Садик. Успокойте...

22 ноя 2004, 11:11
В общем, пошли мы в сад. Машке - 1.4 - да, маленькая, но выхода нет, надо работать. Первые три дня проходила нормально, теперь начались слезы, да такие крокодильи, что сердце разрывается :-((( И еще стала ужасной мамсицей, никуда не отпускает, везде за ручку водит, а раньше была просто дочь полка - ко всем шла, со всеми оставалась без проблем... В общем, это стресс и это пройдет или КАК? Как у вас было - поделитесь? Воспитатели говорят, что надо переждать еще пару недель и привыкнет....Ох....Как бы их пережить и хорошо, если так...
22 ноя 2004, 11:40
Мы постарше, в детский садик пошли в 2,2. 1-й день - отлично, со 2-го дня - слезы крокодильи. Так прошло несколько дней. Воспитательницы говорили: идите, сейчас успокоится. И на самом деле, лучше уйти - быстрее отвлечется. А через эти несколько дней пообещал папе, что плакать не будет и обещание сдержал. В общем привык довольно быстро. Только вот сейчас болеем и, боюсь, опять адаптироваться поновой будет. Хотя часто говорит, что надо выздороветь и в садик пойти:). В общем не волнуйтесь, посмотрите. Бывают детишки, которые сейчас категорически не могут в ДС ходить, а через несколько месяцев их оттуда домой не уволочешь:).
22 ноя 2004, 11:25
Привыкли за 3 недели. Нам было 1г.10мес.
22 ноя 2004, 11:34
Нам было 1,8. Первые три дня было очень интересно. А потом начались слезы - но только в момент расставания, которые через примерно 2,5 - 3 недели прекратились. Правда, не рискуем, и убегаем, как только дочка заходит в группу :-), одеваемся на улице...
22 ноя 2004, 14:01
оф, Привет, слушай вы часто болеете?? мы чето 2 недели неполные ходим, неделю болеем, ща вот так сильно заболели, но в больницу отказалась ехать. У меня уже мысли забрать ее из сада, хотя говорят они первый год все часто болеют, но не до такой же степени. Хотя может просто наложилось, только выздровели, а тут такая погода началась.
22 ноя 2004, 14:15
Мы тоже перенесли такой стрес. Сначало Саша ходил с ОГРОМНЫМ удовольствием. Пока не заболел:(. После болезни, ребенка как подменили, слезы, истерики, "МАМИН!МАМИН". Думала не выдержу:(. Через несколько дней все наладилось и сейчас ребенок ходит с улыбкой(сегодня побежал, даже не поцеловал;)). Правда маме теперь больше внимания и на посторонних глядит с подозрением, но думаю и это пройдет;) Раз выхода нет и надо водить перетерпите, привыкнет, тем более что я поняла девочка у вас общительная, все вернется на круги своя.
22 ноя 2004, 14:32
Не знаю, успокоит ли это вас. Нам 1г1м, вот уже 2 недели ходим в садик. Тоже выхода нет. Но я так скажу: если уж вы начали ходить, то постарайтесь не трепать себе и ребенку нервы. ваши переживания не помогут ни вам, ни ребенку. Он же чувствует настроение мамы. А вы прекрасно понимаете, что другого выхода нет, как бы это ни было печально. Так что, постарайтесь увидеть в вашем посещении садика хоть что-то позитивное. Увидите, станет легче и вам и ребенку. Удачи! P.S Мне тоже очень тяжело. А что делать...
22 ноя 2004, 16:03
А как Ваш себя чувствует? Да я вроде настроена все пережить стоически, а что делать? , просто хочется знать, как в большинстве случаев ЭТО происходит и сколько ждать :-( пока ребенок адаптируется, в среднем хотя бы....
25 ноя 2004, 01:34
Мне кажется что это последствия слишком раннего сада :( к сожалению...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)