Садик - детский концлагерь?
Anonymous
22 ноя 2004, 14:35
Ездили к моей тётке (55лет). Похвасталась, что дочь записана у нас уже в садик на сл. год. Тётка у меня в принципе женщина циничная, а тут выдала: "ты ж помнишь, меня как уволили 5 лет назад - я устроилась в садик работать. Первые пол года считала, что это натуральный детский концлагерь. Даже у своих троих детей у всех прощения попросила, что в своё время их в 1,5-2 года туда сдавала. А тогда казалось - нормально там всё должно быть. Правда, через пол года я обвыклась и уже не депрессовала. Но первое впечатление всё таки забыть не могу..." Я расстроилась. Как вам такой "взгляд изнутри"? А может кто сам в садике работал? Как впечатления?
22 ноя 2004, 14:46
у меня мама несколько лет в саду работала, сестра там английский преподавала. Так что я немного в курсе этой кухни. Но ведь садик садику рознь, да и от воспитателей многое зависит. Мы отдали ребенка к самым лучшим воспитателям (бабушка плохого не посоветует:)), но он все равно шел туда повинность отбывать:-( Кстати, самое страшное, что я видела там - это как орут на детей. Некоторые воспитатели, по-моему, по-другому и разговаривать не умеют:-( Но надеюсь, это скорей исключение, чем правило.
22 ноя 2004, 15:09
Очень не хочется обострять ситуацию в топике или быть мишенью для тапочек ;). НО я соглашусь с Вашей тетей в общих чертах. Я по первому образованию педагог-дошкольник, имеется небольшой опыт работы в д/с. Мама моя около 8 лет проработала в подобных учреждениях, тетя моя до сих пор работает воспитателем (более 25 лет!). Я знаю это изнутри. Да, многое зависит от самого педагога, да, важное значение имеет сам садик, его материальное обеспечение и педагогическая программа. Однако садик - это УЧРЕЖДЕНИЕ. Там приветствуются единообразие, послушание, "незаметность" или "удобство" ребенка для замотанной воспитательницы. Он создан для удобства работающей мамы, но не для блага ребенка. Для ребенка лучше семьи нет ничего, по крайней мере до 4,5 - 5 лет.
22 ноя 2004, 16:12
Я не буду спорить с Вами по поводу того, хорошие ли в России сейчас детские сады, т.к. просто не знаю. Помню, что сама ходила в садик с 3 лет и безумно его любила! Просилась прийти пораньше и уйти попозже (дома обсатновка была очень благоприятной :-)). А вот, по поводу того, где ребенку лучше до 5 лет, позвольте не согласиться. Вы, как педагог - дошкольник должны быть в курсе, что к единому мнению психологи так и не пришли, и многие и весьма уважаемые считают, что к 3 годам ребенок должен уметь общаться с другими детьми, что садик прививает важные социальные навыки, самостоятельность и т.п.
22 ноя 2004, 16:20
Соглашусь. Поэтому мой выбор (как вечно работающей мамы) - хорошая няня + развивающие занятия в группе 2-3 раза в неделю. Хотя я сама, как и большинство советских детей, в ясли была отправлена в 10 месяцев, потом садик, школа и т.п. Негативных воспоминаний у меня нет (мож стерлись ?:) ), но сейчас, когда у меня есть свой ребенок, я просто всей кожей ощущаю что это противоестественно - отдавать такого малявочку в УЧРЕЖДЕНИЕ.
23 ноя 2004, 16:15
Какое интересное мнение,я начинаю думать,что права не отдав сына в садик;-)А то меня иногда приследует чувство вины:-(
24 ноя 2004, 11:23
Какой вины, ты чего??? :)
25 ноя 2004, 14:33
Ну как же,коллектив,социлизация и т.д.Значит больше винить себя не буду;-)
25 ноя 2004, 15:32
Свет, вот послушай... Несколько месяцев назад я не чувствовала, что девчонки готовы к саду. Сейчас я потихоньку начинаю ощущать, что им нужно больше общения, чем я могу дать, больше пространства для игр, и т. д. Нашла неплохой садик рядом с домом. встали на очередь в Собесе. В общем, ждем. Либо весной, либо осенью, очевидно. Но червяк все равно сидит внутри и потихоньку грызет:-(. Мои мысли против: 1. Я категорически против сада до 3х лет. 2. Я не хочу, чтобы девчонок разделяли в разные группы (а мне намекнули, что Маша пойдет в ясли:-( ). 3. БОЛЕЗНИ... 4. Соседка, дочка которой ходит в этот сад рассказала один неприятный момент. Детей к определенному времени одевают и выводят на улицу. Те родители, которые задерживаются с работы, могут обнаружить свое чадо на улице, даже в такой мороз:-(. И воспиталки тоже одетые стоят треплются, чтобы как только за последним дитем придут - сразу смотаться:-(. Еще летом - ладно, но зимой... 5. Не то, чтобы против, а просто мысли. Я не питаю иллюзий насчет развития и прочего. Просто хочется, чтобы детям было в саду хотя бы НОРМАЛЬНО, если так можно выразиться. Чтобы мне не указывали на особенности воспитания моих детей (а они обе необычные:-( ), чтобы их не били и не наказывали, чтобы сообщали о неприятностях МНЕ в первую очередь, чтобы Машу не дергали по поводу сосания пальца... Боже, как много всяких нюансов. Может, я много чего хочу? 6. У меня чувство вины тоже есть. По поводу того, что у меня нет острой необходимости их туда определять, я ведь не работаю сейчас. Есть опасность заражения младшего садовскими болячками к тому же... Но на работу-то я когда-нибудь выйду. Короче говоря, мы стали собираться в садик только потому, что я почувствовала и девочки попросились сами.
25 ноя 2004, 15:36
Да,и еще режим наш и близко с садиковым не стоял. Еще и это тоже не нравится. У них свой ритм, поздний сон, например. Не представляю, как его сдвинуть...
27 ноя 2004, 16:43
Можно влезть? Мы пошли в сад 3 недели назад, как только исполнилось 3 года. До этого, просыпались в 10.30, а ложились спать заполночь. Режим начала менять за неделю. Стали вставать в восемь, а ложиться в 10. И я стала собраннее, и ребенок не засиживается до поздна. Переход был практически незаметным, теперь ребенок сам просыпается около 8-ми, без моего напоминания. В сад идет без особого удовольствия, он почему-то уверен, что я его там оставлю навсегда. Первую неделю шел со слезами, вторую- с постоянными воспросами: "буду ли я сидеть в садике вместе с ним"? Воспитатели говорят, что он отлично играет с детьми, и по-немногу адаптируется, что там были дети, которых было слышно от остановки, а теперь их из садика не вытащищь:) Я видела этих детей, они бегают, смеются, рисуют, лепят, ходят на ритмику:)
27 ноя 2004, 17:27
О, что это за чудесный садик - номер и адрес? Мы тоже туда хотим ;) Инна alimova_inna@mail.ru
28 ноя 2004, 11:53
ответила
28 ноя 2004, 01:38
Ну знаешь же сама прекрасно, что лозунги о коллективе и социализации придуманы для успокоения мам, которым инстинкт покоя не дает, чтобы они легче кидали своих детей, которым нужна семья (а не коллектив! слово-то какое, ужас), и шли на трудовые подвиги. Коллектив из большого числа детей одного возраста с парой взрослых - вообще чудовищное изобретение, интересы детей тут и рядом не стояли, это просто удобнее и дешевле.
26 ноя 2004, 16:17
вот у меня сейчас тоже чувство вины присутствует, что я забрала ребенка из д/с. Хотя пусть лучше дома сидит, чем ходит в сад и бесконечно болеет. Здоровье дороже.
22 ноя 2004, 15:15
Я 5 лет отработала в садике, а мама почти 40 - так вот, я считаю, что все зависит от воспитателя. Я отдала дочку знакомой воспитательнице, которая очень хорошо знает маму и меня. А также выбирала няню, т.к. от нее особенно в яслях, многое зависит. А вообще есть всякие, я работала с женщиной, которая с родителями и коллегами была просто очаровательной женщиной, но...мои детки (воспитанники) вздрагивали, когда сидели обедали, а за стеной кричала Валентина Антоновна, а что уж говорить про детей на которых она кричала... Поэтому тщательно выбирайте воспитателя, а не Детский сад, желательно навести справки у знакомых, которые туда ходили.... Наша ходит с удовольствием т-т-т... Удачи :-)
27 ноя 2004, 16:32
Если этот садик в Москве, скажите, пожалуйста, его номер и адрес. Инна alimova_inna@mail.ru
27 ноя 2004, 02:24
я однажды видела как ясельная группа шла с прогулки в сад - они держдались за ручки парами и ВСЕ плакали. Своего отдам только в 3,5. Это действительно зависит от воспитателя.
27 ноя 2004, 16:38
В 3 года я сама попросилась в садик - и меня отдали. (До сих помню, как скучно мне было дома, меня заставляли днём спать, одну, а тут дети! ;) Мама боялась, что меня будут обижать, и сказала мне: "давай сдачи". А я была агрессором и просто лупила всех подряд, воспитательница сказала об этом маме, но та почему-то сказала мне "ну и правильно". В садике было и плохое и хорошее, главное - это воспитатель и здание (чтоб не дуло из щелей и штукатурка не сыпалась). И моя Анечка (год и 3) летом нападала на девочку - пришлось просто оттаскивать, девочка боялась. А нас Анечка каждый день лупит. Как воспитывать такого ребёнка? Инна alimova_inna@mail.ru
22 ноя 2004, 15:50
Я детство свое вспомнила, от садика никакого нигативного воспоминания, только хорошее. Наверное повезло
22 ноя 2004, 17:40
У меня свекровь всю жизнь воспитателем проработала. Когда я раздумывала, отдавать ли в 2,5 года Анютку в садик, спрашивала, не рано ли, она отвечала: "Да поздно, а не рано!" :-) И в 2,5 года Анютка пошла в садик. Наша воспитательница очень напоминает мне свекровь. Очень душевная, заботливая. Группа у нас ясельная, деток передают родители со своих рук на руки воспитателя. Есть у нас в группе одна девочка совсем маленькая, с соской ходит. Мы как-то переодевались, воспитательница сидела у двери группы, та девочка подошла и положила ей свою голову на колени. Это было так трогательно. Детки действительно ее любят. Моей дочки делают хвостики каждый раз после сна. Это при том, что в группе на 24 детей (!), 1 воспитательница и 1 няня. Все чистые, ухоженные. А как воспитательница каждый день рассказывает родителям про их детей! Это надо слышать и видеть. У нее глаза горят, она их всех действительно ЛЮБИТ. В общем, я считаю, просто нужно очень внимательно отнестись к выбору сада для ребенка. Тогда всем будет польза. У нас пока только плюсы. Дочка стала более самостоятельной. Начала сама одеваться/раздеваться.
22 ноя 2004, 18:18
Мне кажется очень много от садика зависит. Мой садик в детстве действительно был концлагерем:(:(. А старшая у меня отходила нормлаьно в сад три года, не сказать, что с безумной любовью, но вполне спокойно, вот сейчас и мелкого буду отдавать потихоньку...Конечно, садик-это УЧРЕЖДЕНИЕ, и школа будет таким же учреждением, только с более жесткими законами. Понятно, что там где мама дома поуговаривает, в садике могут и просто прикрикнуть, например. ИМХО, в саду много положительных моментов, я считаю, что лет с 3-х садик-это нормально, вот раньше не стОит. Вот в ясли я бы не отдала никогда, может быть только совсем по крайней нужде...
27 ноя 2004, 17:40
Если садик в Москве, скажите, пожалуйста, координаты (мы будем жить на Малом Купавенском проезде). Что такое ИМХО? Инна alimova_inna@mail.ru
22 ноя 2004, 19:26
Не знаю, как у вас, а у меня свои воспоминания о садике просто отвратительные. Не могу сказать, что были особые зверства, но действительно воспитательнице проще и удобней подходить ко всем детям одинаково, а не разбираться. И даже хорошие воспитательницы ведут себя по-разному с родителями и с детьми........ А детки порой слишком малы, чтобы рассказать что-либо родителям.
27 ноя 2004, 17:57
Моя подруга-воспитательница сказала, что когда в группе слишком много детей (больше 20, например), то начинаешь относиться "усреднённо" к ребёнку... Инна alimova_inna@mail.ru
22 ноя 2004, 21:03
Работаю в саду. Действительно, как уже выше отметили, надо выбирать не сад, а воспитателей. В моей группе всегда спокойно, тишина, детки заняты играми, сказками ну и т.п. Они все делают с приговорками: умываются, засыпают, просыпаются. Я думаю, что хороший детский сад необходим ребенку, это и режим, и самостоятельность, и общение со сверстниками, знания. Все родители говорят, что дети в сад идут с удовольствием, а одна девочка уже 4 сад сменила, так наш садик обожает.
27 ноя 2004, 13:52
Здравствуйте, Аня ;) А какой номер садика? Я буду жить на Малом Купавенском проезде (это где улицы Чечулина, Челябинская, Магнитогорская) но не знаю этот район и еще не записала свою Анечку (год и 3 мес.) в тамошние садики. Если знаете о тех садиках (№№ 991, 1352, 1653, 794, 1849) расскажите, пожалуйста! Инна. alimova_inna@mail.ru
22 ноя 2004, 22:17
В саду проходила практику в течение 3 лет! Причем в разных! Могу сказать с уверенностью только за те,в которых практиковалась я! Там совершенно нормальные условия! А вообще, как я поняла - это как повезет! ПРосто, прежде чем отдавать ребенка, разузнайте, куда вы его отдаете, чтобы потом душа не болела!
27 ноя 2004, 14:00
А в каких конкретно садиках Вы проходили практику? Я буду жить на Малом Купавенском проезде (это где улицы Чечулина, Челябинская, Магнитогорская) но не знаю этот район и еще не записала свою Анечку (год и 3 мес.) в тамошние садики. Если знаете о тех садиках (№№ 991, 1352, 1653, 794, 1849) расскажите, пожалуйста! Инна. alimova_inna@mail.ru
23 ноя 2004, 10:35
Все зависит от воспитателя, от его отношения к своей работе, к детям.
23 ноя 2004, 17:02
Да как же его выбрать-то воспитателя этого? В окна что ли заглядывать? :) И ведь у воспитателя могут быть свои любимчики или нелюбимчики. А ведь, как правило, родители узнают хороший воспитатель или нет, только после того, как ребенок отходит какое-то время в сад. И если воспитатель плохой, то ребенок уже получет отрицательный опыт посещения дет.сада. Ну как быть?
27 ноя 2004, 14:10
Я тоже задаюсь этим вопросом. Если отдаёте ребёнка в сад по месту жительства - то просто выходите во двор и разговариваете с мамами, а если, как у меня, ребенок пойдёт в сад в другом месте, то остаётся штудировать Инет, авось кто-нить подскажет ;) Инна. alimova_inna@mail.ru
23 ноя 2004, 17:37
Я воспитатель по образованию. Работала не много, но в нескольких садиках. Для себя сделала вывод, что свою дочку буду отдавать не в тот садик, где джакузи-сауны-бассейны-языки-массажи-фортепиано и т.д., а только в тот, где в год поступления моего ребёнка будет набирать группу СУПЕРвоспитатель. Всё остальное покупается за тё же деньги, что и в садике. Если только мне это всё понадобится, в чём я лично сильно сомневаюсь :-) Искать воспитателя я собираюсь ближе к дате зачисления. Буду ходить в окресные садики, говорить с родителями детей-выпускников, делать выводы. А уже после знакомиться с набирающим группу воспитателем. Я считаю, что от КОНКРЕТНОГО воспитателя зависит 90% успеха. Даже при отвратительной заведущей и плохом методисте СУПЕРвоспитатель не "упадёт лицов в грязь". Как говорится, "дар природы не пропьёшь" :-) И ещё. Говорить, что садик - это ужас и кошмар огульно я бы не стала. Всё зависит от каждой конкретной группы. В моём пед.опыте были случаи, что в одном учреждении весь сад - помойка с дёрганными воспиталками-матершинницами и детьми под стать им, а в одной группе - и цветочки и красивые картины, и дети - сплошь умницы и гении, и воспитатель всегда аккуратно одета, милая, добрая и высокопрофессиональная...
23 ноя 2004, 17:45
Здорово написали! Верю на все 100. Оксан, а Вы где на юге живете?
23 ноя 2004, 17:57
м. Орехово
23 ноя 2004, 18:06
Далековото, а то хотелось бы встретиться...
23 ноя 2004, 18:17
Так давайте по мылу пообщаемся! oksanal собака rol.ru
24 ноя 2004, 18:19
Клеточка, а как вы собираетесь попасть в этот самый нужный сад, когда определитесь? Ближе к дате зачисления все места заняты. Вот мы на следующий год в октябре 70ми записались.
25 ноя 2004, 11:39
В один садик я уже подала заявку (кажется одна из первых), а в остальные, интересующие меня подам в 2005 году. Я обошла много садиков и мне сказали приходить в 2005 году. Где-то летом. Запишусь во все, а ближе к поступлению в садик буду выбирать. Воспитатели, они как птицы - где лучше, там и селятся... Мигрируют они... :-)
25 ноя 2004, 15:41
У меня серьезный вопрос. Как пообщаться с воспитателем? Как увидеть обстановку в группе? Короче, как тактично и не обижая ни зав. ни самих воспитателей это разузнать? То что я видела на прогулке - опасений не вызывает:-). Но увидя постороннего можно ведь и тон сменить... И ещехотела спросить. Какие качества Вы считаете приоритетными для воспитателя?
25 ноя 2004, 19:25
Ой, прям интерьвью! :-) Давайте по полочкам. И сразу пишу: это моё мнение и я его никому не навязываю. ....Как пообщаться с воспитателем? Я бы: пару раз зашла в любое время дня с какими-нибудь вопросами, типа "а если заболеет ваша няня, кто деткам еду приносит?". То есть - простейшие вопросы, но зайдя в группу "просто так" иногда можно увидеть или услышать то, что вам может очень понравится или наоборот непонравится. ....Как увидеть обстановку в группе? А вот так и увидеть (см.выше). Плюс: попросите воспитателю разрешить вам часик понаблюдать за детишками в группе, якобы "хотелось бы мне познакомиться с будущими коллегами сына-дочки"... Но скажу честно - в мою бытность воспитателем и таких просьб не поступало и в группу мог зайти кто хочет и когда хочет - 1992 год. Сейчас, поди, охрана не пустит. Но, наверное, через заведующую можно. Ей так же объяснить: "мол детёнок у меня нежный, домашний, хочу правильно подготовить его к режиму и т.д а для этого должна понаблюдать".... а дальше - на что совести хватит и куда язык заведёт :-) ....То что я видела на прогулке - опасений не вызывает:-). Но увидя постороннего можно ведь и тон сменить... Можно. Постарайтесь посмотреть ещё раз. И ещё. Всё время ведь одинаковой быть сложно, если есть минусы они как-нибудь вылезут. ....И ещехотела спросить. Какие качества Вы считаете приоритетными для воспитателя? Про любовь к детям говорить надо? Думаю, что нет. А ещё я считаю, что НАСТОЯЩИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ должен говорить с ребёнком на "одной волне". То есть - дитёнок его должен не столько слышать, сколько чувствовать ("это мой человек"), понимаете? У таких спецов дети и достаточно спокойно себя чувствуют и в то же время на уши не становятся. И ещё. Я считаю, что НАСТОЯЩИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ в основном НАБЛЮДАЕТ, а не лезет во все детские игры, споры, конфликты и т.д. Он НЕ МЕШАЕТ ДЕТЯМ РАСТИ. Он помогает им стать взрослыми не покалечив друг-друга :-).
26 ноя 2004, 16:50
Большое спасибо! Все поняла. будем искать.
26 ноя 2004, 19:09
Ой, я тут вся испереживалась. Вы бы ещё с девочками посоветовались - я же могу быть неправа. Не хотелось бы Вас подвести!
24 ноя 2004, 01:44
ППКС! Под каждым словом Клеточки!
24 ноя 2004, 09:56
Я заплатила взятку за сад 2000 уе(сад обычный муниципальный), за двоих, так мне хотелось что бы они пошли в супер сад( я думала, что отдаю их в лучший, он не частный, я категорически против частных, он просто лучший врайоне, красивый, ухоженный и т.д.))!!!!Это была моя мечта...Вчера я их из сада забрала....А когда шла домой сама рыдала, мне их безумно жалко было( они 2 месяца были именно в концлагере)..Я даже не могу описать, что мне там не нравилось, меня просто все бесило....Там именно концлагерь...Занятий, игрух, развлекух куча, но это все понты, нужен именно воспитатель..Наши воспиталки вроде нормальные были( внешне), но после того, как я час ждала детей за дверью, я послушала, что там творится, и сама начала рыдать..Воспиталки говорят исключительно приказным тоном, если ребенка обидели, она орет дико на него, не плачь, не нужно было лезть...Я слышала только команды,нормальной речи там вообще не было....А вроде лучший сад в Районе....Как мне его все расписывали....И куда не плюнь, везде крик и дурдом..Дети все вроде обеспеченных родителей, но этим родителям, явно нет дела до детей, сдали в сад и до 6 вечера, дети в 5-6 лет тупят жутко....Боже, а какие они говорят словечки......Один мальчик рыгал ( специально) минут пять после обеда....Мне тошнило, бедные детки, которые там сидели, а он просто смеялся,рыгая всем в лицо, воспитулькам тоже было весело...У нас с мужем уже уши вянут...что не день , то праздник, большая часть супер выражений, принадлежит воспитателям.... У меня няня сама воспитатель детского сада, супер женщина,и она тоже в шоке от данного заведения... Мелкого в сад никогда не отдам, нефиг там делать ...У меня жуткий депресняк из-за этого сада... Дети счастливы, что в сад сегодня не идут!!!!!Вчера я еще переживала из-за денег, которые мы отдали за этот чудо -садик, сегодня мне уже ничего не жалко, потому что я вижу своих детей , и рада, что это безобразие прекратила вовремя...
24 ноя 2004, 14:40
Инна, искренне сочувствую:-( Это ужасно :-о Вы случайно не про Дельфиненок рассказываете? Я тоже в Митино живу, и про этот Дельфиненок наслышана действительно как про лучший сад в районе. И собиралась туда дочку отдавать.
24 ноя 2004, 20:28
Нет , мы не в Дельфиненке...У нас в Оазисе сад..
25 ноя 2004, 13:55
Понятно, спасибо.
27 ноя 2004, 14:56
А в Оазисе - это где? Я буду жить на Малом Купавенском проезде (это где улицы Чечулина, Челябинская, Магнитогорская) но не знаю этот район и еще не записала свою Анечку (год и 3 мес.) в тамошние садики. Если знаете о тех садиках (№№ 991, 1352, 1653, 794, 1849) расскажите, пожалуйста! Инна. alimova_inna@mail.ru
27 ноя 2004, 18:20
:( и ЭТО лучший садик нашего района:(
24 ноя 2004, 19:26
Нам с садиком повезло.Ребенок всегда ходит с отл. настроением.Воспит. с детьми всегда занимаются + доп.занятия(изо на больших форматах,логопед,психолог).А чтоб воспит. кричала или руку прилож. такого нет.Замечу, что все дети чистые и сухие.Садик у нас рай-й.Да и завед.садом тоже нормальная.Кстати на сколько знаю все восп-и в саду очень ответс-ы,в меру строгие.После сада детей без проблем берут в СШ, а уж в обычную хоть во 2-ой класс!Да и поборов лишних нет.А оплата вполне нормальная.
27 ноя 2004, 15:29
А конкретно что это за сад, где находится, какой номер? Что такое СШ? Я буду жить на Малом Купавенском проезде (это где улицы Чечулина, Челябинская, Магнитогорская) но не знаю этот район и еще не записала свою Анечку (год и 3 мес.) в тамошние садики. Если знаете о тех садиках (№№ 991, 1352, 1653, 794, 1849) расскажите, пожалуйста! Инна. alimova_inna@mail.ru
27 ноя 2004, 20:29
Это Тушино, сш-это школы с уклоном.А то о чем тут пишут может конечно и есть.Мои знакомые хаят сад,говорят там орут,не смотрят за детьми(как они одеты),но чтоб до садизма!
27 ноя 2004, 22:06
Инна про эти садики я незнаю.Вы попробуйте в интернете посмотреть.
Anonymous
24 ноя 2004, 20:41
я писала уже, мать подруги работает в саду... если ребенок случайно описался, она его ставит в таз с теплой водой... вода постепенно остывает. и стоит ребенок в ледяной воде... а племяннику в саду ухо надорвали, когда в темный туалет зашвыривали за баловство. Остался заикой... и сама я с ужасом вспоминаю сад... своего ребенка никогда не отдам. Старые девы-разведенки с маразмом издеваются на детьми... извините за аноним... подруга ходит на форум :(
24 ноя 2004, 22:18
бред....про тазик...
Anonymous
24 ноя 2004, 22:27
реальность, к сожалению...
24 ноя 2004, 22:40
Anonymous написал(а): " Старые девы-разведенки с маразмом издеваются на детьми... извините за аноним... подруга ходит на форум :(" К сожалению не только такие там работают. Но это и к счастью: я, например, за несколько лет практики, ни разу с ТАКИМИ не сталкивалась!
26 ноя 2004, 17:04
В нашем садике, из которого мы, к сожалению, вынуждены были уйти, воспитатели были очень душевные. Они, когда малышей спать днем укладывали, пели им колыбельные. Видно было, как детки их любят.
26 ноя 2004, 16:05
И что, ей не лень на каждого описаного готовить тазик и еще при этом следить, чтобы ребенок в нем стоял? У нее в группе поразительно выдержанные дети. Интересно провести опрос, сколько времени ребенок может простоять неподвижно в тазике(а времени должно пройти немало, чтобы в теплом помещении таз воды остыл до ледяного состояния):) Простите, но вы пишете бред. Где вы наслушались таких страшилок?
Anonymous
26 ноя 2004, 16:21
информация из первых рук, хвалилась, что в группе дети на писаются. Но больше отвечать тут не буду. Не обязана ничего доказывать.
27 ноя 2004, 18:05
Увы, всё это может быть реально.
28 ноя 2004, 12:31
Ну, реальностью может быть все, конечно. Я просто не очень могу представить как такое можно провернуть в реале. ОТкуда взять столько тазиков и как объяснить детям что это наказание такое? тут надо недюжинную фантазию проявить и изобретательность:)
27 ноя 2004, 02:31
у моей подруги (когда она сама в сад ходила) описавшегося ребенка или проказника раздевали до гола и ставили на стол на общее посмешание. Это воспитывали они так...
25 ноя 2004, 16:16
Садик садику рознь конечно же. Всякие есть и люди и отношение к детям. Свой я вспоминаю с любовью,ребенка записала,но за годом как за морем... там посмотрим. Если платить большие деньги за садик,то там и отношение соответствующее.
27 ноя 2004, 18:12
Это заблуждение, что если платить большие деньги за садик, то там и отношение соответствующее.
27 ноя 2004, 18:27
я на собственном опыте сказала,но я уверенна,что и хорошие люди работают в обычных садиках(по себе помню).И,что это не исключание,а как правило
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития