Ясли не "гуляют"
19 ноя 2004, 23:39
Вот такая у нас проблема:ходим в ясли с сентября,в группе 20 детей,воспитатель и няня соответственно.так вот начиная с октября детей практически не выводят на улицу.я разговаривала с заведующуй и не одна,после этого пару дней детей выводили,потом перестали.у меня с воспитателями хорошие отношения:я в род.комитете,часто помогаю.пыталась тактично выяснить причину-много детей не успевают и т.д.вобщем отговорки,а причины одна-лень морочится.я могу все понять,но мне жалко детей-7 часов в помещении.все таки это режим.мы уже опросили родителей,кто недоволен такими "частыми"прогулками.но до конкретных действий пока не доходит,воситательница все сразу воспринимает в штыки и мне не хотелось бы портить отношения.так как же ее переубедить?
20 ноя 2004, 01:38
Переубедить воспиталку не удастся. И сами лучше с ней не говорите на эту тему, ведь если что-то не так, то плохое отношение к вам (мол как она смеет что-то от меня требовать, когда я за гроши тут вожусь с кучей детей) отразится в первую очередь на вашем ребёнке. Напишите заявление на имя заведующей детского сада от имени ВСЕХ родителей группы, с подписями ВСЕХ родителей. Отнесите заявление заведующей, или отправьте по почте с уведомлением о вручении. Возмущаться коллективчик детского садика будет, но зла на детишках никто не сорвёт. Удачи! А вообще то, что дети не гуляют - свинство, очень большое свинство. Я бы это с рук не спустила.
20 ноя 2004, 11:20
Могу вам посоветовать, как вариант, нанять в помощь дополнительную няню. Но, не знаю, как это сделать официально. А вообще, скорее всего, дело не в лени, а элементарно пока они даже в 4 руки оденут всех, время прогулки кончится. Я помогаю васпитателю одевать детей, так мы в 4 руки среднюю группу (3-4) минут 20 минимум одеваем, при том, что некоторые сами могут одется, им только шапки завязать, да ботинки застегнуть.
20 ноя 2004, 14:51
та же фигня(((((((( только на собрании (в конце октября)заведующая попросили родителей написать заявление: "просим не гулять с детьми..." на том основании, что воспитательница одна в группе и 10 человек ей одевать долго-сложно-муторно...дети потеют. НЕ хотите что бы ваши дети потели/болели - пишите заяву. Практически все подписались...ВОТ такая у нас фигня. Так что теперь стараюсь забрать из сада в 15-16 и гулять...гулять... Как только буду работать-найду няню-гулять)))
20 ноя 2004, 23:58
Да я и прихожу к такому мнению что надо договариваться за деньги чтобы твоего ребенка после сада забирали и гуляли.и тем не менее...я сама устраивалась работать в сад из-за сына.мне дали старшую группу(5-6лет) и я выводила их два раза в день в любую погоду.При этом успевала и занятие провести и посуду перемыть (20человек 3раза)и полы тоже.а моя сменщица держада детей в группе целый день,и находила много отговорок,а самая главная была-я не обязана.
23 ноя 2004, 12:23
Мы ходим в ясли, гуляют каждый день 2 раз. Могут и в дождь выйти. Но то, как воспитательница их одевает (няни нет), лучше бы сидели в группе. Пока одного ПОЛНОСТЬЮ не оденет, за другого не возьмется, вот и получается половина мокрые стоят, половина в трусах еще бегают. Но не гулять они не могут, по расписанию положено.
23 ноя 2004, 14:25
То же самое. На собрании предупредили что гулять будут обязательно в любую погоду. Но в такой снег и ветер лучше прогуляться по дороге домой, а то детки то без варежек, то шапка не завязана, то носочки не одели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития