Как уговорить ребёнка идти в садик?
15 ноя 2004, 21:36
В общем, проблема такая: осень, в саду все болеют. Макс неделю сидел дома простуженный. Выздоровел, пошли в садик. И как назло, там нет никого из его друзей (все заболели), зато была девочка, с которой у него трения! Теперь скандал - не хочу идти в садик, мне там скучно, никто не хочет со мной играть! Ну ещё и с этой девочкой вдобавок поссорились. И сразу резко разонравилось в саду абсолютно всё - и еда, и занятия, и игрушки, и воспитатель, и.т.д. До этого 2.5 месяца ходили в сад абсолютно без истерик. Что делать? Я боюсь, с утра мне чадо опять истерику устроит.
15 ноя 2004, 22:04
если есть такая возможность-оставляйте пока до обеда и с собой давайте что-нибудь ,чтобы он отвлекся.например-раскраску,альбом,книжку.ему же обьясните ,что это временно-друзья выздоровят и все будет как прежде.
16 ноя 2004, 11:09
Знакомо. У нас в саду с собой ничего кроме "любимогомедведя" брать нельзя, чтобы лишних ссор избежать. Как с нежеланием идти в сад бороться не знаю, одно знаю это проходит и снова приходит. Ну а в общем нам помогало меньше обсуждать этот вопрос, папа отводил в садик, быстрые сборы и быстрое прощание. Вообще конечно помогает с обой что-то новое брать: вот Саше покажу, вот тете машу покажу. одежда с картинками (покажу какие пуговицы-машинки). Это ставит цель и он знает что будет делать в саду :-) Спросите воспитателей что они про это думают. и спросите как он себя ведет когда вы уходите. Может все не так уж и страшно :-)
16 ноя 2004, 12:18
Знакомая ситуация. У меня сын скандалил постоянно. Как только я уходила из группы успокаивался, на следующий день все заново. Я перепробовала абсолютно все, от уговоров и подкупа, до ругани. Сейчас сидит дома, хотя это очень неудобно. Вот опять надо будет пытаться его в сад отдать, только как не знаю. :(
16 ноя 2004, 12:56
У нас, видимо, ребенок до денег жадный :-). Я ему рассказала про свою работу, что я тоже туда не каждый день хочу ходить, но там зарплату дают, которую можно на новые игрушки потратить. Сын спросил, когда ему можно будет на работу ходить. Объяснила, что сначала он в садике кое-чему научится, потом в школе, потом в ВУЗе, а потом можно и на работу :-). Ребенок сделал вывод, что садик "это моя работа такая, пока я маленький". Еще нам попомогает счет дней, оставшихся до выходных -- в пятницу, например, он охотнее идет в сад, потому что "последний день! Завтра ВЫХОДНОЙ!!!" :-) А насчет девочки... У нас тоже такая была. Так мы ей подарок подарили небольшой (мягкую обезьянку) без повода, просто так. Теперь вот они "поженятся, когда вырастут"... :-)
16 ноя 2004, 13:54
И у нас примерно также - Олежка очень хочет стать как папа - вырасти, быть сильным, защищать маму. Знает, что все дети в садик ходят, и только после садика в школу, иначе никак. Т.е. я не уговариваю, у нас так оговорено, что по-другому нельзя, поэтому Олежка и не рассматривает варианта не ходить в сад. Но выходных тоже ждет, дни недели выучил :-)
16 ноя 2004, 22:07
В общем, более-менее мирно прошло. Расставались со слезами, "на память" оставила ребёнку коробочку с остатками "Тик-так"а и обещанием, что бабушка заберёт пораньше - тогда он соизволил отпустить меня на работу :-). Сегодня вроде ни с кем не подрался (по словам ребёнка) вёл себя пристойно (по словам воспитательницы) и (ТТТ) никаких громогласных заявлений и истерик насчёт садика не было. Надеюсь, это была такой период алаптации после болезни... Очень надеюсь :-) PS - Про работу рассказывала неоднократно. Не проникся ребёнок :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития