Привыкание к няне
21 ноя 2004, 22:07
Малышу 7 месяцев. С 3-х месяцев ищу няню, по разным причинам пока никого постоянного не нашла. Сейчас уже очень актуально - через месяц выхожу на работу. Няня нужна на целый день. Проблема: малыш очень-очень привязан ко мне (может еще и потому, что кормлю грудью). Со всеми кандидатками на няню орет ужасно. Развлечь его почти невозможно(это, кстати, одна из причин того, что няни у нас не задерживались). КАК БЫТЬ? Что лучше, чтобы няня присутствовала, а я все делала, он привыкнет к ее присутствию? Или уходить, оставлять их наедине, у него не будет альтернативы, по-тихоньку привыкнет? Расскажите, пожалуйста, у кого детки такие "мамины", как привыкали к няне???
21 ноя 2004, 22:51
Лучше, чобы ребёнок привыкал к няне в Вашем присутствии! Приходит няня, Вы ее к малышу подводите , "знакомите". Если что-то делаете, няня-рядом. Постепенно приучаете малыша к тому, что то, что делаете постоянно Вы, может сделать другой человек (няня). Постепенно приучаете малыша к её рукам (пусть держит, но сначала не долго), к лице: он же вам бесконечно доверяет, он вас знает, а тут - чужая: страшно, одиноко! Но ни в коем случае сразу не оставляйте наедине! У ребенка к вам пока т.н."базовое доверие" - не "предавайте" его! Удачи!
24 ноя 2004, 03:43
Согласна полностью с предидущим оратором! расскажу, как прошло у нас - первые две недели (няня пришла в год) я практически все время была с ними, все делали вместе (и няне показывала, что где и когда, и пупс спокоен был), только раз пришлось уехать на пол-дня со старшей дочерью... Потом стала уходить одновременно - они на прогулку(сынок-засыпая почти), а я - по делам, потом пересталда появляться между прогулками (т.е. в обед), и он стал лучше кушать...Сейчас уже могу спокойно передать его няне, помахать и уйти. Было время - уходила незаметно, или махала в окно -он стоял на подоконнике(благо 2-й этаж) Няню стал встречать и ждать где-то через месяц. Сегодня впервые на мой уход никак не прореагировал огорченно, няню обнял, спокойно мне махнул (а то все бегал за мной до двери). На привыкание пришлось около 2-х месяцев. А вы. к тому же, малясики еще...не торопите события хотя бы первую неделю...постепенно все образуется! удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития