В садик непривитый или частично привитый

19 ноя 2004, 14:58
Раскажите пожалуйста кто как поступал в садик непривитый или частично привитый? Можно анонимно, если не совсем официальным способом. Только честно. У нас пока нет ни одной прививки. К садику может поставим выборочно. Стронников прививок прошу не писать
19 ноя 2004, 16:13
У моего сына одной прививки не было, краснухи. Писала отказ от прививки, когда подписывала карту, в ней тоже указан отказ от прививки и прослушала в кабинете главврача поликлиники длиннющую лекцию о том, как сейчас тяжело дети краснухой болеют и что я обрекаю своего ребенка практически на инвалидность :). Больше проблем не было.
19 ноя 2004, 16:20
так в России ж по закону вы имеете право не делать прививки и никто не имеет права вам отказать приянть ребенка в сад, разве могут быть с этим проблемы?
19 ноя 2004, 23:58
Официально они не имеют права отказать по причине отсутствия прививок. Но могут сказать, что просто нет мест.
купите справку, и все. Главное, потом отследить, чтоб медсестра ничего ребенку не вколола вместе со всеми.
20 ноя 2004, 16:04
мы ходим в садик частично привитыми (почти непривитыми:), проблем ни каких не было!
22 ноя 2004, 22:27
Проблемы были такие, сначала заставили сделать Манту и сходить к фтизиатру(на это мы пошли добровольно), затем написали отказ от корь-паротит-краснухи, полиомиелита. Вклеили в карточку, лечащий врач подписал. Заведующая отказывалась подписывать, брала на понт и все такое(варианты были разные:не имею права, по новым указаниям и т.п.) Нам было легче, мы с мужем врачи. Парировали, но она как баран. Тогда муж взбесился и сказал: "все - пошли в прививочный кабинет, ты сама сделаешь нашему ребенку прививку и снова поедем на реанимации в больничку..." Она сдалась, у нее не было выхода. В садике с подписанной картой не было проблем. Договорились с медсестрой и с воспиталкой, что никаких прививой и уколов без нашего ведома, а то у ребенка сильная аллергия на консервант вакцин. Отнеслись с пониманием. Желаем Вам успехов в борьбе с системой.
24 ноя 2004, 12:49
Понятно. А в детском саду на Вас сейчас не давят?
24 ноя 2004, 20:57
Нет, все нормально. В саду вообще проблем не было.
Anonymous
23 ноя 2004, 18:21
Часть я нарисовала, часть врач когда карту оформляла, официальная версия была, что сейчас ребенок нездоров, а как поправится обязательно сами доделаем, ну и денежки, конечно.
23 ноя 2004, 23:59
частично привиты, просто сказала медсестре (она бучу подняла, заведущая не была против), что мы делаем прививки по инд. графику, что в течение года сделаем недостающие, если болеть не будем, что она не имеет права не принимать нашу карту, сослалась на закон о вакцинации. та опешила (у нее было такое лицо, что казалось, она на полном серьезе считала, что прививки у нас по закону обязательны :-)). все. даже никаких справок приносить не пришлось.
24 ноя 2004, 12:51
А врач без проблем Вам выдал карту без части прививок?
24 ноя 2004, 18:10
а почему он не должен ее давать без прививок? права не имеет. там же просто объективная инфа. вообще-то мы карту делали в семашко (там просто быстрее пройти всех врачей и сразу), наш участковый педиатр ее только закрывала - это мы на педиатре сэкономили :-). а вообще может и педиатр из семашко закрыть, уж там-то точно ничего не скажут.
25 ноя 2004, 12:19
У нас просто педиатр активный агитатор за прививки. При подписании карты будет активная проомывка мозгов
23 ноя 2004, 12:59
Мы совсем непривитые - написала под диктовку медсестры в саду заявление - мол претензий не имею и все. Никаких проблем!
24 ноя 2004, 12:54
Повезло! А сад государственный или частный? Вы не прививаетесь по мед. показаниям или по убеждениям? Я тут звонила в один частный садик, спросила как они относятся к непривитым детям? Мне сказали, что если непривиты по мед показаниям, то можно поговорить. У нас нет мед. показаний (ТТТ) для отказа от прививок. В гос. садиках, куда я записывалась я пока даже не заикалась об отсутствии прививок. Меня и так записывали без гарантии поступления.
26 ноя 2004, 11:28
Маш, проще простого купить карту для сада со всеми прививками. Собиралась старшую отдать с сентября в сад, обратилась к врачу, которая этим занимается, карта была готова через пару дней - со всеми привиками и специалистами (мои обе абсолютно непривитые и вообще мы нигде не наблюдаемся, в поликлинике не были ни разу). Правда пошли обе в домашний дет.сад, карта не пригодилась :) Зато теперь, если придется не дай Бог идти в поликлинику, прививочки у нас все на месте :) Если нужны координаты этого врача, пишите на мыло.
26 ноя 2004, 14:54
Ага, а потом вколят Вам какую-нибудь прививку от гриппа или ревакцинацию... Отказа же нет? А на нет - и суда нет. Я пока с этим не сталкивалась, но всегда с интересом слежу за топиками на тему школ и д/с на котоковском форуме, и решила для себя, что буду биться до последнего, но сделаю всё легально.
26 ноя 2004, 16:47
Почему отказа нет??? Естественно, для сада был бы написан отказ от всех медицинских манипуляций без моего согласия (в 3х экземплярах причем: на стол медсестре, заведующей и воспитателю) Так что никто без моего ведома в любом случае ничего не вколет
28 ноя 2004, 17:07
Буду очень благодарна за координаты врача. logrus@mars.rags.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)