Детский сад на Речном

17 ноя 2004, 14:51
Посоветуйте хороший детский сад рядом со станцией метро Речной вокзал. Ребенку год, остро встал вопрос - записаться в детский сад. Мы записались в один, рядом с домом. Но хотелось бы узнать подробней о других садах в этом районе (Ховрино).
17 ноя 2004, 19:33
А на какой Вы улице живете?
17 ноя 2004, 22:30
Фестивальная
18 ноя 2004, 16:43
Эх, ностальгия, мы оттуда недавно уехали... Есть там муниципальные садики и частные 1) Садик во дворе дома 24 и новых 22-х, он ведомственный, запись - только в начале мая, никаких очередей заведующая не признает, так сказать - живая очередь на запись. Стоил на прошлый год 3000 руб. В общем ничего особенного, мне там не очень понравилось. Я считаю, что ТАКИХ денег он не стоит (один плюс - достаточно некрупные группы), берут только с 3 лет строго. 2) Садик рядом с магазином Карапуз - двухэтажный и большой (более, чем на 200 детей). Стоил 150 + ежемесячно еще немножко+вступительный взнос порядка 1000 руб. Очередь на запись - около 2 лет. Минусы - очень крупный сад, много детей, мало порядка, воспитатели на прогулках совершенно не смотрят за детишками. Гуляла со своими как-то и поймала ребенка лет 3 самостоятельно ушедшего за ограду на дорогу, никто его не хватился, когда мы его привели обратно..., площадки выходят на ту же Фестивальную улицу.
18 ноя 2004, 16:51
3) Садик 893 (за белой школой) - небольшой, достаточно вменяемая заведующая, оплата обычная - 150 руб. была + еще немножко на хоз. нужды, без вступительного взноса, очередь тоже порядка 2 лет, ремонт там в прошлом году основательный был. В общем мы в него записывались :-) да только переехали. Берут с 2 лет. 4)Логопедический садик (напротив 893, белое здание совместное с православной гимназией) - хвалят его, но только строго по направлению берут. 5)Частные на Флотской 48А и 48Б - Ладушки и Киприда. Слышала только очень хорошие отзывы, там есть все-все-все. Но и стоят они соответственно. На прошлый год Ладушки:7500 руб ежемесячно + 7500 вступительный взнос. Киприда: 300 долларов ежемесячно, 400 вступительный. Были у меня где-то все-все телефоны и имена заведующих, если надо - поищу. ПС: А вы в каком доме на Фестивальной? Мы в 24 жили... Там же рядом еще Бабашонок живет (Марина Абашкова) и Natalina
18 ноя 2004, 17:59
Огромное спасибо за информацию. Мы живем в новостройке, дом 63 корп.3, это рядом с Карапузом, в глубине двора. Мы здесь живем только полгода, поэтому пока еще не обладаю подробной информацией. Мы записались в сад № 1882, что на Петрозаводской. Про этот садик что-нибудь известно?
18 ноя 2004, 18:07
Это такая башня серии КОПЭ? Про номер не скажу, по расположению расскажите, где садик находится, но вообще насколько знаю, на Петрозаводской только один более-менее приличный - с большой территорией, красивый (но, по-моему, дорогой) - рядом с аптекой ISN. А остальные не очень. Плюс еще на Лавочкина есть несколько садиков, один из них тоже после ремонта. Вообще у меня там очень хорошая подруга осталась (она там давно живет), я спрошу, может, она знает. А в клуб Ладога вы там не записались? Там множество кружков разнообразных, правда далековато - надо на 90 автобусе несколько остановок ехать.
18 ноя 2004, 19:11
Нет, это серия П-44Т. А этот садик действительно находится рядом с аптекой. По крайней мере, он производит приятное впечатление. А где конкретно находится клуб Ладога?
21 ноя 2004, 18:45
Привет! Мы в Ховрино живём. Правда про садики я подсказать не могу ничего :( Не торопимся мы пока с садиком.
21 ноя 2004, 19:23
Привет! А где вы территориально? Мы бы тоже не торопились с детским садом... Но надо выходить на работу, хотя очень не хочется :-( ПС У Вас такие замечательные мальчишки! А глаза!!!
21 ноя 2004, 23:25
Мы на Дыбенко, ближе к Петразоводской. У нас тут есть во дворах детский сад(вроде ортопедический, и вроде неплохой) но я даже там не была. Говорят за денежку можно попасть в любое время :) Спасибо! И у вас мальчишки замечательные! И вообще, мальчишки - это здорово! :)))
22 ноя 2004, 21:53
Ура! Хоть кто-то живет рядом.А мы на Фестивальной 73 (на кругу), то же в новом доме. Неужели у нас во все садики очередь?
22 ноя 2004, 22:06
Ну вот и соседи, а мы рядом с кругом. А вы в какой детсад собираетесь (если собираетесь?)
22 ноя 2004, 22:15
В садик собираемся, только в какой пока не знаем, слышала от знакомых мамочек, что на Клинской хороший садик. Наш папа как-то против вставать в очередь и еще платить за это. А говорят, что надо платить. Это правда?
23 ноя 2004, 01:49
Вот чего не знаю, того не знаю... Когда мы записывали ребенка в детсад, нам ничего не сказали. Но многие утверждают, чтобы "без проволочек" платить прийдеться под лозунгом "помогите детсаду". А иначе, очередь может растянуться на года...
23 ноя 2004, 10:36
Насколько я знаю,очереди действительно есть во все садики и достаточно большие. Район активно застраивается, садов новых никто не строит, старые и те закрываются. Так что мест катастрофически не хватает - иы записывались за год в младшую и подготовительную группы и были по официальному списку соответственно 45 и 27 что ли. При этом гарантированно попадали в сад только при условии, что бабушка идет туда же работать. На общих основаниях нам бы светил сад только через 2 года в лучшем случае (если нашу очередь не подвинут льготники, а это бывает сплошь и рядом). На Лавочкина напротив 7 континента есть домашний садик, если хотите могу узнать телефон. Моя подруга водит туда младшую дочку - им нравится очень при том, что ребенок напрочь отказался ходить в садик "Новой школы".
23 ноя 2004, 11:55
Да, узнайте пожалуйста телфон и всякие подробности
23 ноя 2004, 12:47
Интересная информация, я бы тоже хотела бы узнать о домашнем детсаде более подробно...
18 ноя 2004, 19:18
У вас такие симпатичные детки. А наряды, которые вы им сами сшили - просто супер!:-)
19 ноя 2004, 10:29
Спасибо :-) у вас тоже очень симпатичные ребята! Да, тот садик действительно хороший. А клуб Ладога - это Валдайский проезд, д. 8а. С круга у школы на 90 в сторону Речного до остановки ул. Беломорская, потом еще пешочком минут 5, на машине, конечно, намного проще - по Петрозаводской - Беломорской и там недоезжая до Ленинградки поворот направо и дворами чуть-чуть. Там есть все, начиная от хореографии и спортивной гимнастики и до шахмат/английского/самбо/гитары и брейк-данса :-)
19 ноя 2004, 10:59
Спасибо! В ближайшее время обязательно туда загляну.
23 ноя 2004, 15:00
Про Ладушки очень плохие отзывы в рейтинге садов на 7ya.ru. Мы тоже туда хотели, но их так ругают... Даже страшно
24 ноя 2004, 11:35
Сами "Ладушки" действительно не очень. Но в их здании арендует помещение частный садик. Мы туда ходим и пока довольны. Я писала об этом садике недели 2 назад в топе "Часный садик" или что-то в этом роде. Ссылку прислать не могу - архив не грузится. Если интересно, попробуйте найти сами.
19 ноя 2004, 11:35
Говорят есть еще на Солнечногорской. 300 у.е. в месяц. Узнаю телефон-напишу.
24 ноя 2004, 11:37
Солнечногораская, 15. Частный сад "Надежда". 450 у.е. в месяц.
25 ноя 2004, 22:02
Там в одном здании 2 сада. Надежда за 450 и бывший ведомственный 512-й. Там оплата 9000. У меня сын ходит во второй, уже почти 2 года.
26 ноя 2004, 11:47
И как садик, нормальный? Сыну нравится? Я знаю, что там с 8:00 до 20:00, что удообно для работающих.
27 ноя 2004, 21:28
Да, работает до 20:00, часто детишек пойже забирают, хорошее питание (5 раз в день). Сыну нравится безумно, из сада домой не забирешь, а по-моему маловато с ними занимаються там, хотя сравнивать мне не с чем. Пока ничего лучшего в нашем районе не встретили, вот еще про Киприду ничего не слышала, есть мысли туда перейти.
19 ноя 2004, 13:13
А кто-нибудь слышал про детский сад Дошколенок от Минатома, тот, что на Фестивальной 7А? Какие о нем отзывы?
19 ноя 2004, 16:53
В него ходит наша "большая любовь" :-) (к сожалению, от которой мы уехали), от мамы мальчика слышала очень положительный отзыв, берут где-то с 2,5, группы небольшие, занятия хорошие - хороший садик, но, насколько я помню, он достаточно оплачиваемый.
19 ноя 2004, 17:16
Да, я знаю. Просто хочу собрать всю информацию о детсадах в нашем районе. Планирую где-то через год выйти на работу, тогда будет возможность оплать и частный детсад. Просто в том детсаду, куда мы записались, очередь большая. Боюсь, что с государственным детсадом, этот вопрос быстро не решить, а в абы-какой отдавать не хочу. Няню нанимать не хочу, уж лучше эти деньги заплатить за тот же частный детсад.
19 ноя 2004, 18:03
Если есть изначальная установка на частный садик могу сказать следующее (все цены на прошлый сентябрь): 1) НОУ "Первая школа" (Валдайский пр.) - дет.сад + школа. Оплата порядка 400 долларов, но в садике есть менее плантные групы, критериев отбора именно туда, к сожалениею, не знаю. Берут с 3 лет. ПОЛНЫЙ набор всего / маленькие группы / отличный персонал. НО: там сейчас в окресностях разворачивается активное строительство. 2) НОУ "Киприда" (Флотская) - 300 баксов ежемес. + вступительные 400 баксов. Тоже есть все и даже больше :-) мне там зрительно очень понравилось. Берут тоже с 3 лет 3) Муниципальный сад "Ладушки" (Флотская) - 7500 руб. ежемес. + 7500 взнос. Группы побольше (порядка 18 чел.), нет бассейна, развивалок много, воспитатели понравились. Со скольки берут, не знаю. Эти оба сада во дворах, стоят напротив там зелено очень и душевно. 4)Дошколенок (у метро) - оплату не скажу, не знаю, группы небольшие, берут с 2 лет, заботливые воспитатели (мама та очень хвалила), занятий тоже много. Один минус - рядом метро, Ленинградка, автобусная стоянка - воздух соответствующий.
19 ноя 2004, 19:17
Дело даже не в изначальной установке на частный детский сад. Просто хочется выбрать лучшее, именно в отношении воспитателей к детям, чтобы кормили хорошо и медобслуживание было бы на уровне.
23 ноя 2004, 14:59
нам туда советовала пойти соседка, которая работает в управлении образования, правда, западного округа. Но она сказала, что садик хороший, мол, Минатом для своих детей постарался. Правда, для нас дороговато - 9500 ежемесячно и вступительный взнос 12000. Минус - нет бассейна. Заведующая садом сказала, что дешевле платят только по направлению из Минатома. Я искала кого-нибудь оттуда, но не нашла :(
23 ноя 2004, 21:03
Девчонки! А что нибудь ближе к Онежской18 знаете?
25 ноя 2004, 22:06
там только в районе Лихоборки. Я как-то гуляла, смотрела.. Нашла школу "Розовый слоненок", где бирут дтей с 3-х лет, и есть там еще какие-то приличные сады, новот не узнала что именно за сад.
25 ноя 2004, 22:04
А про Киприду что-нить известно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)