группа развития при дет.садике.

20 ноя 2004, 12:53
Нам посоветовали (врач) ходить в группу развития в дет. саду или какую другую - для общения. Вопрос: кто ходит и куда, с какого возраста (нам год), и чем там занимаются. А еще хотелось бы чтобы первое время я была там с ребенком. Очень она у нас впечатлительная. Присоветуйте чего нибудь.
21 ноя 2004, 00:06
Мы ходим в такую развивалку, правда с 3 лет. Некоторые дети с 2,5. У нас занятия : математика, азбука-игралочка , развивающие игры с психологом, логопед, музыкальные и рисование. На мой взгляд в 1 год рановато, можно пообщаться и на прогулке.
21 ноя 2004, 20:11
А в какой садик вы ходите? Я буду жить на Малом Купавенском проезде (это где улицы Чечулина, Челябинская, Магнитогорская и др., в 20 минутах от м.Первомайская) но совершенно не знаю этот район и еще не записала свою Анечку (год и 3 мес.) в тамошние садики. Если кто-нибудь знает о тех садиках (№№ 991, 1352, 1653, 794, 1849) расскажите, пожалуйста! Инна. alimova_inna@mail.ru
21 ноя 2004, 20:42
Мы из Питера, но в Москве тоже много центров Монтессори. Занятия в группах с 0 до 3 лет (мы ходим в такую,нам 2).Занятия по 1.5 часа вместе с мамой. Ходим с огромным удовольствием. Дорого,поэтому ходим раз в неделю. Но нам хватает и общения, и занятий. Действительно радует то , что мама рядом. Ребенок развивается, а мама помогает ему если что-то идет не так. Вообще эта система придерживается правила "помоги мне сделать самому". Попробуйте. Мы ходим уже год!
27 ноя 2004, 17:35
А не подскажите, где в Питере есть такие центры?
23 ноя 2004, 13:01
А Вы где живете-то???
27 ноя 2004, 02:38
мы ходили с 11 мес в Монтессори, а с 1,6 в группу развития при садике - нам нравится, занимаются там дети с мамами.
22 ноя 2004, 13:22
Мы ходим в "Я сам". Там занятия с родителями.
23 ноя 2004, 23:56
Скажите, а в "Меридиане" у Щербаковой (читала в другом топике, что вы ходите) можно маме присутствовать на занятии или нет?
26 ноя 2004, 12:21
Официально нет. Но мы ходим на все занятия вместе. У меня ребенок отказыввается один заниматься. Кстати, как раз с рисования меня ребенок в последнее время отпускает.
26 ноя 2004, 18:51
нам 2и 2 мес. ходим 2 раза в неделю на 2 часа. почти всегда вместе. ходим в садик № 525 на Мирском переулке. занимаемся рисованием, лепкой, аппликацией, пение, танцы, физ-ра, просто игры в группе. не знаю как с маленьким , но мне иногда тяжело со своим. он многое не хочет делать, ляжет на пол и лежит, или начинает в свои игры играть. просто если вы найдете программу для маленьких может быть и надо. но у нас многие стали болеть, как болеют детки на первом году в садике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)