в "Развитии". Заведующая совершенно не понравилась. Хитрила и это было понятно и логически и внешне. Я приезжала туда в августе. Они работали и у них была одна группа только. На территорию сада два входа, ворота и калитка и все нараспашку. Я спросила у нее а как это у вас все открыто, на что она мне сказала что у них персонала 18 человек и ребенок куда бы не пошел везде наткнется на взрослого. Однако, я шла и не на кого не наткнулась...Были еще другие моменты в рассказе о садике, которые мне не понравились. Может быть я приезжала в августе, у них до конца еще небыл закончен ремонт и может это объясняет некоторый хаос. В принципе девушка посоветовшая мне этот сад (с Евы) рекомендовала мне его как очень неплохой. Если не лень - подъедьте сами и посмотрите. И расскажете о своих впечатлениях.
19 ноя 2004, 00:15
Спасибо, постараюсь на следующей неделе съездить.
16 ноя 2004, 23:02
А вот эти два садика за 400 уе, это где? Я тоже живу на Островитянова, прям у Коньково. У нас тут хороших садов нет. Только стандартные государственные.
17 ноя 2004, 01:30
На ул. Введенского 12а находится один из филиалов детского сада "Развитие 21 век". Посмотрите их сайт: http://www.razvitie21vek.ru Только я действительно ошиблась - там вступ. взнос 1000 дол., а в месяц - 550, а не 400.
17 ноя 2004, 14:42
не, ну нафих. я лучше няне платить буду. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития