Сад-карантин-другая группа

24 ноя 2004, 10:59
Сначала вопрос: кто-нибудь имеет опыт временного вождения ребенка в другую садовскую группу на время карантина в вашей? Или дома сидели? Или "болеть" водили? Если водили в другую группу - то как оно вообще? Собственно это больше всего интересует. Ситуация: с сентября наша многострадальная группа, и мы, везучие, плавно перетекаем из карантина в карантин - сначала по краснухе, теперь вот ветрянка на второй месяц пошла. Я дома ребенка держать уже не могу - мне работать надо, а так я уже свихиваюсь с ним, парень тоже к детям хочет. Предложили вариант - отправить его в страшую группу - 4-хлеток. По умственному развитию он как раз с 4-х летками общается нормально, только вот ростом не вышел, если драться начнут, он вечно побитый ходить будет:( Воспитательницы там хорошие, но он их не знает, детей тоже не знает, кроме одного мальчика. В общем, что скажете? ЗЫ. Не могу вести в нашу группу, т.к. сама в детстве ничем инфекционным не болела:(
24 ноя 2004, 11:19
Вам предложили на время карантина пойти в другую группу? Ведь если ребенок был в контакте с больным, он может сам переносить вирус или инфекцию, значит не должен идти в другой коллектив детей. У нас во время карантина все дети продолжают ходить в сад. Сейчас у нас ветрянка началась. Я считаю, от ветрянки беречь не стоит, лучше ей переболеть в детстве.
24 ноя 2004, 11:34
1. Он был в контакте с больными оба раза, но не заболел, как только я узнавала о карантине, я его забирала и сидела с ним дома весь инкубационный период. Ни краснухой, ни ветрянкой деть не заболел и может общаться со всеми здоровыми детьми. 2. Я писала, что в детстве не болела инфекционными заболеваниями, и на 7 месяце беременности мне как-то ни краснуъхой, ни ветрянкой болеть не хочется. Если бы не беременность, я бы не затевала весь это гемор:(
25 ноя 2004, 13:26
Ветрянка - такая зараза, она передается даже по вентиляции. Если в одной группе есть ветрянка, то в опасности весь садик. Поэтому, если боитесь сами заболеть, сидите дальше дома. А краснуха для Вас сейчас вообще очень опасна.
24 ноя 2004, 11:31
Один совет, попробуйте. Спросите можно ли с родителями первое время походить. Ведь если что0то не так, то вы не обязанны продолжать ходить?
24 ноя 2004, 11:36
Да мы, к счастью, вообще никому не обязаны, можем дома сидеть хоть до посинения:) пока карантин в нашей группе не закончится, место за нами останется. Просто это я хочу его отправить в сад - устала, и ему детское общество нужно. Вот и интересно, был ли у кого такой прецедент. Сама думала поводить сначала на полдня пару дней, сидеть с ним точно не буду - считаю, что так ребенок только хуже привыкает.
25 ноя 2004, 12:20
Мне кажется, что в вашем случае лучше дома оставить. Где гарантия, что и в другой группе карантин не начнется. Ветрянка, она на то и ветрянка, что очень легко передается. Хотя, вроде, считается, что ветрянкой во время беременности не страшно болеть, но все равно лучше перебдеть. А дальше у вас есть шанс, что второй деть рано такими болячками переболеет. Егор только 2 дня после болезни в сад успел походить и сразу подцепил,а сестре пришлось в 9 месяцев болеть.
25 ноя 2004, 12:48
А как Ваша малышка в 9 мес. перенесла ветрянку? Я слышала, что до года у детей не вырабатывается имунитет на подобные болезни, и если переболел до года, то потом всё равно может заболеть. Может глупости... что скажете?
26 ноя 2004, 16:35
Перенесла она легче, чем брат, без температуры, но высыпаний было достаточно много. ПРо иммунитет пока не знаю. В сад ходим недавно и еще не было карантина по ветрянке, так что пока проверить не можем :). Я тоже слышала про такие проблемы, но только на форуме. Пока мне ни один врач это не подтвердил. Единственно, что я слышала от заведующей детского садика, что в последнее время дети стали часто болеть ветрянкой повторно, раньше, как она говорит, такого не было. Причем дети, которые перенесли ветрянку в возрасте старше 1 года.
25 ноя 2004, 00:55
По-моему, другая группа это не выход, где гарантия, что и в ней не заболеет? У нас в саду тоже сейчас ветрянка, и болезнь постепенно перемещалась из одной группы в другую, наша группа держалась до последнего, но увы :-( с понедельника и в нашей группе карантин. В глубине души конечно надеюсь, что пронесёт;-). Нам тоже ветрянку сейчас никак нельзя, у нас дома МАЛЫШИ, но и дома держать Сашу тоже не могу, да и эпидемия в саду может затянутся на неопределённое время :-(. Так что ждём-с...
26 ноя 2004, 16:16
В садах обычное явление-все эти детские инфекции. Лучше вообще ребенка тогда дома держать.
26 ноя 2004, 16:15
Может пусть ребенок перенесет инфекции? Хотя конечно жалко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)